Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творчество Ingwar

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2006)

Автор Сообщение
Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Творчество Ingwar Ответить с цитатой

В этой теме можно будет познакомиться с моим творчеством. Правда, не только поэтическим, но и прозаическим. Я благодарен, сэру El'stan'у, без чьих стихов я бы не посмел опубликовать свои, и Auror'у Borealis, без чьей доброй воли не было бы этой темы.

...Так к кому нам идти, на кого уповать?
Ты один, Кто способен любить и прощать!
Ты один, Кто имеет глаголы Любви!
Мы Твои, мы Твои, мы навечно Твои!

Ты нас всех сотворил, Ты нас всех возлюбил,
Не взирая на наши грехи, посетил!
Молим: Плотью Своей Ты нас всех накорми!

Мы стоим пред Тобою, о Боже Любви!
Так открой же, Иисусе, нам раны Твои
И Святой Своей Кровью нас всех напои!

Ты умеешь любить, ты умеешь страдать,
Ты пришёл не губить, а любить и прощать!
Ты пришёл научить нас Завету Любви!

Пусть нас судит Любовь, пусть нас судит Иисус!
Но, коснувшись одежды Твоей, я спасусь.
Лишь бы сердце моё было полно Любви!

(Отделила ваше творчество в отдельную тему, вот ещё и добавление)

...Пусть и нас на Кресте
С Иисусом распнут!
Пусть и наши сердца
С Его Сердцем пронзят!
Пусть уста наши
Вместе с устами Христа
Его горькую чашу
Осушат до дна!

И пусть наша любовь
После наших крестов
Языками огня
Согревает сердца!
И пусть пламя одно,
Что моё - не моё,
Даст надежду и мне
На Последнем Суде,
Что грядёт, что идёт,
Что уже совершён!
Я хочу быть спасён!
Как хочу быть спасён!
Не за то, что любил,
Не за то, что простил,
Не за то, что ночами
Я Бога молил!
Всё моё - не моё!
Что мне дал - я раздал!
Пред Тобой обнажённей
Адама я стал!
Ничего у меня
Больше нет за душой,
Лишь мои беззаконья
Стоят предо мной!
Но Твоё милосердье
Не знает границ
И с надеждой и верой
Я падаю ниц...

...Все уже спасены,
Я о них не молю,
Я последний
На этом последнем краю...

Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю мой рассказик, написанный во время увлеченности индейцами.

БЕЛЬЧОНОК

Совиное Перо поймал бельчонка. В восторге он побежал в селение и, захлёбываясь от радости, стал показывать его всем и рассказывать о том, как он его ловил. Его товарищи вприпрыжку бежали рядом с ним, а взрослые только качали головами:
- Сколько шума из-за маленького бельчонка!
Но вот, Совиное Перо пробежал мимо Танцующей Выдры, сидевшего у своего вигвама.
- Ты, кажется, кого-то поймал? - спросил его старик.
- Да! - воскликнул раскрасневшийся мальчуган. - Бельчонка! Он не успел забраться на дерево! А я раз - и схватил его!
- Я вижу, ты очень рад? - опять спросил его Танцующая Выдра.
- Конечно! Ведь это моя первая добыча! Я теперь каждый день буду приносить что-нибудь домой! Я буду великим охотником!
- Твой отец Длинное Копьё тоже так радуется, когда приносит домой добычу? - продолжал Танцующая Выдра.
- Нет, - немного сбитый с толку, сказал Совиное Перо.
- Что же он делает?
- Он просто отдаёт её матери!
- Может быть, так стоит поступать и тебе?
- Почему?
- То, что для тебя радость, для твоей добычи - горе, - спокойно ответил Танцующая Выдра. - Поэтому радость о пойманной добыче настоящие мужчины прячут в своём сердце. Это не та радость, которую следует выставлять напоказ.
- Но почему? - снова спросил Совиное Перо.
- Чем больше твоя радость, тем больше горе пойманной добычи. А она может не уместиться в них, как не умещается в тебе.
- Я не понимаю тебя, Танцующая Выдра.
Старик вздохнул.
- Когда-то в нашем селении жил один мальчик, - начал рассказ Танцующая Выдра. - Он часто просил своего отца дать ему поохотиться самому. Но отец, считая его слишком маленьким, отказывал сыну. Но вот, однажды зимой, он всё-таки согласился дать ему попробовать. Отец повёл сына на замёрзшее озеро, и там мальчик поставил свою первую бобровую ловушку. Наутро он отправился проверить её и к его великой радости в неё попался маленький бобрёнок. Ловушка была поставлена мальчиком не слишком удачно, и поэтому в неё мог попасть только неопытный зверёк. Но мальчик всё равно был очень рад. Радость переполняла его настолько, что он, схватив ловушку и бобрёнка, бегом помчался домой. Он даже чуть не сломал свои снегоступы. С бешено стучащим сердцем он вбежал в селение, хохоча и размахивая пойманной добычей. Но когда мальчик подбежал к своему вигваму, то увидел вокруг только печальные лица. Оказывается, этим утром в соседнем вигваме умерла маленькая девочка...
- Умерла?! - воскликнул Совиное Перо, широко раскрыв глаза.
- Да, - печально кивнул Танцующая Выдра. - И вся радость мальчика сразу куда-то пропала. Он молча подошёл к своей матери и, не говоря ни слова, отдал ей зверька. На следующий день он опять пошёл ставить свою ловушку. Ему повезло. Место, о котором его отец говорил как об очень удачном, сегодня было свободно. И мальчик сразу установил там свою ловушку. И на утро нашёл в ней крупного бобра с красивой коричневой шерстью и широким хвостом. Восторгу мальчика не было границ. Он опять помчался в лагерь, словно за ним гнались бешеные волки. А, вбежав в него, он, захлёбываясь от радости, начал всем показывать свою добычу. Но нахмуренные брови взрослых сказали ему о том, что в селении что-то случилось. Оказывается, в схватке с бродячим медведем погиб брат вождя. И мальчик вновь отдал свою добычу матери, не говоря ни слова.
Танцующая Выдра сделал паузу, но Совиное Перо ничего не спросил. Он слушал старика, и его лицо было серьёзным.
- Отец мальчика вместе с другими охотниками отправился по медвежьим следам, чтобы убить гризли. Такие медведи бывали очень опасны, когда появлялись поблизости от селений. А мальчик вновь решил идти на охоту.
Перед уходом, он вдруг увидел шесть бобровых ловушек отца, висевших на стене вигвама, и решил тоже взять их с собой. На этот раз мальчик поставил целых семь ловушек. Он был очень возбуждён и поэтому, когда ставил последнюю, нечаянно порвал нить. Кое-как он соединил её и тоже насторожил для ловли бобра. Затем, предвкушая большую добычу, вернулся в лагерь. Однако, несколько дней он не мог покинуть селение, потому что бушевала сильная вьюга. Когда же он, наконец, пришёл к озеру, то с трудом отыскал свои засыпанные снегом ловушки. В шести из них были бобры. И только из седьмой - той, у которой была повреждена нить - бобр сумел уйти. Узелок, затянутый Совиным Пером, развязался. Огорчённый мальчик с силой топнул ногой, но его добыча всё равно была велика, и сердце его трепыхалось от радости. Приплясывая, он уложил бобров на наскоро сооружённый тоббоган* и поволок добычу в лагерь. Несмотря на то, что дорога сильно вымотала его, мальчик решил сделать лишний крюк, чтобы зайти в селение с дальнего конца и провезти добычу через весь лагерь. Проходя через него, он не удержался, чтобы не подойти к вигвамам своих друзей, похвалиться добычей. От них он узнал страшное известие. Шестеро из семерых охотников, ушедших за медведем-гризли, попали в горный обвал. И только седьмой - его отец - остался жив. И то лишь благодаря счастливой случайности. Ремни на его снегоступах порвались, и он остановился, чтобы починить их. Но ему не пришлось догнать своих товарищей. Их накрыл снежный обвал. Поэтому и в этот день мальчик не смог похвалиться своей добычей, и посетовать на испорченную бобровую ловушку. В селении были иные печали и радости.
Танцующая Выдра замолчал. Совиное Перо тоже не проронил ни слова. И даже бельчонок в руках мальчика перестал биться.
- Спасибо тебе за этот рассказ, - наконец, сказал Совиное Перо.
- Я дожил до этих лет, только для того, чтобы рассказывать их, - улыбнувшись, произнёс Танцующая Выдра. - А теперь мне надо побыть одному.
Совиное Перо кивнул и пошёл обратно. Мальчик уже не направлялся к своему вигваму. Он вернулся к той сосне, возле которой он поймал бельчонка. Подняв его как можно выше, он подсадил бельчонка на дерево и тот мгновенно исчез в зелёной кроне сосны.

Недели через две, глубокой ночью, когда Совиное Перо спал в своём вигваме, его разбудил шум, поднявшийся в лагере. Оказалось, что в селение вернулся Летящая Птица - брат его матери, который долгое время был в плену у Длинных Ножей.

El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar
В вашем рассказе светиться мудрость практически исчезнувщего народа. В индейской философии есть та крупица истины, которой так не хватает нам сейчас. Уважать и беречь природу. Примите мое восхищение. Very Happy

Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, сэр El'stan. Ваша похвала дорогого стоит.
Публикую ещё три моих небольших рассказика на не совсем обычную тему о Санта-Клаусе.

ПОДАРОК САНТА-КЛАУСА БОГУ
или
О том как Санта-Клаус стал Санта-Клаусом

В одной далёкой стране, где почти всегда тепло и светит солнце, жил мальчик. Звали его Клаус, то есть Николай. Он жил в большом доме, где кроме него ещё жили его мама с папой и бабушка с дедушкой. А ещё к ним домой часто приезжали и гостили их близкие и дальние родственники.
Казалось, ему должно было быть очень весело. Но на самом деле это было не так. Его папа и мама были вечно заняты какими-то делами. Его бабушка и дедушка целыми днями пропадали в гостях у других бабушек и дедушек, с которыми они вместе вспоминали о прошедших временах. А приезжавшие погостить родственники говорили только с папой и мамой маленького Клауса и только о разных взрослых вещах и совсем не вспоминали об их сынишке. Но что говорить о них, если даже его собственные родители забывали подарить маленькому Клаусу хотя бы одну игрушку на день его рождения. А уж в другие праздники и подавно.
И тогда маленький Клаус стал сам делать игрушки и дарить их себе в разные дни, которые он считал праздниками. Иногда он их прятал, а потом, как будто случайно, находил. А однажды, он положил одну свою самую лучшую игрушку в коробочку и, встретив на улице почтальона, попросил его принести её к ним домой так, словно её кто-то прислал ему в подарок.
Когда маленький мальчик Клаус вырос, он стал взрослым дядей Клаусом. Однако, он по-прежнему любил делать игрушки, потому что душой он остался маленьким мальчиком. Но зато теперь Клаус придумал себе ещё одно не менее интересное занятие - он стал дарить свои игрушки детям.
У него ведь за много лет накопилось немало игрушек. И вскоре все в городе узнали о чудаке Клаусе, который делает игрушки и даром раздаёт их ребятишкам.
Шло время. Дядя Клаус стал дедушкой Клаусом. У него выросла большая белая борода и длинные белые волосы. Ему ведь было некогда бриться и стричься - он делал игрушки. Зато дети со всех концов города и даже из соседних деревень приходили к нему за подарками. А дарить им их доставляло Клаусу огромную радость.
И вот, когда старый дедушка Клаус стал совсем старым, он умер и, конечно, попал на небо - ведь он был святым. И теперь его все стали звать Санта-Клаусом, то есть Святым Николаем. Там же на небесах он встретился с Богом и добрый Бог, улыбаясь, сказал ему:
- Милый мой Санта-Клаус! Я очень рад, что, наконец, встретился с тобой, потому что ты Мне очень нравишься. Я надеюсь, что и ты тоже рад нашей с тобой встрече?
- О да, Господи! - ответил также улыбающийся Санта-Клаус, - Всегда радостно встретить доброго человека, но когда встречаешь Бога, который и есть Сама Доброта, радости нет границ!
Но тут Санта-Клаус неожиданно вздохнул.
- О чём же ты тогда вздыхаешь? - спросил его Бог, хотя, конечно, знал, что ответит Ему Санта-Клаус - ведь Бог знает всё.
Однако, сам Санта-Клаус не знал, что он ответит Богу. Немного поколебавшись он всё-таки сказал:
- Наверное дело в том, что я не знаю, чем мне заниматься здесь на небесах.
- А чем ты занимался до того как попал сюда? - опять спросил его Бог.
- Я всего лишь делал игрушки для детей, - скромно ответил Санта-Клаус.
- Ты думаешь, что это плохое занятие? - продолжал спрашивать святого Бог.
- Нет, наоборот, - быстро воскликнул Санта-Клаус, - мне всегда казалось, что это хорошее занятие!
Тогда Бог наклонился к его уху и прошептал:
- Скажу тебе по секрету, что у нас здесь все занимаются теми же хорошими делами, какие делали на земле!
- Так значит, я могу по-прежнему делать игрушки? - обрадовался Санта-Клаус.
- И дарить их детям! - подхватил Господь. - Если захочешь, то ты даже можешь жить на земле. Например, в Лапландии. Немного тепла твоей доброй души не помешает заснеженным краям. - Тут Он улыбнулся и добавил, - Пусть это дело будет твоим подарком для Меня к Рождеству! Хорошо?
И счастливый Санта-Клаус радостно кивнул головой.

ПИСЬМО САНТА-КЛАУСУ

В одном небольшом городке жила девочка. Её звали Бетси. Она была очень хорошая девочка. И у неё была очень хорошая мама. А вот папы у неё не было. Он умер очень давно, ещё когда Бетси была совсем крошкой.
Мама Бетси очень любила свою дочку. Она всегда была к ней внимательна, часто дарила подарки, ходила с ней на разные весёлые представления. Но она не могла заменить ей папу. Даже в лес за грибами они не могли сходить - без папы им было там слишком страшно. Впрочем, любое дело за которое брались мама с дочкой словно говорило им, что и его они могли бы делать втроём.
И вот, незадолго до Рождества Бетси решила написать письмо Санта-Клаусу. Она знала из разговоров со своими подружками о тех вещах, которые они и их младшие и старшие братишки хотят попросить у Санта-Клауса - кто санки, кто новую куклу, кто красивое платье, а кто ещё что-нибудь из игрушек, вроде корабликов или конструктора. Почти все её знакомые писали письма Санта-Клаусу, отправляли их на Север, в Лапландию и ждали от него исполнения своих желаний. Но у Бетси было очень необычное желание. Она, конечно, не отказалась бы и от новой куклы, но больше всего на свете ей хотелось иметь папу. И она так и написала в своём письме:

"Милый Санта-Клаус, пришли мне, пожалуйста, папу!"

Когда Санта-Клаус получил это письмо, он растерялся. Впервые за всё время он не знал, что ему делать. Он хорошо умел мастерить разные детские вещи, игрушки и даже одежду. Но сделать живого человека... Это было не под силу даже ему. Он не мог выполнить просьбы Бетси! Но не мог и забыть об этом письме! Он должен был что-то сделать! Но что?!
Санта-Клаус долго думал над этой проблемой. И вот, наконец, в Сочельник, когда уже было пора ехать развозить подарки детям, ему в голову пришла одна идея. Он запряг в свои сани самых быстрых северных оленей и быстрее ветра помчался к тому городку, где жила Бетси. Но в город он не въехал, а оставил сани у леса и, взвалив на плечи мешок с подарками, отправился дальше пешком. Он сделал так, чтобы никто не подумал, что он Санта-Клаус. А уж если Санта-Клаус хочет что-то сделать, то он всегда добивается своего.
Он очень долго ходил по улицам городка и смотрел вокруг во все глаза. Смотрел так, как может смотреть только Санта-Клаус. И вот, наконец, он заметил одного молодого человека, который, выйдя из магазина, угостил конфетами совершенно незнакомых ему девочку и мальчика.
Санта-Клаус не дал ему уйти далеко. Своим широким сантаклаусским шагом он быстро догнал уходившего молодого человека и обратился к нему с просьбой:
- Не могли бы вы помочь мне донести мешок до одного дома?
- С радостью, дедушка, - ответил ему молодой человек, не узнав Санта-Клауса.
Однако, когда они добрались до дома, - а это был дом, где жила маленькая девочка Бетси, - Санта-Клаус вновь обратился к нему с просьбой:
- К сожалению, я очень спешу. Мне нужно идти дальше. Не могли бы вы занести на второй этаж и отдать девочке по имени Бетси вот это, - и с этими словами Санта-Клаус вытащил из своего мешка большую белую коробку. - Здесь подарок к Рождеству.
- Хорошо, - опять согласился молодой человек и, взяв подарок, понёс его наверх.
Дверь ему открыла Бетси и удивлённо уставилась на незнакомого дядю с большой коробкой в руках. Следом подошла её мама и тоже очень удивилась. Молодой человек объяснил, что его попросил передать этот подарок для Бетси один длиннобородый дедушка. Но ни Бетси, ни мама не знали, кто бы это мог быть. Поэтому они решили, что это ошибка и что они не могут принять этот подарок. Но молодой человек знал, что дедушка уже ушёл и решил во чтобы то ни стало оставить этот подарок девочке, которая, кстати, ему очень понравилась. Впрочем, как и её мама.
- Это подарок для Бетси и я не могу отдать его никому другому, - твёрдо сказал он и поставил коробку на стол.
- А что там? - спросила любопытная Бетси.
- Я и сам не знаю, - ответил молодой человек и предложил, - Давайте посмотрим!
С этими словами он развязал розовую тесьму и открыл коробку. Там оказался огромный и по виду необычайно вкусный торт. И тогда мама Бетси, сказала молодому человеку:
- Я не знаю, кто тот добрый человек, который передал этот торт, но к нам его принесли вы и я прошу вас остаться и попить с нами чаю.
Молодой человек из скромности начал было отказываться, но теперь уже твёрдо сказала мама Бетси:
- Нет-нет. Я вас никуда не отпущу, пока вы не попробуете этот необыкновенный торт.
- Останьтесь с нами, - вдруг тихонько попросила его Бетси.
И молодой человек просто не мог ей отказать. Он согласился. Третий раз за этот предрождественский вечер.
Торт был очень большой и даже втроём им не удалось его съесть. Мама Бетси воспользовалась этим и попросила Джона (они уже знали как его зовут) придти к ним и завтра. Ему понравилась эта идея и он пообещал, что обязательно придёт, хотя, конечно, не из-за торта.
Джон сдержал своё обещание и пришёл на следующий день. А потом приходил ещё и ещё. А вскоре маленькая Бетси с радостью узнала, что весёлый и добрый дядя Джон будет её папой. И тогда Бетси вдруг поняла, что тот длиннобородый дедушка, который передал ей торт на Рождество, был ни кем иным, как самим Санта-Клаусом. Он всё-таки сумел выполнить её просьбу!

ПОДАРОК САНТА-КЛАУСУ

Вот уже много лет Санта-Клаус занимался тем, что готовил подарки детям (да и взрослым) и развозил их по всему свету. Однако все его подарки предназначались только людям. Ни гномы, ни эльфы, ни другие обитатели нашей земли, которых люди называют сказочными, не получали от Санта-Клауса подарков. В этом они были похожи на провинившихся детей, хотя Санта-Клаус на самом деле просто забыл о них. Правда Санта-Клаус есть Санта-Клаус и даже его забывчивость бывает не просто так.
И вот однажды случилась необыкновенная вещь, которая изменила жизнь не только гномов, но и самого Санта-Клауса.
Как-то раз, когда Санта-Клаус проезжал через заснеженные горы, где его сани подскакивали на торчавших то тут, то там камнях, из его развязавшегося мешка выпала небольшая плоская коробочка, перевязанная розовой ленточкой. Это был подарок, предназначавшийся одному мальчику; подарок, который Санта-Клаус впервые потерял.
Так случилось, что коробочка, несколько раз перевернувшись в воздухе, упала прямо к занесённому снегом входу в домик одного старого гнома. На самом деле этот домик был всего лишь маленькой пещеркой. А гном в это время сидел на кровати и печально раздумывал о своей долгой, но такой скучной, однообразной и серой жизни. Конечно, у него бывали и радостные мгновения, например, когда он, пробивая новый туннель в горах, находил какой-нибудь драгоценный камень или самоцвет. Но почему-то радость от находок быстро сменялась страхом за них и желанием поскорее спрятать эти драгоценности от чужих глаз, чтобы никто не украл их у него. Поэтому гном никогда ничего не хранил у себя дома, а сразу прятал найденное, называя это кладом. В пещере же, где он поселился в незапамятные времена, так ни разу и не появилось ничего ярче его медных, позеленевших от сырости пуговиц.
Никогда не бывало в доме у гнома и гостей, да и сам он никогда ни к кому не ходил в гости. Никого не ждал он и в тот день, когда за дверью послышался скрип полозьев и какой-то лёгкий удар в дверь. Гном был очень удивлён, но всё же слез с кровати и подойдя ко входу спросил:
- Кто там?
Ответа не последовало, но он всё-таки из любопытства открыл дверь. Прямо на пороге гном увидел плоскую коробочку, перевязанную розовой ленточкой. Ещё больше удивившись, он стал озираться в поисках того, кто её принёс. Но не заметив ничего кроме следа от саней, гном ещё раз взглянул на коробочку. Только теперь он увидел надпись на ней:

“ПОДАРОК ОТ САНТА-КЛАУСА”

Теперь уж его удивлению не было границ. Во-первых, он не знал, кто такой Санта-Клаус. Во-вторых, он никогда в жизни не получал подарков. А в-третьих, он даже забыл, что означает это диковинное для него слово - “подарок”. Для верности он даже несколько раз произнёс его вслух:
- Подарок... подарок...
Когда же он, наконец, вспомнил, что это такое, то почему-то сразу решил, что этот неизвестный Санта-Клаус, видимо, таким способом избавляется от ненужных ему вещей. Он чуть было даже не рассердился на него из-за этого. Но, то ли потому что гном был любопытен, а может потому что коробочка была перевязана такой красивой розовой ленточкой, однако он всё-таки подумал, не стоит ли сначала посмотреть, что же лежит в этой коробочке, прежде чем выкинуть её. В конце концов то, что не нужно этому Санта-Клаусу может пригодиться ему.
Тогда гном внёс коробочку в дом и развязал розовую ленточку. Когда же он поднял крышку, то обнаружил, что в коробочке лежат всего лишь какие-то плоские, кругленькие предметы, каждый в своём гнёздышке. А рядом с ними он заметил коротенькую палочку с пучком шерстинок на конце. Она была похожа на метёлку, только гораздо меньше. Гном не знал что это такое и зачем это может ему пригодиться. Поэтому он уверился в том, что эта коробочка, вместе со всем её содержимым, действительно бесполезная и никому не нужная вещь.
Гном уже взял крышку, чтобы закрыть коробочку и выкинуть её вон, как вдруг заметил рядом с собой на полу яркую жёлтую полосу. Отступив назад, он понял, что её начертила его борода, выпачканная чем-то жёлтым. В серой и такой тусклой пещере конец его бороды и полоса на полу были похожи на весеннее солнышко и лицо гнома вдруг озарилось радостной улыбкой.
Гном потрогал странные кругляши в коробке, но лишь один из них окрасил его пальцы в жёлтый цвет. И тут его осенило! Выходя из дома, он извалял свою длинную бороду в снегу, а когда снег растаял, то его мокрая борода, нечаянно проведённая им по жёлтой краске, окрасилась и даже испачкала пол. Он понял, что для того чтобы рисовать, нужно смочить эти кругляши водой и даже догадался, зачем нужна эта палочка с шерстинками на конце. Да ведь это кисточка!
Тут гном засуетился. Он сразу стал похож на маленького нетерпеливого мальчика. Отыскав у себя тазик, гном выбежал наружу и наполнил его снегом. Будучи не в силах дождаться, когда снег растает, он начал мять его руками и окунать в снег свою бороду. Когда же она хорошенько вымокла, то гном принялся водить ею по жёлтой краске. Вскоре его борода была цвета только что вылупившегося цыплёнка. И гном, который всего несколько минут назад был мрачнее грозовой тучи, вдруг засмеялся радостным, счастливым смехом.
Вдоволь налюбовавшись своей бородой, гном взял кисточку, помочил её в тазике с водой и, потыкав ею в другую краску из коробочки, провёл по своему длинному капюшону. И когда ярко-красная полоса заалела на нём, гном буквально завизжал от восторга. Смеясь от радости, он выкрасил в красный цвет не только капюшон, но и плащ, и даже сапоги.
Давным-давно гном не испытывал такой радости. Он принялся красить всё подряд. Свою курточку он выкрасил в нежно-зелёный цвет, а штаны - в сиреневый. Его позеленевшие медные пуговицы вскоре были желтее золота.
Однако, гном не ограничился одеждой. Вскоре были выкрашены все коврики, кровать, сундучок, дверь... Всё - даже стены и потолок. Когда же он собрался красить пол, то оказалось, что пол уже весь выкрашен его бородой в жёлтый цвет.
Но вот краски закончились. Впрочем, к этому времени гном успел выкрасить всё, что только было можно. Ведь это были не простые краски - их изготовил сам Санта-Клаус и поэтому они закончились только тогда, когда уже нечего было красить. И тогда он, уставший, но счастливый, уселся в розовое кресло и радостно обвёл взглядом свою преобразившуюся комнатку.
И тут он впервые, после того как чуть не выкинул краски, вспомнил о Санта-Клаусе.
“Кто же это такой, этот необыкновенный Санта-Клаус? - подумал он. - Почему он сделал мне этот подарок?”
И наконец, он задумался о главном. И эта мысль была так непривычна для него, что он даже произнёс её вслух:
- Чем же я могу отблагодарить его?!
И тут же решил:
- Я тоже должен сделать ему подарок!
Он вскочил на ноги, готовый прямо сейчас бежать следом за санями. Но что же ему подарить? Гном бросился к своему сундучку и поднял крышку. Несколько тусклых камешков, пара старых лопат, три кирки, одна из которых была сломана, да ворох старой одежды... Гном задумался.
“Клады!” - мелькнула в его голове спасительная мысль.
Через мгновение он уже мчался по тёмным тоннелям с киркой под мышкой и лопатой на плече. То тут, то там он останавливался и начинал рыть каменистую землю в бешенном темпе. Он торопился. Санта-Клаус мог уехать слишком далеко.
И вот последний клад, наконец-то, был вырыт. Получился увесистый мешок. Однако гном хотя и был невысок, но силы ему было не занимать. Он вскинул мешок на плечо и, бросив последний взгляд на свою теперь такую раскрашенную, разноцветную комнату, ещё раз улыбнулся и вышел наружу. Следы от саней Санта-Клауса были ещё хорошо видны и гном двинулся вперёд. Точнее ему так показалось, что он пошёл вперёд, но гном не знал с какой стороны приехал и в какую сторону уехал Санта-Клаус и, на самом деле, двигался назад, в Лапландию. Но это было даже лучше. Он легко мог потерять след среди густо населённых городов и сёл. Здесь же на Севере, он быстро приближался к цели - Дому Санта-Клауса.
Гному пришлось нелегко. Снег даже в горах был очень глубок, а у него не было лыж. Кроме того, ему оттягивал плечи тяжеленный мешок с драгоценными камнями, золотом и самоцветами. Очень часто снег доходил гному до самого капюшона. Но он не боялся трудностей, он лишь боялся потерять след.
Шёл гном долго. Санта-Клаус успел уже вернуться домой другой дорогой - он любил приключения и всегда возвращался разными путями. Но гном не задумывался о том, в ту ли сторону он идёт или нет. Он просто шёл по следам от полозьев и не думал ни о чём, кроме того, что тоже должен сделать подарок этому доброму Санта-Клаусу. Но вот, когда гном почти уже добрался до цели, он вдруг подумал:
“А вдруг у Санта-Клауса уже есть такие драгоценности, какие несу ему я? Ведь мне Санта-Клаус подарил не просто хороший подарок, он подарил мне то, чего у меня никогда раньше не было! Значит и я должен подарить ему то, чего у него никогда раньше не было!”
С этими мыслями он и уткнулся прямо в широкую дверь Дома Санта-Клауса. Гном неуверенно постучал. Он ещё не успел решить, что скажет ему, но когда открылась дверь и гном увидел краснощёкого, белобородого, добродушно улыбающегося дедушку, всю его неуверенность как рукой сняло. Он почувствовал необыкновенную радость и доверие к этому человеку и сразу понял, что это и есть Санта-Клаус. Гном тоже широко улыбнулся и, сорвав с головы капюшон, поклонился до самой земли:
- Спасибо тебе, Санта-Клаус, за твой замечательный подарок!
Санта-Клаус продолжал улыбаться, но сам мучительно вспоминал, когда это он мог что-либо подарить этому гному. Наконец, он сказал:
- Не стоит благодарности, уважаемый гном, но я каждое Рождество дарю так много подарков, что не помню...
- Ты подарил мне краски! - радостно напомнил ему гном. - Замечательные краски! Я выкрасил ими всё - от сапог до кончика капюшона! - С этими словами он взглянул на свои сапоги и вдруг увидел, что они такие же тёмные как были и раньше. Да и не только сапоги, но и борода, и плащ - всё было грязно-серого цвета. Наверное, пока он пробирался через заснеженные горы и равнины, вся краска сошла и с бороды, и со всей одежды. Гном неприятно удивился и с последней надеждой распахнул свой плащ. И тут он увидел свою курточку, которая по-прежнему была цвета молодой травки. Пуговицы тоже все сияли как золотые и он радостно воскликнул:
- Вот!
Только тут Санта-Клаус всё понял. Он, конечно же, сразу узнал свои краски и вспомнил как не мог найти их в своём мешке. Ему тогда пришлось подарить тому мальчику другие краски - у Санта-Клауса всегда был запас игрушек. И он догадался, что потерял их по дороге. Разумеется, Санта-Клаус и не подозревал о том, что подарок попал к гному. Он подумал, что здесь не обошлось без Божьего Провидения, но вслух не успел ничего сказать, потому что гном, воодушевлённый тем, что Санта-Клаус узнал свои краски, продолжал:
- Я тоже хочу сделать тебе подарок! Я принёс тебе целый мешок разных драгоценностей. - С этими словами он сбросил его с плеч. - Но когда я подходил к твоему Дому, я подумал, что, возможно, у тебя их и так не мало...
Тут гном на мгновение запнулся, но сразу продолжил:
- Поэтому я хочу спросить. Чего у тебя никогда не было?
Неожиданность вопроса заставила Санта-Клауса задуматься. Но ответ вдруг пришёл сам собой и он сказал:
- Лучше было бы спросить “кого?” - и сам тут же ответил, - помощника!
Обрадованный гном даже хлопнул в ладоши:
- Теперь у тебя будет помощник!
- Кто же? - воскликнул Санта-Клаус, широко улыбаясь, потому что он уже догадался, что ответит ему гном.
- Я! - ответил он и весело засмеялся.
А радостный Санта-Клаус поддержал его своим густым смехом. И они крепко обнялись.

С этого времени у Санта-Клауса появился помощник. Точнее первый помощник. Потому что к следующему Рождеству каждый гном получил свой подарок от Санта-Клауса. И ни один из них, получив его, не мог не прийти к Санта-Клаусу, а прийдя к нему в Лапландию, не мог не остаться у него. И вскоре у Санта-Клауса появилось много-много трудолюбивых помощников, которые вместе с ним стали готовить подарки на Рождество.

Aleksandr
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитав эти стихи в третий раз, так и не смог найти нужных слов, чтобы выразить свой восторг.
На прочтение прозы, увы, пока нет ни минуты свободного времени, но я благодарен провидению только за одну лишь возможность, увидеть нечто подобное.

P.S. Если это не всё, надеюсь тебя не затруднит опубликовать здесь же или послать мне на e-mail
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Aleksandr, за добрые слова.
Я пишу очень мало стихов. Больше прозу. Обычно сказки. Есть, правда, и публицистика. В моих сказках встречаются и стихи и песни - эльфийские, гномовские... Есть даже молитвы. Просьбу я запомнил. Буду ждать вдохновения.

Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar, примите и мои комплименты также... Стихи великолепны и проникнуты искренней религиозностью. Я ощутил душевный подъём, когда читал их.
До прозы у меня пока руки не дошли, но будьте уверены, я непременно прочту её и поделюсь впечатлениями.

El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar
Последний стих просто великолепен. Браво.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравился "индейский" рассказ.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2006) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: