Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nimlot Активист

|
|
Как тренировать силу воли?
У вас есть цели? Мечты? А часто-ли исполняются ваши желания?
И как этого добится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повелитель Судеб Постоялец

Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 137 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Сложные вопросы. Для каждого человека нужно вырабатывать свою систему развития воли.. Наверное главное - это осознать то, что ты безвольный и самому начинать себя приучать к правильным и полезным вещам.
Мои желания почему-то исполняются, но я не могу этого объяснить. Иногда мне кажется, что мне помогают свыше, хотя сам не особо верю в потусторонние силы. Думаю, что если человек талантлив и он приложит хоть какие нибудь усилия к достижению своей мечты, то у него все получится!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| А мои желания либо исполняются тогда, когда необходимость в них уже отпала, либо вовсе не так, как мне этого хотелось. Поэтому я стараюсь ставить перед собой только реальные цели и не планировать ничего долгосрочного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Слова известной песни: "Удача - награда за смелость".
Как выяснилось, очень верное утверждение. Я ни раз убеждался в его справедливости на собственном опыте.
Бывает складывается ситуация хуже некуда, и серьёзные неприятности неизбежны. И есть два варианта - "убежать", отложив наказание "на потом", или пойти на встречу проблемам, в надежде как нибудь разрешить ситуацию по ходу.
Я иду, и происходит чудо. Неприятности не только не настают, но и проблема решается лучшим образом. Одновременно ты начинаешь видеть, что если бы ты струсил, не решился совершить этот шаг, то положение бы усугубилось ещё больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Среди волн Гость

|
|
Я согласна в целом с BlackHole, и заметила о себе следующее:
желания делятся на сознательные и подсознательные.
Подсознательные(они настоящие) сбываются всегда, но где-то через 2-4 месяца.
Сознательные сбываются ЛИШЬ ТОГДА, когда они гармонируют с подсознательными.
Я записала все свои желания в столбики. Разобралась, какие желания относятся к какой категории.
Подсознательные желания очень сильные, поэтому сбудутся сами собой. (!) А сознательные разложи по полочкам.
Результаты: прекратится внутренняя война - раз!
Желания будут исполняться быстрее и точнее - два!
Сила воли появится сама собой - три!
Благодарю тебя, Nimlot, за твой вопрос. Он помог мне привести мысли в порядок. В целом, эту технику применяю уже 5 лет и результаты впечатляющие. Изобрела я технику сама, пользуясь небольшими подсказками знакомых. _________________ Быть счастливым везде:
И в реальной жизни, и в волшебной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Я записываю свои цели(сейчас у меня их около 100) в специальную тетрадку. И, удивительно - это помогает их осуществлению. Возможно мне кажется, но ......  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галатиэль Житель

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 459 Откуда: Forest Of Unicorns
|
|
Есть такое учение(не помню как называется() там главный тезис"Улыбка, осанка, настрой".
Одно упражнение или называете как хотите: На лист ватмана в середину приклеить свою фотографию. Вогруг неё нужно приклеить изображения желаемого. Например хочу машину. Вырезаю из журнала машинку и наклеиваю. Хочу замуж - вырезаю пару в свадебных нарядах или два кольца и наклеиваю. Этот лист вешаю так, чтобы когда я просыпаюсь, видеть его. Желания сбываются!! Правда не сразу, но ведь и подождать можно) _________________ Весна не станет менее прекрасной от того, что мы слыхали о других вёснах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Среди волн Гость

|
|
Nimlot и Галатиэль, спасибо. очень интересные мнения!
Сейчас как раз передо мной возникла проблема, надо заново разобраться в желаниях.
Примерно каждые два месяца надо пересматривать желания.
Желания есть. Сначала я разберусь, кто из них сознательный, а кто - подсознательный.
Потом приклею все подсознательные желания так, как посоветовала Галатиэль (спасибо!) А сознательные "подтянутся сами".
Кстати, для Nimlot: я никогда не вела тетрадки. Раскидывала разрозненные листочки.
А ведь интересно записывать в одно место, а через три года проверить, и увидеть, как изменились мечты и желания.
Еще интересный метод: очень сокровенное желание написать(или нарисовать) на альбомном листе, скатать лист в трубочку, подуть или пустить по ветру, стоя на высоком месте (холме, горе, склоне).
А различные неприятные вещи лучше сжечь. Особенно действует, если костер на природе. _________________ Быть счастливым везде:
И в реальной жизни, и в волшебной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Галатиэль
УЛЫБКА, ОСАНКА, НАСТРОЕНИЕ.
Да, слышала я про это.
А насчет изображений идея хорошая!
Среди волн
Еще я на прошлый Новый год записала(в другую, семейную тетрадку), 10 самых-самых целей на год. Потом посмотрю, что исполнилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Насчет желаний я нашла интересную мысль у Паоло Коэльо в "Алхимике". Извините, дословно не процитирую, ибо не помню , но смысл в том, что если ты действительно, по-настоящему чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно исполнится, так как вместе с тобой этого хочет вся Вселенная. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illuminatis Гость

|
|
| Nimlot писал(а): | Как тренировать силу воли?
У вас есть цели? Мечты? А часто-ли исполняются ваши желания?
И как этого добится? |
Сила воли = целеустремленностьx(терпение+усердие) _________________ Illuminatis - asexual, rational lifeform. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Слышала версию, что наши мысли уходят в космос.
Наверное поэтому наши желания исполняются/не исполняются.
Смотря в какое место мысли попадут.
Также вдохновение, вещие сны, интуиция и пр. возможно идут оттуда.
И что бы не утверждали ученые, есть такая сила, необъяснимая, идущая из космоса или параллельных миров, которая творит чудеса и помогает жить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галатиэль Житель

|
|
| Nimlot писал(а): | | Слышала версию, что наши мысли уходят в космос. |
Тогда, так как желания исполняются не у всех, От человека зависит как далеко в Космос они пробьются.
Есть версия, что у каждого человека есть что-то типа ангела-хранителя, некоторая субстанция, сила человека. У каждого человека она своего размера( чем больше, тем сильнее) А если много человек хотят одного, то эти силы сливаются и становятся сильнее. _________________ Весна не станет менее прекрасной от того, что мы слыхали о других вёснах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faf Житель

|
|
Мечта - это чертеж цели.
Цель - это смысл действий
Сила воли - средство осуществление цели.
Знание - "топливо" воли
Опыт = знание
Мудрость - правильное использование опыта.
Желание - причина цели.
...................................
А вот теперь представте все это в виде параметров и 6 млрд носителей таких параметров. Вот вам и Планета Земля _________________ Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.
Мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галатиэль Житель

|
|
Faf
И при этом у каждого свои мечты, цели, разное количество опаты, силы воли, знания и желания... _________________ Весна не станет менее прекрасной от того, что мы слыхали о других вёснах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|