Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вы больше всего цените в фэнтези?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Ну-с, милорды и миледи, что вы цените в фэнтези?
Увлекательность
55%
 55%  [ 55 ]
Оригинальность
26%
 26%  [ 26 ]
Стиль автора
12%
 12%  [ 12 ]
Язык изложения
6%
 6%  [ 6 ]
Всего голосов : 99

Автор Сообщение
Elladar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стиль написания, быстрая смена обстановки, невиданные вещи, человеческие качества и идеалы, другие миры, эльфы и магия)
ЗЫ голосовал за увлекательность

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я голосовала за увлекательность. Но все таки это слишком ограниченное понятие. Для меня увлекательность составляют и сюжет, и стиль автора, и язык, и продуманность мира, и фантазия писателя и тд и тп... потому что если какие-то из этих факторов совсем не хороши, то увлекательность как общее впечатление все же теряется. Пусть от части, но теряется Smile
Ну а если говорить о увлекательности фэнтези как направления, то да, это однозначно то, за что я люблю ф... Wink

КИР Armée
Velfire
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я голосовала за оригинальность. Так хочется, чтобы в жизни было больше сюрпризов и побольше необычностей. Exclamation
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 4:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создавал я в сети похожую тему, только с иными вариантами. Оказалось что в фентези большинство людей ценит:
1. Обстановку романтики.
2. Сражения.
3. Логическую сторону.
SanteQ
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинальность, если рассудить, то увлекательным может быть не только фэнтези но и множество другого.а именно фентези столь оригинально!
ЛИСКА
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФЭНТЕЗИ-это КРАСОТА тел,СИЛА борьбы и ВЕЧНОСТЬ добра.
Вот что это для меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Bob Osakura
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне больше всего нравится мир, в котором происходят все действия. Именно то время, которое описывается (я про леса, горы, пещеры, замки и тп)
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет и привлекательность мира. Хочется читать\смотреть\играть в интересную историю, происходящую в мире, одновременно реалистичном и интересном, т. е. не похожем на наш.
Пикачу
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увлекательность, конечно.
Если уснуть не можешь, не узнав, что же там дальше произошло, то это по-настоящему крутой роман.
Mortus ;(
эльф Эланор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неувлекательное фентези - это ужос, поэтому голосую именно за этот пункт, хотя и стиль автора и оригинальность всегда были отличительными (в лучшую сторону) показателями хорощего рассказа, и фэтези жанр тому не исключение...

Помолвлен с Sul

Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В фэнтази меня привлекают оригинальность и увлекательность.

{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}

" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу...
Virida-Arelith
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ценю в фэнтези сумму вышеперечисленного, но голосую однозначно за увлекательность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
silmari
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю что из выше перечисленного могу выбрать что-то конкретное, потому что все это в целом как раз и определяет произведение.Если не нравиться стиль автора или язык,то даже увлекательный сюжет не поможет. Хорошо если такая книга будет вызывать простое любопытство:"А чем там все кончиться?",а то и вообще можно отложить ее далеко и надолго.
Морэорнэ
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увлекательность для меня является главным в любой книге. Если история не захватывает в начале повествования, то дальше я уже не читаю. Если интересно знать что там дальше, то можно начхать и на плохой стиль автора, и на язык изложения, и даже на заезженный сужет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Силье
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все здесь замечательно, все очень важно, но в последнее время для меня один из определяющих факторов - все-таки язык, которым все это написано. Может быть, когда происходит некоторое пресыщение жанром, начинаешь искать нечто необычное, "приятное на вкус", гурманом, что ли, становишься?
Честно говоря, одна из моих любимых серий (откуда и взят ник и юзербар) написана (а скорее всего, переведена) довольно простым безыскусным языком - так что сложно сказать, за что я ее так люблю...

А больше всего я люблю, когда, читая книгу жанра фэнтези, хотя бы во время чтения можно сказать "я верю автору". Когда хочется, чтобы все действительно так и было, как он пишет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: