Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тайна графа Эдельмута

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Ada
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Тайна графа Эдельмута Ответить с цитатой

"Тайна графа Эдельмута" - чисто детское фэнтези, подошло бы даже для 8 - 9 летних детей. Но я сама прочла на одном дыхании. Сюжет фантастически захватывающий , в духе этакой средневековой легенды.
Если кто читал, поделитесь мнениями.

Последний раз редактировалось: Ada (Ср Сен 26, 2007 11:31 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Томариэль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А о чём книга? В сети найти можно?
Ada
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот тут можно :
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

О чём? Дело происходит в средних веках, в Германии, по-моему. Некий колдун похищает графа Эдельмута, разыгрывает его смерть, сам женится на графской супруге, а годовалую дочку (наследницу графа Эдельмута) сплавляет в сиротский дом при монастыре. Девочка вырастает, не зная, что она - наследница графства. Потом лет через десять правда выплывает наружу, девочку вытаскивают из монастыря и восстанавливают в правах. Теперь она - как бы графиня. Ну а колдун прилагает все силы, чтобы девчонку убить.
Дальше долго рассказывать, там много чего происходит. Погони, вампиры, гомункулюсы, оборотни. Довольно напряжённое действие.... Мне потом две ночи подряд гомункулюсы снились Smile
Короче, захватывает.
Томариэль
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Да, вот тут можно :
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

О чём? Дело происходит в средних веках, в Германии, по-моему. Некий колдун похищает графа Эдельмута, разыгрывает его смерть...

Да, отрывок хорош. Качественное детское фэнтези в этаком гофмановском стиле.
А вот у меня такая догадка: истинный граф Эдельмут - это сам Безголовый Монстр Бартоломеус. Правильно? Smile
Sonia
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот закончила читать. Потрясающе Exclamation
Я бы не сказала, что для детей, нет. То есть я бы сказала, что для всех возрастов. Кстати, Томариэль, твоя догадка и верна и не верна. Дочитай до самого конца, тогда поймёшь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: