Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Петруха Хранитель

|
|
Корак вышел из полатки. На нём были только сапоги, набедренная повязка, а за спиной висел меч. Его густые чёрные волосы были перетянуты чёрным кожанным шнурком.
- Я готов.
- С тобой пойдёт Латеран. Он поможет тебе забраться наверх, - сказал Нег.
- Слушаюсь, - ответил вампир.
Нег взмахнул рукой.
- Всё. Вы невидимы для магии.
Летеран и Корак двинулись к горе. До неё было около 2-х киллометров. Через 20 минут два война стояли у подножья и смотрели наверх.
- И как Нег сюда забрался? - спросил Корак.
- Тут есть проход, но он как ты понимаешь охраняется.
- Понимаю. И как ты мне поможешь забраться туда?
Вампир достал два кожанных ремня, опоясал варвара и превратившись в сокола-сампсана схватил ремень и стал поднимать огромного Корака вверх. У варвара сначала округлились глаза. Как такая маленькая птичка может поднять его, но когда они поднялись на высоту 50 метров, Корак перестал волноваться и постарался не шевелиться, ещё выпустит из когтей.
Через пять минут они уже стояли на обширном плато. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Пошли? - Корак обернулся к вампиру.
- А куда? - переспросил тот, - ты знаешь, где прячут девушку?
- Нет пока, но найду.
- Как? Обшаришь все плато? Нет уж, спрячься где-нибуть, я сам! - И Латеран, опять обернувшись сапсаном, взлетел в небо.
Через полчаса серая сова неслышно опустилась на камень рядом с Кораком, и тут же опять стала Латераном.
- Ты??? - варвар был удивлен, - ты же вроде соколом был???
- Так тише, - пояснил Латеран, - да и надоедает - все сокол да солкол... короче, я нашел ее. Шагай на запад, там вершина забытой горы, в ней - пещера. Сона там.
- Живая?
- Вполне. Но...
- Заколдованная???
- Ну... в некотором роде. Сам увидишь. Поспеши, надо успеть до заката.
- А ты что же??? Не идешь? - нахмурился Корак.
- Нет. А зачем, если я могу полететь? - и Латеран взмыл в небо. - Встретимся у пещеры - донесся свергху его шелестящий голос.
Корак вздохнул, поправил пояс, и зашагал вперед. Шел, и думал ворчливо:
"Летают. Все летают. Одни летуны кругом! Маги!!! Вампиры!!! Девушки даже летают!!! А как беда какая - так отдуваться Кораку, да еще и топай на своих двоих! Эх, что б вы все без варвара делали! А некоторые еще и нос свой дровский воротят...подумаешь, неженка, увидели ее в неглиже..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Корак увидел пещёру на растоянии 450 шагов и сразу же спрятался за первым блежайшим валуном. Осмотревшись он понял что ничего такого опасного поблизости нет. Осторожно, он пробрался к ней и встал с правой стороны входа прижавшись к стене. Заглянул во внутрь.
- Кровосос, там как в желудке у Нергала. Я там ничего не вижу, - сказал Корак шёпотом. Он знал что его вампир услышит.
Сзади варвара послышалось постукивание и камень. Корак резко развернулся схватившись за рукоять меча, и увидев вампира успокоился.
- Я удивлён что ты пробрался ко мне так близко, - сказал Корак, - что делать будем?
- Кто из нас вор, ты или я? Я тебе только вот что скажу, там только Сона.
- А дракон где.
Латеран показал пальцем себе под ноги.
- Мы стоим у него на спине.
Корак даже подпрыгнул.
- Клянусь алебастровыми бёдрами Иштар, такого огромного существа я ещё не видел. Что с ним?
- Нег заточил его в ловушку, а Мирактирактив по глупости своей заключил сделку при которой он не может слезть отсюда. Вот и сидит он тут, растёт и от нечего делать спит.
- А Сона ему зачем. О же такой огромный и спит? - непонимающим голосом спросил Корак.
- Драконы могут телепатически общаться даже во сне. И Сона сейчас тоже спит.
- Так её охитить не составит труда. А в чём заключается заклятье?
- В общем, Сона сама того не желая будет всегда идти сбда, и только надев на неё пояс она сможет сопротивляться. Понял?
- Да! - ответил Корак и двинулся в пещёру. Но его остановил Латеран.
- Смотри! - и он щёлкнул пальцами, - давай отойдём немного.
Корак послушался. Через некоторое время из пещёры послышался стук когтей о камень. И слышно было что идёт не одно существо, а несколько. И тут из пещёры показалось около 15 собак. Каждая чёрного цвета и с огненными глазами. Ростом они были с небольшого барана.
- И чем они тут питаются? - почему-то спросил Корак вытаскивая меч.
- Лавой, - ответил Латеран материализую палаш Праха в своей руке, - не за что не бей им в торс, твой меч расплавится. Куда угодно, но не в торс.
И два бойцу встали в стойку готовясь к нападению этих огненных псов. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Сона и спала, и не спала, и вроде видела, что вокруг нее, и в то же время находилась где-то далеко-далеко отсюда...она не видела более ни пещеры вокруг себя, ни дракона, ни саму себя. Тело ее почти оцепенело, а мозг лихорадочно впитывал в себя знания - старинные знания драконов, сокровище Мирактирактива, то, что никоим образом не должно было умереть вместе со старым драконом. Давно уже чувствовал Мирактирактив приближение конца. И вот теперь, наконец-то, появилась Сона, пусть не совсем дракон, но она станет им! Станет, когда вберет в себя и мудрость драконов, и их знания. И только после того старый дракон вздохнет с облегчением и будет спокойно дожидаться конца. И этот нахал, этот мальчишка, этот маг, больше не будет беспокоить старика своими условиями - Сона займется им!!! Отныне ей предстоит занять место Мирактирактива, и тогда, берегись, Нег!!! Ты еще увидишь, на что способна разгневанная драконица! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Блин. Я даже не знаю что и придумать. Позже напишу. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| А идеи есть? или можно мне попробовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Каса Моор-Бар,
Есть, но позже напишу. Хотя пробуй ты. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Псы рыча встали полукругом. И бросились на Корака и Латерана. Первый, и наверное самый храбрый бросился на вампира. И был разрублен на две половины. Следующий подавился металлом палаша. Он вертелся и крутился в этой стае. И после каждого удара палашом в стае убавлялось по одной адской псине.
Корак тоже не сидел на месте. Рядом с ним лежало 3 пса с отрубленными головами, один с искалеченной головой и двое с повреждёнными ногами.
Последние трое с возгом и скуля убежали.
- А почему твой не плавится?! - спросил с возмущением Корак.
- Это палаш Праха. Он может разрубить что угодно, даже кожу дракона и мефрил. И он неуничтожим, из всех артефактов что мы ищем.
- Я тоже себе такой хочу.
- Его может в руке держать только тот кто не умеет души. То есть я, - и Латеран улыбнулся, - жди. Я её сейчас вынесу.
- И зачем меня послали? - глядя в след вампиру спросил у кого-то Корак.
Через минуту Сона показалась снаружи на руках вампира.
- Я её сейчас вниз спущу. Жди тут.
- Ага. Сел и сижу.
И варвар стал спускаться вниз по отвесной скале. Это было трудно, так как трещин было очень мало, а если они и были то маленькие. Но Корак привык к таким утёсам. Он медленно, но верно спускался вниз. уже прошло около 20 минут, а он преодолел всего метров 27.
И тут неожиданно всё стало трястись и трескаться. Корак держался сколько мог, но это было выше его сил. Он сорвался.
"Лучше бы я сидел", подумал Корак и вытащил свой меч. С размаху воткнул его в ближайшую трещину. меч согнулся, но выдержал. Корак весел и быстро соображал что делать. После очередного толчка трещина расширилась и Корак полетел дальше. Но не долго. Его подхватили за набедренную повязку. Корак посмотрел вверх и улыбнулся. Его нес в своих лапках сокол-сампсан.
Через некоторое время варвар опустился на землю. Приземлился и Латеран. Он был уже в образе человека.
- Спасибо, Латеран. Если бы не ты, гулял бы я сейчас по Серым равнинам. Что случилось?
- Мы надели на Сону пояс и Мирактирактив утратив с ней связь стал просыпаться, но нам он не страшен. Он не выйдет со своей горы, - пояснил Нег.
- Как Сона?, - поинтересовался Корак.
- Пока без сознания, - ответила Дроу.
- Вот и хорошо.
- А ты смешно выглядел летая с Латераном, когда ин держал тебя за набедренную повязку, - съехидничала эльфийка.
Вместо ответа Корак шлёпнул её по пятой точке, да так что шлепок услышали все. Улыбка тут же слезла с губ Дроу.
- Варвар!!! - сказала он вытаскивая один из своих змеевидных клинков.
- Я варвар?! - удивился Корак, - я тебе сейчас покажу что такое варвар.
И с лёгкостью, с которой ураган гнёт тростинку, Корак отвёл её руку с клинком Дроу за спину, наклонил назад и поцеловал. У эльфийки округллились глаза. Своей свободной рукой она колотла его по спине, но это было то же самое что и бить по столетнему дубу. Вскоре она перестала сопротивляться.
- НЕГ, ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ НАДУЛ!!!! - услышали все громоподобный голос.
- Нам надо уходить. Через 9 часов привал. Я думаю к этому времени ы уйдём с этой вызженной веками земли. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Быстро, быстро, еще быстрее неслись они прочь от жуткой горы-дракона, лошади мчались вскачь, пыль взвивалась серыми облачками из-под копыт, а Нег все торопил своих спутников.
- Чего мы так мчимся? - выкрикнул на полном скаку Корак, - за нами же никто не гонится!
- Надо успеть уехать за 9 часов как можно дальше от дракона! - так же сквозь пыль прокричал Нег, - чтобы ослабить его влияние на Сону да и на всех нас!
- Зачем?
- Больше 9 часов ей нельзя оставаться в таком обличье! - Нег прикоснулся рукой к карману, и варвар хохотнул. Там, в кармане, лежала изящная статуэтка девушки величиной с ладонь - точная копия Соны. В первый раз, когда маг превратил Сону в ее крохотную копию, Корак расхохотался в голос, и пошутил:
- О! правильно! вот это ты здорово придумал! молчит, ни во что не вмешивается, и всегда под рукой!
Но Нег лиш зыркнул на него, и варвар замолк. И вот теперь они несутся сквозь пыль, вон, у малышки Дроу уже все волосы запылились, и мордашка стала серой, лишь Латеран зарылся в свой серый плащ и пыль ему, похоже, нипочем.
Девять часов не давали они отдыху лошадям, Корак начал было уже с беспокойством оглядываться назад, на Дроу, когда Нег остановил буквально падающую с копыт лошадь, и сам чуть не свалился с коня.
- Все! привал....
- Чего скакали? - пробурчал Корак, стаскивая с седла уставшую эльфийку, - нет бы поколдовал, и перенес нас подальше отсюда!
- Нельзя сейчас, - прохрипел Нег пересохшим горлом, - близко еще! Есть у нас вода?
- Да, немного. - Латеран протянул ему флягу. Нег сделал большой глоток, потом достал из кармана статуэтку, несколько движений пальцами - и Сона, по прежнему без сознания, но настоящая Сона, лежит на земле у его ног. Маг наклонился к ней, провел пальцами по лицу, что-то тихо приговаривая, потом нарисовал на груди какой-то знак. Все тщетно. Сона была недвижима.
- Да она... - начал было Корак, но Нег махнул рукой:
- Тихо! не мешай!
Корак лишь плечами пожал, забрал у мага фляжку и протянул дроу:
- На, попей.
Та благодарно улыбнулась и припала губами к фляге.
- Эй! - Корак буквально силой отобрал у нее воду, - погоди! тут надо... - и он махнул головой в сторону Соны. А там Нег продолжал тщетно колдовать над ее телом.
- Эх! - не выдержал варвар, - ну кто ж так барышень в чувство приводит! Дай-ка я!
И он, набрав полный рот воды, прыснул ею на Сону.
И ничего не произошло. Девушка все так же была недвижима.
- Нег, она умерла... - прошептал осипшим голосом Корак.
- Да жива она, - сказал подошедший Латеран, и Нег согласно кивнул головой, - только она не здесь!
- И если не вернется - умрет уж наверняка, - мрачно заметил Нег.
"Перегрелись, точно" - подумал Корак, плюнул и пошел к эльфийке. А Латеран деланно-ранодушным голосом предложил:
- Нег, если что, я мог бы ее укусить.
Маг лишь отрицательно покачал головой.
- Она бы жила. Вампиром, правда.
Маг скрипнул зубами, но ответил спокойно:
- Это самое последнее, что я сделаю, Латеран. Нет. Иди, отдохни, ты сегодня сделал для меня достаточно. А я еще попытаюсь.
- Да, хозяин, - поклонился Латеран, и растворился в ночи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Бабочки, бабочки, желтые бабочки! Они танцуют в луче лунного света, их крылья покрыты тонкой золотой пыльцой, и они так не похожи на Сону - большого, громоздкого дракона, с кожистыми крыльями, когтистыми лапами, чешуйчатой головой и шипами вдоль спины!
Сона оглядела свои руки - они были покрыты чешуей, и коряво изгибались, поддерживая мощное тело.
Потом она попыталась оглядеть свои ноги - и закрыла глаза от ужаса. О, нет. Это не ее ноги!!! Где длинные стройные ножки, с изящными ступнями и маленькими пальчиками? И что это за кривули с острыми когтями??? И.... неужели она теперь вся - такая????? И это - навсегда????
Сона забилась в ужасе, пытаясь выкрикнуть:"нет!" не надо!", "не хочу!!!", заплакала, и почувствовала, что она не одна.
И проснулась.
Нег был рядом, он обнимал ее, и твердил: "Все, все, теперь все будет хорошо..", но Сона в первую очередь глянула на свои руки-ноги... и расслабилась, успокаиваясь, видя, что они прежние, человеческие. "Тьфу ты, ну и сон,...- подумала она, надо рассказать Негу..."
- Нег, паниитамата уфия! аи нипориса симилияннн!! - смеясь, заговорила она, - поринуфа?Поринуфа, омитунние?
Маг замер, отстранился, удивленно взглянул на Сону.
- Сона? Что с тобой?
- Тува си мора? Си мура тувасин! -засмеялась Сона, удивляясь: "ну что за глупый народ эти мужчины! я же говорю ему: все в порядке! со мной все в порядке!"
- Сона, я тебя не понимаю... - Нег был почти в растерянности, хотя должен был радоваться. Сона вернулась к нему, но вот Сона ли? на каком языке она лепечет? и кто она теперь?
- Сона, - осторожно сказал он, - ты - Сона, ты - Сона,... понимаешь?
Девушка засмеялась, бросилась к нему на шею, легонько куснула мага в мочку уха и прошептала:
- Иль Сона, уме Нег, ристиан банни! Ристиан банни, Нег, вес тирниль!
"Она-то меня понимает, - с горечью подумал Нег, - а вот я ее нет! на каком же языке она теперь общается? может, драконий? непохоже. Или это язык Латерана???"
И холодная ярость сковала его сердце. Неужели Латеран осмелился? Неужели укуксил Сону, решив таким образом ее спасти??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Все дальше уезжали они от Горы, где остался дракон Мирактирактив, появилась трава и живые деревья, а вскоре и речка попалась - неглубокая, но чистая. Здесь остановились на большой привал. Все устали, проголодались, но дроу, едва спешившись, собралась купаться.
- И я с тобой! - ринулся с ухмылкой Корак.
Эльфийка только презрительно фыркнула, и махнула рукой Соне:
- Пойдем со мной!
Она, как и все остальные, уже знала, что Сона все понимает, только сама говорит непонятно. И потому Сона сейчас больше молчала, объяснялась жестами, а в глазах все время стояло удивление - ну почему это все вокруг резко поглупели?
Вот и сейчас она, не говоря ни слова, лишь показала на кастрюльки и сковородки - ей, мол, надо готовит еду, все же она до сих пор остается рабыней Нега.
Но тот вдруг удивил всех.
- Иди, Сона, - махнул он рукой в сторону реки, - искупайся! А обед я сам приготовлю!
Мечь Корака выпал из рук варвара и весело звякнул о камни.
- Корак, закрой рот и побудь на берегу, пока девушки будут купаться. Мало ли что, места здесь дикие! - Нег явно отправлял варвара подальше, но тот был этому даже рад. Вся троица скрылась по направлению к реке, а маг принялся лихорадочно смешивать в ладони шепотки порошков, потом залил все это кипятком и минут через пять вылил в плошку. Туда же добавил еды, когда та была готова. Латеран рядом и сохранял бестрастный вид, хотя очень хотелось удивиться - и тому, что великий маг занимается стряпней, и тому, ЧТО же именно он сварил.
- Что это? - наконец не выдержал Латеран, кивнув головой на стоявшую в стороне плошку.
- Порция Соны, - ухмыльнулся Нег.
- Почему - отдельно?
- Чтоб уснула, - маг говорил отрывисто и коротко.
- Заколдуй! - равнодушно произнес Латеран, но Нег лишь отрицательно махнул головой, вспомнив, как еще сегодня, когда они ехали гуськом, он, глядя ей в спину, всего лишь хотел чуть-чуть проникнуть в ее мысли, но... она почувствовала! Оглянулась, пальцем погрозила и говорит: "Итиль! Нийе итиль!" Он тогда еще подумал "Куда, интересно, она меня послала?"
- А заче тебе это? - опять задал вопрос Латеран.
- Мне надо подавить ее волю, чтобы узнать, узнать наконец, что она говорит! А вдруг в ее речи скрыта тайна драконов?
Латеран улыбнулся:
- А может, она мелет обычную женскую чепуху - что ей жарко, что что ты на нее мало смотришь, и что синее ей совсем не идет.
Нег только хмыкнул, утвердительно кивнув головой, но, когда посвежевшие и повеселевшие девушки вернулись к костру, он протянул отдельную плошку с едой Соне, и та, проголодавшись, слопала содержимое с отменным аппетитом. И вскоре погрузилась в сладкий сон.
Нег весь подобрался, положил руки на голову Соне, напрягся так, что лицо стало совсем белым... потом отступился.
- Уйдите все, - пробормотал глухо.
- Я на охоту! - живо поднялся Корак.
- И я с тобой! - встала эльфийка.
- И я - обедать. - Латеран взмыл в воздух и исчез. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Нег остался один. Лишь Сона тихо посапывала у его ног. Жарко палило полуденное солнце, трещали невидимые цикады. Марево дрожало в нагретом воздухе. Маг вздохнул, и протянул руки по направлению к голове Соны.
- Встань, - приказал он спящей глухим голосом.
Та сонно муркнула, повернулась на другой бок, и продолжала спать.
- Встань, рабыня моя! Я, твой господин, приказываю тебе!!!
Глаза Соны приоткрылись. Она села, подогнув под себя ноги, и бессмысленно уставилась в глаза Нега - как сомнамбула.
- Да, мой господин... - прошептала она, явно не понимая, что же она говорит...
(продолжение за вами, господа!!!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Нег вздохнул, и расслабился. Прежняя Сона никуда не делась!! Она тут, только ее подавила иная сущность. Мирактирактив все-таки здорово постарался, чтобы сделать из девушки дракона. Но не успел довести свое дело до конца. Значит, у него есть шанс. И Нег приступил к сложной и длинной цепи магических ритуалов...
Стояла глубокая ночь, и Сона спала - тихим сном уставшего ребенка. Нег сидел рядом. У него не осталось сил даже спать! Поэтому он не переместил Сону назад, в лагерь, а остался здесь - ждать.
"Если все удалось, утром Сона проснется прежней, - думал Нег, - если удалось. А если нет?"
Нег встряхнул головой, отгоняя злые мысли. Нет!! Он выжил из нее драконью сущность! Иначе и быть не может! И пусть для этого ему пришлось потратить все свои силы. Пусть он сейчас практически беспомощен. Но зато он избавился от "ока Мирактирактива"! Да, именно так! Сама того не ведая, Сона стала соглядатаем старинного врага Нега. Но теперь все кончено. Теперь у него развязаны руки! и пояс Огня - все-таки у него. И достала его Сона.
"Молодец, девочка! Теперь надо найти следующий артефакт. Следующий... следующий..." - голова Нега упала на грудь. Он спал, как простой смертный, отдав все силы возвращению Соны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Наступило утро. Из под шерстяного одеяла вылез Корак и направился в лес. Через минуту он вернулся с ляжкой кабана с которого стекала вода. Нога всю ночь пролежала в ледяной воде ручья. Дроу тоже вылезла из под того же одеяла где был и Корак и молча развела костёр.
От жаренного мяса проснулись Нег и Сона. Латерана нигде небыло, но Нег сказал что он далеко не уйдёт.
- Что дальше у нас по расписанию? Куда идём? - спросил Корак.
- Нам надо вернуть отца Дроу к жизни. По этому идём в лес Дыхания. Там живут эльфы. потом и решим что делать, - ответил Нег.
- Я не хочу знакомиться со своей тёщей, - улыбнулся Корак.
- Эта ночь ещё ничего не значит, - ответила Дроу и пихнула варвара в плечо.
Сона сидела молча и смотрела на огонь.
- А что делать со мной? - спросила она.
Корак одивлённо посмотрел на Сону.
- Всё, теперь говришь по нашему? - спросил он.
- Видимо да. Почему, хозяин? - спросила она у Нега.
- Я кое чего поколдовал. Ведь знаю я кое что из магии драконов. Не один век живу. И не называй меня хозяин. Моё имя Нег.
Корак встал и стал собирать вещи. Латеран ещё не появился. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Слушаюсь, господин Нег, - угрюмо сказала Сона. Она тоже собирала вещи. Как обычно - вначале вещи Нега, потом свои. Несколько дорожных тюков, навьючить на лошадь. Ее лошадь, а не господина Нега. А то господину Негу будет неудобно ехать. Значит, они едут выручать отца этой дроу. Ладно, она не против. Разве она может быть против, если она - рабыня? Вновь рабыня. Почему так горько? Будто она когда-то была свободной. Почему ей кажется, что она что-то забыла???
Ничего, она еще вспомнит. Все вспомнит!!
Сона зло ухмыльнулась, и, от нечего делать, взяла и подмигнула кокетливо Кораку. Тот заулыбался в ответ. А девушка-дроу сердито хлестнула свою лошадку и поскакала вперед, не дожидаясь остальных.
Сона была довольна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|