Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ada Гость

|
|
"Тайна графа Эдельмута" - чисто детское фэнтези, подошло бы даже для 8 - 9 летних детей. Но я сама прочла на одном дыхании. Сюжет фантастически захватывающий , в духе этакой средневековой легенды.
Если кто читал, поделитесь мнениями.
Последний раз редактировалось: Ada (Ср Сен 26, 2007 11:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Томариэль Гость

|
|
| А о чём книга? В сети найти можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ada Гость

|
|
Да, вот тут можно :
О чём? Дело происходит в средних веках, в Германии, по-моему. Некий колдун похищает графа Эдельмута, разыгрывает его смерть, сам женится на графской супруге, а годовалую дочку (наследницу графа Эдельмута) сплавляет в сиротский дом при монастыре. Девочка вырастает, не зная, что она - наследница графства. Потом лет через десять правда выплывает наружу, девочку вытаскивают из монастыря и восстанавливают в правах. Теперь она - как бы графиня. Ну а колдун прилагает все силы, чтобы девчонку убить.
Дальше долго рассказывать, там много чего происходит. Погони, вампиры, гомункулюсы, оборотни. Довольно напряжённое действие.... Мне потом две ночи подряд гомункулюсы снились
Короче, захватывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Томариэль Гость

|
|
| Ada писал(а): | Да, вот тут можно :
О чём? Дело происходит в средних веках, в Германии, по-моему. Некий колдун похищает графа Эдельмута, разыгрывает его смерть... |
Да, отрывок хорош. Качественное детское фэнтези в этаком гофмановском стиле.
А вот у меня такая догадка: истинный граф Эдельмут - это сам Безголовый Монстр Бартоломеус. Правильно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonia Гость

|
|
Только вот закончила читать. Потрясающе
Я бы не сказала, что для детей, нет. То есть я бы сказала, что для всех возрастов. Кстати, Томариэль, твоя догадка и верна и не верна. Дочитай до самого конца, тогда поймёшь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|