Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Валькирии
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы

Автор Сообщение
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Валькирии Ответить с цитатой

Кому они нравятся также как мне? И кто что о них знает? Wink Кроме того, что они существовали в Вальхалле? И всем с ней связанным...)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своенравные, свободные существа принимающие в боях одну из сторон, незримо помогающие им. Девы-Воительницы.
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причисляю себя к ним. )))
Я не совсем уверена, что это раса. Валькирия по желанию могла стать обычной женщиной.
Далее цитата из книги Марии Семеновой "Поединок со Змеем" (С. 44-48)
У Одина было в Асгарде жилище Валаскьяльв, построенное Богами не самой заре времён; крыша его блестела на солнце, выложенная серебром. Много чудес было в этом чертоге, но главное - престол Хлидскьяльв. И если восседал не нем Один или другой какой-нибудь Ас, был им виден оттуда сразу весь мир. [...]
Было ведомо Одину - однажды настанет день последней битвы Богов, день, когда хватит в избытке ратной работы всякому войску, как бы велико оно ни было. Понадобятся тогда Всеотцу все герои Мидгарда. Вот почему дал он каждому человеку вечную душу, не умирающую, даже когда тело становится прахом или пеплом. Вот чего ради стал он бросать между конунгами руны раздора, руны сражений, испытывая мужество воинов и отбирая лучших.
Один велел героям огораживать поле битвы священным орешником и щадить тех, кто израненным выползал за ограду. И кружили над местом сражения девы валькирии, избирая самых достойных. Вот как звали вещих валькирий: Мист - Туманная, Хильд - Сражение, Херфьётур - Орутывающая войска, Хлёкк - Шум битвы. Много было валькирий, и одни вели род от Богов, другие были сёстрами и дочерьми конунгов Мидгарда. Даровали они вождям победы и поражения, а павших мчали на крупах своих могучих коней в Асгард, мчали по звонкому радужному мосту, мимо Небесных Гор, к престолу Отца Богов.
Скакали валькирии по воздуху и по морю, защищали своих избранников от случайной стрелы, отгоняли от их кораблей ведьм и мерзостных Троллей, охочих до человеческой крови. Ездила с ними и Скульд, младшая Норна. И думают Люди, немалое дело доверил им Один - отбирать дружину для боя, которым решится судьба девяти миров! Иные удивляются: женщины? Но хорошо знает Вождь Асов - некто лучше женщины не отличит показную храбрость от истинной, переменчивость труса от верности и благородного мужества...
Смерь от оружия была жертвой Одину, и оттого называли его Отцом Убитых, а павшие воины становились его приемными сыновьями - эёнхериями. Иногда, лунными ночами, Люди видят войска эйнхериев во главе с Одином, мчащееся по Небу на призрачных скакунах. [...]
Для дружины Вождя Богов выстроен в Асгарде славный чертог, прозванный Палатами павших в битве - Вальхаллой. И говорят, что попавшему в Асгард нетрудно узнать Вальхаллу с первого взгляда: кровля её из боевых щитов, копья служат стропилами, дорогое оружие развешано по стенам, а на лавках всюду кольчуги. Парит над чертогом птица Одина - могучий орел, а у западной двери раскачивается в петле волк, принесенный в жертву, - ибо Вальхалла не только пиршественные палаты, но и святилище. Шумит кругом двора река Тунд, вздувшаяся от непогоды, и стоят в чистом поле Ворота мёртвых - Вальгринда, не знающие ни замка, ни запора. Ибо не все приезжают в Вальхаллу с валькириями на конях, лишь самые достойные, не совершившие стыдных поступков. Иные из воинов ищут на Небо пешком, и приходится им одолевать вброд реку Тунд и ворота Вальгринд, и таково испытание, которое им уготовано.
З.Ы. продолжение следует... )))

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят еще, в Вальхалле бок о бок сидят за столами заклятые враги, в земной жизни так и не сумевшие примириться. Теперь они видят, что все их прежние распри – щенячья возня по сравнению с тем велики боем, что ждет их и Богов на закате времен. Оттого каждый день поутру эйнхерии снимают со стен оружие и щиты и бьются между собой, как встарь, и сраженные насмерть поднимаются исцеленными, едва коснувшись Земли. А потом все вместе моют звонкие чаши и понаряднее украшают чертог, если знают, что в Мидгарде нынче была великая битва и скоро валькирии привезут им новых друзей…
Велика дружина у Всеотца – пятьсот сорок дверей устроено в Вальхалле, и говорят, что из каждой выйдет по восемьсот воинов, когда рог Гьяллархон позовет их готовиться к последнему бою… […]
…воины, выступившие в поход, всегда радуются при виде дух воронов, с громким карканьем летящих вслед кораблю: это значит, сам Один незримо с ними в походе, и вот-вот появятся девять валькирий на взмыленных жеребцах, проскачут по вспененным гребням волн, сквозь седые клочья тумана – звать самых достойных на пир в чертоге Вальхаллы…

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает, однако, и так: шлет Всеотец валькирию привезти в Асгард героя, уже совершившего достаточно подвигов, уже доказавшего, что достоин пить мед на пиру у Богов. Спешит валькирия в битву, готовая подправить копье, занесенное врагом, чтобы сразило оно героя, чтобы замерло пронзенное сердце, чтобы вылетела душа… И – в последний миг останавливается рука, не может подняться на храбреца, и вторгается в сердце героя не смерть, а любовь. Покидает подруг валькирия и живет как обычная женщина, старится, умирает…

Для желающих могу напечатать легенду о викинге Хельги и валькирии Сигрун.

Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напечатай мекуэте!
Arieni
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мета
напечатайте, плз Smile
очень интересно!)))

Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, уговорили… )))
Вот что рассказывают про бесстрашного викинга Хельги и валькирию по имени Сигрун.
Отец Сигрун, прославленный вождь, решил породниться с конунгом Хёдроддом, богатым и знатным. Между тем дочь-валькирия видеть не могла жениха:
- Злой конунг, кошачье отродье![господа модераторы, только ногами не бейте, пожалуйста!] – вот как она про него говорила. Но отец стоял на своем:
- Пойдешь замуж за Хёдбродда. Такова моя воля.
А потом Один послал ее в битву:
- Ждет Вальхалла лучшего из героев, жду я славного Хельги.
Сигрун послушно оседлала коня и отправилась на берег моря, к Волчьему Камню, туда, где Хельги поставил свой боевой корабль. На берегу, возле леса, гремело сражение; Сигрун быстро высмотрела вождя… но вместо того, чтобы отобрать его жизнь, принялась ему помогать. Что поделаешь, дрогнула девичье сердце при виде героя, залилось больно и сладко. Видела Сигрун: вот он свалил грозного врага одни на один, рассек на нем шлем… но не стал добивать беспомощного, дал уползти. Когда же посрамленные недруги с позором бежали, низкие тучи в небе неожиданно разорвались, и Хельги заметил прекрасную всадницу в забрызганной кровью кольчуге, в серебряном шлеме и с копьем, как будто светившимся в тонной руке. Отчаянный викинг убрал в ножны меч и пошел ей навстречу, и всей его храбрости еле хватило, чтобы робко спросить:
- Кто ты, дева? И почему ты так невесела? Могу ли я чем-нибудь тебе послужить?
Сигрун назвалась и ответила:
- Вечной рабыней буду я тому, кто отнимет меня у Хёдбродда, злого конунга, кошачьего отродья.
- Я сделаю это с радостью, - молвил Хельги. – Только незачем тебе становиться рабыней, лучше будь мне женой…
Долго они разговаривали. И Сигрун сложила с себя доспехи валькирии, попрощалась с подругами и с волшебным конем и не вернулась к отцу. Когда же Хёдбродд разыскал беглянку-невесту, Хельги одолел его в поединке. Они были счастливы с Сигрун, родились у них красавицы-дочери и славные сыновья.
Но дому у Сигрун остался брат Даг, весь в отца, жестокий и жадный. Он дал клятву отомстить Хельги и, в конце концов, выполнил клятву – сразил викинга насмерть, ударил в спину копьем. Говорят, то копье дал ему сам Один, которому Даг принес богатую жертву. Давно хотел Всеотец видеть Хельги у себя в Вальхалле, давно хотел, чтобы тот возглавил эйнхериев… и вот – время пришло. Тело Хельги внесли в могильный курган, а Даг поехал к сестре:
- Я убил твоего мужа. Собирайся домой.
Но Сигрун не было дела до воли Богов и до той чести, что ждала Хельги на Небесах. Она прокляла брата:
-Пусть не плывет
отныне корабль твой,
как бы ни дул
ветер попутный!
Пусть не бежит
Конь твой послушно,
Когда от врагов
Спасенья ты ищешь!
Пусть не разит
меч твой в битве,
разве что сам
сражен им будешь!..
Перепуганный Даг пытался оправдываться, вала всю вину на Одина, предлагал сестре золото и половину владений.… Но Сигрун не взяла назад проклятия и не поехала с ним. Часто сидела она на кургане, и Люди видели – лунными ночами тень Хельги вставала к ней из могилы. Непокорный викинг не торопился за пиршественный стол Вальхаллы, не хотел разлучаться с любимой. И вот однажды утром служанки нашли Сигрун мертвую на кургане, и на губах у нее была такая счастливая улыбка, что Люди поняли: даже воля Всеотца склонилась перед любовью – валькирия и викинг вознеслись в Асгард вдвоем. Хельги возглавил эйнхериев, как Одину и хотелось. И вот что еще говорят: иногда, раз в сто зим, души Хельги и Сигрун вновь сходят на Землю, вселяются в смертных Людей. Никогда не умирает любовь.

Книга таже, ст 48-52

Последний раз редактировалось: Мета (Пн Ноя 20, 2006 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нечего себе легенда добренькая Very Happy
Arieni
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я знаю песню)) очень похоже на легенду...

Валькирия
Текст: Moriel

Коснись губами глаз моих,
Дай мне проснуться и прозреть,
Последний бой давно утих,
И крылья распластала смерть.

Я слишком многих прокляла,
И меч мой жалости не знал,
Я никому не отдала
Своей души в плену зеркал.

И золотой каскад волос
Не знал касания руки,
Я не роняла тайных слез
И не кричала от тоски.

Я дочь ветров, в моих глазах
Горел сиянием восход,
И там, где тают облака,
Прочерчен кровью мой полет.

Я знала только звук войны,
Когда клинок ломал клинок,
И человечества сыны,
Валялись мертвыми у ног.

И в час, когда закат смывал
Лучами высохшую кровь,
И призрак смерти танцевал,
На груде сорванных голов,

Я улетала в темноту,
Отдавшись воле всех ветров,
И там лелеяла мечту
О том, что разыщу любовь.

Бой в небесах с самой собой
Страшнее боя на земле,
И я впервые знала боль
И слез неощутимый блеск.

И я кричала в тишину,
Как будто птица без крыла,
Я прокляла навек войну,
И всех богов я прокляла.

А боги темных облаков
Меня лишили белых крыл,
Я погрузилась в сон без снов
На проклятой земле могил.

Я заперта в душе своей,
Я позабыла имена,
Я знаю, где-то здесь есть дверь,
Но мне невидима она.

Сквозь сон я слышу звук шагов
И голос, что меня зовет,
И где-то очень глубоко,
Я предрекаю свой восход.

Войди, войди в мой темный дом,
Зажги свечу, что на окне,
Пусть этот мир горит огнем,
Мы не сгорим в его огне.

Дай мне познать другую боль,
Пусть это даже смертный грех,
Позволь хоть миг побыть с тобой,
Забыв, что я не человек,

Забыв, что я могла летать,
Что неба краски так ярки,
И как приятно убивать,
Одним движением руки.

Дай мне взглянуть на мир извне,
И откровение познать,
Я - жрица смерти на войне,
Но я устала убивать.

Я знаю, где-то есть любовь,
Но только там, где нет войны,
Где не пугаются шагов,
И где спокойно видят сны.

Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Syberia-Judge писал(а):
Да нечего себе легенда добренькая Very Happy

Типичная для того времени, если можно так сказать... "Тристан и Изольда" не сильно отличается. А Гамлет девятого века нисколько не терзался ни призраком отца, ни собственной совестью, а просто отправил всех на тот свет, и вроде замок разнес по камушку, развлекался, короче...
З.Ы. Кто-нибудь видел, как киношники изуродовали "Тристана..."? Сохранили только имена и место действия... Evil or Very Mad

Arieni
Откуда такая прелесть?! Surprised Very Happy

Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень ванимо. Smile
Arieni
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мета
я видела Тристана...да, изменили историю, нечего сказать)))) но музыка там потрясная)

А Валькирия - это песня Хелависы в составе группы Ветер Воды(ну это насколько я поняла))
она древняя(песня, не Хелависа))и найти ее невозможно в хорошем качестве...

Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Чем не валькирия? )))

Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единорог гуд( Жаль цвет не мой)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: