Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Warchief Постоялец

|
|
Вот начал писать маленький рассказ. Оцените.
Сон. две армии
Две армии сближаются друг к другу. Скоро эти красивые равнины будут завалены мертвецами и раненными, живыми и мертвыми. Скоро они будут залиты кровью. Скоро из-за буйства боевой магии они превратятся в безжизненные болота. И еще долго на них ничего не будет расти.
С высоты птичьего полета кажется что первая армия это не армия а река - быстрая, блестящая, синяя и чистая. Вторая же армия представляет собой клубок хаоса, цветной и аморфный. Одна армия это идеал рыцарства и мужества. Другая же воплотила в себя все безразличие к жизни и жажду убийства.
Две армии уже почти сблизились и одна армия остановилась, тогда как вторая продолжала течь всепоглощающей жижей. Полководец первой армии начал речь, но с неба ее не было слышно. Речь продолжалась, хотя вражеские отряды уже подходили. Засвистели стрелы мертвых воинов и заклинания некромантов, но ни одно из них так и не попало в бравого полководца. Люди даже не двигались такой воодушевляющей был речь. И вот когда стрелы стали падать уже в метре от людей, полководец закончил речь и с последними его словами армия пошла в бой с мертвецами…
Тюрьма для особых заключенных
Рон резко проснулся от неприятного чувства будто на него вылили бочку холодной воды. С тоской оглядевшись он убедился что ничего не поменялось в его тюремной камере. Все те же серые от грязи грубо вырубленные стены, та же дубовая дверь обитая мифрилом, старая кровать под четырьмя маленькими окошками через которые даже крыса еле пропихнется. На противоположной стене весит вечный светильник. Говорят такие светильники никогда не потухнут.
Сам Рон во время тюремного заключения отощал. Да и эти сны не дают ему нормально выспаться вот уже всю неделю. Он не знал за что его сюда посадили, так же как не знал что он делал три недели назад. Или по крайней мере не помнил.
- Чтобы значили эти проклятые сны? - спрашивал себя Рон и не находя ответа переворачивался на другой бог и засыпал. Но теперь ему не спалось. Он чувствовал что сегодня в его жизни все измениться. Или он сойдет с ума.
Прошел час и вдруг за решеткой послышался вскрик и падение чьего тела, а потом звук убегающих ног. Заинтересованный Рон подошел к двери, придвинул ухо к замочной скважине и свалился так как дверь открылась под его весом. Встав он увидел что находится в длинном туннеле, на полу лежит главный тюремщик, а его ключи торчат в замке камеры Рона. Осмотрев труп Рон так и не обнаружил никаких признаков повреждений, да его это и не интересовало. На теле лежал кусок пергамента. Развернув его Рон стал читать...
Вот пока и все, остальное потом допишу, да и этот текст будет редактироваться. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Да и не забудьте оставить критику. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
Кто-нибудь догадается о чем будет дальше?  _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Конечно, я не догадываюсь о чем будет написано дальше. Теперь немного критики:
Текст по-прежнему мал. Судить что-либо о стиле автора 0- трудно. Потому ограничусь отдельными придирками:
- вторая армия - аморфная. Не совсем удачное сравнение, как по мне. Аморфный - значит неподвижный, бесформенный. Аморфная, то есть неподвижная армия заранее обречена на поражение.
- армия текла жижей? прости, но я до сих пор думала, что жижа - это не совсем то слово, которое можно применить к армии. Скорее уж, к нечистотам.
- Полководец начал речь, но в небе ее не было слышно - а небо тут при чем? небу зачем нужна это речь, чтобы оно ее слушало?
- дубовая дверь, обитая мифрилом - не слишком ли жирно для темницы?
И проверь текст проверяльщиком, хотя бы вордовским. Много пропущенных запятых.
И, главное, пиши дальше, а то уже интересно, что же там написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Warchief Постоялец

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Аморфный - значит неподвижный, бесформенный. Аморфная, то есть неподвижная армия заранее обречена на поражение. |
А мне раньше казалось что аморфный значит бесформенный, непостоянный, но не неподвижный.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | армия текла жижей? |
Перечитал и понял что и, правда, не очень удачно. Этим сравнением я хотел показать полную противоположность первой армии, которая похожа на чистую речку.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Полководец начал речь, но в небе ее не было слышно - а небо тут при чем? небу зачем нужна это речь, чтобы оно ее слушало? |
Просто я не смог правильно выразить мысль и забыл дописать несколько предложений. Здесь я хотел показать, что это сон Рона, и он в этом сне видит глазами птицы.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | - дубовая дверь, обитая мифрилом - не слишком ли жирно для темницы? |
Это не обычная тюрьма, а для особых заключенных среди которых могут быть и очень сильные личности и маги. Она также является императорской.
Главный герой в нее попал по обвинению в убийстве императора.
Продолжение будет на днях. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|