Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сила воли, наши цели, мечты и исполнение желаний
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortus ;(,
а цель должна быть недостижимой? если это мечта-цель, то она должна быть достижимой, а если просто мечта, то .. даже не знаю.. Тут какой момент, если недостижима, то может вместо стимулирования действий привести как раз к ступору..вотЪ.. непонятно?(

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Mortus ;(
эльф Эланор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avern, понятно... Я долго когда-то думал на эту тему и сам приходил к такому вопросу, не сломит ли человека осознание того, что он никогда не добьеться того, к чему всю жизнь стремился. Мечта-цель должна быть практически недостижимой и нереальной... Каждый выбирает её по себе... Я знаю что не достигну того чего хочу, но надеюсь и верю своей же лжи, что всё получиться... Моя мечта несбыточна и тут уж не поможет никто из живущих на земле...

Помолвлен с Sul

Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortus ;(,
а если у человека мечта жизни вполне осуществима земными средствами? ну, например, мечтает некий Вася помогать морским котикам? И это действительно мечта-цель, поэтому он поступает на биологический факультет госуниверситета города Н ну и все вытекающие отсюда, тогда его мечта оказывается достижима)

Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что мечтать о чём-то, это значит уже немножко достичь своей мечты!
Вот, например, кто-то мечтает совершить кругосветное путешествие на паруснике. Но мечтая об этом, ты уже представляешь как ты идёшь по морям и океанам, как летят тебе в лицо солёные морские брызги, как скрипят снасти, кричат чайки...
Но ведь, если ты исполнишь свою мечту и действительно совершишь кругосветку, у тебя останутся только воспоминания об этом... как ты идёшь по морям и океанам, как летят тебе в лицо солёные морские брызги, как скрипят снасти, кричат чайки...
Человек не всегда может исполнить свои мечты (особенно недостижимые), но мечтать - это прекрасно, потому что это безгранично обогащает твою жизнь!

Nightrin
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще мечты и сбываются и нет.Это в зависимости от того, о чем мечтаешь.В общем то мечты-это что-то возвышенное и светлое и в принципе, не сбыточное.Смею повториться,что часто путают мечты и цели, или стремления.Это разное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечты не могут быть только, к примеру, исполнимые.Вся их привлекательность в том, чтобы быть идеалом, которого невозможно достичь, но о котором приятно думать.
Но с другой стороны нельзя всё время летать в облаках, так и о реальности забыть недолго.

{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}

" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу...
Princess Lyafel
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материальная мечта - это просто цель в жизни. Она определяется самооценкой и здравой оценкой своих возможностей, с некоторой долей вероятности.Купить себе что-то, добиться кого-то или чего-то... когда это сбываеться, приходит опустошенность.
Благородна мечта изменить мир к лучшему, послужить чему-то великому и светлому.Когда-то у меня была мечта рисовать такие картины, которые поворачивали людей к Свету, меняли их мировозрение.Она возникла после потери родителей.Моя мать была художницей, здорово рисовала, правда редко.В школу Художников я так и не попала, училась сама.Потом как-то мысли были не о рисовании, а о том, как жить дальше и устроить свою жизнь.
Время от времени это мечта вновь просыпается во мне и тогда я беру карандаш.Может когда-нибудь я выставлю свои рисунки на форуме...

Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта – это цель, через которую не проходит путь вашей жизни. И понимая, что у вас нет возможностей осуществить эту цель, вы называете её мечтой. Нет несбыточной мечты, если вы верите в её осуществимость, более того, если вы уверены, что она сбудется, значит так и произойдёт. Всё что мешает её осуществлению это неверие, в этом Мире возможно только то, во что вы верите. Зайдите на форум «Сознание - замок нашей жизни. Рассуждения по основам». Я частенько туда посылаю Very Happy , Arrow страница 4.
Thrionn
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта - это вершина. Только ты ее достиг, как тут же тянет к новой. Я люблю мечты, особенно "несбыточные", вот только вся закавыка в том, что я их таковыми не считаю. Например, я твердо убеждена, что эльфы существуют, просто хорошо маскируются под обывателей Laughing Laughing Laughing

Когда-то значилась Darkhawk
Virida-Arelith
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта... Не обязательно должна быть материальной - даже, возможно, наоборот, чтобы был стимул жить... Но не несбыточной - тогда стремиться, по сути, и не к чему - все равно не сбудется... Не чужой (по крайней мере, такая эгоистка, как я, не видит в этом большого удовольствия). А значит, мечта должна быть нематериальная, но исполнимая... И своя, собственная... Wink
Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkhawk писал(а):
Я люблю мечты, особенно "несбыточные", вот только вся закавыка в том, что я их таковыми не считаю.

И правильно делаешь. Молодец!!!

Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkhawk писал(а):
я твердо убеждена, что эльфы существуют, просто хорошо маскируются под обывателей

Darkhawk, мне стоило сюда прийти, чтобы прочитать Ваш пост!!! Спасибо огромное!!! Моё сердце поёт!!!!
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материальная мечта есть планируемая покупка...
Несбыточная мечта... хммм, как говорят, желающий найдёт сто путей, а нежелающий - сто оправданий...
Чужая мечта? Почему бы не посодействовать? Хотя в процессе достижения обычно намного больше удовольствия, чем в результате...
Своя? Главное - самому себе унынием крылья не обрезать Smile
Xrisa
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avari писал(а):
Материальная мечта есть планируемая покупка...

А если, например, мечтают о дворце, но покупать его не планируют?
Ведь под понятием несбыточности его никак не отнести, мало ли как в жизни бывает, да и заветной то же. Как же тогда? Это не планируемая покупка, но материальность в этой мечте все-таки есть.

Хель
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xrisa писал(а):
А если, например, мечтают о дворце, но покупать его не планируют?

Если это действительно твоя мечта, ты найдешь способ ее достижения....Если покупать его не планируешь, то это уже не мечта, а пустая болтовня, вроде "хочу машину", "хочу быть принцессой" и т.д....Мечта- наиглавнейшая из целей.Цель- маленькая мечта.
Вобще, любая мечта может сбыться, если этого очень захотеть, и главное, приложить усилия для ее достижения! Главный враг осуществления мечты- лень...(по крайней мере у меня)...

Новый Келебраэлос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: