|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| kender, ежели все же осилите, с удовольствием узнаю ваше мнение! я перечитываю эту вещь когда мне ну очень уж паршиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Каса Моор-Бар, прочитал пару страниц в инете. Да, вещь добрая, светлая и лиричная. Но - не мое. Читал и мучился. Виноват.
P.S. Когда мне паршиво, я читаю что-нибудь злобно-язвительное, например, отдельные страницы из Воннегута. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эл Гость

|
|
В "145 по Фаренгейту" заключена идея о конце света где умерают плохие люди в городе (ленивые, безцельные, некчёмные существа), и выживают лишь те, кто способен бороться и пртивостоять.
А "вино из одуванчиков" это как один рассказ о лете, воспоминания детства Бредбери - светлое, яркое и интересное. _________________ в поиске другой реальности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Активист

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 760 Откуда: Из чьей-то нездоровой фантазии...
|
|
Брэдбери немного своеобразен но по моему всё что я прочитал было обалденным правда читал я его 6 лет назад _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто
Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaila Гость

|
|
Обожаю его книгу "Вино из одуванчиков". Говорят, в этом году вышло продолжение! А писателю уже за 90 лет!! Вот молодец!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Kuntc Постоялец

|
|
| Цитата: | | А писателю уже за 90 лет!! |
Вообще-то он в 1920 году родился, так что девяноста лет ему еще нет. А продолжение называется "Лето, прощай", вышло оно в 2006 году, т.е. писателю было "всего" 86 лет. В этом отношении его Артур Кларк обогнал написав в 88 "Последнюю теорему". А вообще "Вино из одуванчиков" и его продолжение входит в так называемый "Гринтаунский цикл", в котором еще отметились "Что-то страшное грядет", "Из праха восставшие" и штук тридцать рассказов. _________________ С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемый темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человеческой семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Буквально только что прочитал книгу "451 градус по фаренгейту", сначала подумал, что книга написана только что, столь злободневна она и актуальна, но потом узнал, что книга написана довольно давно и подивился сему, сколь точно все там изложено..... _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Обожаю "Вино...",обожаю "Марсианские хроники",обожаю большинство рассказов.Брэдбери-это один из писателей,наиболее сильно сформировавших форму моего мозга,поэтому читать и перечитывать наверное буду всю жизнь=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэд Житель

Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 385 Откуда: из параллельной Вселенной
|
|
Прекрасный писатель.
Особенно нравится "451 по фаренгейту".
Читал и думал, что в чём-то он предвидел будущее. _________________ Максимилиан-Рэд Флоурайт
------------
自分は自分人は人
------------
Временно в реальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| kender писал(а): | Каса Моор-Бар, прочитал пару страниц в инете. Да, вещь добрая, светлая и лиричная. Но - не мое. Читал и мучился. Виноват.
P.S. Когда мне паршиво, я читаю что-нибудь злобно-язвительное, например, отдельные страницы из Воннегута. |
Всё дело в том, что Брэдбери один из патриархов фантастики. По любому из его рассказов сегодня "накрутить" фэнтэзийный" РОМАН!!!
Воннегут же пришёл позже и его произведения не отличаются изобретательностью, хотя, естесственно, не лишены смысла и притягивают к себе особым стилем автора.
Но Брэдбери круче. Это моё мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
хм.. не знаю Бредбери не пошел у меня...
ни одна из его книг.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
| "451 по фаренгейту" довольна мрачная вещь, как раз годится если избыток хорошего настроения уменьшить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Тогда что сказать про "Марсианские хроники", "Вельд", "Будет ласковый дождь"... В больших количествах Бредбери непереносим. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
мрачная реалистичная литература, потреблять в гомеопатических дозах
Пы.сы. А четыре золотых звезды у вас на форуме это очень круто?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Disciple,
такие вопросы - во флуд, пожалуйста. А то можно вместо 4 золотых звезд заработать 4 предупреждения  _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|