Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблемы подросткового возраста: взаимоотношения с родителям
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Heleb
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Проблемы подросткового возраста: взаимоотношения с родителям Ответить с цитатой

Во все времена и у всех подростков, за исключением пай-мальчиков и девочек, что не нормально, были проблемы с родителями. Я предлагаю обсудить эту тему, которая не дает покоя многим парням и девушкам. Very Happy
A TIRO NIN, FANUIIOS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, это пишет эльф, только что поругавшийся с родителями Very Happy
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heleb
Все от родителей зависит. С мамой у меня ничего глобального не было - ничего на ум не приходит. А с папой чуть ли не каждый день цапаемся - характер у него такой. ))) Проблемы были с бабушкой - ругались по страшному - разница воспитания и возраста, ну, и еще я самая маленькая из родственников (дяди-тети, двоюродные братья-сестры и т.д. не в счет), так что виновницей всего я становилась по умолчанию. Тогда я ходила жутко злая. Но сейчас мне это совершенно параллельно. Мой совет: попытайтесь разобраться, кто провоцирует конфликт - вы или родители. Если вы - все в ваших руках. Если же родители (или родственники) - то остается только запастись терпением и копить деньги на отдельное место жительства. ))) Хотя и тут можно что-нибудь предпринять.

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Ранд_ал_Тор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мета
Золотые слова!

Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я живу только с мамой и бабушкой. есть дедушка, но он в основном на даче(даже зимой! и заметьте, по его решению!!!). с мамой у меня порой никаких проблем, да и с бабушкой... но есть оговорочка : "порой"... ЧТО БЕЗУМНО МЕНЯ БЕСИТ!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad в прочем, когда как... тут и мой возраст(15 лет, не сахар), но и они иногда тупят! Мета, я так и поступаю - терплю и коплю на отдельную квартиру)))

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Галатиэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблемы только с мамой. Мы очень разные отсюда все проблемы. Она просто не понимает, мои интересы, а мне очень трудно понять её. По пять раз на дню миримся и снова соримся или днями не разговариваем.
Blacknikola
ТОже мечтаю о квартире, только копить не получается Sad

Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я делю проще! Laughing откладываю по 10 копеек, по 20... может к тридцати и неберу Razz ... а про родителей я уже говорил. почти никаких проблем! почти... Evil or Very Mad

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галатиэль
Да, по поводу разницы в интересах - проблемка распространенная. Действительно, она и другие, ей подобные, должны бы быть решены полной независимостью (в первую, а, лично для меня, и последнюю очередь - финансовой). Именно финансовая зависимость более всего и подрывает боевой дух - представьте, как себя чувствует восемнадцатилетний человек, ненавидящий "отцовскую (а, точнее, "материнскую") обитель" и не имеющий сил ее покинуть (разумным образом!). Crying or Very sad

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я например выполняю все прсьбы родителей, в итоге они не требуют от меня слишком многого, родители почти не контролируют меня, но я сам достаточно ограничиваю себя. Тишь да гладь получается.

Нужно просто доверять друг другу, беда только в том, что построить такое доверие очень сложно.

Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это называется двумя словами - "Переходный возраст" Confused
Родители любят их употреблять......и не только родители Confused
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimlot
До сих пор?! Не-е-е-ет... Это есть нечто более, чем играющие гормоны и обостренное самолюбие (я, во всяком случае, считаю, что перерос просто "переходной возраст").

Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит "до сих пор"?

Переходный возраст - это есть начало чего-то нового, переход от одной ступени жизни к другой. Возраст, когда формируется характер Rolling Eyes

Laughing
Смешно, что я сама это пишу Laughing
Gorgling
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimlot
Простите, я Вас неправильно понял. Просто многие (в основном "взрослые") подразумевают под этим словосочетанием именно возрастные перемены, приписывая все, простите, как я уже выразился, гормонам и при этом решительно не понимая (или не желая понимать), что именно происходит. У них когда-то тоже было нечто подобное, но было иначе (кстати, теперь я уже следую предложенному Вами определению). Если в этот самый период найти общий язык и взаимопонимание, то позднее все действительно может сложиться очень и очень неплохо в отношениях с родителями. Но так происходит, увы, редко, поскольку все разные поколения подвержены разному влиянию. Так что возраст, согласно моим наблюдениям, действительно неважен - конфликт поколений был и будет всегда (не принимая во внимание редкие исключения).

Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorgling
Не нервничайте. Это проходит.
Gorgling писал(а):
Это есть нечто более, чем играющие гормоны и обостренное самолюбие

Чушь. В первую очередь - это неверное представление о "взрослом мире", что-то вроде "а вот я закончу школу и предки мне слова поперёк не скажут, потому что я взрослый!" Или желание быть самостоятельным и независимым, в первую очередь, финансово. Ибо если вы материально зависите от родителей, они никогда не будут воспринимать вас как взрослого человека. Отсюда и конфликты. И действительно, как можно назвать человека самостоятельным, если он не просто живет вместе с родителями, но и полностью от них зависит?
Мета
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, некоторые родители отказывают своим чадам в уме и наличии личности не зависимо от возраста и материального положения...
Мой дядя уже вышел на пенсию, у него своя семья и внуки, но его мать (моя бабушка) все еще выдает фразы: "Да ты ничего не понимаешь, у тебя в голове одна д******"...

У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

Перейти: