Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Heleb Активист

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 608 Откуда: Лотлориен(місто-герой Київ)
|
|
Во все времена и у всех подростков, за исключением пай-мальчиков и девочек, что не нормально, были проблемы с родителями. Я предлагаю обсудить эту тему, которая не дает покоя многим парням и девушкам.  _________________ A ELBERET GILTONIEL
O MENEL-PALAN DIRIEL
LE NELLON SI DANGUROTOS
A TIRO NIN, FANUIIOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arieni Активист

Предупреждений: 3
|
|
Видимо, это пишет эльф, только что поругавшийся с родителями  _________________ Свет мой, зверь мой...человек.
Ну что же ты ? Что же ты замедлил бег?!!
(с) Маврин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 463 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
Heleb
Все от родителей зависит. С мамой у меня ничего глобального не было - ничего на ум не приходит. А с папой чуть ли не каждый день цапаемся - характер у него такой. ))) Проблемы были с бабушкой - ругались по страшному - разница воспитания и возраста, ну, и еще я самая маленькая из родственников (дяди-тети, двоюродные братья-сестры и т.д. не в счет), так что виновницей всего я становилась по умолчанию. Тогда я ходила жутко злая. Но сейчас мне это совершенно параллельно. Мой совет: попытайтесь разобраться, кто провоцирует конфликт - вы или родители. Если вы - все в ваших руках. Если же родители (или родственники) - то остается только запастись терпением и копить деньги на отдельное место жительства. ))) Хотя и тут можно что-нибудь предпринять. _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
Мета
Золотые слова! _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
я живу только с мамой и бабушкой. есть дедушка, но он в основном на даче(даже зимой! и заметьте, по его решению!!!). с мамой у меня порой никаких проблем, да и с бабушкой... но есть оговорочка : "порой"... ЧТО БЕЗУМНО МЕНЯ БЕСИТ!!! в прочем, когда как... тут и мой возраст(15 лет, не сахар), но и они иногда тупят! Мета, я так и поступаю - терплю и коплю на отдельную квартиру))) _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галатиэль Житель

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 459 Откуда: Forest Of Unicorns
|
|
У меня проблемы только с мамой. Мы очень разные отсюда все проблемы. Она просто не понимает, мои интересы, а мне очень трудно понять её. По пять раз на дню миримся и снова соримся или днями не разговариваем.
Blacknikola
ТОже мечтаю о квартире, только копить не получается  _________________ Весна не станет менее прекрасной от того, что мы слыхали о других вёснах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
я делю проще! откладываю по 10 копеек, по 20... может к тридцати и неберу ... а про родителей я уже говорил. почти никаких проблем! почти...  _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
Галатиэль
Да, по поводу разницы в интересах - проблемка распространенная. Действительно, она и другие, ей подобные, должны бы быть решены полной независимостью (в первую, а, лично для меня, и последнюю очередь - финансовой). Именно финансовая зависимость более всего и подрывает боевой дух - представьте, как себя чувствует восемнадцатилетний человек, ненавидящий "отцовскую (а, точнее, "материнскую") обитель" и не имеющий сил ее покинуть (разумным образом!).  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Я например выполняю все прсьбы родителей, в итоге они не требуют от меня слишком многого, родители почти не контролируют меня, но я сам достаточно ограничиваю себя. Тишь да гладь получается.
Нужно просто доверять друг другу, беда только в том, что построить такое доверие очень сложно. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Все это называется двумя словами - "Переходный возраст"
Родители любят их употреблять......и не только родители  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Nimlot
До сих пор?! Не-е-е-ет... Это есть нечто более, чем играющие гормоны и обостренное самолюбие (я, во всяком случае, считаю, что перерос просто "переходной возраст"). _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Что значит "до сих пор"?
Переходный возраст - это есть начало чего-то нового, переход от одной ступени жизни к другой. Возраст, когда формируется характер
Смешно, что я сама это пишу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Nimlot
Простите, я Вас неправильно понял. Просто многие (в основном "взрослые") подразумевают под этим словосочетанием именно возрастные перемены, приписывая все, простите, как я уже выразился, гормонам и при этом решительно не понимая (или не желая понимать), что именно происходит. У них когда-то тоже было нечто подобное, но было иначе (кстати, теперь я уже следую предложенному Вами определению). Если в этот самый период найти общий язык и взаимопонимание, то позднее все действительно может сложиться очень и очень неплохо в отношениях с родителями. Но так происходит, увы, редко, поскольку все разные поколения подвержены разному влиянию. Так что возраст, согласно моим наблюдениям, действительно неважен - конфликт поколений был и будет всегда (не принимая во внимание редкие исключения). _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
Gorgling
Не нервничайте. Это проходит.
| Gorgling писал(а): | | Это есть нечто более, чем играющие гормоны и обостренное самолюбие |
Чушь. В первую очередь - это неверное представление о "взрослом мире", что-то вроде "а вот я закончу школу и предки мне слова поперёк не скажут, потому что я взрослый!" Или желание быть самостоятельным и независимым, в первую очередь, финансово. Ибо если вы материально зависите от родителей, они никогда не будут воспринимать вас как взрослого человека. Отсюда и конфликты. И действительно, как можно назвать человека самостоятельным, если он не просто живет вместе с родителями, но и полностью от них зависит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мета Житель

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 463 Откуда: из Северной Пальмиры
|
|
Хм, некоторые родители отказывают своим чадам в уме и наличии личности не зависимо от возраста и материального положения...
Мой дядя уже вышел на пенсию, у него своя семья и внуки, но его мать (моя бабушка) все еще выдает фразы: "Да ты ничего не понимаешь, у тебя в голове одна д******"... _________________ У каждого человека есть сердце, а у каждого сердца есть наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глуп. Мы оба только обыкновенные люди. (с) Сётоку Тайси |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|