|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
wmas, так тебе большинство впихиваемых знаний и не пригодиться. В институте тебя всё равно будут переучивать. То же самое будет на работе. Впрочем, я не о том.
Я о том, что некромантов (настоящих) не так уж и много. Я бы даже сказал мало. А если это действительно некромант, то знаний у него достаточно. Но и потратил он на них соотвественно. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером 
Последний раз редактировалось: Blacknikola (Ср Дек 10, 2008 12:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
Blacknikola, как можно "знание" потратить?=/ _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Баламут, сорри, НА них. Сейчас поправлю. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

|
|
Не знаю как с исторической некромантией но в фентези везде по разному у Перумова написано одно у Сальваторе другое. Да же если взять Пехова в цикле ветер и искр некромантией занимаются южные народы так называемые сдисцы у них определённые ритуалы атрибутика и т.д. Если взять цикл киндрэт кровные братья, там есть отдельный клан вампиров Кадаверциан они специализируются на магии смерти оживлении мёртвых и магии вызова. Вывод очень прост хотя некромантия или некромагия везде очень схожа, различия добавляются по мнению создателя. И любой может создать свою определёную некромантию или другой вид магиии ведь у каждого есть свой мир где именно он является создателем. Что-то меня понесло на философию так что пора заканчивать этот пост.  _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
rfd _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
Извините, комп заглючил!
В литературе, на мой взгляд, некромантия - необходимая противоположность свету. Некромантов же в ней я уважаю за то, что это волевые личности, знающие на что идут ради достижения своих целей.
В жизни же нет ничего достоверного. Впрочем, я считаю в реале это просто эффективное использование негативной энергии. То есть некромант накапливает негатив (ненависть, желание чьей-либо смерти, боль и т. д.) и использует против кого-либо. Здесь нет ничего красивого - ни толп зомбарей, ни горы трупов поверженных противников. Просто жертва сломает руку или ногу, или ее уволят с работы. Также в реале некромант может быстрее восстанавливать силы с помощью своего ремесла (скажем, посидеть ночку-другую на кладбище и вернуться домой как после здорового сна). Я пытался заняться азами некромантии, да не мое это... _________________ Живой - я живые тела крушу,
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobold Гость

|
|
| Цитата: | | Я пытался заняться азами некромантии, да не мое это... | Радует... радует что ЭЛЬФЫ начинают осознавать, что НЕКРОМАНТИЯ - не их стихия. Вот бы еще и люди это осознали... _________________ Чем лучше узнаю людей тем больше мне нравятся звери
Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бертон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

|
|
| ilion-elf писал(а): | | некромантия - необходимая противоположность свету |
а почему вы считаете некромантию злом? _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Цитата: | | Радует... радует что ЭЛЬФЫ начинают осознавать, что НЕКРОМАНТИЯ - не их стихия. Вот бы еще и люди это осознали... |
А чья же это тогда стихия? имхо люди лучше всего подходят для работы с гибельными силами и сущностями. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobold Гость

|
|
Логично. Полностью согласен(см. первую подпись к моим сообщениям). Вот мне как раз и хочется, чтобы люди наконец осознали какие они нехорошие(скажем так) или какими нехорошими стремятся быть и брали пример с эльфов. А то это право выбора между добром и злом дарованное людям не столько возвышает их (кроме немногих действительно стремящихся к добру), сколько позволяет подавляющему большинству оправдывать свои низкие поступки несовершенством человеческого рода(как все так и я, чем я хуже, если им можно почему мне нельзя и т. д.) Поэтому и некромантия в их(людей) глазах кажется просто еще одной магической забавой(почему бы и не попробовать, а кому от этого будет плохо? Тем более эти костяные драконы такие классные, а эти умертвия с косами выглядят просто супер, а вампиры - вообще улет, вот бы быть на них похожим). _________________ Чем лучше узнаю людей тем больше мне нравятся звери
Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бертон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Kobold,
Хотя я и считаю некромантию злом, но считаю, что бывают случаи, когда она не причиняет вреда окружающим (живым и мертвым) в таком случае я ни чего против не имею, хотя для некромантия чужда, я слишком живой. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

|
|
| Азог писал(а): | | Хотя я и считаю некромантию злом | вот опять почему зло? это такая же магия как и другие. Зло или не зло зависит от целей с которой она применяется. нельзя быть такими катигоричными!!!! _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

|
|
Создание нежити-само по себе-зло _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
| Kobold писал(а): | | Цитата: | | Я пытался заняться азами некромантии, да не мое это... | Радует... радует что ЭЛЬФЫ начинают осознавать, что НЕКРОМАНТИЯ - не их стихия. Вот бы еще и люди это осознали... |
Если честно, я полуэльф, просто прикольный аватар темного полуэльфа найти нелегко - уж больно я разборчив!  _________________ Живой - я живые тела крушу,
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
| kadavercian писал(а): | | ilion-elf писал(а): | | некромантия - необходимая противоположность свету |
а почему вы считаете некромантию злом? |
А разве я это говорил?
Свет может быть не менее убийственным, чем тьма! Добро может использовать - магию тьмы, а зло - магию света, другое дело, что все в жизни относительно... _________________ Живой - я живые тела крушу,
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|