Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Какие персонажи в фантастике обычно вам более интересны? |
| "Светлые" (добрые, самоотверженные) |
|
10% |
[ 16 ] |
| "Тёмные" (злые, жестокие) |
|
25% |
[ 38 ] |
| "Серые" (неоднозначные, ищут свой путь) |
|
64% |
[ 98 ] |
|
| Всего голосов : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
На уровни делить бессмысленно, ибо слишком относительно всё, приведёт это в тупик. Глобальные злодеи из книг Мелькор, Саргерас и т.д. Их истории слишком схожи между собой, шаблонны, мне интересны те кто рангом пониже, но чисто с психологической точки зрения занятны.
| Цитата: | | К примеру, принц Артес из игры WarCraft III | Не смешите меня... Где можно найти уважение к падшему человеку, который был фактически куклой в руках Нер`Зула, который в свою очередь пешка Кил’джадена...? Другое дело Иллидан, вот насчёт его "стороны" можно поспорить. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeFer Постоялец

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 81 Откуда: Из Квэль - Таласа (Н.Н.)
|
|
Да... но если рассмотреть Артеса с другой стороны то он вообщемто изночально пытался спасти свой народ и ради этого готов был пойти на всё... конечно в конце концов жажда мести привела его на сторону зла... причём очень глубоко...
Значит можно сказать что зло развивается в тех персонажах, у которых слабая сила воли и в которых зло есть изночально... Ведь если бы Артас изночально не задовался целью мести и больше слушал советы своих окружающих может он и не обратился ко злу...
Значит зло это прежде всего эгоизм...
А насчёт Иллидана мне лично кажется что он на серо-доброй стороне... _________________ "Свет и разум" вот истинное воззрение на жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Спасти свой народ...Допустим, я даже признаю ту резню в городе, которую многие не признавали, но вот убийство отца. Это понять сложно, даже для коварного мстителя, одно делать убить отца, которой на всю жизнь один, другое желать смерти брату, которых (братьев) может быть много (Иллидан). Знаю, может показаться, что говорю слишком цинично, но Стормгрейдж, даже потеряв практически истинную сущность, не решился на убийство. Артас же своим безрассудством пол влиянием Нер`Зула просто раздражает. Советы окружающих, этого Утера, если не ошибаюсь...??? Тут отдельный разговор на тему чести и совести паладинов.
| Цитата: | | А насчёт Иллидана мне лично кажется, что он на серо-доброй стороне... | Он не на чьей стороне, в том то и сложность и интерес к нему… Таким как он тяжелее всех. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Самые мировые злодеи это Джокер и Хищник. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Хмм..наиболее интересны-герои неоднозначные.
А касательно злодеев,то самые интересные-это Энтрери, что несколько банально, а также Мефистофель(в Фаусте),кроме того интересны, но почитания достойны не совсем-это Саурон и Этот, как его...главный злодей-маг из "Ярости" Ричарда ли Байерса. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Isil Завсегдатай

|
|
Проголосовала за "серых". По-моему интересно смотреть на персонажа, который ищет себя. Так мы не знаем что он сделает в следующий момент, чью сторону выберет - добро или зло. Я конечно не намекаю что поступки "светлых" и "тёмных" персонажей можно предугадать, но всё же... Ну вот нравятся мне ищущие свою дорогу персонажи и всё) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатрил Друг

|
|
Мой любимый злодей это Джарлакс Бэнр ! Очень не ординарный и весёлый персонаж)))) _________________ Когда вокруг сплошное притворство, правда лишь то, что делаешь ты сам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
Лично я проголосовала за "серых",но не за тех, кто уже стал нейтралитетом, а за тех кто в поиске.
Настоящих серых, тех кто мечется между добром и злом, не желая выбрать одну из сторон, никто не любит.Лично я считаю, что лучше быть белой в чёрную крапинку и наоборот, чем не знать, кто ты такой. _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

Предупреждений: 1
|
|
А мне все персонажи интересны, и добрые, и злые, и "серые", главное- чтобы их характер был ярким, необычным! Но голосую за "серых". _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Из негативных персонажев самый клёвый, по моему мнению - это Артемис Энтрери (наёмный убийца из Забытых королевств) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
Голосовал за Темных, так как мне всегда нравились хорошо созданные отрицательные персонажи, например Рейстлин, Илидан, Артес и прочие...  _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elladar Активист

|
|
Если персонаж глубокая личность, то он будет интересен вне зависимости от его склонностей.
Вот так сразу из "интересных" на ум приходят: Джарлаксл (Фоготэн Рилмс), Том Бомбадил (ВК), Беорн (Туда и обратно), Мастер ЙО-ЙО-ЙОда  _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
| Elladar писал(а): | | Том Бомбадил (ВК) |
А (ВК) - это что? _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
| Кайрон писал(а): | | Elladar писал(а): | | Том Бомбадил (ВК) |
А (ВК) - это что? |
Вк - "Властелин Колец" Толкиена.
P.S. Странно, что ты до сих пор не в курсе.... _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elladar Активист

|
|
Кайрон,
Хороший вопрос
Хотя я тоже сначала не понимал такого сокращения. _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|