Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Лись, и при этом страстно желает показать свои творения другим. Это я про цитату). _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
Мне кажется, что любой писатель начинает с графоманства (= а вот развитие навыков и способностей уже целиком зависит от него. В конце концев, основное отличие графомана от писателя - у второго присутсвуют детали, первый же их игнорирует и картинка получается нечеткой, неясной. _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
А-ран, это смотря какой стиль, нужны лли вобще детали. Мне кажется, что это неудачный пример. Хотя, может я на то и графоман, что мне детали не нужны?)) _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Различие все же пожалуй в том, что графоман бесталаннен. А не в том, есть или нет детали. Графоман может кучу деталей придумать, описать мир четкий и логичный, а все равно - над его произведением можно уснуть. Над тем же, что написал талантливый автор, не уснешь! Дочитаешь, и даже потом не уснешь, будешь ворочаться и думать, думать, думать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Уважаемые графоманы и не-графоманы, дайте совет Я уже пару месяцев не могу рассказать или написать ничего, имеющего художественную ценность. Такое для меня не характерно, но почему так случилось - я не знаю. Было ли у вас когда-нибудь что-нибудь подобное? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
Энвер из Нибиру,
бывало
не мучай себя, дай себе время
плод должен созреть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Лично у меня, ничего из того, что я считаю законченным произведением, не рождалось сразу. "туфелька" вообще просуществовала год в виде двух первых глав, а потом оказалась законченной в три дня. И весь это год не было создано ничего, кроме редких поползновений на серьезное - в несерьезном, в словесках. И вообще, у меня все совершенно непредсказуемо - когда мне захочется писать, и о чем, я никогда не знаю заранее.
Могу сказать что была в моей жизни творческая пауза длиной в 10 лет. (этакий "творческий летаргический сон"). Думаю, это было связано с тем, что я растила детей, и все эмоции, которые обычно ищут выход в творчестве, поглощались этими маленькими "энергетическими вампирчиками". Энвер, может и у тебя похожая ситуация? Не в смысле детей, а в смысле переадресации эмоций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
У меня есть сюжет, есть желание водить по нему, но мне никак не удается начало. Сюжет неоригинален, потому что это полемика; слабые места оригинального сюжета и моей переработки я утряс уже несколько недель как. Все готово, но я не могу написать даже вводную (что-то вроде пролога от лица каждого из главных персонажей), или, вернее сказать, мне не нравится то, что у меня получается. Никаких проблем эмоционального плана вроде бы нет. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Забей. И забрось в дальний ящик. Потому что если не идет - все равно себя не заставишь, а даже если и заставишь - то получиться нечто такое вымученное, что самому противно станет. У тебя же нет контракта с издательством? нет? ну и забей. Лися права, любой творческий порыв должен вызреть. Ну, это конечно все сказано лишь на основе личного Касиного опыта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Энвер из Нибиру, а вот мой опыт. Попробуй представить, каков будет конец. Последняя фраза. И начни первую фразу, чтобы она перекликалась с последней. А потом фразу за фразой. Иногда помогает. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Энвер из Нибиру,
А еще есть замечательный, способ заставит "котелок варить"- заняться какой нибудь не требующей особых умственных напряжений работой (вроде бега трусцой или вскапывания грядок) у меня в такие моменты часто приходят на ум интересные идеи. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
Спасибо за помощь, попробую что-нибудь. Вдруг подействует? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|