Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Как к вам\тебе обращаться |
| На ты |
|
84% |
[ 101 ] |
| На вы |
|
15% |
[ 18 ] |
|
| Всего голосов : 119 |
|
| Автор |
Сообщение |
Минарэти Анувиэль Гость

|
|
Терпеть не могу, когда ко мне на "вы" обращаются. _________________ Нет ничего лучше,чем не совпадения. нет ничего хуже чем быть, как все!
Иной-это не раса; это Диагноз
Эльф с сердцем вампира и душой революционера.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
Ваша Величество Владетель земель полуночи и полудня император святого города Киото, глава церкви хтериан, наследник великого Сиода и великой Аматэрасу, главный жрец храма Тенгри в Карне-ан-Каале, владыка Маленора, князь мёртвых земель Ястреб Ратаан-ал-Заалах-ина Саар ра Ноолион ил Тиинхор.
Можно короче и проще - на ты или на вы, как кому удобнее - воспринимаю любое обращение, кроме оскорбительного. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Мне без разницы как ко мне будут обращатся на "ты" или "вы". Я предпочитаю обращаться на вы с людьми не знакомыми или плохо знакомыми, т.к. я на форуме новенький и никого еще не знаю, то обращаюсь ко всем на "вы". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YoZya Гость

|
|
я считаю, что обращаться на ты, или на Вы - это выбор каждого... но все же стоит учитывать разные факторы (напр. разница возраста)... лично ко мне большинство обращаются на ты... _________________ ...але я вільний, бо живий... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
У древних славян было принято обращаться на "вы" к тем, кого они считали своими врагами!!
На "ты" они общались меж собой. Даже князю говорили: Ты, Великий княже... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
Вообще, всегда хотел сказать, что очень неприятно, когда какой-нибудь молодой человек обращается с тобой, как с равным. обращение на "ты" уравнивает, а уравнение не всегда благотворно действует на людей, поэтому какое-то время считаю необходимым сохранять дистанцию. Другое дело, что многие считают обращение на "вы" - пренебрежением, отдалением и прочим негативом по отношению к собеседнику. Хотя, скорее наоборот, если мне говорят "вы", я чувствую большее уважение к себе и это заставляет говорить более правильно и конкретно, если конечно человек знает правила этикета и хорошего тона. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дягель Гость

|
|
"Вы" - сохраняет дистанцию в общении. Обращаясь так к человеку я показываю свое нежелание "сближаться" и общаться помимо работы или иных "официальных" тем.
"Вы-канье" - не является признаком уважения, скорее это сложившийся стереотип, этакая маска почтительности.
Поэтому заранее прошу не обижаться обращению на "ты". И так же прошу говорить и мне.  _________________ Будь не таким как другие и позволь другим быть другими (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Хм, ранние, два года назад, когда я пришла на форум, то была немного поражена, что ко мне сразу стали обращаться на "вы". Я считала это излишеством. Казалось, что "ты" упростит и сблизит. Оно то так. Но вот прошло время и мне стало понятно - "тыкать" я и в реале могу. А вот атмосфера нашего форума должна таки сохранять благородство. Так что, я теперь отдаю предпочтение обращению "ВЫ". _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
Считаю что в интернете глупо обращаться на "вы". А в реале, всё зависит от ситуации. Обращаясь на "вы" или "ты" можно даже оскарбить или унизить человека. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
ЛИСКА, будешь мне выкать?) _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Буду обращаться на Вы. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
ЛИСКА, и мне?)) 0_о _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
ЛИСКА, не суть важно). Так мы будем разговаривать на вы?) И в аське?) И при встрече?)) _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Ястреб писал(а): | | если мне говорят "вы", я чувствую большее уважение к себе и это заставляет говорить более правильно и конкретно |
А "постаревшим" себя не чувствуешь? Я считаю, шо "выканье" - эт все же приевшийся стереотип. Ежели общаться с человеком, который старше тебя лет этак на два-три десятка, то естественно, стоит говорить "вы", но сие еще не факт, шо человек примет сей этикет.
Blacknikola, ВЫ, батенька, слишком много хотите))) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
По моему представлению, обращение на Вы или Ты может быть только обоюдным, независимо от возраста или социального положения. Иначе это хамство, пережиток крепостного права, вообще гадость. Я просто потрясен, что не все разделяют это мнение...
А так, ты или вы - по обстановке. В Инете я предпочитаю Ты, но в общем, это не принципиально. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|