Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как вы представляете себе магию
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Как вы представляете себе использование магии
Чтение заклинаний(по книге или без)
10%
 10%  [ 7 ]
Выполнение тайных обрядов
6%
 6%  [ 4 ]
Заклинания мыслью
39%
 39%  [ 25 ]
Другое
43%
 43%  [ 28 ]
Всего голосов : 64

Автор Сообщение
Мечтатель
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовал за другое. Мне же всегда магия представлялась как некая энергия, которой управляет маг. Например, используя собственную энергию тела (ману якобы), он при этом устает, как от физической работы. Само чтение заклинаний для меня, это что то вроде магических фраз и свитков, ритуалов, позволяющих преобразовать эту энергию во что-то. Это я высказал основное представление для меня, просто вникать в подробности и описывать все нюансы этого исскуства можно очень долго, но я считаю, что магия для каждого своя, правильная, и не стоит искать какого то обобщения, общих законов и закономерностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эдит
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под словом МАГИЯ я подразумеваю выброс энергии,заключенной внутри тебя,при помощи силы мысли.
Lushe Linx
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно - не представляю себе магию без выполнения определенных обрядов. Поэтому проголосовала за обряды.
Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обряды конечн должны быть.По моему.Маг ведь может выстрелить сырой магией, не облеченной в форму заклятия.А может сделать пассы руками и создать заклинание.Часть магической энергии при этом потеряется, но сам эффект станет мощней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
DarSch
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выброс маны не есть заклинания ,а следовательно магия. Для заклинаний же необходимы соматчиеские и вербальные компоненты ( в не которых случаях даже вещественные). Иначе как преобразовать сырую энергию скажем в огонь? Но ведь и это обычно не последняя стадия, потом придаем огню форму (шар, стрела, стена), а следом импульс, задающий направление. Вот именно для контроля за этим всем и нужны слова, жесты. Сигналы подаваемые с главной антены - энергия, а пасы и слова - пульт от телевизора, чтоб переключить канал скажем со спортивного на культуру, нужно нажать на кнопочку.

Конечно можно считать, что этим можно управлять с помощью мысли, но тогда не получатся ли маги имбами и не потеряют ли они от этого всю прелесть?
Kito
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarSch,
Я думаю именно поэтому всем магам строжайше запретили носить тяжелую броню, которая сковывает движения... И поэтому им дали возможность кастовать некоторые заклинания мыслью..)

А прелесть у магов будет в любом случае...Чего стоят только "особые одежды" и т.д. и т.п...Да и вообще все от мира зависит мне кажется...
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, условно я проголосовал за "другое", потому, что и первое, и второе, и третье может иметь место. И что-либо еще.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кликнул "другое", хотя ЭТО близко к "Выполнение тайных обрядов". Речь идёт о рунах, которые нужно мысленно начертать, затем визуально себе представить, а потом с нужным тембром голоса "подчеркнуть"... Как-то так!))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: