Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Ну-с, милорды и миледи, что вы цените в фэнтези? |
| Увлекательность |
|
55% |
[ 55 ] |
| Оригинальность |
|
26% |
[ 26 ] |
| Стиль автора |
|
12% |
[ 12 ] |
| Язык изложения |
|
6% |
[ 6 ] |
|
| Всего голосов : 99 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
выбрала оригинальность,хотя во всех книгах,не только фэнтази,ценю неоднозначность героев и неожиданную концовку=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
Эх, всегда стараюсь быть критиком, тщательно разбирать все по полочкам, анализировать, да вот больше всего ценю все-таки увлекательность!  _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Мне кажется вопрос немного не правильно поставлен. Начнем по порядку: увлекательность, далеко не все фэнтези произведения увлекательны, а от некоторых вообще в сон клонит, а вы, как я понял, говорите о жанре в целом, а не об отдельном произведении. Оригинальность: даже не смотря на свою необычность, фэнтези может быть и не оригинальным, т.к. в связи с большой популярностью жанра, появилось множество штампов, или просто заимствованых идей. Те кто уже не новичок в этом жанре, могут прочитать книгу не найдя в ней что-то нового и необычного для себя, никак не смогут назвать книгу оригинальной. Стиль автора: ну тут все просто. У каждого автора свой стиль, и одну и ту же идею 2 автора опишут по-разному, соответственно своему стилю. Язык изложения: тут опять же, каждый автор пишет по-разному, кто-то кратко, просто и ясно, кто-то грамоздко, тяжело и т.д. Проголосовал я за оригинальность, т.к. именно необычность, отличает фэнтези от других жанров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
| Ну почему создатели тем опросов забывают про пункт "другое" (иное)... Надо же и пользователях думать! Пришлость ответить "увлекательность"...( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilac Trice Постоялец

|
|
Я за "увлекательность", так как нахожу фентези хорошим способом отдохнуть и отвлечься от скучного, серого окружающего мира.  _________________ Я разбил песочные часы, и мне показалось, что я победил время. [c] Арсин да Кэйрэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Оригинальность, всмысле сам жанр фэнтази мне близок больше всего |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Оригинальность я ценю в НФ. А в фэнтези мне, пожалуй, всего важнее этическая позиция автора. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|