Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
| Берсерк_Хорна писал(а): | | Знания мне нужны для развития мозгов. А потом-смогу общаться со многими людьми на их языке. | Но зачем? Общаться просто ради того, чтобы общаться? | Берсерк_Хорна писал(а): | | А что до Толкиена. Невнимательно читали? Зло в лице Тёмного Властелина стремится покорить мир, Добро ему противостоит. | Хотите, я найду текст, где Толкин самолично опровергает такую точку зрения? | Берсерк_Хорна писал(а): | | А что до орков и эльфов-они не воспитанны в каких-то традициях-за них просто сделан выбор. | Феанор, Лутиэн, Аэгнор, Финрод по ходу сюжета сделали личный выбор, отличающийся от стандартного выбора их народа. Аналогично и урук-хаи Изенгарда имели возможность выбирать. | Берсерк_Хорна писал(а): | | Поэтому эльфы не могут быть злыми | А как же нолдор I эпохи (зла от них было больше, чем от Моргота), Тингол, Эол Темный Эльф, Маэглин? | Берсерк_Хорна писал(а): | | а орки-добрыми | В "Хоббите" сказано, что орки Туманных Гор (т.е. независимые от Мордора) в дни максимального ослабления власти Саурона часто заключали союзы с карликами, и выполняли свои обязательства в рамках этих союзов. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Берсерк_Хорна Активист

Заблокирован.
|
|
Энвер из Нибиру,
Пока да. А потом-всегда найду своим знаниям применение.
За текст буду признателен.
Ну, кое-какие эльфы могли выбирать, но в весьма узких рамках. Не зря сказано, что Величайший дар Эру людям-свобода выбора.
Нолдор 1 эпохи не были злыми, хоть как тут думай-просто были жестоки, но тем не менее.
А про Хоббит-где вы там такое прочитали?  _________________ [br] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Энвер из Нибиру, но ведь мы, как бы воспитываясь на творчестве Толкиена, осознаем, что орки - есть зло, с которым борятся эльфы.
Давай для разнообразия, да и ради интереса, предположим, что так оно и есть.  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Хорошо, как Вам будет угодно  _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Хорошо, как Вам будет угодно |
Просто дело в том, что нужен хоть какой-то противоречивый вариант. А то спор может зайти так далеко, что никто и понять потом не сможет.
Я уже говорил, что злодеи могут быть как альтруистами, так и эгоистами. Тоже самое касается и добрых героев. Вот тут возникает вопрос: могут ли злодей-альтруист и герой-альтруист считаться Добром, а злодей-эгоист и герой-эгоист Злом? _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | В "Хоббите" сказано, что орки Туманных Гор (т.е. независимые от Мордора) в дни максимального ослабления власти Саурона часто заключали союзы с карликами, и выполняли свои обязательства в рамках этих союзов. |
Вот поэтому я и говорил раньше, что Свет и Тьма - это не какие-то конкретные существа или касты или рассы. Эти силы реальны, но видимы лишь мудрыми. _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Charoid писал(а): | | но ведь мы, как бы воспитываясь на творчестве Толкиена, осознаем, что орки - есть зло |
кого еще причислим ко злу?))) Ну нельзя судить по одному варианту, что раса уже на генетическом уровне зло!
| Charoid писал(а): | | Я уже говорил, что злодеи могут быть как альтруистами, так и эгоистами |
а вот это уже более на правду похоже) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | раса уже на генетическом уровне зло |
А никто и не считает сразу. Мы "перевариваем" (воспринимаем) информацию так, как ее подал автор. У Перумова орки совершенно другие, чем у Толкиена. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Charoid писал(а): | | У Перумова орки совершенно другие, чем у Толкиена |
Но большинство говрит о том, что орки, гоблины, великаны и т.д. - это зло. Общепринятое понимание, как и понимание того, что тьма - плохо, свет - хорошо. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Но большинство говрит о том, что орки, гоблины, великаны и т.д. - это зло. Общепринятое понимание, как и понимание того, что тьма - плохо, свет - хорошо. |
Мы сие лишь воспринимаем так, как сию идею подали нам))
На Руси, например, великаны никогда злом не были. С принятием христианства мир наших предков пошел на перекосяк. Теперь мы знаем, что Бог - сие добро, а всякие демоны, даже добрые - слижители Дьявола. На Руси не было разграничения на Добро и Зло. Был Белобог, олицетворяющий Солнце, и Темнобог - Луну. А еще раньше - небо и землю. О противостоянии Добра и Зла небыло)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
Charoid,
А кто сказал, что древняя Русь - истинна в последней инстанции?
Что касается орков, они тупые и воинственные. Они легко подчиняются темным силам, и поэтому на них нет никакой надежды. Этого достаточно, чтобы держаться от них подальше. _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
| Zub писал(а): | | Что касается орков, они тупые и воинственные. |
А это смотря у какого автора. У некоторых авторов орки были духовными наставниками эльфов, а дварфы в свою очередь были наставниками орков... _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Zub писал(а): | | Что касается орков, они тупые и воинственные |
вот эти слова даказывают, то что Вы прочитали лишь одну позицию и взгляд на данный народ.
| Marcon писал(а): | | У некоторых авторов орки были духовными наставниками эльфов, а дварфы в свою очередь были наставниками орков... |
вот с этим согласна)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Zub Друг

|
|
Зеленоглазая Ночь,
ИМХО, орки - это не тот народ, которым следует восхищаться. Они выращены из эльфов в страданиях и мучениях, привыкли жить в горах среди камней и пепла, для них боль, унижение и страдание не есть чем-то необычным. Я содрогаюсь при одном лишь упоминании о них. _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
| Zub писал(а): | Зеленоглазая Ночь,
ИМХО, орки - это не тот народ, которым следует восхищаться. Они выращены из эльфов в страданиях и мучениях, привыкли жить в горах среди камней и пепла, для них боль, унижение и страдание не есть чем-то необычным. Я содрогаюсь при одном лишь упоминании о них. |
Это опять же смотря у какого автора орки были выращены из эльфов. Например у Пехова орки созданы были раньше эльфов, так что приписывать расу к свету или тьме на основании творений одного из множества авторов - не самая лучшая идея. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|