|
|
| Автор |
Сообщение |
Gabriell Активист

Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 893 Откуда: Каэр Морхен (Київ)
|
|
САБЖ. Моя любимая книга. Есть еще тут любители этого великого творения? _________________ N.A.
Forever young
I come from God knows where
'Cos now I’m here
Without a hope or care
I am trouble
And I am troubled too
My name is Tristan
And I am alive
Patrick Wolf - Tristan
Бмогулэс Фиркучэзти - Зосэ-Огоз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
Читал несколько книг. Мне понравилось. Да и фильм мне понравился, пусть там и ничего особенного. Попадутся еще книги - с удовольствием прочитаю. _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gabriell Активист

|
|
Фильм отстой на самом деле рядом с книгой. В фильме все как-то вяло... _________________ N.A.
Forever young
'Cos now I’m here
Without a hope or care
I am trouble
And I am troubled too
My name is Tristan
And I am alive
Patrick Wolf - Tristan
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
О вкусах не спорят. Мне понравилось. _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elladar Активист

|
|
Я тоже смотрел фильм, могу сказать что те деньги которые вложены были в фильм себя оправдали и больше от фильма не надо было ожидать, в книге возможно все красочнее _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пляска Огня Друг

|
|
Сапковский гений! На мой взгляд четко проработанные характеры персонажей, мир, книга не лишена философии, вечных ценностей и юмора!! _________________ ...У вод озера Пробуждения очнулся ото сна маленький огонек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gabriell Активист

|
|
Вот тут абсолютно согласен. Кстати, видел его лично в жизни. Абсолютная противоположность распространенному образу. _________________ N.A.
Forever young
'Cos now I’m here
Without a hope or care
I am trouble
And I am troubled too
My name is Tristan
And I am alive
Patrick Wolf - Tristan
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hippie Постоялец

|
|
Читал только всю серию о Ведьмаке. Очень понравилось, и в основном - стиль. "Книга не лишена юмора" - это слабо сказано))) Насчет философии... Ну тут, скажем, не все мне понравилось, и как по мне, подача слишком пафосна. Слышал где-то год-два назад о Башне Шутов (кажется, так). Хотелось бы почитать.
Gabriell
Вживую увидать не довелось, но мне интересно, что Вы считаете "распространенным образом". Ну и каков на самом деле тоже интересно, конечно.
З.Ы. Чуть не забыл: фильм - ацт... простите, хотел сказать, что мне тоже не понравился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жнец Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 292 Откуда: из заснеженного леса
|
|
Читала, понравилось... Эдакое жизненное фентези, нет добреньких дядечек и тётечек, которые всегда помогут) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gabriell Активист

|
|
Жнец, в этом то и фишка, что читателю разжевывают, что добрый и злой - очень шаткие понятия.
Hippie, фильм - кал, прошу прощения. "Распространенным образом" я считаю этакого маннерного мужчину, способного написать что-то настолько пафосное и прекрасное, как сага о Ведьмаке. На самом же деле, очень веселый мужик, не побоюсь этого слова. Любитель выпить, большой любитель. У него при мне брали интервью. Спросили, какая его первая литературная работа. Он ответил, что первой работой была надпись из трех букв углем на заборе, только по польски это четыре буквы. Я валялся от смеха. _________________ N.A.
Forever young
'Cos now I’m here
Without a hope or care
I am trouble
And I am troubled too
My name is Tristan
And I am alive
Patrick Wolf - Tristan
|
| Вернуться к началу |
|
 |
estel666 Постоялец

|
|
Книга действительно , и это есть гут.
А по поводу фильма - так сколько вложили (денег I mean), настолько и вышло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жнец Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 292 Откуда: из заснеженного леса
|
|
estel666,
Да, денег мало, позора много...
В фильме Геральт черезчур симпатичный, нереальный ведьмак. А на обложке книги слишком не симпатичный... Нашли б золотю середину! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pretender-Angel Гость

|
|
Hippie сказал:
| Цитата: | | Слышал где-то год-два назад о Башне Шутов (кажется, так). Хотелось бы почитать. |
Сага о Рейневане(что-то вроде этого).
Советую. История про этакого выросшего недоученного Гарри Поттера, немного шпиона, немного Казанова. Короче всего понемножку.
Действие происходит в реальном мире (т.е. нашем) в реальных местах. Непомню какие года. С небольшими изменениями для читабельности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Авалле Житель

|
|
Я недавно начала читать Сапковского. Прочла "Последнее желание" и "Меч предназначения", мне понравилось. Но когда я решила скачать следующие книги, то в "библиотеке" натолкнулась на такие отзывы:
1. "Прочитал коменнтарии предыдущих рецензентов "с пеной у рта" доказывающих гениальность создателя сериала "о ведьмаке" , но по мне Сапковский слабенький писатель .
Имеет хоть какой-то вес только "Меч предназначения" , а "Кровь эльфов" и "Последнее желание" - ОТСТОЙ . Т.к. "Последнее желание" обычный экшен из рассказов , а "Кровь эльфов" выглядит не завершёным произведением , и отсюдо , господин Сапковский "увидел" ещё несколько томов своей саги .
Знаете, "ТРИ ПОРОСЁНКА" конечно короче в несколько раз , но написана на ту же аудиторию ,что прозведения о ВЕДЬМАКЕ"
2. "Лично я считаю все книги о Ведьмаке - тупое мясо"
Ну, что скажете? _________________ На, кажется, подрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argo Постоялец

|
|
Из всей саги читал только "Кровь эльфов", написано неплохо, понравилось.
Также у Сапковского мной был читан сборник расказов. Понравились даже больше! Особенно расказ о женитьбе Геральда. _________________
ФРПГ, млин  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|