Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Емеля Активист

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 760 Откуда: Из чьей-то нездоровой фантазии...
Предупреждений: 1
|
|
Серое небо поливало город мелкими каплями дождя. Холодный ветер подкидывал опавшие жёлтые листья, словно хотел вернуть их на опустевшие деревья. Прохожие торопились, каждый по своим делам. То тут, то там раздавались возгласы:"Какая ужасная погода!", или "Ну и денёк!". Лишь одинокая мужская фигура в длинном сером пальто, и такого же цвета широкополой шляпе сидела на скамье на пустынной аллее и курила трубку. Эта фигура была как островок невозмутимости, посреди моря беспокойства. Кольца дыма вылетали и мирно растворялись, оставив после себя лишь приятный кисловатый запах.
Фигура уже было собралась уходить, но внезапно появилась другая, точно такая же мужская фигура в сером пальто, и точно такого же цвета широкополой шляпе. Новая фигура также курила трубку.
-А я думал ты уже не придёшь,- сказала первая фигура.
-Ну ты же знаешь, я люблю опаздывать, так здорово жить!- ответила другая.
-Ну расскажи, как прошёл день?
-А ты готов услышать?
-Думаю у меня нет выбора. Я должен знать.
-Ну тогда слушай внимательно и не перебивай.
Утром я вышел из дома и решил выпить чашечку кофе в ближайшей забегаловке. Засунув руку в карман пальто, я понял, что денег там нет. Домой я возвращаться не стал. Вокруг была такая классная погода, что мне не хотелось ни секунды проводить в серых стенах. Листья приятно шуршали под ногами. Солнце хоть и не грело, но светило ярко. Прохладный ветерок дул прямо в лицо. Я остановился и закрыл глаза, представив себя на корабле, плывущем где-нибудь в океане. Вот я стою на палубе и ветер раздувает ленточки на моей капитанской фуражке. А вокруг безбрежные синие волны.
Эта картина очень сильно подняла мне настроение, и тогда я достал трубку и закурил. Я шёл всё дальше и дальше, пока наконец не увидел одного старого знакомого. Я подошёл и поздоровался. Он был очень рад встрече и пригласил меня на чашку кофе. Я принял приглашение, так как ещё с утра хотел кофе, но денег у меня не было. Мы сидели в кафе и болтали о разных вещах. Потом пошёл дождь, и он распрощавшись со мной побежал по делам, а я сидел в кафе, курил трубку и попивал кофе. Внезапно ко мне подсела какая-то девушка лет двадцати и попросила меня подыграть ей. Вкратце она рассказала мне, что её парень очень ревнивый и то, что она ходила к подруге, вместо того, чтобы провести день с отцом. А так как её парень никогда не видел его, то я очень помогу ей сыграв эту роль. Подумав немного я согласился. Мы вышли из кафе и направились к её дому. Её парень вышел нас встречать. Он пожал мою руку и сказал, что я вырастил прекрасную дочь. Я ответил, что-то и сказал, что лучше пойду домой. Они приглашали меня войти домой, но я отказался, сославшись на срочное дело. Попрощавшись с ними я пошёл в парк. Там я сел на скамейку и закурил трубку. И тут появились они. Первый выглядел так, словно его голову только что переехал асфальтоукладчик, а второй прятал в рукава свои щупальца и постоянно скалился обнажая клыки.
-Вот мы и встретились. Помнишь, мы обещали встретиться с тобой,- сказал плоскоголовый.
-Да помню,- спокойно ответил я.
-Ты готов завершить наше дело?
-Думаю да.
Я поднялся со скамьи и встал в защитную стойку. Тот, что со щупальцами, опять оскалился и открыл пасть так, что разорвал себе голову напополам, обнажив ряды крошечных острых зубов. Плоскоголовый достал пистолет и нацелил его в меня. Не растерявшись я схватил плоскоголового за тень и вырвал ей сердце. Тот упал. А клыкастый кинулся на меня и опутал моё горло своими щупальцами. Вот тут-то я растерялся. Я уже видел цветные круги перед глазами, когда боль внезапно исчезла. Я очнулся на скамейке. Рядом со мной стояла какая-то девушка, тормошила меня за плечо и спрашивала всё-ли со мной в порядке. Я ответил, что да, и поблагодарил её. Поднявшись со скамейки я закурил трубку и направился к тебе. Дождь падал и падал, а я наступал в лужи и чувствовал себя счастливым. Потом я заметил твою фигуру, одиноко сидящую и курящую трубку...
-Хм,- усмехнулась первая фигура. -Что ж, нам пора домой.
-Да, к сожалению да. А ведь жизнь прекрасна!- отозвалась вторая.
-Обещаю, ты ещё почувствуешь, что такое жизнь, а сейчас тебе пора на место.
С этими словами первая фигура выдохнула дым из трубки на вторую и ухватила её за плечо. Дым таял, а вместе с ним растворялась и вторая фигура. В конце концов он исчез вовсе, а первая фигура встала со скамьи и направилась домой. Выглянуло солнце. Фигура улыбнулась и растворилась в воздухе. И только внимательные прохожие могли заметить, как по улице шагает тень в длинном пальто, широкополой шляпе и трубкой в зубах...
Павлу Кусову посвящается... Кэп, ты Человек!!! _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто
Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Емеля,
как обычно. заинтриговал, но разъяснений так и не дал)) Вот сиди и гадай, что за отрывок и из чьего он сна=) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Емеля Активист

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 760 Откуда: Из чьей-то нездоровой фантазии...
|
|
Зеленоглазая Ночь, так и не скажу:Р _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Емеля,
ну, чего и стоило ожидать, опять оставишь голову ломать=) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Емеля Активист

|
|
Зеленоглазая Ночь, профессия у меня такая, думать заставлять=))))) АХахахахахахаха=)))) _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|