Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Он злодей потому что...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру, хе-хе. Да сие проще простого. Сперва надо иметь какие-нить основания для такого желания. Например,в детстве к тебе плохо относилась определенная группа людей (тех же одногодок), при взрослении они не прекратили своего издевательства. Кроме того, они добились многого, а ты почти ничего (т.е. они стали директорами, а ты как был слесарем, так им и остался). Зависть? Возможно. Далее. У тебя появилась девушка, которую тут же отобрал более крутой парень. Что остается делать? Ждать, пока судьба сама кинет тебе все блага в руки или действовать самому? Конеш, ты решишь, что все, хватит с тебя всего этого. И ты начнешь действовать. И вот тут, как сие всегда бывает, ты, пытающийся выжить, вдруг окажешься злодеем, а богатенький, соответственно, героем.
Даже далеко ходить не надо))
Возьми песнь о Беовульфе. Кто там герои? Король и его воины. Сие не важно, что они грабят другие народы и каждую ночь напиваются до поросячего визга. И вдруг появляется злодей - Грендель, который обижен не только людьми, обществом, но и самой судьбой.

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще злодеем с бухты барахты не станешь, я имею ввиду злодеем не простого курятника в деревне, а действительно всеми ненавидимым и таким которого боятся. Здесь куча нюансов.
Героем стать проще, чем злодеем, здесь кроме как ненависти и т.д. мало, надо голову иметь.
Через несколько дней опишу по пунктам процесс становления злодеем Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Героем стать проще, чем злодеем

Напакостить всегда легче, чем сделать добро. Я в этом убедился еще в 6-7 летнем возрасте, пытаясь помогать живым существам.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zub
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь,
Не согласен. Героем быть очень сложно. Знаешь почему? Нужно иметь твердые моральные принципы и никогда от них не отступаться.

И еще, знаешь - очень часто все ненавидят именно героев, потому, что они тверды в своих убеждениях. А большинство людей не хочет победы какой-либо одной силы. Им лучше всего по середине. А злодеев редко ненавидят, потому что они умеют притвориться добрыми и играть на человеческом несовершенстве. А вообще - у любого, даже самого злого подонка есть хотя бы один человек, который будет за ним плакать.

Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zub писал(а):
Героем быть очень сложно. Знаешь почему? Нужно иметь твердые моральные принципы и никогда от них не отступаться

Ну, это скорее общепринятый облик героя.
Вот посмотрите на "горе" героев, они не всегда тверды и даже отступают от своих принципов. Конечно в книмгах все-равно конец хороший: дракон побежден и рыцарь ведет принцессу под венец.
Давайте возьмем того же Толкиена, Фродо же в конце отступил, невыдержал. (пожалуйста, давайте только не будем разводить здесь дискуссию о Властелине Колец).
Zub писал(а):
И еще, знаешь - очень часто все ненавидят именно героев, потому, что они тверды в своих убеждениях

И кто же их ненавидит? Сами злодеи, которым неудается их одолеть или те мелкие завистники, которые сами ничего не могут? Да, они ненавидят, но герою порой много мозгов ненужно, только удача. А вот в любом жанре, любому злодею нужно очень много гениальности и хитрости.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Наяна
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю злодейство начинается с малых лет, когда ребёнок отрезает игрушка головы Very Happy Потом идёт фраза:"Я захвачу мир и тогда вы пожалеете обэто" Very Happy В общем это люди с не уравновешанной психикой. Very Happy
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Charoid писал(а):
Сперва надо иметь какие-нить основания для такого желания.
Наяна писал(а):
Я думаю злодейство начинается с малых лет, когда ребёнок отрезает игрушка головы
Сразу после рождения я был разлучен с родителями и несколько месяцев был игрушкой в руках противоборствующих клик, рычагом для давления на моего отца. Меня возили по разным городам, передавая из рук в руки и нигде не останавливаясь надолго. Когда наконец меня вернули родителям, я был болен и ослаблен, вследствие чего родители чрезмерно опекали меня еще 7 лет, создав надо мной настоящий хрустальный колпак.

В детстве у меня почти не было друзей-сверстников. В окружении моей семьи преобладали либо взрослые, либо люди сильно ниже статусом. В это время я постоянно общался только со своей младшей сестрой, да с двумя мальчиками моего возраста, а из взрослых - только с одним человеком, кроме родителей.

Я отличался гиперактивностью, неумением концентрироваться, чрезмерной любознательностью и многими другими чертами, несовместимыми с моим будущим статусом. Из-за этого я постоянно ставил родителей в неловкое положение и ссорился с ними. Отец, который еще до рождения любил меня настолько, что дал мне имя Иримо, что значит "желанный", был шокирован моим поведением и тем, что я не разделял большую часть его интересов. Мать же просто боялась, боялась за мое будущее.

Я прочел множество книг, в том числе о приключениях, истории и политике, но не получил достаточного систематического начального образования, потому что не испытывал к этому никакой склонности. Позднее, когда мне было семь, родители отправили меня в другой город, где я жил до 14 лет, учился в школе, и где я впервые массово столкнулся со сверстниками. Завышенное самомнение, привитое мне в детстве, неумение общаться, меланхолический темперамент, страстный и депрессивный одновременно, несгибаемая гордость и железная уверенность в своей правоте, и, как бы в насмешку прибавленная к этому, застенчивая вежливость - все это сыграло против меня. Я был в перманентной ссоре и со сверстниками, и с учителями, подвергался насмешкам и был вынужден постоянно отстаивать свою точку зрения с помощью кулаков и иных подручных средств. Дрался я страшно, чем в руки попало: стулом, вырванной у уборщицы шваброй, большой декоративной вазой. Счет покалеченных мною учеников шёл на десятки, а сам я был несколько раз бит толпой в двадцать человек.

Обстоятельства усугублялись тем, что я находился в том городе на положении заложника, так что родители не могли опекать меня в своей обычной манере и действовали законными методами (через жалобы учителям, переговоры с родителями других учеников и однажды даже через суд). В конце концов я доказал всем ученикам в школе, кроме самых безмозглых, что со мной лучше не связываться, и, кроме того, начал проявлять некоторый интерес к учебе, но моего положения это не улучшило. Отношения с учителями были едва ли не хуже, чем с учениками, достаточно сказать лишь, что по географии (в которой я разбирался лучше учителя) у меня стабильно была самая худшая оценка в классе.

В 14 лет родители неожиданно забрали меня из школы и вернули домой, где я в течение 6 лет завершил свое образование. В 16 лет я из-за незначительной обиды умудрился подраться на дуэли с человеком, который мог бы размазать меня по стенке, если бы захотел. Этот поединок стоил мне раздробленного колена, нескольких месяцев в постели и пожизненной хромоты. Я думаю, в дальнейшем это не улучшило мой характер... но я увлекся изложением своей биографии. Пока хватит и этого.

Как Вы думаете, получится ли из меня Злодей (тм)? Кстати сказать, мысль о том, что "неплохо бы захватить мир и отомстить всем" впервые посетила меня в 14, в первую ночь, которую я провел дома после 7 лет в школе.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.

Последний раз редактировалось: Энвер из Нибиру (Вс Ноя 01, 2009 12:46 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру писал(а):
Как Вы думаете, получится ли из меня Злодей

Я предполагаю, что нет. Вот если бы ты трусил, подхалимничал перед теми, кто сильнее, тогда у тебя точно появилось бы желание "отыграться" на более слабых. А ты наоборот, храбро сражался. Не должен бы тогда получиться злодей.

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Сами злодеи, которым неудается их одолеть или те мелкие завистники, которые сами ничего не могут? Да, они ненавидят, но герою порой много мозгов ненужно, только удача. А вот в любом жанре, любому злодею нужно очень много гениальности и хитрости.

А так ты о литературных героях, а не о жизни? Это разные вещи.
А в жизни-то все наоборот.
Вот смотри - выйти вечерком на улицу да пырнуть кого-либо ножичком - много ли ума надо? А хирургу, чтобы спасти того, кого пырнули, сколько надо учиться, да совершенствоваться...

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вы думаете, получится ли из меня Злодей (тм)?

Ну как сказать? Персонаж действительно получился очень не добрый (в общих чертах похож на одного моего знакомого, а он -еще тот мерзавец), но злодей познается в злых делах, которых пока не видно (хотя судя по описанию они несомненно будут)

kender, не уже ли по твоему злодей обязательно должен быть подлым и трусливым, я понимаю, что храбрость вызывает уважение, но зла храбрец может совершить даже больше чем трус...

Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вы думаете, получится ли из меня Злодей (тм)?

на основании вышесказанного нет. Скорее получиться человек с очень серьезной психологической травмой, которая приведет либо к замкнутости, либо к развязности.
Но с другой стороны еслисуметь приложить знания полученные в детсве и не основываться на эмоциональном фоне, то вполне может получиться злодей.
kender писал(а):
А так ты о литературных героях, а не о жизни?

я да о литературе Rolling Eyes
Ну, это понятно, что в жизне все наоборот.

Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он злодей, он злодей,
Потому что бьет детей!
Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибдь играл в оверлорда, в котором надо командовать гоблинами? Играли? а вот теперь кажите он злодей или нет?
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа писал(а):
кто-нибдь играл в оверлорда, в котором надо командовать гоблинами? Играли? а вот теперь кажите он злодей или нет?

В теории - злодей. а вообще, как сыграешь. У меня он был вполне добрым, разве что подзатыльники всем раздавал на право-на лево.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ню, вот а сам ты добрый и играл ты за него как за доброг вот теперь и думай кто больший злодей, тот на экране который без твоего ведома ничего не сделает или ты, который управляя злодеем сам надеваешь на себя его шкуру, чтобы походить по правилам игры на злодея. у меня если честно говорить он злой получился, может я истинная злодейка? Smile
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Merl DalDagor
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа писал(а):
у меня если честно говорить он злой получился, может я истинная злодейка?

В таких игра чаще всего герои превращаются в злодеев. Возьмем "Black & White", "Spore", "Oblivion"\"Morowind", чаще всего люди играют за агрессивный народ\персонаж. То чего нам не хватает в жизни мы выплескиваем в игре. Главное, чтобы не наоборот Rolling Eyes

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: