Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айна Хранительница

|
|
- Брендон? - откликнулась Ева. - Что Вы там делаете?
Это был самый дурацкий вопрос, который сейчас она могла задать. Если он "за испанцами", то он в плену. Если он говорит, значит, он жив! Но какого черта Норб там делает??
И тут из зарослей появился сам виновник раздумий капитана.
- Брендон, дьявол Вас раздери, где Вы пропали? Испанцев много? Вы целы?
Вопросы сыпались на естествоиспытателя как из рога изобилия. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
- Я их не считал, но видел только двоих, - он стоял как обычно немного ссутулившись и буд-то изучая черты лица собеседника.
- Я был у местного племени. Они приглашают к себе. Настроены дружелюбно. Вот только у шамана было ко мне отвращение и неприязнь. И немного гнева. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
- Немного гнева? Может, Вы польстились на его шаманский бубен или дерзнули покурить шаманскую трубку? - Ева пожала плечами, впрочем, в сумраке вечера и зарослей это движение скорее угадывалось, чем виделось Норбу и Брумсу. - Нет? Ну, тогда не знаю. А их приглашение мы рассмотрим позже, после того как эти испанцы... Эй, кабальеро, разрази вас гром, что Вы там примолкли?! _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Что они там бормочут?? - шипел в зарослях Курм, - Там, ты понимаешь?
- Неа, - махнул головой воин.
- А ты, Тум?
- Неа, - ответил второй и так же махнул головой.
- Вот балбесы, - ругался Курум, - не знают языка Истинных Людей! А еще говорят, что они дети Бенамуки! Эй, вы, ползите назад, да принесите мне листьев дерева кала!
Воины в страхе переглянулись.
- Он они же обжигают руки!
- Потерпите, -буркнул Курум, -зато я всегда смогу добавить этих листочков в воду, которую эти дети Бенамуки будут пить!
Воины повернулись, и исчезли в джунглях, а Курум продолжал наблюдать за европейцами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Дон Франсиско и фрей Луис переглянулись,в серых глазах монаха мелькнула искра смеха.
- Синьора..ээ..мадам. - так же еле сдерживая нервную улыбку отозвался герцог. - Я имел несчастье ошибаться, что вы такие же как и мы потерпевшие кораблекрушение,но вижу, вы тут уже освоились вовсю. - герцог поклонился Мое имя дон Франсиско Фернандес де ла Куэва,герцог де Альбукерке,я назначен Его Величеством вице-королем испанских владений в Новом свете. Как видите я честен с вами и не скрываю своего положения. Мой спутник - падре Луис, мой духовник.Мы потерпели крушение этой ночью. Вы,насколько я могу судить, тоже? - поницательный взгляд идальго, мельком скользнув по странной женщине, остановились на невысоком моряке, в котором угадывался опытный вояка. _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

Предупреждений: 1
|
|
Неожиданное появление потерявшегося было "пассажира" показалось Брумсу настоящим подарком судьбы. Теперь джентльменам удачи не придется рыскать по опасному острову в поисках чудаковатого естествоиспытателя. А слова Норба об испанцах прозвучали в ушах шкипера райской музыкой.
"Вот оно что, их на самом деле только двое! Значит, не по нашу душу они сюда заявились... Смотри как заулыбались, видно, мой трюк сработал!"
- Потом расскажете о туземцах, - бросил через плечо Эдмунд. Мысленно он, как ни странно, порадовался своей забывчивости - оказалось, что имя смазливой индианки напрочь испарилось из его памяти. А потому он может спокойно думать... Только о Еве? За еще один взгляд вроде того, что она недавно бросила на него, он был готов...
Брумс не мог и не хотел признаваться себе в таких вещах. Вместо этого, не сводя прицела с католического попа, он честно пытался разобраться в пылких речах испанского дворянчика. После словесной взбучки, полученной от капитана, моряк почти поверил, что враг не станет стрелять первым. Но понимать по-испански шкипер после этого не научился. К тому же в лесу становилось все более темно, что само по себе действовало на нервы.
- Что он говорит? - не выдержал Эдмунд. _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Тихо, так, чтобы услышали лишь Брумс и Норб, капитан пояснила:
- Говорит, что его зовут дон Франсиско-и-дальше-забыла-как, с ним падре Луис и они тоже потерпели крушение. Что не удивительно, на месте морского дьявола я бы вообще всех испанцев топила... Но я отвлеклась. Что же он еще сказал-то? Ах, да, он вице-король владений испанской короны в Новом Свете, очень старается произвести на нас впечатление своей уверенностью и манерами. Даже назвал меня "мадам". Я что, похожа на хозяйку борделя??
Ева возмущенно фыркнула, закончив вольный перевод довольно-таки учтивой речи испанца. Перевела дух, и уже громко обратилась к дону Франсиско:
- Ваши догадки верны, синьор, шторм не пощадил и наш корабль, выбросив на скалы. Правда, из нашей команды уцелело несколько больше, чем вас, но... Не будем о грустном. Меня зовут Ева, капитан Ева, к Вашим услугам. - Легкий кивок сопроводил эти слова и девушка кратко представила своих спутников. - Шкипер Эдмунд Брумс, естествоиспытатель Брендон Норб.
Не советую Вам долго задерживаться в зарослях, дон Франсиско, карибские ночи столь же коварны, сколь прекрасны. Не сочтите это за угрозу... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Курум был доволен. Вечерело! Это хорошо! Листьев дерева кала у него была целая охапка. Наверняка эти "дети Бенамуки" скоро захотят пить. И наверняка он пойдут к Падающей Воде. Чудесно! Стоит только ему добавить в воду истолченных листьев кала, как они все уснут. И тогда-то можно будет порадовать Бенамуки. Пусть получит своих деток тепленькими! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Испанцы мрачно переглянулись.
-Капитан...? - переспросил герцог,как можно старательнее изгоняя из голоса пренебрежение. Взгляд фрея Луиса тоже странно погрустнел. Дожили....Да что же эти еретики за нация,если у них кораблями управляют бабы...на что годятся мужчины?! - Не скажу что не удивлен...- покачал головой кабальеро. - Впрочем неважно. Я и не думал принимать это за угрозу. - чуть улыбнулся дон Франсиско. - Я всегда был уверен,что европейцы умеют преодолевать опасности, как бы страшны они ни были. - Черные глаза испанца чуть прищурились,остановив свой взгляд на еретичке и ожидая,как она отреагирует на намек. _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

|
|
Выслушав капитана, Брумс едва не вытаращил глаза от удивления.
- Вице-король? Понятно...
"За такую важную птицу паписты точно заплатят щедрый выкуп! Что скажешь, Эдди? Иногда живой испанец в сотню раз лучше мертвого. Подождем..."
Легко сказать - "подождем". Шкипер по-прежнему не участвовал в разговоре, и ему жутко не терпелось занять себя чем-нибудь. Поэтому Эдмунд начал прикидывать в уме возможную выгоду. Барыши сулили оказаться очень даже неплохими. Если дело выгорит, они не просто перестанут горевать о золоте, сгинувшем вместе с "Ласточкой"...
"Мы прославимся во всех владениях Его Величества не хуже, чем Джонни Итон. Господи Иисусе, да сам сэр Фрэнсис Дрейк не проворачивал таких штучек! Ну, держись, разлюбезный братец Найджел!"
Оскалившись по-звериному, шкипер вгляделся в разгоряченную физиономию вице-короля, переговаривавшегося с монахом. Ночь была не за горами, но даже в полутьме Брумс заметил, что оба испанца беспрестанно глазели на вдову лорда Кримби. Обычно спокойный моряк мгновенно почувствовал прилив бешенства. Что они там удумали?! Да как они смеют на нее пялиться?!
- Не нравится мне это, - во всеуслышание прорычал Эдмунд. Сразу после этого, воспользовавшись сумерками, он что есть силы хлопнул себя по лбу. Не сдержался, болван несчастный! _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
- О да, дон Франсиско, - с насмешливым полупоклоном отозвалась Ева. - Вы правы, истинные европейцы умеют преодолевать опасности, как бы страшны они ни были, будь то нападение индейцев, шторм или просто неудачно подвернувшаяся яма под ногами.
Капитан "Ласточки" намекала на фрея Луиса, прекрасно понимая, что реакция испанцев может быть отнюдь не миролюбивой. Но испанцев было только двое, а англичан - трое, не считая двух матросов позади, в зарослях.
- Мне тоже это не нравится, Эд, - уже на английском ответила шкиперу Ева, не замечая, что впервые назвала того по имени. - Но что ж поделаешь, шторм не делает разницы между своими жертвами. Однако, сколько можно тут торчать? Возвращаемся к нашим и идем в... В общем, туда, куда и шли. Дон Франсиско, и Вы, падре, тоже ищете ночлег или мы уже можем пожелать друг другу спокойной ночи? _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Кабальеро чуть поморщился.То ли леди недогадлива,то ли не захотела быть догадливой.
-Судьба завели нас слишком далеко от нашего лагеря,и вряд ли мы сможем ночью перебраться через остров к своим товарищам.Мы со свтяым отцом вынуждены искать ночлег. - Дон Франсиско чуть улыбнулся,бросив быстрый взгляд на шкипера. Ночь в таком обществе обещала быть увлекательной. _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

|
|
Разинувший рот шкипер "Ласточки" отчетливо почувствовал, как его щеки стали пунцовыми. Хорошо, конечно, что ни свои, ни чужие толком не видели его лица.
"Эд? Она сказала мне "Эд"?! Да провалиться мне прямиком в ад!"
Он был так ошарашен, что и не подумал отвечать вдове Кримби на ее реплику. Взглядов иностранного вельможи он тем более не замечал. Просто стоял как вкопанный и что есть силы глазел на девушку в мужском камзоле, уже успевшую повернуться к нему спиной.
"Эд... Да мне бы и "Эдмунда" хватило, черт меня побери!"...
Стремясь поскорее стряхнуть наваждение, Брумс вновь прислушался к разговору. С легким удивлением он обнаружил, что обе стороны то и дело произносили знакомое ему словцо - "nochas".
"Умница, девочка! За ночь эти крысы никуда от нас не денутся, а мы как раз выспимся и составим план..." _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Еве ничего не оставалось делать, как вести всю разношерстную компанию, и свою, и испанскую, прежней дорогой. Описать удивление Бен и Хэнка было невозможно - каперы решили, что дон Франсиско и падре попали к ним в плен! Пришлось коротко и по возможности тактично, чтобы не слишком оскорбить чувства испанцев, разъяснить ситуацию.
Пожалуй, Еве еще не доводилось проводить ночь под одной крышей с представителями столь ненавистной нации. Да и можно ли было назвать приличной крышей своды небольшой пещеры у водопада, с шумом сверзающего свои воды с Большого Камня?
Одно радует, думалось Еве, устроят бунт - далеко идти не надо, утопить можно прямо на месте.
- Господа, устраивайтесь, Бен, разведи костер, Эд, что у нас там с припасами? Хэнк, вон там можно собрать валежника для лежанок. А я скоро вернусь, - капитан "Ласточки", не сильно церемонясь, раздала команды и своим, и чужим, а сама вышла из пещеры.
Гул падающей воды вселял одновременно и спокойствие, и беспокойство. Как эти два чувства умудрялись быть вместе в душе - непонятно, но девушка со смесью страха и восхищения взирала на упругий поток воды, с детской непосредственностью подставляла руки летящим брызгам и... улыбалась. Словно бы не она была капитаном шхуны, потерпевшей крушение в шторм прошлой ночью, и не она оказалась на безымянном острове, и не она только что повстречала злейших врагов, испанцев.
Сейчас этого не существовало. Был лишь воздух, наполненный влагой и дурманящим ароматом цветов, густые фиолетовые карибские тени, клубившиеся под каждым кустом и выползавшие из-за каждого камня, шум водопада и звуки ночной природы... На ходу расстегивая камзол, Ева спустилась к подножию Большого камня, туда, где вода собиралась в подобии каменной чаши. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Ева плескалась в прохладной воде, падавшей сверху. Уже наступила почти полная ночь, но луна в небе была ясной, и освещала каждый уголок природного бассейна. Но луна никак не могла осветить то, что творилось наверху, над водопадом. Там стояли два туземца, усиленно растирая в руках листья дерева кала. Ошметки листьев падали в воду, и она сразу приобретала лиловатый оттенок. По воде плыли масляные круги. Туземцы хихикали, предвкушая результат. И он не замедлил проявиться.
Усталые путники направились к воде. Все напились вдоволь, набрали воды во фляги, и отступили к пещере, устраиваться на ночлег. Лишь Ева осталась - ей хотелось искупаться. Она купалась первой, в мелкой заводи, выше по течению, и она первой потеряла сознание от дурмана растолченных трав, добавленных в воду. Остальные уже выпили воды, и тоже вскрле отключились - кто на сколько. Максимум на час. Над озерцом повисла тишина. Откуда ни возьмись появились три туземца, подхватили Еву на руки, и унесли в сторону селения.
Все остальные остались лежать на траве в позах мешков из-под зерна... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|