Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Nimfa писал(а): | | Лоромир писал(а): | | Ведь в мифах добрыми и мудрыми изображаются только азиатские драконы. А западные злодеями! |
Я тоже заметила,причем дружат с драконами на только в европе,герои русских народных сказок тоже их не жалуют,и если не ошиьаюсь у ацтеков тоже имеются упоминания о не любви к чешуйчатым...
Интересно почему так? |
Ну дракон- "змей", образ чего-то чужого и опасного, считается, что такой образинтуитивно воспринимается, как враг (хотя многим людям они нравятся, может быть из-за духа противоречия?). _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОгНеВиЦа Друг

|
|
а разве драконы не могут нравиться просто так? они же ведь такие красивые! хотя часто бывает что характер к этой красоте прилагается не сладкий, но ради такого существа мона и потерпеть!  _________________ Имя мне - Антихрист!
Знак мой - цифра шесть... шесть... шесть...
Имя мне - Антихрист!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Потерпеть и сгореть((( _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОгНеВиЦа Друг

|
|
надо иметь терпение и хорошие огнеупорные доспехи или одежду нахудой конец _________________ Имя мне - Антихрист!
Знак мой - цифра шесть... шесть... шесть...
Имя мне - Антихрист!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Никакая красота не окупит большинство злодеяний драконов _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Салина Гость

|
|
| Цитата: | | Никакая красота не окупит большинство злодеяний драконов |
Например? _________________ Прелестное юное создание неопределенного пола, но вполне определенных наклонностей.
(с) Клод и Марго
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Поджоги, грабеж, убийства и прочие прелести беззакония. Собственно у европейцев драконы - отражение людских недостатков _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
И какой же цвет злой, а какой добрый по-вашему? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Лоромир,
По ДнДшеной классификации цветные драконы- злые: белый, синий, зеленый, черный и красный. А "металличечкие"- добрые: золотой, серебряный, бронзовый, латунный и медный.
Но такой классификаци, как вы понимаете придерживаются не все. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны.
Последний раз редактировалось: Азог (Пт Июн 25, 2010 8:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilac Trice Постоялец

|
|
По-моему, классификаций столько же, сколько и людей,размышляющих о драконах. _________________ Я разбил песочные часы, и мне показалось, что я победил время. [c] Арсин да Кэйрэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|