Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Другие миры 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петька даже замурлыкал про себя.

- Конечно не откажемся, точнее я не откажусь, - Пётр улыбнуся. - А план у меня уже созрел. Сядем ужинать расскажу.

Не пугайтесь меня, я хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ну, тогда, дорогие наши разведчики, идите-ка вы в баню! - засмеялась Каса. - А мы после вас. А к Озеру не пойдем, да. Я другое придумала - позовем его к нам. А что? Нас много, он один. Вот и пусть топает, даром что начальник тут. Мы тоже, знаете ли, не в рабстве у него. Идите, мы пока ужин придумаем, да Озера дождемся, а вот там уже и его послушаем, и твой план узнаем, - повернулась она к Петру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После бани и плотного ужина все расслабились. Кажется последний раз они ели и спали нормально в другой жизни.
Никто и не заметил, как из лесу вынырнула толстая Палаха в своем клетчатом платке, а с ней тощий молодец в засаленном тулупе. Палаха указала ему на свой дом, где расположились гости:
-Они там. Тихо! Кто-то идет!, - и они притаились в тени.
По улице, в сопровождении своего сына, важно прошествовал Озер поглаживая рыжую бороду. Он потоптался на крыльце у дома Палахи, отряхивая снег с обуви, покряхтел и зашел в избу вместе с сыном.
Палаха подтолкнула тощего в спину, и он как тень, прокравшись вдоль забора, взобрался на крытую соломой крышу избы, и стал подслушивать.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- В общем план таков! - начал Пётр. - Сколько у вас людей?

- Ну у нас около пятидясяти бойцов, - ответил Озер.

- Расположи их на всех возвышенностях в долине. Пусть следят за юбым человеком появившемся из неоткуда...

- Как из неоткуда, - не понял сын Озера. Его звали Билларус.

- А вот так, - продолжил Пётр. - Вы выудим его оттуда. Сделаем дымовые шашки и забрасаем ими пещеру. Забрасывать будем в стиле маятника. Заберёмся на утёс выше пещеры и на верёвке закидываем в пещеру шашки.

И Пётр рукой по дуге провёл по воздуху.

- У нас есть приспособления для того чтобы дышать в дыму. И мы с Максом спустимся туда и попробуем что-нибудь сделать. И если всё получится, то мы выкурим его оттуда, а там с ним займутся ваши люди. Без своей магии в пещере он бессилен.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Понял, мил человек, - кивал головой Озер, - сделаем. Людей расставить - это мы сможем. Белка не прошмыгнет, не то что Сыч этот окаянный.
- А мы - нам тоже на горах, в засаде сидеть? - спросила Каса. После баньки она уже успела обсохнуть, одеть чистую одежду, взятую у местных (это оказалась длинная рубаха до полу и такая же длинная безрукавка), напиться чаю, прийти в себя и даже заплести чисто вымытые волосы в косу, по местному обычаю.
- Не хочу я в засаде, - сказала она. - очень меня эта пещера интересует, ребята. И я не я буду, если я туда не попаду. Так что мы, пожалуй, с вами пойдем. Если это на поломает план наступления.
Она улыбнулась, встала, набросила тулупчик, и сказала:
- Пойду, воздухом подышу. А то до сих пор жарко, после бани-то!

Ночь была морозной, но тихой, снег скрипел, где-то лениво тявкала собака. Каса постояла на крыльце, рассматривая ясное небо - было полнолуние, и звезды почти скрылись под светом полной луны. Впрочем, луны, или лун?? Касе показалось, что из-за избы тоже падает тень, так, будто и с той стороны был источник света.
"Неужели в этом мире в небе две луны?" - подумала Каса, и поспешно обошла дом, намереваясь взглянуть на небо с той стороны. Но едва она завернула за угол, как - мама дорогая! - кто-то схватил ее в охапку, приговаривая: "ну наконец-то! я уж тебя заждался!", и - ну целовать!
Черт возьми, Каса растерялась. На три секунды. За это время успела распробовать чужие губы, ярко вспыхнуло в мозгу: "да какого черта... когда я вот так-то, в последний раз?", и - ну отвечать!
Не сразу разобрал незадачливый кавалер, что в руках у него не та женщина. Неохотно отстранился, забормотал:
- Я Весену ждал. Обещалась прийти. Я ж не знал. Да и тулуп у тебя ейный. Промашка вышла, - а сам топчется, и не уходит.
- Весену, говоришь? - переспросила Каса, лукаво улыбаясь, и классически теребя косу, - Весену, значит. Да, помню, ходила она с нами в баню. Сейчас сидит на лавке, да пряники грызет, да с нашего богатыря глаз не сводит. Позвать ее? Или, может,... - она потянулась к парню, обхватила его за шею, смеясь, дразня горячими губами.
- Подождет Весена, - полушепотом сказал тот, распахнул свой полушубок, и полами его обнял Касу. - Пойдем? - кивнул он на стоящий неподалеку сарай, - там теплее.
- А что там? - все же спросила Каса, направляясь к сараю.
- Сеновал.
- Классика... - улыбнулась Каса, и, вместе с парнем, скрылась внутри.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утро было теплым. На небо надвинулись темные тучи, нависли низко - собирался снег.
Макс вышел во двор натянув на себя очередной тулуп из найденных, который, о чудо, не треснул по швам.
Навстречу ему по улице неслись сани, запряженные тройкой лошадей, на санях лежала огромная медвежая шкура, а правил санями, весело насвистывая, тот самый Сверчок.
-Это что - транспорт? - весело спросил Макс.
-Ага, - радостно закричал Сверчок, - тпрррруууу, родимые! Озер прислал за вами. Сказал, наши все собрались, тока вас дожидаемся!
На крыльцо вышли Петр, Алиса и Анна.
-А Каса где? - спросил Макс.
-Я думал она с тобой, - ответил Петр.
-Нет, я ее со вчерашнего дня не видел, - пожал плечами Макс.
Петр вернулся в избу, посмотрел в сенях, обошел все сараи, покричал, позвал на все лады, но Касы и след простыл. Ее нигде не было. Только в сарае, где хранилось сено, Петр нашел Касин браслет, тот самый, что ей подарила Иллестра.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ну чудеса, - сказал Макс, - где это наш ходячий ключ подевался? И чего это она по сараям браслеты теряет? Ох, не нравиться мне это! Слушай, - повернулся он к Петру, - а следы от этого сарая есть? куда ведут?
Но Петр ответить не успел. Раздался истошный девичий вопль, от реки, гремя ведрами на коромысле, и вопя во все легкие, неслась Весена - дочка хозяйки избы.
- Тихо! - поймал ее на бегу Макс, - что стряслось?
- Убили-и-и!! - вопила та, - мово-то убили-и-и! Горана, парня мово, как есть, порешили! там он, у реки, в кустах, горемычный! ай, горюшко, горе-то!! Ай, да как же я без него!! - и она бросилась вытирать нос кончиком косы.
Не говоря ни слова, Петр и Макс бросились к реке. туда же и Сверчок погнал сани. Вскоре они вернулись, и мужчины внесли незнакомого парня в дом, а Весена все голосила.
- Тихо ты! - одернула ее Анна, осматривавшая парня, - живой он! Только без сознания. Кто-то его здорово по голове саданул, и оттащил подальше. Наверное, думали, что за ночь замерзнет. Рассказывай, что он тут делал, и за что его так приложили.
- Ну, он ко мне пришел, - смутилась Весена, - ждал меня, там, в сарае, - она кивнула на сеновал, - ну, а я вчера тут завозилась по дому... в общем... - она еще ниже опустила голову, стараясь не смотреть на Макса, с которого весь прошлый вечер не сводила глаз. Меж тем Анна и Алиса пытались раздеть раненого. На шее у него Анна заметила яркую ленту, которую обычно девушки вплетали в косу в этой деревне.
- Алиса, глянь, фетишист какой-то, - улыбнулась Анна.
- Весена, у вас все парни на шее ленты носят? - спросила у крестьянки Алиса.
- Нет, - удивилась та, - только если какая дева сама ленту свою из косы подарит, то, носят, выхваляются. А что?
- А это чья? - Алиса указала на ленту на шее парня.
- Моя, - стушевалась Весена, - только... только я ее этой вашей магине дала. Касе. После бани. Чтоб волосы перевязать.
Повисло молчание. Все переглядывались. Тут парень застонал и открыл глаза.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса осмотрела рану на голове парня.
-Так, не дергайся, - остановила она его, когда он пытался подняться, - сейчас продезинфицируем.
-Проде...? Что сделаете? - округлил он глаза.
-Лечить будем, вот что!
Она перевязала ему рану, присыпала чем-то, потом разрешила сесть.
-Налейте ему водки или что тут у вас водится, - крикнула она Весене.
Та помчалась в сени и тут же вернулась с большим штофом и соленым огурцом.
Горан выпил, крякнул, понюхал огурец и принялся задумчиво его жевать потирая ушибленную голову.
-Ну, что? - спросил Петр Алису.
-Мужики во всех мирах пьют одинаково, - усмехнулась она, - сотрясение у него небольшое и замерз, а так он готов.
-Рассказывай, что случилось, - Петр подошел к нему вплотную.
-Так это, шел я. К Весене шел..., - задумался парень.
-Ну шел, а дальше что? - спросил настойчиво Петр.
-Девица какая-то вышла, а потом, не помню, а вы кто будете люди добрые? - спросил переводя глаза с одного на другого.
-Вот те раз! Ты сам нам вчера баню показывал! - воскликнул Макс.
-Не помню! - он схватился руками за голову и застонал. - Ой не помню, не помню! Ой не помнюююю!!!
-Да не ори ты! - ткнул его в плечо Макс. - Что это с ним?
-Похоже амнезия, - пробормотала Алиса заглядывая парню в глаза.
-Что делать будем? - Петр повернулся ко всем.
Может ему еще раз по макушке треснуть? Ну, память и вернется, - произнес задумчиво Макс.
-Себе сначала тресни, - произнесла Алиса, - сейчас попробуем выудить что-нибудь из его мозгов.
Она взяла парня за руки и закрыла глаза.
Потом открыла.
- Весена, иди ка ты на улицу, поговорить нам надо.
-Чего??? - недоуменно спросила та. - Не пойду я, мороз там!
Макс не долго думая взял Весену в охапку, сверху набросил тулуп, выставил на крыльцо и запер дверь.
-Ну, говори, чего там? - спросил Петр.
-Он был с Касой в сарае...
-Он ее похитил? - спросил Петр.
-Да нет, ну в общем... по обоюдному согласию, -усмехнулась Алиса, - а потом кто-то пришел от нашего дома и с ним еще один. Они и дали ему по голове коромыслом. И Касу похитили. Увезли на лошади.
-А дальше что? - спросил Макс.
-Не знаю. Не вижу пока. У этого парня такая гормональная каша в голове. Одни эротические картинки, - произнесла Алиса. - От него толку мало. Но парни эти были не деревенские, это точно.
Петр нахмурился, пнул ведро и вышел в сени.
Макс взял Горана за шиворот и выставил на улицу со словами:
-Иди-ка ты домой, Дон Жуан! Если помнишь куда!
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Значит увезли. А в какую сторону не видно? - спросил Пётр у Алисы.

- Нет. Он же в отключке был, - ответила Алиса.

Пётр задумался. Если они знали что Каса с этим, как его... Гораном пошли в сарай значит за ними следили. Есть крот... И Касу могли похитить люди Сыча. А может и нет.

- Озер! - позвал Пётр. В избу неспеша вошёл Озер.

- Озер, у вас есть следопыты хорошие? - Пётр повернул голову в его сторону.

- Конечно есть.

- А могут они сейчас узнать в какую сторону уехали люди ударившие Горана по голове.

- Ну приблизительно они уже узнали, северо-восток. Дальше следы теряются.

- Ладно, Озер. Извини. Пообщаться надо, - Пётр похлопал война по плечу. Когда он вышел Пётр повернулся к остальным.

- Её увезли в сторону, ну почти в сторону, пещеры Сыча. И похители когда обсуждали план нападения на пещеру. У меня есть предположение что это он. У кого какие версии? Алиса, а ты можешь связаться с Касой и посмотреть где она её глазами?

Пётр поднял брови вверх глядя на Алису.

cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Попробую, - произнесла Алиса и закрыла глаза.
Так она сидела минуты три, потом начала говорить:
-Темно, сумрак какой-то, это пещера, похоже, руки и ноги связаны, а кругом золото в сундуках и черепа!
-Это возле моря пещера? - утончил Петр. - В которой Сыч прячется?
-Нет, морем не пахнет и сухо, пыльно. Пещера где-то в скале, похоже что в горах. И еще меня, ну то есть Касу, напоили чем-то, вроде водки, короче я, ну то есть она, ну то есть мы, пьяные!!!
Алиса открыла глаза. Уффф!!! Тяжело было!
-Пещера в горах? - произнес вслух Петр.
-А ну-ка, - Макс выглянул во двор, - эй, Сверчок! Подь сюды!
Сверчок радостно примчался. Еще бы, его погодки от зависти помрут, когда узнаю, что он помогает магичке и ее друзьям.
-Ты говорил твой брательник золото моет в горах?
-Ага, моет!
-А горы он хорошо знает? - ласково спросил Макс.
-Как свои пять пальцев! Да и я ему помогаю, я тоже горы знаю! - воскликнул Сверчок.
-Слышь, малец, а где тут у вас в горах пещеры есть? - спросил Макс.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пещере Сыча.

- Все сделали.
- Как велено.
- Ох, страшно было!
- Магичка все-таки.
- Но ничего, справились.
- Да, по башке съездили, она и магичить не успела!
- А потом еще и связали, и напоили, так что она сейчас не то что колдовать - вообще лыка не вяжет!
Двое тараторили, перебивая друг друга, и все время кланялись поясно.
- Хватит махать туловищами! - раздался ворчливый голос из глубины пещеры. - Где она сейчас?
- Дык где, - двое как поклонились, так и остались в согнутом положении, - в схроне. Там, где добро храним.
- С ума сошли! Магичку - и в сокровищницу! А если она сбежит, и мое добро с собой прихватит?
- Не, - двое распрямились, закрутили головами, - не-не. Никак не сбежит. Схрон в пещере, пещера высоко в горе, мы ее туда по подземному ходы притащили, и ход тот камнем завалили. Не сбежит. А без магички и вся остальная братия нам не страшна. Сломим, не таких ломали.
- Ладно, - продолжил все тот же голос, - ступайте. Вот, - из тьмы смутная рука швырнула горсть золотых монет, - это вам, да Палахе что-то там выделите. Пусть за чужаками дальше следит - глаз не сводит.
Двое еще раз поклонились, попятились, и вышли из пещеры. Раздался вздох. Из тьмы вышел молодой парень, довольно щуплый, в тулупе, но без шапки, в джинсах, и высоких меховых сапогах. Он был коротко подстрижен, в ухе виднелась серьга.
- Эх, откуда они свалились на мою голову?? - тоскливо сказал он, - все было просто зашибись, еще немного, и можно было бы линять, а тут - эти! Ну, ничего, не первая магичка об меня зубы обламывает. Плевать я хотел на вашу магию. Я, господа - атеист! Пойти, что ли, посмотреть на эту магичку?
Он попятился назад, вглубь, углубился в темный закоулок, сделал пару поворотов, и на минуту остановился у светлого пятна, в рост человека, на каменной стене. Пятно казалось островком светлого тумана в камне. Парень улыбнулся.
- Свет мой, зеркальце, скажи... или как там. Класс. Здорово, что я тебя нашел. Вот еще чуток золотишка наберу - и домой. Хватит, надоело мне тут. Ладно, пойду проверю как там магичка.
Он прошел дальше по коридору, углубляющемуся в скалу, потом полез вверх по вырубленным в скале ступеням, забрался в небольшой грот, и в одной из стенок грота с трудом отвалил от стены большой камень. Вполз на четвереньках в пещеру, огляделся.
Все три стены пещеры были завалены корзинами, мешками, березовыми туесами, и сундуками с добычей. Тут было золото в разных видах: монеты, слитки, самородки; а также связки мехов, дорогая посуда, украшения, оружие, и даже одежда, богато украшенная, женская и мужская. Третьей стены не было - там был крутой обрыв прямо в бившееся где-то далеко внизу море.
Каса лежала у одной из стен, связанная, и сладко похрапывала.
- Угу, - хихикнул парень, - попалась ты Сычу в когти. Ну, поспи пока.
Он вышел, и опять завалил вход камнями. Потом спустился в нижнюю пещеру, прошел еще немного в глухой боковой проход, и оказался в лесу окружавшем гору Сыча.
- Угу, - опять довольно кивнул он, - и тут все чисто. Ну, ладно. Поглядим, что дальше будет.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отряд въехал в ущелье. Впереди ехал брат Сверчка, разглядывая внимательно каменные выступы, за ним Петр, Макс и Алиса, потом Сверчок и следом люди Озера. Все были верхом, на мохнатых коренастых лошадках.
-Вот там начинаются пещеры, - указал наверх рукой брат Сверчка, - только давеча обвал был, некоторые из них засыпаны.
Все остановились.
-Так, вы налево, в засаде будете сидеть, - скомандовал Петр, - вы направо, охранять въезд в ущелье. Алиса, ты смотри, что там в будущем у нас, если что, свисти, и за Касой присматривай, если сможешь. А мы с Максом полезем наверх.
Петр спрыгнул с лошади, Макс тоже. Они застегнули тулупы и полезли вверх по склону горы.
-Эх, занесла меня нелегкая в эту Киевскую Русь, - пробормотал Макс перебирая руками камни.
Они лезли наверх по оспывшемуся склону и вдруг Макс так и замер, как вкопанный.
-Петр! - позвал он негромко.
Петр обернулся.
-У меня может крыша поехала, но по-моему это...
На выступе скалы, напротив груды камней лежала пустая смятая пачка от сигарет Мальборо и след от ноги с четко прорисованным протектором, на котором было написано Adidas.
-Кажись в Киевской Руси Адидаса не было? - задумчиво-философски Макс глядя на Петра.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- И нигде кроме нашего мира нету марки "Adidas", - ответил Пётр.

Мазур присел и осмотрел след.

- Он видёт туда, прошли недавно. Не больше получаса назад. Даже вода не успела набраться в след - Пётр показал в чащу леса. - А куда ведёт дорога, не помнишь?

- В город вроде, - ответил Макс.

- Сдаётся мне что наш Сыч не любитель отсиживаться в пещерах. А любитель удобств в городе. Сверчёк!

Прибёжал паренёк.

- Слёшай. Нам в той горе нужна самая высокая пещера. Ну может не самая, но такая, чтобы морем в ней не пахло точно. и там должно быть сухо, т. е. далеко от рек и ручьёв исходящих с этой горы. Есть такие?

- Да, есть пару таких. Там даже зубов гор нет.

- Кого нет? - не понял Макс, как впрочем и Пётр.

- Ну каменных сосулек растущих с потолка и пола.

- А-а-а! - в один голос выдохнули Пётр и Макс. Поняли о чём идёт речь. - Ну веди. Только тихо.

За Сверчком Пошёл Пётр, потом Макс. Как Пётр и предпологал, следы ведут туда же куда и Сверчёк.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пещере Сыча.
Каса проснулась с головной болью, и поняла, что она связана, и даже не может пошевелиться. И, очень хотелось пить.
- Эй! Кто там есть! - крикнула она, - дайте воды! И развяжите меня!
Бесполезно.
Каса от злости даже заскрипела зубами, и пробормотала:
- Сволочи, кто это сделал, чтоб вам пусто было! - и всхлипнула от бессилья.

А в это время Сыч, который к тому времени уже успел сменить свои меховые сапоги на кроссовки, и тяжелый тулуп на легкую куртку, яркую, красную, вышел из своей пещеры и направился к городу, который был неподалеку - за ближним лесом. Но не успел он отойти подальше, как странная усталость сразила его. Было ощущение того, что он только что встал из-за стола, съев тройную порцию. Живот его раздулся, джинсы немилосердно жали, и вообще - он был словно битком набит!
- Что за черт... - пробормотал он, но все же упрямо шел к городу.

Два напарника Сыча, кланявшиеся ему поясно, те, что украли Касу, тоже ощущали сейчас некий дискомфорт. Даже сильный дискомфорт! Один боялся пошевельнуться, потому что был полон воды - в раздутом желудке вовсю булькало, второй казался накачанным воздухом - тоже весь вздулся. Они глянули друг на друга, охнули, и обреченно сказали:
- Магичка... не иначе, как она! Чары на нас шлет, ведьма! Вернемся, и заставим ее снять чары!

А Каса в это время уже перестала плакать и напряженно думала, как ей быть. Руки связаны хорошо, умело. Никак не освободиться. Вот разве что... и тут Каса вспомнила о том, как у нее выполнялись желания наоборот! "Попробуем..." - пробормотала она, сосредоточилась, и выдала:
- Хочу быть крепко и хорошо связанной новой веревкой!
Сработало!! Веревка, старая, вытертая, ослабла, Каса несколько раз дернулась, и поняла, что свободна! Она вскочила, и лихорадочно заметалась, ища выход, спотыкаясь о сундуки, корзины, бочки и плетенные туеса. Пригляделась - и ахнула - все они были полны золота! Каса даже растерялась. Потом довольно потерла руки жестом Жоржа Милославского в квартире Антона Семеновича Шпака:
- Это я неплохо зашел... - и все же не удержалась - сунула в карман горсть золота, в другой карман тоже. Потом ринулась к груде камней, заваливших выход. Пыталась отодвинуть их руками - ничего. Пыталась и так, и сяк сказать приказ, чтобы или камни в пыль рассыпались, или дорога наружу открылась - тоже никак.
- Да что такое? - в отчаянии выкрикнула Каса, - почему?? Почему не срабатывает?
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Это там, - Сверчёк показал на сопку. - Там есть вход в пещёру. И она ведёт в лабиринт пещёр в утёсе. И там давно, когда я был ещё мал и не убил своего первого кабана мы с братьями играли в прятки. Я их знаю как свои пять пальцев.

- Ну так веди, - сказал Макс.

Сказанно сделанно. Пётр, Макс и Сверчёк медленно стали идти на вершину сопки. Мешало то, что тут был лес и множество поваленных деревьев и снега.

- Вот тут, - Сверчёк показал на холмик с два человеческих роста, заросший травой и деревьями. Пройдя мимо Пётр даже и не заметил бы входа. Но теперь.

- Тут те же следы, - воскликнул парнишка.

- Ну значит идём внутрь, - сказал Пётр вытаскивая фонарь. Макс тоже вытащил фонарь. Сверчёк же стал мастерить факел. Пётр подумав сказал.

- Электроэнергия нам ещё пригодиться, - и спрятал фонарь обратно.

Насобирав охапку прутьев Пётр обматал их промасленной тряпкой, которой у Сверчка было с избытком. И уже собирался поджигаь как услышали голоса. Пётр показал Максу на кусты, Сверчку жестом "За мной" и сам прыгнул в кусты по другую сторону входа. Через минуту показались два человека. Странные какие-то, еле идут, перекачиваются из стороны в сторону. Пути отступления им перегородил Макс, хотя видимо долго они не смогли бы бежать, а вход в пещеру перегородил Пётр и Сверчёк.

- Каса в пещере? - только и спросил Пётр. Парни переглянулись.

- Да, - ответил один.

- Вот и ведите к ней, а то убью, ей Богу, - сказал Пётр.

- А она снимет с нас заклятье? - спросил другой.

- Снимет, а не приведёте нас к ней, она и шкуру с вас снимет живьём. Она может, - пошутил Пётр.

Но парни со страхом переглянулись и раскачиваясь как бочки раздвинули кусты и зашли в пещеру. Пётр поджёг факелы и зашёл за ними.

- Сверчёк, запоминай дорогу. Так, на всякий случай, - шепнул Пётр пареньку.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 39, 40, 41  След.
Страница 19 из 41

Перейти: