Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Шхуна Ван дер Декена
Человек лениво откинулся в кресле и,вытянув худые ноги,поднял взгляд на леди.У него оказалось худое,бледное до синевы лицо с длинным носом,тонкими губами и высокими скулами.Черные,блестящие глаза мужчины бесцеремонно окинули Еву с ног до головы,
-Добрый утро и вам,лйеди. - проговорил человек с ужасным акцентом и,не вставая с кресла,снял с головы шляпу и махнул ей в воздухе. - Я дюмал вйы проспит еще до вечйера. Но я ряд вйидет вас такой бодрий. - человек улыбнулся,отчего на его худых щеках залегли глубокие складки. - Мнйя зват Петер ван дер Декен,и я капйитан этой корабль.А как вас зват,лйеди? - все так же не вставая,капитан стукнул каблуком в палубу.Удар звонко разлетелся по молчаливому кораблю,и почти в ту же секунду на палубе возникла худая завернутая в лохмотья фигура с подносом в руках.На подносе горой лежали местные фрукты,между которыми затерялась одинокая темная бутылка,затянутой паутиной.Ван дер Декен вырвал поднос из рук слуги,недовольно махнул рукой,ища,куда бы его поставить,в итоге подтянул к себе ногой пустую бочку и поставил поднос на нее,жестом приглашая Еву угощаться. _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Кто-то кричал,черт побери,кто-то кричал.Дон Франсиско пытался открыть глаза,но скорее всего прошло немало времени,прежде чем он смог это сделать. Чудовищно хотелось пить,а рядом плескалась вода. Герцог встал на четвереньки,перед глазами и в голове стоял туман,но им владела одна мысль - о воде. Кое-как встав на ноги и дойдя до воды,кабальеро плюхнулся на землю и зачерпнул полную пригоршню воды.....из дрожащего отражения на него смотрело бледное как простыня лицо с черными кругами под глазами.Вид собственной физиономии подействовал на идальго более чем отрезвляюще: охнув, дон Франсиско выплеснул воду и оглянулся по сторонам. В нескольких шагах от него,прямо у погасшего костра,заворочался фрей Луис....и кроме него на поляне импровизированного лагеря не было ни души. Ни-ду-ши. Бросив ошалевший взгляд на озерцо, дон Франсиско на четвереньках дополз до доминиканца.
-Падре....хей....падре... - духовник заворчал что-то невразумительное,и приоткрыл глаза.
-А,сын мой....дайте попить,будьте так добры.....
Герцог оглянулся по сторонам,и,найдя флягу с вино,одним глотком выпил половину,и протянул то,что осталось монаху.
-Падре,нас отравили...А еретики исчезли....
Фрей Луис вытряхнул на язык последние капли и оглядел поляну.
-Не думаю,сын мой,что нам отравили еретики.Вещи,костер - все брошено..
Дон Франсиско встал,потянулся до хруста в пояснице,и начал медленно наматывать платок на палку.
-Падре,будьте добры,проверьте мушкеты.
-А куда вы собственно собрались,ваше высочество?! - возмутился было доминиканец,но осекся о насмешливый взгляд герцога.
-Как куда?!За еретиками!
Идти по джунглям было тяжело.Факел то и дело грозил поджечь свисавшие листья,а рука герцога,сжимавшая мачете,ныла от постоянного движения.Кусты были кое-где примяты,и оставалось только надеяться,что они примяты именно англичанами.
Вдруг герцог резко остановился,так что монах чуть не врезался в его спину.Взгляду испанцев открылся вид на лощину,усеянную пестрыми хижинами,усыпанную кострами и гудящую как рой.
-Местные что,ночами не спят?!
-Скорее уж их кто-то поднял....
К испанцам медленно подошли трое вооруженных копьями туземцев - все трое одновременно и с опаской,и с любопытством в глазах.Один из них выкрикнул что-то на своем языке и показал на хижину вождя.
Герцог передал факел фрею Луису.
-Эй,здесь были белые?Как мы,только белее?Другие,с мушкетами...вот такой,невысокий,еще один.... - дон Франсиско махал в воздухе руками,пока один из туземцев легонько не хлопнул его по руке и не указал пальцем в сторону самого большого шатра.
-Там?! - испанцы переглянулись и широкими шагами прошли к шатру. У входа стояли двое молодых воинов и беседовали с маленькой аборигенской девушкой,которая показалась герцогу знакомой.
-Эй! Вы не видели здесь белых,как мы?? - снова в ход пошли жесты. _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Шхуна Ван дер Декена
- Меня зовут Ева, капитан, просто Ева.
Ну и произношение… Не испанец, не француз, скорее всего голландец. Радует, радует, голландцы редко бывают пиратами. Вот смеху-то, попасть каперу к пирату! Хотя ему в любом случае не следует знать про деятельность «Ласточки». Что ж с их командой-то? Это чудо в лохмотьях не в счет! Англичанка совершенно оправилась от испуга и даже позволила себе улыбнуться. Если на корабле есть люди, значит, ничего сверхъестественного не происходит. Но имя капитана показалось ей знакомым, причем, неприятно знакомым.
– Зачем же спать до вечера, когда занимается такой красивый день? Ваш корабль плывет как по маслу, вид на остров открывается просто восхитительный, я не хочу ничего пропустить! Могу я поинтересоваться, куда Вы держите курс?
Кресло было одно, и в нем уже сидел капитан. Не просить же его уступить место даме?! Ева придвинула себе вторую пустую бочку и невозмутимо устроилась на ней, правда, внутренне опасаясь, как бы импровизированное сиденье под ней не превратилось в кучку щепок и праха. Бочка угрожающе заскрипела, но устояла.
Есть не хотелось, во рту до сих пор чувствовался неприятный привкус, словно бы девушка накануне крепко перебрала чего-то экзотического в портовой таверне, да и местные фрукты ее мало интересовали. Поэтому Ева, недолго думая, взяла бутылку и тонкими изящными пальцами принялась счищать с нее паутину. Пробка была крепко вбита и не поддавалась женским усилиям, а отбивать горлышко не хотелось, ибо о стаканах матрос Декена не позаботился. Англичанка притворно вздохнула и с полунасмешкой-полуулыбкой протянула бутылку бледному капитану, пусть открывает. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucifer Light Активист

Предупреждений: 1
|
|
У шатра вождя.
- Зачем мне твой дурацкий нож, когда у меня ружье есть! - зашикал Эдмунд на девчонку. Поздно! Непоседливая Ара уже скрылась с глаз долой и вовсю развлекала стражей.
Чертыхаясь, шкипер недоверчиво рассмотрел туземное орудие. Нож был вполне себе острым, но...
"Управиться с мушкетом в такой хибаре? Не так-то просто!", - вынужденно признал Брумс. - "А ну как там до сих пор народу, как голландской сельди в бочке?"
Да, из шатра доносились чьи-то голоса. Разобраться, кому они принадлежали, не было ни времени, ни возможности. Трескотня Ары мешала Брумсу сосредоточиться. Ему лишь показалось, что он различает визгливую брань вождя.
"А с ним еще два или три дикаря. А может, и все пять. Не толпа, и то хорошо. Но почему не слышно Евы? Она спит? Или ей заткнули рот? Или еще чего похуже?!"
Еле-еле подавив новую вспышку гнева, моряк схватил нож поудобнее и потянулся обеими руками к задней стенке шатра. Оружие, зажатое в ладонях, мешало как следует ухватиться за ветки, но Брумс ни за что не бросил бы ружье на поживу индейцам.
Протискиваясь в узкую дыру, шкипер молил Господа Бога только об одном.
"Помоги мне узнать главаря!"
В шатре вождя.
Невинный треск веток стал причиной нешуточной сумятицы. Воины, сторожившие Бена, беспокойно обернулись назад. Вождь яростно залопотал, колдун, смирно замерший у входа, стал показывать пальцем на стену.
Матрос увидел, как в шатер ворвался какой-то человек. Светлокожий человек! И выглядел он точь-в-точь как...
- Шкипер!
Брумс не ответил. Он бросился дикой кошкой на орущего белугой вождя и приставил к его горлу что-то блестящее. Правая рука Эдмунда, не выпускавшая мушкет, обхватила жертву у пояса.
- Бегите, капитан! Бегите!
Никакого капитана в шатре не было, но Бен быстро сообразил, как ему следует поступить. Дикари почему-то не додумались связать пленника, и теперь им предстояло об этом горько пожалеть.
Все внимание туземцев-копьеносцев было поглощено бледнолицым пришельцем, угрожавшим жизни их царька. Стражи, торчавшие у входа в шатер, очевидно, были заняты какими-то неотложными делами.
Бен подскочил к шкиперу и крикнул, не заботясь о скрытности:
- Дайте мне ружье!
- Ты?! - прокричал в ответ Эдмунд, следя одним глазом за движениями туземцев. - А где леди Ева?!
- Не знаю...
- Не знаешь?!
Матрос виновато наклонил голову и почувствовал, как ствол мушкета уперся ему в плечо.
- Бери! И пойдем наружу! Допросим эту обезьяну! У меня есть переводчик...
Англичане стали продвигаться к выходу, таща за собой царственного пленника.
Конечно же, Эдмунд и Бен никак не ожидали услышать в этом месте ненавистные звуки испанской речи... _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|