|
|
| Какие персонажи в фантастике обычно вам более интересны? |
| "Светлые" (добрые, самоотверженные) |
|
10% |
[ 16 ] |
| "Тёмные" (злые, жестокие) |
|
25% |
[ 38 ] |
| "Серые" (неоднозначные, ищут свой путь) |
|
64% |
[ 98 ] |
|
| Всего голосов : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
А, ясно. Сокращение реально оставляет желать лучшего) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elladar Активист

|
|
Помню только фильмы выходили я напридумывал:
Lotr: FotR
Lotr: TTT
Lotr: RotK
 _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
Ох, ну что сказать... Самый понравившийся мне злодей - Миклош Бальза из "Киндрет", а самый ненавистный - ...его сестра Хранья! (Вот такой-то поворот ) А самый понравившийся - Кристоф и Лориан. Ну, еще и Иоганн Вриколакос. _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salvatorka Гость

|
|
Меня почему чаще привлекают темные))) они кажутся более реальными и похожи на реальных людей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Больше всего конечно люблю неоднозначных=))В этом плане просто идеалы Феанор и Роланд Дискейн=)))Причем это и по реакции читателей видно - кто-то считает их злодеями,кто-то положительными героями=))
Я не думаю что под "светлыми" и "темными" тут подразумеваются абсолютно добрые или абсолютно злые персонажи,ни один писатель в здравом уме таких не напишет.Просто кто-то из героев играет положительные роли,а кто-то отрицательные=)))Из отрицательных мои самые любимые персонажи - Пентеро Исс из "Меча теней" и Рэндалл Флэгг из везде=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
Не знаю, согласяться ли со мной, но одним из самых красивых отрицательных, но добрых персонажей (или наоборот) считаю Рокэ герцога Алву, Кеналлийского Ворона от В.В. Камши.
Его поступки характеризует его выражение: "Лучше живая совесть, чем мёртвая честь". Кратенько и со вкусом. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odin Гость

|
|
голосовал за "серых"
PS как в легенде о Великом Койоте "много добра сделал он людям, но немало причинил им и зла" _________________ в пантеоне божеств, в то время как добрый сидит с южной стороны, а злой - с северной, койот сидит у двери, и может вступать в союз с любой из сторон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шушун Постоялец

|
|
За "светлых" как-то тяжело сообразить... Может быть Волкодав из М.Семёновой?
А вот что касаемо "тёмных" -- великолепнейшая роль Гэрри Олдмена в "Пятом элементе" -- убил бы гада!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Torvid Гость

|
|
Голосую за темных. т.к. банально надоели хэпи энды. любимый Главгад-Олмер ) _________________ День прошел, а ты все жив! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
Темные, но в скобочах завидел "жестокие". Необязательно. Я обожаю фильмы и книги где темные злые, но положительно забавные! _________________
Все мы милые и пушистые ^_^ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кэтрин Даллас Гость

|
|
Олмера обожаю)))А вообще не люблю безусловно положительных и безусловно отрицательных.Все относительно,и делая кому-то хорошо,непременно кому-то плохо сделаешь,так что персонажи,которые мечутся от принципа наименьшего зла к действиям,типа"а не пошли бы вы все.."более интересны. _________________ гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь...замолчала душа и не хочет ни плакать, ни петь...выход ищут слова,оставляя на чистом листе след,воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
Чаще всего привлекают "темные", но все зависит от книги-фильмы и т.д.
некоторые же из тех же "темных" вызывают искреннее отвращение..) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|