Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
BREN Активист

|
|
| Понравились книги Орехова, названий не помню........В том что пишут серию разные авторы есть свои плюсы и минусы, некоторые книги захватывают, а есть и такие что сам бы лучше написал. Прочитал книг 8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Regis Гость

|
|
Мне особенно понравились "холодная кровь" и "свинцовый закат". А вообще я наверно книжек 7 прочитал из серии сталкер. _________________ Пергаменты не утоляют жажды,
Ключ мудрости не на страницах книг,
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В душе своей находит их родник.
Гете "Фауст" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Читайте "Пикник на обочине" Стругацких и не выпендривайтесь. Ибо всё, что можно, в этой книге уже сказано. Это ж первоисточник! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
пробовал читать книги из этой серии, в общем ни одну так и не дочитал,
не понимаю ни ажиотажа вокруг этой темы, ни количества книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
| Disciple писал(а): | пробовал читать книги из этой серии, в общем ни одну так и не дочитал,
не понимаю ни ажиотажа вокруг этой темы, ни количества книг |
Самые первый были интересными книгами, но они все были из разряда книг которые лишь для досуга когда больше нечем заняться. А остальная уж имхо ересь. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
Это не первоисточник, все гораааздо сложнее. GSC создала игру якобы без отсылок к АБС (бумаги, авторские права, ну вы понимаете...), уловила основные идеи, добавила стрелялок-броников-мутантов и прочил свистелок, и вуаля - имеем то, что имеем. Игра то всем и понравилась и подняла рейтинг АБС среди геймеров, народ даже читать больше начал и Чернобылем интересоваться( туры есть и свои сталкеры появились). У АБС Зона совсем другая, она намного лучше ИМХО и поинтереснее, классики, как-никак.
Далее: армия пЕЙсталей смекнула - ага, хабар! - и начала строчить свои опусы, и все стало еще хуже - теперь в Зоне, оказывается стало возможным разъезжать на броневиках, управлять боевыми роботами, находить артефакты а ля "вечная жизнь и молодость" и прочая и прочая, без чего не может существовать произведение, которое должно понравиться основной биомассе. Геймерам захотелось новых приключений на территории Зоны - вот вам и прибыль, книжки-то на ура идут. Чинно-бла-ародно, вот только чтиво в сталкерской серии от этого лучше не становится - это либо опус игромана со всеми вытекающими, либо пошлятина-бредятина ("Бумеранг", умные люди - никогда не читайте, пощадите свой мозг!), либо просто что-то непонятное и плохо написанное. И ничего нового и интересного не предвидится, увы.
А Дезертир это вещь, и еще рассказы про Клыка Тумановского радуют. И Левицкий - но только когда совсем нечего читать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaila Гость

|
|
А я со Сталкера достаточно быстро переключилась на документалистику о Чернобыле. Вот недавно закончила Сергея Мирного "Живая сила. Дневник ликвидатора". Как-то совсем по-другому затягивает, берет не сюжетом (которого нет, ибо это всё вместе сборник небольших историй из жизни ликвидаторов), а своей правдивостью, тем, что это все реально, слишком реально... И при этом никакого пафоса и "панихиды", я бы даже сказала, жизнеутверждающе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1110 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
Раньше презирала всю шумиху вокруг Сталкера, а потом как-то так получилось, что сразу несколько людей из моего окружения заитересовались и книгами, и играми. В общем, мир Зоны я знала еще до того как знакомый дал мне книгу "Черный ангел"...Прочитала, понравилось...еще штук 5 книг брала у того же знакомого, а теперь качаю из Инета... В принципе, все книги на уровне, и нравятся все, но некоторые больше западают в душу.. Пока что прочитала книг 12. _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Де Шершур Гость

|
|
| Читала "Выбор оружия" и "Сердце Зоны" Левицкого. Честно говоря, читая, представляешь себе игру. В некоторых местах особенно похоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|