Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Невозможное возможно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 2:01 am    Заголовок сообщения: Невозможное возможно? Ответить с цитатой

В 1996 году в Москве свет узрела одна интересная книжка - сборник "научных" статей, пытающийся объяснить многие неясности в нашей истории. Конеш, научными в данном случае их назвать почти нельзя, ибо они даже вида гипотез не имеют, но очень занимательная. Называется данный сборник - "Невозможная цивилизация". Чего там только нет. И древние китайцы, знавшие полное строение ДНК, и "рогатая" цивилизация, имеющая атомное оружие и уничтожившее цивилизацию Мохенджо-Даро и Хараппскую. И могое еще чего интересное. Но в данном случае данные статьи не имеют никакой документальной основы, посему являются пока лишь фантазией авторов. Однако, данные статьи меня подвели к очень интересному вопросу. Сны... Все живые существа видят их, но не многие из людей могут объяснить их. Так вот. Хотелось бы узнать мнение других: может быть наши сны - сие воспоминания из нашей прошлой жизни? Может ли вообще такое быть? Хотелось бы, чтобы данная тема не тормозила на данных двух вопросах, а была поделена на три части, которые будут взаимодополнять друг другу:
1. естественно, ответ на поставленные вопросы;
2. указать не только на свое отношение к данному вопросу, но и показать те ощущения, которые возникли при нем (естественно без ругательств и односложных ответов, типа - все сие фигня и т.д.; ответ надо раскрыть);
3. желательно бы тут еще увидеть и некоторые воспоминания снов (желательно ужасов и тех, смысл которых сотается для видевшего его непонятным).
Важными конечно являются первый и второй пункты, третий нужен для одной работы (в данном случае психологической али еще какой-нить работы не будет; работа будет носить литературный характер)

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем ответить хотелось бы уточнить, к чему относится впрос: Может ли вообще такое быть? к снам или древним сверхразвитым цивилизациям?
Charoid
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог, естественно второй вопрос относится ко снам. То есть - возможно ли такое, что наши сны являются воспоминанием из прошлого?

Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ел свои кроссовки с маенезом, а потом в лунопарке кидался в дракона шоколадными яйцами. Ейбогу
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну лично не считаю, в то, что некоторые сны это воспоминания о прошлой жизни хотя бы по тому, что вообще не верю в прошлую жизнь, кроме того в моих по крайней мере снах почти всегда есть образы которые я встречал в реальности или в книгах, фильмах, играх.
Charoid
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баламут, а где ужас?))
Азог, по тебе видно, что данные люди либо очень интересовали тебя, либо ты с ними часто общался. Я правильно понял? То есть все, что ты видел про них - сие результат твоего мыслительного процесса

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Charoid,
Под словом образы я имел ввиду не только, да и не столько людей, сколько характерные черты мира в целом то есть похожие здания, предметы, места (но не обязательно точно совпадающе с реальными), есть конечно и люди. Но в целом вы правы, по моим снам видно, что их создает мой мозг на основе впечатлений из жизни.

volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну лично я в прошлую жизнь не то, чтобы верю, скажем, эта теория мне ближе, чем ад и рай.
Вообще, тема интересная.. Ну если идет разговор о снах, то у меня, к примеру же, уже полгода как, сны довольно банальны. Я не исключаю возможности, что это из-за того, что в свое время я много играл в компьютерные игры. В основном мне снится какой-нибудь бой. Разное время, разная ситуация, разные роли. Но, как правило, бой. Ну и в главных ролях, с чем-нибудь человекоубийственным в руках я. Самые запоминающиеся сны, почему-то о второй мировой и о средневековье.
К таким снам я уже привык. Правда бывают и откровенно бредовые кошмары. Сегодня вот мне приснилось, что мне 75 лет, 50 из которых я провел в коме. Было чертовски обидно.

Charoid
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так, что сон - сие продукт наших переживаний. Причем, как я заметил, бывает так - целый день, допустим, думал об одном человеке и он приснился, а может и не приснится. Тут уже зависит от самого мозга, который устанавливает определенные границы будущего сна либо вообще ничего не устанавливает. Как то раз я видел сон, будто очутился в мертвом граде, причем больше он смахивал на Долину Царей в Египте, правда обильно застроенный домами из сырца. Так вот в одной комнате мне привиделся грод с неимоверно пугающим скелетом. Я свойственен думать, что сие был дух Геродота, ибо когда он подошел ко мне, то со словами - "Храни знания" - дал ключи от комнаты этих самых знаний. В итоге через месяц я получил доступ к Государственному Архиву Древних Актов. Как сие объяснить? Я, конеш, мечтал об этом, но не столь активно, чтобы видеть какие-нить намекающие сны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: