Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Два часа назад прочла "Последнюю осень" Алексея Пехова.
Два часа страницы этотого крошечного расказа пили мои слёзы.
Два часа мисли пытались опровергнуть Пехова.
Два часа прошли впустую.
Ни что,ни одна книга,ни одна летопись,ни одна легенда уже не влекут.Даже Професор кажеться постарел.Культовый Гарри Поттер оказался удачным слепком тогоже Толкиена,Булгакова("Мастер и Маргарита") и произвидения одной английской писательницы-"Самая плохая ведьма".
Выкладывай свои мысли,идеи прочитаных тобой книг !!!!!ОПРОВЕРГНИ!!!!....или подтверди то,что СКАЗКА УМИРАЕТ. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон
Последний раз редактировалось: ЛИСКА (Пн Мар 12, 2007 8:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ашарон Активист

|
|
сказка, действительно, потихоньку умирает...
старые надоедают, новые,зачастую, бывают недостойны того, чтоб о них думали...
ЧТО БУДЕТ ПОТОМ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jannah Активист

Заблокирован.
|
|
"Последняя Осень" Пехова... Да, печальный рассказ.
Но что значит верить в сказку? Верить, что это действительно существует? Что в лесу есть леший, а в реке - русалки? Бред.
Сказка живет в моем сердце. Множество фэнтезийных миров переплелись, образовав новый. И в нем живут мои фантазии. _________________ You're a love that lives forever
In a heart that never dies, never dies
Heart of Lilith
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Сказка умирает...возможно, в Мире всегда так, что-то приходит, что-то уходит это жизнь. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Человечество переживает кризис. Не только сказка. Культура умирает. Но, может быть, еще оживет? _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жнец Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 292 Откуда: из заснеженного леса
|
|
kender,
Надеемся на хорошее, готовимся к плохому...
Точим перья, готовим бумагу и пишем сказки!) Пора бороться с гибелью лучшей части культуры!!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
kender
Не-а, не оживет. Наблюдается, как уже много раз было сказано, абсолютный культурный регресс - музыка, литература, живопись... Страшнее всего именно то, что больше и больше людей склонны принимать сею деградацию как прогресс и развитие. Как не крути, рано или поздно умрет последний поклонник "Deep Purple", последний почитатель творчества Толкиена... Последний эльф уже давно уплыл в Валинор...  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
| Gorgling писал(а): | | Последний эльф уже давно уплыл в Валинор |
Вот именно!Теперь мир наш!Пришла ЭПОХА ЛЮДЕЙ!
Илуватор наделил эльфов красотой, мудростью, почти вечной жизнью.Нам же он дал единое, но самое ценное - силу сотворить судьбу по своему усмотрению.И неужели имея ТАКУЮ власть Мы позволим уничтожить самое прекрасное, что осталось от Перворожденных  _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
ЛИСКА, у нас нет выбора... Мы ничего не можем... Нас, мечтателей, мало и мы бессильны... Не имеем власти даже над СОБСТВЕННОЙ судьбой... Мы можем не хотеть позволять уничтожать прекрасное и чистое, но ОНИ не станут у нас спрашивать...
Кстати, у Толкиена эльфы имели не "почти вечную жизнь", а просто были физически смертными, но только в случае насильственного убийства или собственного желания; жизнь их вечна, ибо она связана с жизнью Арды, Эа... Но что осталось от Перворожденных? Я не вижу никаких следов сказки в нашем падшем мире...  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
Gorgling, а ты присмотрись.Вот,к примеру,сегодня я говорила с одним моим знакомым о жизни студента,о том,что это,конечно,суппер быть молодым и без царя в голове,но однообразность дней и условность учёбы просто вяжут по рукам иногам.Я сказала,что устала ждать чудо...
К моему удивлению он с таким жаром стал доказывать - буднечность толь усиливает сияние Мечты(когда она осуществляется),что казалось-его черные глаза горят Вечным Пламенем!
И это не просто красивый оборот.Когда мы растались, я еще долго всматривалась в пространство и опоздала на час на пару. _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
ЛИСКА, не обижайся - это я тормоз... Но ни черта не понял... К чему это было? _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
К тому,что человек, про которого я говорила, отвергает все,кроме материального,такого приземленного еще поискать надо.Но и ему хочется верить в мечту, в чудо,в то,что жизнь может стать необычной,СКАЗОЧНОЙ.
Ведь ты говорил: | Gorgling писал(а): | | у нас нет выбора... Мы ничего не можем... Нас, мечтателей, мало и мы бессильны... Не имеем власти даже над СОБСТВЕННОЙ судьбой... Мы можем не хотеть позволять уничтожать прекрасное и чистое, но ОНИ не станут у нас спрашивать... |
ОНИ тоже хотят встретить эльфа,побывать в гномьих штольнях...ОНИ просто боятся...Но иногда... _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Не уверен, что просто боятся. Под словом "ОНИ" я подразумевал именно тех людей (да, конечно же, приземленных), которые попросту не умеют мечтать. Мне кажется, что это - самое страшное; не представляю себе, как можно выжить в нашем гадком мире не мечтая. Такие люди вызывают у меня лишь чувство беспокойства, порой жалости либо презрения (последнее - когда некоторым из "НИХ" хватает дерзости, будучи лишенными любых духовных ценностей, смеяться над этими же ценностями). А те, кому хочется верить в мечту - те, как мне кажется, не могут считаться приземленными. _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

|
|
| Gorgling писал(а): | | Под словом "ОНИ" я подразумевал именно тех людей (да, конечно же, приземленных), которые попросту не умеют мечтать. |
А я уверенна, что МЕЧТАЮТ ВСЕ!!!
Просто многие НЕ ХОТЯТ ПОКАЗАТЬСЯ СЛАБЫМИ и скрывают СВОЙ МИР.Ведь, человек отдаленный от реальности считается "общими кругами" СЛАБАКОМ,без малейших шансов выжить | Gorgling писал(а): | | в нашем падшем мире |
Безценные слова: | Gorgling писал(а): | | те, кому хочется верить в мечту - те, как мне кажется, не могут считаться приземленными |
А значит - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ ВСЕ!!!
Gorgling,не отчаивайся! _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Да, мечтают все. Но не стоит отрицать, что мечты у всех разного характера; у каждого свой мир, свои тара... э-э-э... драконы! Я хотел сказать о том, что у многих мечты такие... Тоже приземленные, мягко говоря. Неужели то, о чем мечтает гопник, может называться мечтой? Думаете, он там летает? Скорее, ползает, прижимаясь еще ниже, чем в реальной жизни. А посему - мы все же не умеем летать все!  _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|