Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сестра Друг

|
|
Собираюсь начать работать над романом. Есть идея и подробный план - он приведён ниже. Буду очень благодарна, если вы выскажете своё мнение на счёт идеи и сюжета. На слог прошу внимания не обращать, так как это план, хотя некоторые художественные обороты в этом плане присутствуют.
Юдоль
Грусти и Печали.
Предисловие.
В нём рассказывается о городе. О том, что он и его обитатели не просто выдумка – они живые, такие же, как ты и я, они рождаются и умирают в месте с нами. И относится к ним следует, как к живым.
Глава первая. «Призраки».
Грусть и Печаль усталые, но бесконечно влюблённые в этот мир приходят в город. Прохожие кажутся им призраками. Они сидят под крышей какого-то подъезда, накрывшись одним старым пальто, и смотрят на силуэты людей с чёрными зонтами,
исчезающими под серой пеленой дождя. Рассуждают о боли, несчастьях, плохих воспоминаниях. Приходят к выводу, что они абсолютно счастливы вдвоём. Через некоторое время к ним подходит Полчеловека на Живом Кресле. Они коротко разговаривают с ним, дают ему денег. Когда он уходит, разговаривают о том, как люди становятся нищими и где теряют своё счастье. А люди всё больше начинают напоминать призраков…
Глава вторая. «Подвал».
Ночь застигла Грусть и Печаль в мрачном безлюдном переулке. На сестёр нападает стая дворовых собак. Звери лают, рычат, скалят жёлтые зубы. Печаль укусил один из псов, а на вопрос : «За что?» признался, что боится за своего сына, потому что то болеет и никого к их дому у кладбищенской ограды не подпускает. Печаль просит показать ей этого самого сына и с удивлением обнаруживает, что этот сын – маленький мальчик. Печаль даёт сыну лекарство. Мальчик представляется Князем и рассказывает о огромном подвале-ночлежке, где сёстры могут провести ночь. Грусть и Печаль отправляются в этот самый подвал, их провожают собаки. В подвале они встречают нищих и бомжей, а также уже знакомого Полчеловека, который рассказывает сёстрам про город ( в частности про церковь, где стоит огромный орган, про заброшенную пятиэтажку, про тенистый парк на окраине). Живое Кресло предупреждает девушек не подходить близко к кладбищу ночью, а почему – оно не знает. Грусть засыпает, укутавшись в грязный плед, а Печаль уходит на ночную прогулку…
Глава третья. «Прогулка».
Печаль проходит по холодному спящему городу, наблюдает за жмущимися к друг другу голубями, разглядывает тусклые бензиновые разводы на мутных лужах. Ей кажутся, по ту сторону луж проплывают лица умерших людей. И к сожалению живые так похожи на них в этом городе! В одном из окон печаль замечает включённый свет – на подоконнике , приникнув к стеклу, сидит молодая красивая женщина в джинсах и мешковатой футболке. Печаль на мгновенье ловит её пронзительный злой взгляд, но незнакомка отводит глаза, встаёт с места и задёргивает шторы. Печаль вдыхает запах дыма и дождя. Она думает о Грусти, о том, что она не сможет отпустить свою младшую сестрёнку, когда придёт время, о том что она не сможет без слёз сказать ей «пока», а Грусть не оставит её плакать. Мимо проезжают машины. Куда они едут в столь поздний час? Печаль курит и наблюдает за нежным дымом узором, растворяющимся в промозглом воздухе. За час до рассвета Печаль возвращается в подвал.
Глава четвёртая. «Попутчики».
Живое Кресло тихо нашёптывает на ухо сонной Грусти прекрасные пейзажи из своей былой жизни. Рассказывает о том, что когда-то оно было живым дышащим деревом, оно шепталось с землёй и тянулась ветвями к небу, а теперь оно ещё больший калека, чем Полчеловека, плоть её прогнила, стало безжизненной и холодной. Кресло страдает, кресло тоскует, но кто предаёт значение мыслям мебели? Почему шкафы и диваны называют «неодушевлёнными», когда они такие же личности как люди.… Но в отличие от людей они не жаждут любви или радостей плоти, они просто тихо мечтают снова питаться соками земли и чувствовать на своих изумрудных листьях поцелуи солнечных лучей. Всё это шептало Живое Кресло. Грусть задавало ему вопросы и утешало. В мгновенье её сердце наполнилось такой любовью к старому Креслу, стала родной потрёпанная бардовая обивка и прогнившие ножки. Также Кресло упомянуло немного о судьбе Полчеловека (который, кстати спит). Сказала совсем немного, что где-то там его всё ещё ждёт жена и сын. Возвращается Печаль, Кресло тут же замолкает. Печаль берёт Грусть за руку и просит сходить вместе с ней посмотреть, как там дела у Князя.
Глава пятая. «Двое из Пандемониума».
Прошла неделя. Печаль заботилась о Князе, следила за его здоровьем, а Грусть развлекала его сказками о потусторонних мирах. Ночевали они в подвале, были несказанно благодарны Полчеловеку за его участие - он несколько раз защищал их от грубых бродяг, спящих с сёстрами под одной крышей, давал полезные советы и всё не понимал, что они делают среди бедноты, когда у них есть всё, чтобы жить обеспеченно и уютно? Печаль часто уходила гулять по ночам, и всё время наблюдала за единственным горящим окном – там постоянно появлялась красивая девушка со злыми глазами. Однажды ближе к вечеру Печаль сказала Грусти, что они немедленно идут знакомиться с двумя людьми с шестого этажа такого-то дома. Дверь открывает сурового вида мужчина, оглядывает девушек и тут же хочет дверь захлопнуть, но рука прелестной женщины, пришедшей в прихожую , останавливает его. Грусть и Печаль проходят в красиво обставленную квартиру, знакомятся с господином и госпожой Эгоистами. Те постоянно друг друга перебивают, смотрят голодными жадными глазами на девушек и друг на друга. Грусть в недоумении – как они могут быть мужем женой?! Печаль всё как будто бы отлично понимает. Выходят сёстры из дома с осознанием того, что скоро произойдёт что-то страшное, невыносимо печальное, и всё из-за того зла, что держат в себе люди…
Глава шестая. «Прости меня, Княже!».
Печаль и Грусть живут в городе уже две с половиной недели, Князь стал их проводником, их верным соратником во всех планах. Он признаётся, что единственные люди в городе, которых он действительно боится – это господин и госпожа Эгоисты. Особенный нажим он делает на слово «люди». «А что, есть НЕ люди?» - поинтересовалась Печаль, а Грусть вспомнила про Кресло. Мальчик ответил, что есть. Ведь он сам слышал, как по ночам кто-то бродит за кладбищенской оградой, отвратительно чавкает, стучит зубами, завывает и утробно рычит! А собаки говорят – это самый страшный обитатель города – нечто среднее между человеком и животным, трупоед и кровосос. Звать его - Упырь! Князь просит ни за что не ступать на территорию кладбища с наступлением темноты. Печаль крайне заинтересована всей этой историей, да и Грусть тоже. Про себя Печаль думает: «Прости меня, Княже, но сегодняшней ночью моя прогулка будет немного рискованнее, нежели все предыдущие». Свою задумку Печаль приводит в исполнение. Этой же ночью она оставив Грусть на попечение Полчеловека и Живого Кресла отправляет на погост, для уверенности сжимая в руке острый осколок пивной бутылки. На кладбище тихо. Казалось бы, никого, но тут слышится шорох чьих-то осторожных шагов. Печаль резко оборачивается и видит перед собой отвратительнейшее существо – исчадие ада, с оттопыренными ушами-локаторами, мордой соединяющей в себе черты человеческого лица и мордочки летучей мыши, тощее тело, почти полостью обнажённое, только ноги до колен закрывает изорванное подобие брюк. Существо истекает зловонной слюной, пахнет трупным смрадом вперемешку с запахом гниющего мяса. Но глаза… Глаза выражают какую-то совсем не подходящую к общему мерзкому облику задумчивость. Печаль просит Упыря её не трогать, утверждает, что видит по его глазам, что монстр понимает человеческую речь. Она пришла с миром, с добром, она пришла поговорить, потому что много слышала об Упыре такого, что никак не должно быть правдой. Упырь грубо вцепляется в руку Печали и тащит её за собой в склеп. Там он показывает ей отвратительные остатки вчерашней упыриной трапезы. Он ожидал, что девушка закричит и попытается убежать, но та лишь холодно оглядела бесформенную плоть, бывшую когда-то живым человеком. «Ты не боишься?» - сиплым голосом спросил Упырь. «Не боюсь», - отвечает ему Печаль. И он несколько минут раздумывает, а потом предлагает девушке придти на следующую ночь, тогда он, пожалуй , сможет кое-что ей показать. Печаль кивает и уходит.
Глава седьмая. «Человеческие дочь и сын – звери».
Грусть проснулась очень рано, Печали рядом не было, а у Полчеловека было скверное настроение. Она решила пойти поискать Князя, может он посоветует, где можно найти что-нибудь интересное. Мальчик говорит ей: «Вот я человек, но родители мои – собаки, а ведь бывает так, что родители – люди, а дети у них – звери. Веришь?» Князь отправляет Грусть к старой трубе, откуда раньше стекала в реку грязная вода, там сейчас уже никакой воды нет, только темно и холодно и ветер свистит, но он-то знает, что в этой трубе проводит дни маленькая девчонка по имени Бука, страшная злюка, больше похожая на взъерошенного зверёныша, чем на ребёнка. «Ты её легко узнаешь – она ходит на четвереньках, говорит – будто лает и зубы у неё – одни клыки». Грусть без труда находит трубу и видит маленькую полненькую девчоночку в пуховой чёрной куртке с капюшоном и потёртых мешковатых джинсах. Тёмные каштановые волосы её спутаны, в колтунах – репейник и какие-то щепки. Девочка злобно смотрит на Грусть и осторожно отползает на несколько шагов вглубь трубы. Грусть тоже встаёт на четвереньки и вжимает голову в плечи, изображая пристыженную собаку. Бука тут же перестаёт сердиться, плюхается на пол перед Грустью и говорит немного низким рычащим голосом: «Меня зовут Бука, я живу под кроватью. А ты кто?» - «Я – Грусть, сестрёнка. Я пришла подружиться с тобой». Бука сразу поняла, кто выдал Грусти её убежище, недовольно ворчит, но всё же не отпускает от себя Грусть и просит поиграть вместе с ней. Бука хотела незаметно пролезть за забор одного завода. «Там столько всего полезного валяется, а им оно всё равно не нужно!» . Грусти неловко отказываться она идёт следом за Букой к железной ограде какого-то цеха. Бука по-звериному подрывает землю под забором и знаком просит Грусть идти за ней. На территории они нос к носу сталкиваются с огромного роса широкоплечим мужчиной довольно зловещего вида. При виде него Бука испуганно взвизгивает и – ну! бежать. А Грусть попадает в глупую ситуацию. Мужчина смотрит на неё оценивающим взглядом. Затем строго спрашивает, что она вообще здесь забыла. Завязывается разговор, в ходе которого Грусть понимает, что этот мужчина и есть тот второй сын человека – зверь, о котором говорил Князь. И правда! Оказывается имя ему – Волк. Он смеётся над рассказом Грусти о маленькой озорной Буке, и в свою очередь разъясняет ей значение фразы «Я живу под кроватью». Оказывается Бука – безобразница и хулиганка, каким-то образом проникает в квартиры к людям и прячется у них под кроватями, что бы ночью напугать – и удрать. Зачем она это делает - никто не знает. Пугает всех по страшному! Одна женщина даже умерла с перепугу. «Бука ненавидит людей» - сказал Волк с каким-то особенным сочувствием. Грусть рассказывает Волку несколько своих выдуманных историй, того это очень забавит, но он должен срочно куда-то уходить и на прощание говорит, что будет рад её видеть на следующий день.
Глава восьмая. «Громко.fm».
Печаль не находит себе места, все её мысли заняты событиями прошлой ночи, ещё её беспокоит где пропадает Грусть. Она ходит из угла в угол и совершенно не слушает, чего причитает Живое Кресло. Тут в подвал врывается с трясущимися руками мокрая и всклокоченная Госпожа Эгоистка. Она заключает Печаль в ледяные объятья и тараторит ей на ухо: «Она преследует меня! А всё из-за этого радио! Она снова нашла меня! Спаси меня! Помоги мне! Почему беды сваливаются только на мою голову? Ох, бедная я несчастная! Но ты ведь поможешь мне! Тогда, когда вы с сестрой заходили к нам в гости – мы ведь подружились, верно?» Госпожа Эгоистка видимо была не в вполне вменяемом состоянии. Печаль выслушивает её историю о давней своей знакомой по имени Дисгармония. Дисгармония какое-то время была лучшей подругой Эгоистки. Это не просто женщина, а красавица и виртуозная пианистка. Но в какой-то момент, после того, как Госпожа выступила со своей песней на местной радио-волне «Громко.fm», Дисгармонию словно подменили. Она смотрела на Госпожу каким-то оценивающим взглядом, как охотник оглядывает пойманного на мясо кролика. Эгоистка поняла, что этот взгляд начинает сниться ей в кошмарных снах, и она покинула Дисгармонию, думала, что та навсегда ушла из её жизни. Она сменила адрес, телефон, имя – когда вышла замуж. Она начала думать, что бывшая подруга забыла о ней, но оказалось - та следила за каждым её шагом. Скрытно и незаметно. А теперь вот пришла к ней в дом, когда муж был на работе, сжимая в руках скрипку и не сказав ни слова начала играть какую-то невообразимую страшную проникающую в самую душу просвечивающую тебя насквозь музыку! Госпожа с воплем кинулась прочь из квартиры, а во всех проезжающих мимо машинах играло проклятое «Громко.fm», по которому передавали кошмарную музыку ужаса, что играла на скрипке в квартире Эгоистки красавица Дисгармония… Эгоистка просит помочь. Печаль соглашается пойти домой к Госпоже и поговорить с Дисгармонией. Дисгармония и вправду оказывается девушкой небывалой красоты – чёрнобровой и чёрноокой, она в недоумении смотрит на Печаль, которая, расправив плечи, вошла в комнату и просит её вернуться к себе домой и больше никогда не приходить в эту квартиру. Дисгармония наигранно смеётся, кивает головой, шепчет: «Но я всё-таки должна вернуться, ты поймёшь, незнакомка, зачем, я почему-то хочу доверять тебе, послушай вот это» и протягивает Печали старенький плеер неизвестной фирмы и кассету. И уходит. Печаль успокаивает Госпожу Эгоистку, провожает её во вновь пустой дом и возвращается к себе в подвал, где делится впечатлениями о прожитом дне с Грустью, слушает в свою очередь сестрёнку, а потом как ошпаренная бежит на кладбище, посмотрев на часы.
Глава девятая. «Отрывки разговоров».
Время пролетало почти незаметно. Грусть много времени проводила у Буки, узнала, что её родители погибли на войне, и она мстит злым людям и пугает их. Грусть ходила гулять вместе с Живым Креслом на серые поля – бесконечные поля, припорошенные первым снегом, и слушала, как разговаривает Кресло с редкими степными деревьями на неведомом языке. Но больше всего увлекало Грусть общение с Волком. Он мог часами вспоминать о своих боевых подвигах, о звуках выстрелов, о ожидании, перед битвой. Он показывал Грусти шрамы на ногах и руках, показывал своё оружие и пули. Жизнь Волка была одним большим сражением! Мир вокруг – полем боя, люди – врагами, а оружием служили колкие холодные фразы. Волк – одиночка. Он с упоением вспоминает моменты боевого безумия, но они не дополняли его бытия, только лишь на время прогоняли страшное давящее одиночество. Иногда к их беседам с Волком присоединялась Печаль, и тогда Волк как-то тускнел, отвечая на вопросы старыми шутками. Сама Печаль – Грусть заметила – стала куда более замкнутой, всё больше уходила куда-то и Грусти это не нравилось. Грусть жаловалась Полчеловеку, когда у неё было плохое настроение, прижималась щекой к его груди и тихонечко обижено всхлипывала. В один из таких вот разов Полчеловека рассказал и ей историю своей жизни. Грусть, выслушав его, больше не осмеливалась ныть и жаловаться на свою жизнь. Но решила, во что бы то ни стало поддержать Полчеловека и дать ему силу вернуться домой. Грусть делилась с ним также своими мыслями о Волке. Ей он определённо сильно нравился, но она порой не знала, как к нему можно подступится. Редкие вечера, когда Печаль была вместе с Грустью, они беседовали вчетвером с Полчеловеком и Живым Креслом. Беседовали об обитателях города, о Дисгармонии и господах Эгоистах, которые последнее время требовали всё больше к себе внимания. Госпожа всё намекала Печали, что придумала какой-то хитроумный план, а Господин Эгоист приставал к Грусти с просьбами сбегать для него в магазин или ещё куда-нибудь, мол – он плохо себя чувствует. Ещё он жаловался Грусти на свою эгоистичную жену, которая совсем не уделяет ему времени, а только ноет о своих чёртовых проблемах. Князь куда-то на время пропал – псы сказали ушёл кого-то караулить, но кого – они не знают.
Глава десятая. «Байки из склепа».
Но вам, наверное, интересно узнать, что же происходило на кладбище, где ночью беседовала с Упырём Печаль? Отвратительное чудовище заставляло девушку смотреть на свои кровавые пиршества, а взамен делилось своими соображениями об окружающем мире. Притом это могли быть как сведения о людях города, так и суждения о Боге, о смерти и о потусторонних мирах. Печаль сумела втереться к нему доверие и вот, в одну из ночей Упырь пододвинулся к ней поближе, положил свою тощую когтистую руку ей на плечо и пошипел: «Ты ведь не видела смысла в моих просьбах наблюдать за тем, как я пожираю человеческие тела, верно? Так вот что я тебе скажу – тот, кем я сейчас являюсь ужасает меня. Я презираю себя, свои низкие поступки. Несколько дней тому назад, когда ты первый раз пришла ко мне, я собирался с духом покончить с собой, воткнуть осиновый кол в сердце, я ждал, когда ты сморщишься от отвращения, завизжишь или хотя бы намекнёшь на то, как я неприятнее тебе. Но ты поступила совсем по-иному! Я долго думал – и решил, что мне ещё есть ради чего жить…. Я влюблён, Печаль, влюблён в маленькое невинное существо, которое, также как и я, наказано Богом, но не заслуженно наказано. Это Девочка Из Органа. Она живёт в церковном музыкальном инструменте, на котором часто играет Дисгармония, и её караулит уже вторую ночь мальчик по имени Князь. Я не хочу, что бы её тревожил кто-нибудь, а потому советую тебе отговорить Князя соваться в церковь после полуночи. Чую попадётся он мне в лапы…» Вот как говорил Упырь, а на глаза Печали навернулись слёзы – такое бывало невероятно редко, чтобы Печаль плакала, а сейчас она почувствовала себя в шкуре этого самого Упыря, кладбищенского стража, в глазах людей – зверя, а в душе – намного более человечного чем большинство из нас. «Твоя любовь будет счастливой» - подумала Печаль, сжав руки в кулаки, и с рассветными лучами скрылась в лабиринте кирпичных городских стен.
Глава одиннадцатая. «Стук сердца».
Этим утром Грусть поцеловала в лоб свою сестру, перебросилась парой слов с Полчеловеком и Живым Креслом и поспешила, на ходу поправляя растрепавшиеся волосы, на встречу с Волком. Как она была рада! И никакие тучи, никакой мокрый снег с дождём не смогли бы сейчас испортить её настроения! Наверное, она была влюблена в него. По дороге она думала над тем, что же мучает Волка. Она видела в его глазах тоску и холод. Волк ждал её во дворе своего дома. Они пошли гулять по парку и долго разговаривали о небе, о далёких странах и грусть всё пыталась свести разговор к личности самого Волка. Наконец ей это удалось. Длинноволосый солдат резко развернулся, чтобы стоять прямо напротив девушки, прошептал: «Иногда одиночество бывает невыносимым» и прижался шершавыми грубыми губами к её нежным губам. Они долго стояли на ветру и целовались, а потом Грусть прижалась к груди Волка и стала слушать биение его сердца. Солдат улыбнулся, тупо повторяя, что это не сердце колотится в груди, а бес гонит по жилам огонь. Ещё долго Волк и Грусть шли рядом и просто молчали, а потом, попрощавшись кивком, разошлись в разные стороны. Девушка сазу поспешила к Живому Креслу и Полчеловеку – поделится своим восторгом и одновременно – своими сомнениями. Те выслушали её историю и стали наперебой давать советы. Остаток дня Грусть провела с Печалью и Князем, гуляя с дворовыми псами по улицам.
Глава двенадцатая. «Ошибка охотника».
Когда наступила ночь, Князь поспешно попрощался с сёстрами и скрылся в темноте. Печаль знаками объяснила Грусти, что нужно последовать за ним. Осторожно, как учила её Бука, Грусть шла следом за своей старшей сестрой. Князь подошёл к церкви, достал из кармана верёвку. Сегодня он обязательно поймает таинственную Девочку Из Органа! Притаившись у открытой двери церкви мальчик приготовился к броску. Какого же было его (и сестёр!) удивление, когда они увидели играющую на органе Дисгармонию. Играла она так виртуозно, будто вкладывала в каждую ноту частичку своей души – а так как душа была черна, мелодия лилась зловещая и пугающая. Грусть замерла, затаив дыхание. В стенке органа открылась дверца и наружу высунулась маленькая девочка с длинными рыжими волосами, заплетёнными в неаккуратную косу. Дисгармония продолжала играть и её музыка передавала голоса тысячи оперных певиц, музыка рассказывала историю музыки голоса, историю песни во всём её великолепии, а Девочка Из Органа слушала. Князь решил воспользоваться моментом и незаметно скользнул за спину девочки, он хотел, было уже накинуть сеть, как раздался оглушительный рёв. Откуда-то с потолка спрыгнул отвратительный Упырь схожий сейчас с образом горгульи с карнизов готических соборов. Одной рукой Упырь прижал к себе Девочку Из Органа, другой – вцепился в шею Князю и заглянул ему в глаза, потом отпустил. Мальчик повалился на пол, а Упырь огромными прыжками быстро достиг своего зловещего дома. В немой ярости смотрела ему вслед Дисгармония, дрожа от страха, зализывал ссадины на руках и ногах несчастный Князь. Сёстры вышли из тени долго беседовали с гордой Дисгармонией и напуганным Князем, разговаривали о Девочке Из Органа. Расспрашивали их о том, что им известно. Отвечали оба на расспросы кратко. Тогда сёстры решили лишний раз не надоедать и ушли. Грусть, которая шла позади старшей сестры расслышала, как Дисгармония бросила Князю: «Мы убьём этого Упыря и вернём нашу девочку».
Глава тринадцатая. «Отвар из мухоморов».
На следующий день Полчеловека передал Грусти записку от Господина Эгоиста. «Зайди ко мне обязательно, мне становится всё хуже, как ни печально это признавать. Мне нужна твоя помощь». Грусть наскоро оделась и побежала к дому Господ Эгоистов. На полдороги Волком. Тот поинтересовался, куда она идет, и ответ не удовлетворил его. Грусть поспешила дальше, но Волк упорно шёл следом за ней. Господин Эгоист попросил Грусть подать ему завтрак в постель и убраться в комнате, а потом ещё и постирать его одежду, которую нельзя стирать в стиральной машине. Волк стоял в коридоре и слышал каждое слово Эгоиста. Наконец он вошёл в комнату «больного» и ледяным тоном приказал тому встать и отчитаться какого чёрта он так пользуется добросердечностью его невесты. Грусть при слове «невеста» залилась краской и улыбнулась краешками губ, но переведя взгляд на суровое злое лицо Волка, тут же растеряла все позитивные эмоции. Господин Эгоист не сразу понял, в чём дело. Печаль показалась из коридора – оказывается она сидела с Госпожой Эгоисткой. Волк достал из кармана пистолет и наставил на Господина. Печаль кинулась к нему и остановила его руку. «Пойдём со мной», - холодно сказала она ему. Печаль и Волк шли вдоль улицы, и девушка говорила Волку о том, что он должен оставить Грусть в покое, что он сам понимает – у неё ещё всё впереди, и она не должна становиться его собственностью, потому что это погубит её. Волк согласился. Он вернулся к себе домой, поставил на стол бутылку со спиртом и отвар из мухоморов.
Глава четырнадцатая. «Пыль».
Через два дня Грусть отправилась навестить Буку. Та выглядела уставшей и злой, она рассказала Грусти про её ночные похождения – девочка пробралась в дом какого-то мужчины, спряталась в его шкафу и весь вечер незаметно пакостила ему. И вот она повела себя не осторожно, и её заметили. А затем всю ночь преследовали по ночным улочкам. И вот теперь Бука измотана. Грусть выслушала жалобы маленькой девочки и тут вспомнила о просьбе Печали попросить Буку помочь сестре с одним опасным мероприятием, от которого может зависеть, возможно, чья-то жизнь. Печаль узнала, что этой ночью Князь и Дисгармония решили уничтожить Упыря и «спасти» маленькую Девочку Из Органа. Бука нехотя соглашается, хотя предупреждает, что ничего не обещает.
Глава пятнадцатая. «Поход Инквизиции».
Наступает ночь Печаль, Грусть, Живое Кресло и Бука решают помочь Упырю, и заодно – сохранить шкуры Князя и Дисгармонии. Печаль рассказывает всё, что знает о планах двух «инквизиторов» и они отправляются на кладбище. У старого склепа умилительно баюкает на руках Девочку Из Органа Упырь. «Так, Бука, ты останешься караулить у входа, предупредишь нас, когда они появятся. Грусть и Живое Кресло – вы отвечаете за Дисгармонию и Девочку Из Органа, чтобы ни капли их крови не пролилось сегодня ночью! Я беру на себя Князя и Упыря.» - Печаль рассказа всем о своем плане. Время близилось к часу. От Буки ничего слышно не было, но тут на Упыря и его возлюбленную набросились откуда-то из темноты «инквизиторы». Грусть и Живое Кресло сразу бросились за «своими подопечными». Они смогли утащить их «с поля боя», но Грусть, не Упыря и Князя. Следом за мальчиком из темноты выступали всё новые и новые силуэты собак. Все они скалились. Князь крикнул, и псы бросились на Упыря. Мальчик бросился на него тоже. Чудовище рвало на клочки бедных животных, которые с яростью впивались в гнилую мертвецкую плоть своего врага. Бой закончился дольно скоро. Упырь стоял над горой кровоточащих собачьих трупов, из его вен сочилась вязкая чёрная гнилостная масса. Князь лежал у него под ногами и сдавленно стонал. Мальчик умирал. К нему бросилась Бука, появившаяся на поляне. Она рыдала, потому что уснула, и это из-за неё случилось несчастье. Она по-собачьи пыталась зализать кровоточащие раны друга, но всё было тщетно. Бука воет, кричит и бьётся в истерике. А Упырь, сверкнув золотыми глазами, шепчет что-то Печали и скрывается в склепе. Живое Кресло держит прижатой к земле взлохмаченную и жаждущую добраться до Девочки Из Органа Дисгармонию. Та оказывается – мать её. История мутная, но к ней мы вернёмся чуть позже. Пока Девочке предоставлено право решать, с кем остаться. Она целует в лоб свою мать и молча удаляется вглубь склепа, к Упырю. Печаль смотрит ей вслед, вздыхает, просит Упыря не трогать Дисгармонию и уходит вместе с Грустью, Букой и Живым Креслом. Остаток ночи проводят в подвале. Слушают размышления Полчеловека на счёт произошедшего. «Разбор Полётов».
Глава шестнадцатая. «Конец любви берсерка».
Грусти не с кем поделится своими переживаниями – она понимает, что Печали сейчас тоже не легко приходится. Она отправляется домой к Волку, но обнаруживает лишь сорванную с петель дверь и разгромленную мебель, побитую посуду. Грусть обыскивает весь город, но возлюбленного не находит. Огорчённая она возвращает в подвал и застаёт там рыдающую госпожу Эгоистку. «Мой м-муж.… А я-то – сволочь! – сама всё хотела от него избавится.… Отравить его хотела… Бедненький! Любименький! За что ж это мне, а? Разорвали его на куски.… А зверь этот, дикарь в углу валяется, тоже мёртвый… Вот мстить некому осталось…» Услышав последнюю фразу Госпожи Эгоистки Грусть бросилась домой к Господину Эгоисту. В его комнате она обнаружила разорванное на куски тело и лежащего в углу лицом вверх Волка. Глаза его были пустыми, а рот застыл в нечеловеческом оскале. К руке была привязан листок бумаги – рецепт… Рецепт наркотического зелья берсерков! Отвар из мухоморов. В боевом безумие берсерк может уложить в одиночку десятки врагов, пока яд не доходит до сердца и оно не останавливается. Вот и конец всей любви.
Глава семнадцатая. «Руками правосудия, руками вора».
Грусть целыми днями плакала, уткнувшись в обивку Живого Кресла. Полчеловека даже не пытался её успокоить. А Печаль хоть и страшно беспокоилась за сестру, не могла пройти мимо истории Дисгармонии. Она провела небольшое расследование – прослушала кассету, где была запись с «Громко.fm» за прошлый год, запись с песнями Госпожи Эгоистки, прошлась по студиям радиостанций, где появлялась Дисгармония и выяснила, что девушка всегда мечтала стать оперной певицей – с 10 лет и до нашего времени, это была такая её заветная цель, цель всей её жизни. Она не имела никаких голосовых данных, но считала, что просто обязана преодолеть невозможное, и стать самой великой певицей города. Дисгармония без колебания продала бы душу дьяволу за голос Эгоистки. Также от одной из бывших подруг Дисгармонии печаль узнала о пропавшей дочке «певицы», её украли из коляски в один из летних дней и с тех пор больше не видели. Но как мы знаем – Девочка Из Органа и есть дочь Дисгармонии. Печаль вдруг вспомнила лицо Дисгармонии в ночь на кладбище – одержимое и жестокое. Страшная мысль пришла в голову девушки. Она поспешила к дому Госпожи Эгоистки. В комнате Госпожа и Дисгармония тихо разговаривали. Эгоистка добровольно умоляла Дисгармонию забрать её голос. Печаль хотела было вмешаться, но Госпожа остановила её: «Не надо, мой муж мёртв, у меня не осталось ничего. Так будет лучше всем, поверь», С этими словами Эгоистка протянула Дисгармонии пистолет. Та выстрелила. Что дальше? Печаль убежала, её одежда была перепачкана в крови. Слишком много крови за последнее время.… А когда она подходила к входу в подвал, один из прохожих-призраков ненароком бросил: «А доигралась, видно, наша Бука. Поймали её и живого места на ней в прямом смысле не оставили. Как так с детьми можно-то, а?». Конец близок.
Глава восемнадцатая. «Решения живых».
Прошло несколько дней, пока сёстры немного пришли в себя. Они направили все свои силы на то, что бы убедить Полчеловека, что жена всё ещё ждёт его и стоит отправиться искать свой дом, а Живое Кресло – отправится вместе с ним, что бы обрести своё счастье в лесах рядом с родной землёй, под открытым голубым небом. Полчеловека соглашаются с сёстрами и собираются на рассвете покинуть город. Тем временем Печаль приходит навестить Упыря, но от него и след простыл. Лишь Девочка Из Органа ломаным языком объяснила старшей сестре, что он собирается устроить её жизнь и теперь его больше не гложет тоска. Грусть и Печаль ночь проводят с Полчеловеком и Живым Креслом, прощаются. Утром провожают сёстры друзей до ворот из города.
Глава девятнадцатая. «Симбиоз».
Бывает так, что самым верным инструментом в руках зла оказывается воплощение добра. Решать, кем были сёстры – вам. Вам решать чего больше принесли они в наш мир – тьмы или света. И чего бы произошло, не появись они тем дождливым днём в этом странном городе. Добро и Зло живут в страшном симбиозе и друг без друга не могут. О, эта жгучая их любовь друг к другу! Грусть и Печаль возможно живы до сих пор. Их видели многие. Кто – во снах, кто-то – наяву. Говорят они пошли искать дивные края, о которых рассказывали легенды наши предки, на края океанов. Пошли по воде и киты били хвостами у них под ногами… _________________ Дай мне волю, дай мне Силу!
Дай мне дивные поля!
Дай мне кланятся Светилу,
За тебя Богов моля! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
дочтал до 8 главы. знаешь.. чем-то напоминиает Мумми-троллей... детская сказка, но... но за детским сюжетом находяться не детксие - ох, не детские! - вопросы... такие вот у мну мысли! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Друг

|
|
Blacknikola, благодарю за отзыв. Сказка... Да, пожалуй это и в самом деле сказка. _________________ Дай мне волю, дай мне Силу!
Дай мне дивные поля!
За тебя Богов моля! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Друг

|
|
Очень важно ваше мнение! Пожалуйста, отпишитесь кому не лень... _________________ Дай мне волю, дай мне Силу!
Дай мне дивные поля!
За тебя Богов моля! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Сестра, Творите, индея великолепная, но помните не все в нашем сегодняшнем мире смогут понять суть, чем выше лежит тем дольше искать. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enrof.net Администратор

|
|
| Отличная идея. Судя по плану - роман будет таким же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Сюжет и в самом деле интересный, но не для всякого. Слегка запутанно, но зато нестандартно. Обычное фэнтези уже начинает приедаться и хочется чего-то свеженького, не похожего на всё остальное. Это именно про Вашу сказку. Надеюсь, идея будет иметь продолжение, и через какое-то время мы увидем Вашу работу в библиотеке портала в разделе Творчество.
Молодец!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|