Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вы больше всего цените в фэнтези?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Ну-с, милорды и миледи, что вы цените в фэнтези?
Увлекательность
55%
 55%  [ 55 ]
Оригинальность
26%
 26%  [ 26 ]
Стиль автора
12%
 12%  [ 12 ]
Язык изложения
6%
 6%  [ 6 ]
Всего голосов : 99

Автор Сообщение
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Что вы больше всего цените в фэнтези? Ответить с цитатой

Мне интересно, что в жанре привлекает широкую (скажем так) публику и из-за чего вам нравятся или не нравятся отдельные произведения. По-вашему, что должно быть в фэнтезийном произведении, чтобы заинтересовать именно вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не трудно догадаться, что дословный перевод fantasy - это фантазия. Как странно, что его нет в списке вариантов. Лично меня простор для фантазии и привлекает - тут он безграничен Very Happy А всё то, что перечислили вы можно выбрать лишь говоря о каком-то определённом произведении, авторе. Тем не менее я выбрала оригинальность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Aramandil
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

безусловно увлекательность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маловато вариантов...но раз уж так, то оригинальность...
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти варианты можно приенить почти к любому жанру. В фэнтези я всё же люблю фантазию и оргинальность (миров, сюжета) - хочется читать не о нашей Земле в один из её периодов существования, а о другом, интересном и проработанном мире (ну, или о нашем будущем). Так же в фэнтези мне нравятся модели сюжетов - глобальные, эпические,т.е. такие, которые редко встречаются в других направлениях.
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А язык всё же не так важен, в чём меня убедило сопоставления книжек Джоан Роулинг и Тэда Уильямса. Увлекательность безусловно тоже важна, но не только в фэнтези, в любом сюжете. Иногда книга может содержать ноль оригинальности, но при этом быть очень увлекательной и вполне успешно на этом проехать.
Elenia
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая мысля, которая пришла мне в голову, когда я увидела это голосование была такой: "А можно выбрать все сразу?".
По-моему настоящее (стоящее) фэнтази должно в равной мере сочетать в себе и увлекательность, и оригинальность, и стиль автора, и язык изложения.

Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эления, полностью согласен! А то, что вариантов маловато - я извиняюсь, собираюсь добавить ещё парочку.
А вообще, я очень рад, что в основном народ ценит оригинальность.

Melethris
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо, ну как в фэнтази может быть увлекательноть без оригинальности,оригинальность без стиля автора, стиль автора без языка изложения и наконец язык изложения без увлекательности? Всё это тесно связанно между собой и если хотя бы одно звено будет отсутствовать, я думаю , что фэнтази уже не будет захватывающим и интересным! Выбрать, что-то одно очень трудно, но я выбрала оригинальность.Думаю нормально, но глупо.....слишком глупо для здравомыслящей эльфини..... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ThreeMoon
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melethris, ну ты что раскомлексовалась?ты же дочь Леса,Мелетрис!и тем более эльф и глупость-как блондинка с танком-две вещи не совместимые.
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но вопрос был:что вы цените....т.е что из перечисленного имеет большую важность...
Цитата:

блондинка с танком-две вещи не совместимые

не зарекайтесь.... Cool

Новенькая
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фэнтэзи не просто увлекает, а засасывает!!!!!!!!Когда в руках стоящая книга, можно хоть рекорды ставить: по 600 страниц в день!!
leonardiece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, из перечисленных вариантов большую роль в фэнтези для меня играет увлекательность.
НО, как уже было выше сказано - все предоставленные пункты должны быть составляющими частями Настоящего фэнтези...

Leucorussus
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все варианты подходят, если бы был ответ "все в целом", то выбрал бы его...
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, начну и постараюсь привести хаос мыслей по этому поводу во что-то логически завершённое.
Что я ценю в фэнтези? Возможно, мой ответ покажется странным, но это психология и возможность в ней разобраться.
Фэнтези предполагает описание другого мира, или неизведанной части нашего, нечто вроде "Свободная фантазия на тему...".
В любом случае, автор даёт некий сеттинг своего мира и ситуации в нём. Смотря на эту общую картину, проводится параллель и виден и наш мир с этой же стороны, некая метафора или олицетворение.
Автор - человек, и пишет он свою книгу для людей, поэтому психология книг фэнтези нам понятна и мир является подобием нашего, хоть не в природе, естестве и обитателях, а во взаимоотношениях. И события, сюжет, всё является прототипом наших, только чуть искажённым. Фэнтези мир - это зеркальное отображение нашего. И, знакомясь с новой книгой, миром, даётся возможность почти так же охватить и вид нашего мира. Проблемы фэнтези - это добро и зло, война за честь и благородство, поиск своего пути, лабиринты загадок, открытие тайн, становление личности, смерть и воскрешение, душа и разум, поднятие со дна или падение с небес, потери или приобретения, через это зеркало безграничной фантазии они понятны нам по отношению к своему миру, но только на ином уровне, более высшем уровне, именно за счёт того, что в фэнтези нет таких жёстких рамок реальности, как у нас, но проблемы те же.
И эта фантазия является усилителем и катализатором понимания процесса, позволяет взглянуть на мир по-другому. Ведь о ком бы не шло повествование - об эльфах, о гномах, о демонах или об ангелах, человеческое начало в них является основным. С этим можно поспорить, но, тем не менее, суть та же.
За это зеркало реальности я и ценю фэнтези, не говоря уже об увлекательности, нереальности, оригинальности и необычной философии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: