Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
El'stan Хранитель

|
|
| Ingwar писал(а): | | соревнование в рамках нашего зарождающегося Фэнтези-клуба? |
Пусть пока будет достоянием Творчества. Клуба то пока как такового нет.
Вот вам с kenderом тема:
" Жил был царь... и было у него три дочери."
Надеюсь вы любите сказки?  _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 441 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Спасибо, сэр El'stan.
Вот мой вариант продолжения слов: "Жил был царь... и было у него три дочери."
СКАЗКА
Жил-был царь… и было у него три дочери. Каждую из них он выдал замуж. Старшую – за принца Западного царства. Среднюю – за принца Восточного царства. А младшую - за бедного рыбака.
Долго правил царь своим небольшим царством, расположенном на небольшом острове на самом краю мiра, там, где восходящее солнце каждое утро освещает безконечную гладь безбрежного океана. Но океан не всегда бывал спокоен. Однажды разыгрался страшный шторм, сквозь шум которого до царя дошла весть о его скорой кончине. И тогда царь собрал всех своих подданных на главную площадь перед высоким дворцом и пригласил своих дочерей вместе с их мужьями.
Выйдя на балкон дворца, царь возвестил, что передаст трон и корону тому из мужей его дочерей, который проявит себя лучше других. Вышел тогда вперёд принц Западного царства и показал свою воинскую сноровку. Никто лучше его не обращался с мечом и секирой, с луком и стрелами, никто не мог превзойти его в скачке на рыцарском коне и в управлении боевой ладьёй. Народ в восхищении наблюдал за ним. И каждый думал, что лучшего царя им не найти.
Затем вышел принц Восточного царства и стал рассказывать о тайнах мiроздания и о секретах бытия. Он раскрыл перед всеми сокровища морских глубин, показал величайшие бездны земли. Он рассказал о том, как появились горы, потекли реки, выросли леса, разлились моря. Он рассказал о том, что было на земле тысячи лет назад, и даже поведал о том, что он предвидит о будущем. Ни одна травинка или песчинка не ускользнула от его внимания, и о каждой из них он мог поведать всё. Народ в восхищении слушал его. И каждый думал, что лучшего царя им не найти.
Третьим вышел бедный юноша, за которого царь отдал свою младшую дочь. Он отдал её за бедного рыбака не потому, что меньше всех любил её, а скорее наоборот. Его младшая дочь и бедный рыбак любили друг друга, и царь посчитал этого достаточным для их женитьбы. Но рыбак не стал ничего демонстрировать собравшимся, ни воинскую доблесть, ни мiрские знания. Он сказал, что не хочет быть царём, и, что его вполне устроит, если один из двух столь ярко проявивших себя принцев станет царём их острова.
Но царь не успел принять решение. Неожиданно в воздухе послышалось хлопанье огромных крыльев, и на площадь перед дворцом опустился гигантский дракон. Изрыгнув пламя, он заявил:
- Здесь, кажется, делят царство? Так я готов его принять под своё крыло, - и дракон, расхохотавшись, взмахнул кожистой конечностью.
- Царство обещано одному из мужей моих дочерей, - спокойно ответил царь.
- Так я готов жениться на всех троих! – снова расхохотался дракон. – Сразу после того, как они овдовеют.
- На брак моих дочерей требуется и моё согласие, - по-прежнему спокойно возразил царь.
- А я съем тебя! Тогда и согласия не потребуется, - хохотнул ящер.
И все молчали. Молчал царь, ожидая, что скажут мужья его дочерей. Молчал принц Западного царства. Он не побоялся бы сразиться ни с одним человеком, но он не знал, как сразиться с драконом. Молчал принц Восточного царства. Он знал много тайн, но не знал, что делать с драконом.
Тогда вперёд вышел муж младшей дочери царя и сказал:
- Для того чтобы стать настоящим царём, мало жениться на принцессе или убить царя.
- А что же тогда нужно? – искренне удивился дракон.
- Нужно быть готовым умереть за свой народ, - ответил юноша.
Дракон расхохотался:
- А у меня наоборот. Народ должен умереть за своего царя!
- Но тогда народ не будет тебя любить, - возразил бедный рыбак.
- А мне и не нужно, чтобы меня любили. Мне достаточно того, чтобы меня боялись!
- Страх – заразная вещь, - возразил юноша. – Если народ живёт в страхе перед царём, то в страхе живёт и царь. А из страха рождается ненависть. Ты будешь ненавидеть свой народ за то, что боишься его, а народ будет ненавидеть тебя, за страх перед тобой.
- Да наплевать, - ответил дракон.
- Тот, кто ненавидит, - всегда одинок. Зачем тебе целое царство, если ты всё равно будешь один?
Дракон удивился.
- Действительно, зачем? – И объявил, – Мне не нужно ваше недоделанное царство. Лучше я просто всех вас съем.
- Ты, конечно, можешь всех нас съесть. Но помни, как только ты съешь последнего из нас, ты превратишься в обезьяну.
- Что?! В обезьяну?! – дракон расхохотался. – Это ещё почему?
- Такое заклятье наложил первый царь нашей страны.
Дракон на мгновение смутился, но вдруг снова захохотал.
- А я не стану есть вас всех. Я съем только половину.
- Тогда вторая половина, скорбя о первой, сделает себе харакири. И ты сразу превратишься в обезьяну.
- Они – трусы, и никогда не решатся на это! – воскликнул дракон.
- Ради превращения тебя в обезьяну – решатся! – ответил бедный рыбак.
Дракон умолк.
- Ты живёшь тысячи лет, но эти тысячи лет ты проживёшь обезьяной, - закончил юноша.
Дракон недобро посмотрел на него. А затем медленно сказал:
- Хорошо. Плевать мне на ваше царство. На мой век царств хватит. Я съем только одного из вас – тебя!
- Что ж, - кивнул юноша. – В этом я не могу тебе помешать.
Но тут вдруг каждый из собравшихся перед дворцом людей вынули свои ножи и все вместе воскликнули:
- Если ты съешь этого юношу, то мы все сделаем себе харакири!
- Вы не посмеете! – рявкнул дракон. – Вы – трусы!
- Да, мы – трусы! – хором ответили люди. – Но слова этого юноши вселили в наши сердца мужество, и мы сделаем то, о чём говорим.
И дракон, трижды хлестнув себя хвостом, с диким рёвом улетел прочь. И никто его больше никогда не видел. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Ingwar, в каждой сказке есть доля сказки... Вот если бы и в жизни так  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ну и ну! Вот мой вариант:
Жил-был царь, и было у него 3 дочери.
Одна из дочерей любила сказки, другая -принца из соседнего королевства, а третья - компот из сухофруктов.
Вот однажды посылает принц из соседнего королевства к царю гонца с письмом, а в письме написано: так и так, отдавай свою дочь за меня замуж, а не то я пойду на тебя войной. Что делать? Царь отвечает: приезжай и выбирай любую. Приехал принц, а выбрать царевну не может - все 3 были прекрасны, как звезды небесные. Подумал он, и говорит - я возьму в жены ту, которая расскажет мне самую красивую сказку.
Та царевна, которая любила сказки, подумала: на что мне такой муж - не дракон, не оборотень, и даже не кощей бессмертный. Пусть уж сестра, которая любит его, за него и выходит. И вот вечером уложила она свои вещи в котомку, и ушла потихоньку в Дикий Волшебный лес.
Царевна, которая любила прекрасного принца, очень огорчилась, что принц не выбрал сразу ее, Значит, сказала она, не любит он меня.
И ушла из дворца куда глаза глядят. И пришла в Дикий Волшебный лес.
А царевна, которая любила компот из сухофруктов, подумала: две мои сестры от принца отказались, а я что-ли, хуже их? И пошла в магазин за сухофруктами. Но заблудилась, и попала в Дикий Волшебный лес.
Вот встретились в лесу 3 сестры, стали там жить-поживать.
А принц рассердился, и стал готовиться к войне с царем.
А в лесу жил добрый волшебник. Подумал он - отчего вдруг такая катавасия произошла? Думал-думал, и понял, что все дело в том, что царевен было три, а принц - всего один. Взял и клонировал принца - для каждой сестры по одному. Вышли сестры замуж за принцев. И все были счастливы. Кроме царя-отца. Потому, что теперь не один принц искал предлог напасть на его царство, а целых три. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
Ingwar
До прилета дракона, завязка была просто замечательна. Диалог с драконом, детский, но написанный взорслым языком, и по этому не очень гладкий.
| kender писал(а): | | Вышли сестры замуж за принцев. И все были счастливы. Кроме царя-отца. Потому, что теперь не один принц искал предлог напасть на его царство, а целых три. |
kender
Так принцы то женились. Чего им теперь войной то идти? Наверное принцессы клонов в быту не устроили или еще чем?
В общем пока вопрос с пынцами не раскрыт, отдаю свой голос за Ingwar _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Так, наверно, и в первый раз принц лишь искал предлога начать войну. Ему еще не отказали, а он начал с угроз. И на ком жениться, ему было,как выяснилось, все равно. Лишь бы царство прибрать к рукам. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingwar Житель

Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 441 Откуда: Из леса, вестимо!
|
|
Очень хорошо, Kender. Ведь, Вы хотите, чтобы все были счастливы. И я - тоже этого хочу. Но, как выясняется людям без войны, оказывается, скучно. _________________ Seo libh canaig amhran na bhFiann! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Ingwar писал(а): | | людям без войны, оказывается, скучно. | Такой морали в моем рассказе нет. Принц не обязательно положительный герой. А царю явно войны не хотелось. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
В общем во время моего вынужденного отсутствия на форуме у меня осталось несколько незакрытых должков. Господину Faf я обещал сочинить рассказ о романтичном врачевании. Госпожа Келебриэль перенеся мою тему про ангелов в раздел "Творчество" заставляет меня включить в рассказ ангелов, ну и госпожа Печаль упомянув, что моим произведениям не хватает трагичности, просто обязала меня хотябы одно сделать таковым.
Есть еще пожелания? Так как сюжетная линия у меня уже сформировалась, возможно я приму не все.  _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Печаль Завсегдатай

|
|
У меня есть пожелание.
Вернуть вам свой долг, господин El'stan. Я имею ввиду дуэль, которая никак не может состояться .
Как будете готовы, скажите мне. Пока я никуда не уехала опять . _________________ Солнце слепящее, тени скользящие,
Воды, бурлящие вниз...
Как настоящие птицы летящие
Мысли, глядящие ввысь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
| Печаль писал(а): | | Пока я никуда не уехала опять |
И не вздумайте. Я очень рад, что вы вернулись. Обещаю, закончив рассказ "по заявкам", безотлагательно перейти к нашей "дуэли". _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Печаль Завсегдатай

|
|
Ок. Буду ждать .
Я пока обдумаю тематику... _________________ Солнце слепящее, тени скользящие,
Воды, бурлящие вниз...
Как настоящие птицы летящие
Мысли, глядящие ввысь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|