Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Romex Активист

|
|
Ну, БГ мы знаем, у него ещё есть
10 стрел
Десять стрел на десяти ветрах,
Лук сплетенный из ветвей и трав.
Он придет издалека,
Меч дождя в его руках.
Белый волк ведет его в тот лес,
Белый гриф следит за ним с небес,
С ним придет единорог,
Он чудесней всех чудес.
Десять стрел на десяти ветрах,
Лук сплетенный из ветвей и трав,
Он придет издалека,
Он чудесней всех чудес.
Он войдет на твой порог -
Меч дождя в его руках. _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа.
Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unicorn Гость

|
|
Вот еще про единорогов (не знаю, сможет ли кто-то прочитать, но тут про далину единорогов:  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
Прекрасные стихи на прекрасном фоне!
Даже комментировать неловко - этот рисунок говорит сам за себя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
~Корвин~ Гость

|
|
| Elagrion писал(а): | | Ну.... кто не узнал: герб Амбера |
А я вот узнал. Ещё бы, как не узнать своё творение. Скажите, а воровать - это призвание или порыв души? К тому же, очень странно, что по правилам данного проекта : "При любом копировании информации указывайте ссылку на этот портал. Код ссылки:"(с) нужно делать ссылку, а при размещении чужой графики - это почему то забывают сделать. Не красиво господа.
Как автор рисунка, прошу убрать Герб Амбера с данного ресурса.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
~Корвин~ Гость

|
|
| Merl Dal'Dagor писал(а): | | а такой есть? |
Не поверите, но у меня есть ))))))))))))))лет 8 уже как есть ))))))))))
- вот тут лежит. А у вас откуда именно этот вариант? Подчёркиваю, именно этот вариант, так как картина разумеется не моя. Но вот конкретно этот вариант коладжа - мой Не подскажите где вы его нашли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auroral Silver Ray Гость

|
|
Что все молчат? Давайте обсудим Питера Бигла, раз до этого никто не додумался и никто не знает о чём говорить.
Мне ооочень понравилась "Соната единорога". На меня, честно говоря, эта книга просто свалилась как снег на голову, то есть очень неожиданно. И, что самое интересное, в большинстве описаний я видел то, что хотел видеть. Чего не скажешь о "Последнем единороге". История замечательная, но в целом не дала мне того, что я ждал. Разочаровало даже первое описание: "не беззаботную морскую пену напоминала теперь ее белизна, а снег, искрящийся в лучах Луны". До боли знакомые строки, потому что я сам их придумал. Ну неужели такой замечательный писатель не мог придумать лучше меня! В общем, эта книга - обычная история, напичканная красивыми описаниями, но избалованный я их не оценил.
Не блестящее представление единорогов, но лучше я пока не видел... _________________ И треснул мир напополам и поперёк,
Потом повдоль и от угла - наискосок! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elise Активист

|
|
Эй, а куда мой пост делся?
Ладно, дубль два!
Auroral Silver Ray, Биглса я не читала... Надеюсь и до него добраться... Но меня вот что заинтересовало. У Терри Брукса есть книга "Черный единорог"... Кто-нибудь о ней слышал? Я ее не читала пока, но очень интересно что это... _________________ Elisabeth de Saint-Pol
КИР Armée |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Активист

|
|
| Auroral Silver Ray, вполне возможно, что вещица заурядная в плане описаний. Но не знаю, обратили ли Вы внимание на то, как писатель передает отношение единорога к нашему миру? Этакий взгляд вечности на мимолётное мгновение, которое мы называем жизнью. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Цитата: | | У Терри Брукса есть книга "Черный единорог"... Кто-нибудь о ней слышал? |
Я в своё время читала. Это не отдельная книга, а часть серии про Бэна Холидея. Первая часть называется "Продаётся волшебное королевство". Если вы хотите прочитать про единорогов, то часть "Чёрный единорог" подходит лишь из-за названия. Единорог там как символ чего-то неуловимого, если не ошибаюсь (я все эти книги почти забыла), появляется только косвено. Вообще, странно искать книгу по названию. Например, у Андре Нортон есть сборник "Год Единорога". Так её, если вам нужны именно единороги, читать не обязательно. Единорог присутствует только как название года (это как у нас Год Тигра, год Змеи и год Дракона).
Помню, есть одна сказка про единорогов. Сейчас подняла архивы и нашла название: Мэри Стэнтон. "Дорога на Балинор" (или "Единороги Балинора"). Светлая детская сказка.
Что до отечественных авторов, то Елена Грушко "Зимний Единорог". Эмоции остались печальные - это грустная сказка.
Больше, простите, не ничего помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auroral Silver Ray Гость

|
|
| Esunny писал(а): | | Auroral Silver RayНо не знаю, обратили ли Вы внимание на то, как писатель передает отношение единорога к нашему миру? |
Обратил. Не понравилось. По-моему не совсем точно - в моём представлении всё по-другому...
А о единорогах есть ещё "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Конкретно: "Знак единорога". Но это мне вообще не понравилось. Вся серия какая-то... Запутанная... ИМХО. _________________ И треснул мир напополам и поперёк,
Потом повдоль и от угла - наискосок! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ada Гость

|
|
Терри Брукс. "Чёрный Единорог". Очень мне понравилось.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
White Thunder Друг

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 54 Откуда: Where love must reign eternally avoiding acts of war!
|
|
| Ada писал(а): | | Терри Брукс. "Чёрный Единорог". |
Все говорят что понравилось... А я не читал .Дайте кто-нибудь ссылку или скиньте архив... Очень хочеца! _________________ Всё равно всё что сделано нами останется светлым;
Всё равно всё что было моим возьмёт себе кто-то другой!
Аквариум =Молодые львы= |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоффа Гость

|
|
| Люди, скиньте пожалуйста ссылку, где мона скачать Дорога на Балинор. И лучше в оригинале( на англ.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОгНеВиЦа Друг

|
|
единорог...лошадка,относительно белоснежного цвета, с рогов во лбу, наскольк я знаю их жестоко истребля...ЛИ, из целебного мяса и рога... сволочи! жалко! _________________ Имя мне - Антихрист!
Знак мой - цифра шесть... шесть... шесть...
Имя мне - Антихрист!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|