Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
простите за скромность, но я тоже решил поучаствовать в разделе Творчество. Вся моя жизнь была насыщена всякими событиями, что иногда они выходили из моего внутреннего мира в виде стихов(на некоторые из них уже есть музыка)...
Из раннего:
Гладиатор.
Трубит труба, твой флаг поднят
И время, повернув назад
Стремится прошлым овладеть.
Часы стучат и ихний бой
Ты вскоре заберешь с собой
Забыв про грубость и невежд
Ты выйдешь из бредоваых снов
Развеешь тяжесть всех оков
Что жить тебе мешали
Твоя душа летит на верх
Ты все забыл, ты словно стерх
Стремишься от печали.
А запах крови всех дурманил
И разгорался бой без правил
Развлекая всех игрой
Враг упал у твоих ног
И судии без лишних слов
Убьют его твоей рукой
Ты всем судья, себе же - раб
Но победив свой гнев и страх
Ты обретешь покой
И вот стоишь ты на арене
И крик врага как будто пение
Ласкает нежно слух
Но от судьбы ты не уйдешь
И в грудь тебе вонзился нож
Теперь ты смертный Дух
Ты видел все - и боль и беды
Ты был вождем и твое тело
С смирением несли враги
Ты лишь мифический герой
Но сердце раздирает в боль
Истошный крик Души.
кое-что совремепнное:
Зачем?
Зачем ты веешь, ветер?
Зачем шумишь ты, море?
Зачем ты светишь, солнце?
Зачем вращаешься, земля?
Быть может мир не вечен.
Быть может это горе
Открыть бы щас оконце
И прыгнуть в никуда.
Мы знали - это будет
Забыв про свою злобу
Отдали наши чувства
Исчезнув навсегда
Хранитель наших судеб
Смеется через прозу
Боль сердце сушит
Ты - несбывшаяся мечта.
Лишь смерть поможет мне забыть
Те дни, что я провел с тобой
И все же я хочу любить
Тебя, что стала, вдруг, мечтой
Затми ты, солнце, ярким светом
Луна, окинь все древним взглядом
По кладбищу я вновь шатаюсь
Как демон смерти, ужас смрада.
Пусть ветер слух уносит,
В ночи пусть гаснут звезды Ада,
Мой прах на волю снова хочет
Пусть все утихнет мертвым,
Девственным обманом...
Седьмое поколение.
Среди бесчисленных, космических морей,
Баланс астральных возмущений покачнулся.
И в циклах - меж пространственных полей,
Фотонный ритм сингулярности замкнулся.
И грянул взрыв в магнитных полюсах
Открыв великий путь сквозь бесконечность
Заполыхал огонь на силовых сетях
Но эманации сей силы - не беспечность.
Она эквивалентна жуткой Тьме
Подобно змею, завернувшемуся в кольца.
Врата открылись в той бездонной Мгле
Их гнев - магические свойства.
И в тех вратах, с осколков запределья
Сквозь серебристо-призрачную мглу
Бредет разбитое, седьмое поколенье
Бредет отряд познавших Зло и Тьму.
Они бредут из черных недр Ада,
Из демонически сверкающей тюрьмы,
Врата, закрывшись за последним магом
Открыли тропу до сверкающей звезды
А ведь когда-то эти маги были святы,
Они превысили в познаньях всех богов!
Но как-то раз оковы Зла, вдруг, были сняты
Когда пролили маги жертвенную кровь.
И началась кошмарная эпоха тирании
Цивилизация разрушилась во Тьме
Ведь маги, продав душу, вмиг забыли
О жизни, свете и о звездной синеве.
И после смерти души этих магов пали
В пылающий огнями смерти Ад!
Их демоны со злобным хохотом с собой забрали.
Теперь же маги ищут путь назад!..
прошу не судить строго, ибо таков мой внутренний мир...  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Последний раз редактировалось: Charoid (Ср Апр 04, 2007 10:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 815 Откуда: Канцелярия его Величества
|
|
Есть конечно небольшие недочёты вроде просторечных выражений "ихних" и т.п., но в целом атмосферно. Иногда также не угадывается рифма и ритм стиха. Наверное, просто нужно послушать их с музыкой.  _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
И тот, кто упал со стрелой в голове,
Запомнит крепко мой арбалетный блюз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гвенвивар Активист

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 755 Откуда: из темной северной столицы
|
|
орк, красиво! очень! мне понравилось! А музыка на каком инструменте исполняется?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
по сути мы играем треш-, приставив туда волынку. на компе получается ничего, а в реале пока не пробовали... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rion Активист

|
|
орк, очень хорошие стихи  _________________ Когда одинок - свободен
Супруг Жели с 16 мая 2008 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тень Луны Активист

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 549 Откуда: Снежный Лес Единорогов
|
|
стихи хорошие, но уж меня сильно порадовало само название темы...  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Тень Луны писал(а): | | но уж меня сильно порадовало само название темы... |
старался...  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тень Луны Активист

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 549 Откуда: Снежный Лес Единорогов
|
|
орк,
ваши старания оценила!)  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
И так. Поразмыслив немного и прочитав кучу книг и литературы, решил вот выставить на ваш суд свое произведение. Правда, пока набросок будущего романа. Прошу не стесняться и указывать на ошибки. От помощи тоже не откажусь...
РУНИЧЕСКИЙ ЗАВЕТ.
СИНОПСИС.
The iad ceart ann a bhith ag agairt gure bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-èigneachadh.
(Они правы, доказывая, что главной целью должна быть помощь, а не принуждение)
Из покон веков эта мудрость переходила от отца к сыну, умиротворяя алчных и помогая страждущим. В эльфийской рукописи, найденной в запылившейся комнате старой, как сам мир, библиотеке, есть строки, гласящие:
"Мир, имя которому Вечный, таковым по сути не является..."
В последующие века, эти строки оказались пророческими...
Летопись гласит:
"Пришедшие с восточных берегов реки Ярве, названной в честь Великого Ярве, создателя сего мира, четыре племени, разбив змееголовых созданий, поселились кто-где:
Первое племя - Перворожденные - поселились в лесах, имя которым были даны - Ильдаарг, на Западе, и - Кельт, на Юге. Из него вышли мудрые эльфы.
Второе племя - дети Дьюрина - ушедшие в горы на Север и Юг (Карловицкие), нашли в них применение своим силам. Из него вышли гномы, выдающиеся мастера.
Третье племя - светлокожие - поселились в холмистых местностях и, понастроив деревень и сел, стали вести оседлое земледелие. Из него вышли люди, лучше всех приспособленные к обучению.
Четвертое же племя - зеленокожие - поселившись на западном берегу Ярве, в степях, стали вести кочевой образ жизни. Из него произошли орки, знаменитые своей агрессией.
Верховодил этими племенами друид Мэйдан. Он был уважаем среди любого представителя из четырех племен своей мудростью и добротой. Кем он был на самом деле, никто не знал. Известно лишь то, что пришел он с небес и все живое тут же потянулось к нему. Среди эльфов ходит поверье, что это сам Ярве, или один из его сыновей.
Но настало время, когда пребывания в мире истек. Созвав предводителей четырех племен, он содействовал заключению между ними союза. Вечного союза.
Но силы Тьмы не дремлют. Они всего лишь затихли до подходящего момента. И этот момент настал. Злопамятные змееголовые, жаждущие отмщения очаровали богадством одного из баронов, пообещав ему власть над всеми землями. Дю-Грэль согласился пойти на злодеяние. Наняв демонов-саауров он убивает короля людей. Одновременно, отыскав союзников среди недовольных орков, он начал нападать на гномьи копи.
Ведя двойную игру, Дю-Грэль незаметно уничтожал табор за табором орков.
Король орков, получив весть, что люди, разорвали мир и идут на него войной, разгневался. Собрав под свою руку все таборы, он двинулся против людей.
Осознавая всю серьезность случившегося и подозревая в смерти своего отца орков, Бремонт, ведет активные переговоры со светлыми эльфами из Ильдаарга, о заключении союза против орков.
Светлые эльфы, получив заверение в людской помощи против эльфов Кельта, к которым они продолжали испытывать ненависть, отправляют небольшую армию лучников из личной гвардии королевы Саэссоннэ.
Отбивая атаки троллей и орков-предателей (в последствии они станут гоблинами), гномы постепенно выбивают их из копий и выходят к Кельту, местами даже ненароком заходя в него. Темные эльфы, думая, что это союзники эльфов Ильдаарга, тут же начинают боевые действия против горного племени.
В это время, на широком приграничном поле сошлись две армии. Жестокая схватка началась между бывшими союзниками. Те, кто терял оружие или конечности, пускал в ход клыки, когти и зубы.
Вечный Мир был разрушен..."
Продолжение напишу завтра... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Жду продоложения! Ибо пока это всего лишь схема, план, набросок. Вступление, так сказать, ввод в мир. Поэтому пока ничего более сказать не могу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тауритари Гость

|
|
орк, мне стихи очень порнавились...)
а у романа жду продолжения, думаю, получится интересно!  _________________ Все женщины- ангелы. Но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
Такс, продолжим...
ПРОЛОГ.
В ЧЕРНОЙ БАШНЕ...
Человек среднего возраста, облаченный в серый плащ, стоял у окна и всматривался вдаль. Шум прибоя доносился снизу. Огромные волны, ударяясь о навесную скалу, разбовались. Казалось, еще мгновение, и стоявший на скале черный замок вместе со скалой упадет в бурную пучину. Но это только иллюзия. Скала, на которой стоял замок, плыл в воздухе над безкрайним океаном.
Время казалось замерло в этом мире.
- Рейдан. - проговорил грубый голос. - Ты опять любуешься пустотой. Или вспоминаешь эту, э, эльфийку... Не понимаю, что ты в ней нашел?..
Стоявший у окна обернулся. Говоривший темноволосый человек, прямая противоположность Рейдана, подошел к столу. Усевшись поудобнее в кресло, он взял бокал с вином и, осушив его, посмотрел на своего собрата, в ожидании ответа.
- Нет. - проговорил Рейдан. - Просто обдумывал дальнейшую судьбу нашего мира.
- Ха-ха-ха. - засмеялся второй.
- Что тут смешного, Хендрик?
- Забавно. Ты обдумываешь дальнейшее нашего мира, осознавая, что он не может быть нашим...
- Ты это о чем? - Рейдан присел напротив. Подбежавший гоблин мигом наполнил оба бокала.
- А ты подумай.
- Ты о Молодых Богах?
- Да. - выкрикнул Хендрик. - Ведь можешь, когда захочешь.
- Но ведь они создали свой мир...
- Ха, насмешил. Ты помнишь, что оставил в этом мире наш отец - Великий Хаос? - шепотом спросил Хендрик.
- Руны...
- Руну. - поправил он Рейдана. - А знаешь, что сообщила наша сестренка? Аделайя сказала, что они стремятся подчинить всю Сферу Благоденствия своей власти. Поэтому и умер наш отец. Они сильнее нас. Подумай об этом.
- И что ты предлагаешь...
- Не ждать, а действовать. Они уже пришли в наш мир. Видел, что творится там? Войны, разрушения.
- Что-то я не пойму, милый братец, ведь это твоя стихия. Ты же бог Разрушения. Почему ты так переживаешь...
- Потом узнаешь. А сейчас, вместо того, чтобы стоять около окна и смотреть на мертвый океан, собирай свою армию, мы идем против Новых. Они уже уничтожили два наших форт-поста. И я не намерен терять последний, третий.
Хендрик встал и, не прошаясь, пошел прочь.
За окном волны все также продолжали биться о скалу, пытаясь ее разрушить... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amelia Гость

|
|
Стихи очень красивые. Рассказ прочитала, также очень понравилось и буду ждать продолжения, но очень много ошибок. Вот некоторые выписала:
| орк писал(а): | | старой, как сам мир, библиотеке |
Библиотеки.
| орк писал(а): | | Но настало время, когда пребывания в мире истек. |
Все же, наверное, срок пребывания.
| орк писал(а): | | змееголовые, жаждущие отмщения |
После отмщения запятая.
| орк писал(а): | | ударяясь о навесную скалу, разбовались. |
Разбивались.
| орк писал(а): | | Казалось, еще мгновение, и стоявший на скале |
Почему же стоявший? Он же еще не упал, значит стоящий.
| орк писал(а): | | Скала, на которой стоял замок, плыл в воздухе над безкрайним океаном. |
Плыла.
| орк писал(а): | | Хендрик встал и, не прошаясь, пошел прочь. |
Прощаясь.
И еще, там где прямая речь, после точки новое предложение пишется с заглавной буквы.
Не считая этих небольших минусов текст очень хороший.  _________________ В насстоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.
Марк Твен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Орк, рада твоему возвращению! Начало хорошее, правда, я только что закончила читать Перумова, и поэтому, наверное, сразу вспомнились его Сладкая парочка - Хедин и Ракот. Жду продолжения! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
орк, очень понравилось! хорошо пишешь! на мой взгляд, проза удалась лучше...  _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|