Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dimitry Активист

Предупреждений: 1
|
|
Глава Первая
Омут Глубоководья
/// Глубоководье = Уотердип ///
Такой поздней осени в Глубоководьи не было давно... Небывалое количество купцов, торговцев, караванов; целые очереди в городские склады, длинные вереницы кораблей в порту, переполненные постоялые дворы и таверны - шутка ли, в "Полной чаше" стелили постели в конюшне и сарае.
Сезон торговли подходил к своему пику.
Даже в такую противную погоду как сегодня, улицы города были заполнены людьми, эльфами, гномами и дварфами,лошадьми,ослами и мулами, повозками и бричками,ящиками,мешками... Как говорят люди - яблоку негде упасть.
Но двум силуэтам в длинных черных плащах было не до поговорок. Они тихо переговаривались друг с другом,затихая при встречах с прохожими.
- Валас, куда мы идем? Почему мы сразу не отправимся к Синему ?
- Тс... Еще раз,слышишь меня - всего лишь раз,ты назовешь меня Валасом... И тогда у меня станет одним братом меньше. Если я говорю,что перед Синим,нам нужно зайти к одному моему знакомому - значит нам НУЖНО зайти к моему знакомому. Он - задолжал мне...
-Что он задолжал,Ва...извини... Далрик...?
-Свою жизнь... Закрой рот и не доставай меня. - силуэт,так сильно не желавший называться Валасом, остановился, -Мы пришли...
Второй вслед за "Далриком" зашагал к дверям небольшого домика. _________________
Goblin-z-z-z-z-z!!! GreEEEeen power
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Везде эта вонь! Поганые риввины (люди).
Два силуэта шагали вдоль грязной улицы.
Наконец за очередным поворотом показался знакомый дом.
-Ступай сзади и смотри, чтобы тебя не заметили. У этого прихвостня
Должен быть тайны проход там.
Дроу подумал о заплаченных деньгах, впрочем, никакие деньги
Не Жалько ради мести.
Угловым зрением дроу заметил десяток головорезов,
Которые столпились возле дома. обычному человеку показалась бы
Что они играют кости, но Валас не был человеком.
-Охрана!?
Злобно улыбнулся дроу.
-Что же пора пожимать плоды мой аббил (друг)
Последний раз редактировалось: DarkRaven (Вт Апр 24, 2007 9:33 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry Активист

|
|
Брен упивался своей местью. Он с удовольствием смотрел на лежащее в луже крови тело дворфа.
- Ты сам виноват,Кондар. Если бы не ваша обще-дворфская жадность - ты был бы жив... Но ты захотел наживиться на том,кого ты же называл другом... на мне... Молчишь... Тебе нечего сказать? Еще бы, два моих аргумента - сильнее всех твоих ... - полу-дроу разговаривал с мертвецом как с живым, меряя шагами маленькую комнату.
На лице Брена появилась дьявольская ухмылка :
-Да уж... Что и говорить,Кондар,а мой арбалет еще не разучился стрелять аргументами...
Их "беседу" разрушил стук. Стук в дверь... Обычный стук,показвашийся полукрвоке громом средь ясного неба. Присев за огромным ящиком,нацелив арбалет на дверь, Брен принялся ждать,когда гости сочтут нужным войти... _________________
Goblin-z-z-z-z-z!!! GreEEEeen power
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Бесшумная тень скользнула вдоль улицы и направилась к заднему входу дома.
Сзади дома находилась грязная заваленная мусором улица, но это чудесная маскировка не уберегла тайный проход от Валаса.
Отодвинув небольшой ящик дроу скользнул во мрак.
Ловушек он было к этому он был готов. Деньги магу были заплачены не зря.
Коридор не был длинным и уже через минуту дроу оказался в тёмном помещении.
Впереди показался второй дроу.
-никого нету дома. Этот трус сбежал!
Произнёс дроу на языке движения.
-Ты внимательно всё осмотрел?
Ответил все также бесшумно Валас.
-Да, правда, возможно у нас появился язык!
После этих слов дроу направился вверх по лестнице.
Валас бесшумно следовал за ним сливаясь со мраком помещения.
В центре богато украшенной комнаты находилась клетка с маленьким гоблином.
- Видно, новая покупка хозяина здания.
Произнёс на языке движения Валас. Второй дроу лишь кивнул в ответ.
- спустись вниз и поджидай этого ублюдка.
Собеседник исчез скрывшись во мраке здания.
Маленький гоблин спал, но он ему требовался. Подойдя медленно к клетке, Валас бесшумно открыл дверь и, зайдя в нее, схватил спящее существо.
Гоблин даже не успел понять, что случилось, как валялся с завязанными руками и закрытым ртом.
Гоблина сковал неописуемый ужас, когда тот понял кто перед ним.
-Привет иблис!
Произнёс дроу на гоблинском. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry Активист

|
|
-Ибли...иблис... Кто ты?
Гоблин спросоня,мало что понимая ,пытался вглядеться в лицо гостя. Темнота неосвещенной комнаты ему всячески мешала. Мешал и надвинутый капюшон.
-Ты... Ты... говоришь на гоблинском? Кто? Кто ты?
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
В самом сердце леса была странная пара: Орк и эльфийка. Последняя будила спутника.--Вставай! Нам пора! Я хочу его найти!--голос девушки был требователен. Она была нетерпелива, это дитя лесов. За плечами висел огромный лук, около потухшего костра валялось много заячьих костей. _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Собеседник медленно откинул капюшон. Теперь гоблин увидел.
Его красивые симметричные черты лица, его белоснежные волосы и его кроваво красные глаза.
-Теперь ты знаешь с кем говоришь ничтожество.
-Я сейчас задам пару вопросов и в твоих интересах говорить всю правду иначе ....
Дроу медленно достал обсидиановый кинжал. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Орк проснулся. Увидев пред собой эльфийку, он чуть не вытащил кинжал, благо вовремя вспомнил ее.
- Извени. - проговорил он. - Не хочешь перекусить? - он стал собирать пожитки и тушить костер. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry Активист

|
|
-Дроу...
Гоблин повернулся к телу дворфа.
-Значит мастер Кондар доигрался...Я не буду... - гоблин замолчал. Тусклый блеск кинжала заставил его проглотить слова.
-Я отвечу
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Нет нам пора!--Девушка чуть не подпрыгивала от нетерпения--Пошли--она потянула орка за собой _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
Эльфийка, хоть и была на вид хилой, силы у нее были и причем очень большие. Орк еле поспевал за ней. Успевая лишь закрывать лицо от веток, направленных на его глаза, которые эльфийка отводила, идя впереди. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Ну давай быстрей! быстрей!--то и дело верещала девушка, поджидая отстающего спутника. _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
-Кто убил твоего хозяина?
Валас наслаждался страхом гоблина. Ужас в глазах этого существа был воистину прекрасен.
Голос дроу быль словно вылит из стали никаких эмоций или сантиментов. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry Активист

|
|
-его убил...
"Ой-ой.. я же спал... что сказать этому темному..."
-Я знаю... Я знаю и запомнил,кто его убил... Это был ... эльф или эльфийка... они так похожи... И еще он украл,какой-то мешщочек...
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
- Стой. - орк притормозил. - Давай сделаем так. Я тебя подниму на руки, а ты указывай дорогу. Хорошо? - и не дожидаясь ответа эльфийки, поднял ее на руки. - Веди... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|