Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
То, что нас окружает.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Мигалкарвен
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалила Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой мир...
Закрываю глаза и вижу:
Горы, высокие, со снежными вершинами... горная долина, холодное чистое горное озеро. Когда-то, наверное, на месте этого озера был вулкан, потому что оно круглое, действительно круглое. Вулкан и сейчас есть в этих горах. Он спит, но время от времени напоминает о себе, выпуская в небо клубы дыма, как старый заядлый курильщик.
Но долина далеко от вулкана. Здесь растут сосны, расступаясь перед озером. Здесь привольные луга, по которым носятся прекрасные кони. Здесь светит солнце, а вода в озере приятно холодит тело.
В долине лишь маленькое поселение, старая церквушка, колокольному звону которой вторит благодарное эхо. Вдалеке, на горных склонах развалины старинной крепости, белый камень, пожелтевший от времени. Удивительно, как смогли построить крепость на этой неприступной скале? Теперь там гнездятся лишь ласточки.

В сосновом перелеске бежит, напевая свою песню, родник. Вода в нем такая вкусная, что люди приходят издалека, чтобы попробовать ее.

Спустись с гор - и вот совсем другой мир. Здесь к востоку лежит огромный город, но мы не пойдем туда. Там есть все - лавочники, гостиницы, трактиры, там есть городской голова, совет, и там лишь один сад, постепенно умирающий, ему не хватает воды, ему не хватает заботы. Когда-нибудь мы придем туда.

К югу и западу - огромная долина, настолько плодородная, что на ней все время что-то цветет: то голубые цветки льна, то зеленые ростки пшеницы, а вон там - вдалеке - оливковые рощи. По долине раскиданы маленькие белые домишки.

С юга долину тоже окружают горы, пусть и не слишком высокие. Перейдем их? Пусть неблизкий! Но за горами ты увидишь море. Оно теплое, оно зовет шумом прибоя, оно манит криками чаек. Ты любишь море? Тогда тебе - туда, там портовый городишко, с узкими улочками и приветливыми жителями, половина из которых всегда - в море. Там крошечные бухточки и заводи, там даже воздух пахнет солью.

А мне пора домой! Меня уже заждалось озеро, родник и сосны, я скучаю по быстрым скакунам, по церквушке и разрушенному замку, даже по старому ворчуну-вулкану! Прощай, друг! Может, еще встретимся.

Двух темных лун.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каков же мой мир? Как автор темы, я был обязан выложить его первым, но...

Начнём.

Тихие поля с высокой травой, лёгкий привкус воды в воздухе. Это мир, где почти всегда идёт дождь, лёгкий, сияющий сквозь пастэльно-голубое небо, на котором тянутся белые облака.
Солнце здесь всегда сияет яркими лучами, утро ясное и светлое, а вечер тихий. Мир где волшебство это чарующие силы природы, где энергия исходит от всего, где есть свобода.
Я знаю что, где-то далеко, за горизонтам и горами есть другой мир, другая страна, но всё вокруг держит меня, заставляя наслаждаться каждыми мигом вокруг, ожидать восход солнца и провожать его взглядом, ловить порывы ветра на пути и улыбаться проносящимся над головой птицам.
Мир где больше нет ограничений, где каждый может жить так, как ему хочется, мир возложеный на руинах того, за который когда-то его правитель отдал свою жизнь. - Новый Алексиан, свободная империя.
Печаль
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сердце немножко сжалось.
Такие красивые миры. И живут где-то лишь в мечтах.
Но слишком велико притяжение реальности.
Попробую и я. Буду писать, как вижу.
Но этот мир не совсем "мой"...

Серебро.
Шепот постоянного ветра в низкой траве. Летящие по невидимым нитям живого воздуха серебристые лепестки плакучих роз. В полумраке собственных теней тихо колышутся звенящие косы гиганских ив, стоящих у истоков прозрачных, как реки, грез, создавших этот мир. Им тысяча лет. Но я все еще помню их первые соцветия.
Над безмолвной землей плывет легкий туман, путаясь в вертикалях висячих ветвей. И поэтому небо здесь - лишь клочья движущихся фигур, таинственных и изменчивых.
Немое небо...
Играющие блики на слепящем камне белых и высоких, как древнейшие деревья, башен. В них обитают живые и мыслящие воспоминания, прекрасные разбитые мечты и порхающие мысли.
Тут есть лишь сумерки и рассветы. Лишь осень и весна.
Тут нет вечности, но смерти тоже нет. Потому что в нее никто не верит...

Мысли, глядящие ввысь.
Mortus ;(
эльф Эланор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой мир и мечта - леса Лориена... Но когда закрываю глаза вижу чёрное беззвёдное небо, холодный дождь с пронизывающим ветром и я - один на этой земле... или не этой... Здесь нет никого и ничего... Возможно в нём нет больше ничего... но нет - доноситься волчий вой и холодное дихание от которого кровь стынет в жилах повевает в затылок... осторожно повернувшись вижу тёмное пятно... светает... холодное небо без солнца и земля в плотном тумане по колено... тёмное пятно зашевелилось и криз назгула разнёсся на Мёртвым миром... холодное дихание подхватывает меня и несёт против моеё воли... куда?...
Со временем я понимаю, что скорее всего мне постоянно сниться то, что могло произойти со Средиземьем с случае победы Саурона через несколько тысяч лет.. А может это наш мир?... Помните Чарн из Хроников Нарнии? Вот, вот...

Помолвлен с Sul

Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Ada
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то типа джунглей. На берегу реки. Но чтобы не было крокодилов и ядовитых змей.
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное открытое пространство,где расположилась белоснежная крепость - оплот древней страны.
Где то далеко-далеко видятся горные остроконечные шпили. Горы словно заключили этот край в кольцо. На пологих склонах каким-то чудом растут вековые сосны, будто склонясь в немом повиновении перед перед королями древности.
В глубине гор слышится шум водопада. Сильные струи, лавиной обрушившись на камень, разбиваются на мельчайшие бриллиантовые брызги, которые оседают на желто-зелёном мхе, растущим рядом с порогом.
И никто не может потревожить эту девственную природу. Она живёт только своей жизнью. Здесь правят не величественные короли, а вечная королева - жизнь.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в одной из своих книг придумала в эпизоде не мир - целую планету! она покрыта водой, и на ней прямо из этой воды растут деревья, огромные, многокилометровые исполины! Корни их глубоко в черной воде, там существует своя, водная жизнь, типа как у нас на дне океанов. А вся жизнь протекает на деревьях. Там жарко и влажно, все время висят теплые туманы, ветви деревьев растут ярусами, сплетаясь друг с другом, и один ярус - это как отдельная климатическая зона у нас, живность, населяющая эти деревья, может свободно путешествовать на своем уровне, уходя на значительные расстояния, но вот путешествия вверх-вниз смертельно опасны, ибо каждый уровень населен своими жителями, и вдруг они схарчат чужака за милую душу?
А вверху, там, где кроны деревьев уже перестают переплетаться, - там царство летучих обитателей. там воздух разрежен и прозрачен, и под светло-кофейным небом летают громадные бабочки, диковинные птицы, планируют всякие ящерки-летяги, там сухой прохладный воздух, напоенный лишь шорохом чешуйчатых крыльев...
вот только человека я в этом мире не придумала...
Sonia
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зима. Замок, и вокруг - леса, леса и ни одной человеческой души. А в замке я и мои слуги. И метель за окном. Вот что-то такое представляется. Так уютно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: