Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
То, что нас окружает.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения: То, что нас окружает. Ответить с цитатой

Представте, что Вашей фантазии нет приделов, одним взмахом пальца, Вы можете сдвинуть звёзды с небес и заставить реки струиться в небеса.
Если бы Вы сами строили свой мир, то где бы Вам хотелось в нём жить.
Опишите свой дом и всё что Вас окружает. ( может будем в гости ходить, кто знает Wink )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лес.. (чем-то напоминающий тропический)....вечер.. туман.. после дождя. Еще не прояснилось небо.
Горная речушка, тут становящаяся прозрачным ручейком. С папоротниками, растущими около воды. Когда солнце на миг появится из-за темно-серых туч, это место преобразится... Лучи, играя бликами на листьях, растают, так и не дойдя до воды...
Кроме одного-единственного места. Если лучик солнца попадет в просвет между ветками старого дерева, то, отражаясь от воды, рассыпается сияньем..которое скроет туман.
Сейчас здесь тихо. Но обычно лес полон звуков... и цветов.
Ночью деревья будут отбрасывать сиреневатые тени. А если появится полная луна (как должно быть сегодня) то это придаст этому месту еще больше таинственности. Здесь можно найти покой.
Дитя стихий ищет уединения именно тут)))
И в любой момент может скрыться в тумане...

S@uron
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная равнина с одной стороны и маааааленький клочок леса. Слишком долго общался с эльфами...
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не хотите дать имена нашим мирам))?
Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила показать мой мир таким образом Embarassed :

Роверимское взгорье

Солнце медленно опускалось к горизонту. Червонные лучи купали верхушки деревьев в золотых бликах. Этот день выдался ясным.
В роще уже лежали синеватые тени. Вдруг куст вереска зашевелился и из-за него на поляну спокойно скользнул болотный кот. Шаги огромного хищника были бесшумны. Желтые глаза по-хозяйски оглядывали поляну. Кот прошел мимо небольшого деревянного дома, стоящего немного глубже в лесу и снова исчез среди деревьев. Недалеко, извиваясь между мощных дубовых стволов, свои воды нес звонкий поток, спускаясь с гор каскадом водопадов и водопадиков, на равнине привращаясь в полноводную реку, на которой у маленького причала была привязана лодка... Кот постоял минуту, прислушиваясь в темноте и подошел к воде, чтобы утолить жажду.
Дом этим вечером стоял темный. Наступали теплые ночи и хозяйка предпочитала проводить вечера под открытым небом. Дверь отворилась и из нее скользнула тень. Девушка - человек, в мягких сопогах, штанах и свободной льняной рубахе, перехваченной поясом, направилась к низким скамьям у другого края поляны.
Раздалось тихое ржание - тройка коней вернулась с нижнего поля. Давно пора... Хозяйка подошла к каждому и похлопала по бокам и крупу, после чего те отправились в конюшню.
Вскоре поляну осветили пока еще робкие языки пламени костра. Девушка сидела тихо, вдыхая ароматы весеннего воздуха. Вечера в это время года наполнены особым волшебством - чарующим пением птиц. Девушка сидела, шевеля палкой в костре, и думала о своем доме. Каким разным он бывает в свете солнца, когда кроны деревьев рисуют причудливые узоры в ярких лучах; под летним ливнем, после которого воздух влажный, тихий, таинственный; позолоченный осенью, когда поступь оленя слышна в опавшей листве; зимой, когда все укрывается белоснежными сугробами, а вечно-зеленые ели и ярко-красные ягоды бродового куста как яркие пятна на чистом полотне. А если сейчас спуститься к полю или взобраться на верхушку дерева, то видны будут далекие снежные пики гор, а вот на ближних уже не осталось белых пятен.
Недалеко ухнула сова, видимо вылетая на охоту. Девушка вдохнула полную грудь душистового воздуха, провела рукой по спине болотного кота, который поудобней устраивался рядом со своей подругой. Никто из них - ни кот, ни девушка - не был здесь полным хозяином. Никто и не хотел этого. Жительница предгорья накинула на плечи плед и тихо запела. Она думала о завтрашнем вечере. Хоть с последней встречи с ее друзьями прошло не так много времени, девушка ждала грядущий день с нетерпинием. Была уже поздняя ночь и птицы притихли. Кот приподнял голову, вслушиваясь в ночь, но удовлетворенно опять лег. Сова снова ухнула в ночи и вспорхнула на ветку соседнего дуба. Песня оборвалась. "Как давно я не слышал этого пения..." - произнес такой знакомый и давно забытый голос...

КИР Armée

Последний раз редактировалось: Elise (Пт Апр 27, 2007 11:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Arieni
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise,
красивый у тебя мир))) уютно..
и очень хорошо описано=)

Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне мой мир представляется следующим образом:

Название я ему дам из своего романа (скоро буду выкладывать) - Арклин.

Описание:
Восток - большое пространство занимают величавые леса, местами виднеются горы. Иногда можно проследить и пустыни, но только небольшие по плотности. В центре этих земель текут две большие реки - Ярве и Ематхра. На юге этих земель находится Море Надежд. Самая большая гора - гора Забвения.

Запад - кучка мелких островков, населенных отвратительными существами (американцами... ).

Юг - большую площадь занимает Великая Пустыня. Небольшие караваны иногда появляются на горизонте, проходя Великий Шелковый Торговый Путь.

Север - жесток своими холодами. Проживают там тангары и наемники-орки.

Центральные земли - плотно заселенный небольшой район. Границы обозначенны Орочьим полем, эльфийскими лесами Кельт и Ильдаарг, а также Карловицкими горами и Великим Дубовым Лесом, где проживают друиды и древляне (люди, изгнанные из множества небольших княжеств). Основная река - Раскша. Берет свое начало из Северного моря. От нее вытекают куча небольших речушек, рано или поздно впадающих в Озеро Печали, на южной границе.

Вот...
Забыл добавить - все расы живут в мире и согласии, кроме "американцев"...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Leofhild
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой мир постоянно меняется, от прекрасного к прекрасному, и, сидя на поросшем мхом камне возле невысокого водопада лесной речушки, можно отвинуть рукой ветку цветущей вишни и увидеть заснеженные вершины гор, блистающие под солнцем.
А если плыть по реке на маленьком плоту, или лодке, то за холмом откроется бескрайняя степь с табунами свободных лошадей, но стоит пройти всего несколько минут и ты вдруг оказываешся в древнем сосновом бору, где среди темно-зелёных сосен желтеют редкие березы, с медленно опадающими листьями. В этом мире нет людей.

Хашум Мару
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leofhild писал(а):
В этом мире нет людей.

А можно поподробнее о жителях?

Romex
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Я после долгой отлучки и ненадолго наверное - кое-кто показала мне эту тему, за что ей спасибо. Elise, прими это как подарок к дню рождения.

Название придумывать глупо - выбирайте сами: Мечта, Мир Снов, Фантазия...
...Светлый Лес находится к югу от высоких Драконьих Гор - они настолько высоки, что даже в самый безоблачный день их пики вы не увидите, поэтому у людей ходит название "Драконья Стена". Настоящее название дали горам эльфы, хотя никто не знает как их называют сами драконы. Единороги боятся драконов (кроме Королевы Солнца, что живёт в Светлом Лесу и является хранительницей мира в нём) и называют самую высокую гору Зуб Смерти, а остальные Лесом Страха, хотя деревьев там нет. Далее к северу Снежный Лес, где царствует вечная зима. Там живут мои близкие родственники - снежные единороги, которые хоть и намного крупнее и сильнее, но, как и должно быть, уважают нас. Впрочем, Лес Страха препятствует контакту. Говорят, что на северных склонах Драконьих Гор живут гномы. На севере я не был - южные единороги стройны, чувствительны и далеко не так сильны как северные и пересечь мне Лес Страха и рискованно, и не нужно. Омывает Снежный Лес Белый Океан - очень холодный, но и мелкий - пестреет островами.
К югу от Светлого Леса уютно расположилось Море Радости. Вода в нём самая обычная, но у берегов, как и следовало ожидать, подвергается влиянию Светлого Леса, а стало быть уже не такая обычная.
На запад не пробиться, поскольку Драконьи Горы полукругом обступили Светлый Лес и на западе далеко выходят в море. Название соотвественное - Драконий Утёс.
На востоке Грифоновы холмы, хотя грифонов я там не встречал. На юго-востоке крепость эльфов. Как называется я не знаю, единороги называют её Последний Рубеж, потому что дальше крепости практически никогда не заходят, хотя это единственный безопасный путь из Светлого Леса. Эльфы часто заходят в лес, но единороги редко им показываются, равно как и феи, которые охраняют волшебные цветы, ведь каждый цветок - это Мечта. Вообще феи очень красивы, мне нравится одна - у неё голубые глаза и такие же волосы, а крылья нежного зеленоватого оттенка, с яркими узорами, в основном желтоватыми и серебристыми.
Пегасы тоже заглядывают в Лес, иначе откуда бы взялись крылатые единороги? Но где они живут я не могу даже предположить. Очевидно, в воздушных замках, что вечно дрейфуют к горизонту и никак не могут его достичь...
В Светлом Лесу есть водопад Мечты, где величайшим чудом считается вечная радуга, хотя лишь единороги знают на что там нужно смотреть - глубоко на дне лежит осколок звезды, дающий силу всему Лесу. Разглядеть его практически невозможно - днём кажется, что это блестит Солнце, ночью - что отражается Луна. И лишь в тёмные безлунные ночи ты можешь увидеть то, чему я обязан своим существованием...

Вот. Это очень коротко и много потеряно и урезано. Не судите строго, всё это - лишь моя Фантазия, в которой я живу. Ничего ни у кого не украдено - всё выдумано!

Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Elise
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romex, спасибо огромное!!!! Очень красиво!!! Рада, что ты все-таки заглянул... Почему-то мало сейчас светлых фантазий. И моя тоже не очень светлая вроде бы.

КИР Armée
Mssaka
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, млин! Задумалась,сделала попытку описать и поняла, что описываю мир Смешариков Laughing ! Дочка чертовски любит этот сериал. Мне, если честно, тоже нравится Embarassed .
Если кто не знает:
Это мир, в котором пешком за недолгое время можно: добраться до моря; или заблудиться в бескрайней пустыне; или поваляться в высокой траве на зеленом и не менее бескрайнем лугу; или забраться в покрытые ледниками горы; прогуляться по чистому лесу или непролазной тайге... Короче, всё это рядом, стоит только захотеть, выйти из дома, захватив подходящий инвентарь, и пройти пешком не очень долго в любую сторону, куда глаза глядят...

PS: хорошо быть принцем крови из Амбера, подумала я, осмыслив то, что написала Shocked
Romex
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise, пожалуйста! Мне для хороших людей не жалко Very Happy .
Elise писал(а):
... Почему-то мало сейчас светлых фантазий.

Очень мало. Это одна из главных причин моего ухода.

Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=)
Sul
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лес... Он прекрасен и местами непроходим. Если посмотреть вверх, видно переплетающиеся ветви деревьев, и солнечный свет, проходя сквозь них, приобретает мягкий темно-зеленый цвет... Прислушайся и услышишь пение чудесных сказочных птиц, по ветвям, шурша, бегают белки. Они смотрят на тебя любопытными черными глазенками и не боятся, потому что здесь нет никого, кто мог бы причинить им вред.
С опушки леса открывается вид на изумрудные воды бескрайнего моря.
"Я так давно живу, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода. Я так давно родился, что говорить не могу, и город мне приснился на каменном берегу..."
Это море прекрасно и спокойно. В нем полно рыбы, но никто её не ловит, поскольку здесь считается невероятным причинять боль. В море есть острова, напоминающие зубы неизвестного исполина. Там ничего не растет, но на самых верхушках гнездятся огромные серебристые птицы. Леса этого мира населены разнообразными существами, живущими так, как определено природой... Там нет людей!

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой мир? Ладно, попробую. Помечтаю!
В моем мире обязательно есть море. И город. Небольшой город из белого камня, белые высокие дома-башни, белые стены с барельефами. Белые улицы текут вниз как застывшие реки, иногда срываясь вниз водопадами ступенек. Летом город пропитан запахами моря и южных цветов, но самих цветов не видно – они скрыты за высокими заборами, в тишине белых мраморных внутренних двориков. Там полумрак, цветет гибискус и глициния, там храниться желанная прохлада, и там можно отдыхать в полдень, наслаждаясь запахами цветов и… моря, конечно! Потому что оно – вездесуще! Город пропитан его запахами и звуками, и, порой, кажется, что мой город выточен из огромной крупинки соли…
Летом в моем городе жарко, но это не страшно – всего минут пятнадцать шлепания босыми ногами по горячим ступенькам, и – вот оно! Круглая горячая галька перекатывается под ступнями, волны булькают и шлепают в берег, и море выгибает спину, как огромное чудище, покрытое блестящей чешуей. Шаг, другой - ступни уже в прохладе, и кажется – холодно! но знаю, что там, впереди спрятано удовольствие, и с разбега, прямо в эту прохладу, с головой!!!!!!!
И – вот он. Другой мир.
Тишина. Глухая, водная тишина. Свет пропитывает воду, как ром бисквит. Снизу поднимается мрак, но я знаю, что ему меня не достать. Там, вверху, у меня за спиной – солнце, и мы с ним – сильнее. Рыбьи тени скльзят, задевая меня хвостами, и я уже сама чувствую себя рыбой, но легкие упрямо напоминают, что – все! Надо дышать! Надо – наверх! И я рвусь вверх, как ребенок, появляющийся на свет. И, выскакивая из воды, наверное, почти так же восторженно кричу…
А потом, основательно замерзнув в этой соленой прохладе, я выхожу из моря и не спеша начинаю подниматься вверх, по теплым белым ступеням. Шаг за шагом. Постепенно я высыхаю и согреваюсь. Ветер становится сильнее, он треплет мои просоленные волосы, и бархатит кожу. Улочки становятся круче, переходят в лесенки, лесенки нависают над крышами домиков, над внутренними двориками, над цветущими кустами и игольчатыми южными деревьями. Потом город кончается, улочка переходит в каменистую тропу, тоже пыльную и горячую. Выше, выше… и вот я уже вверху, на плато. Здесь прохладно, и вечереет уже. Там, внизу, у подножия горы, остался мой жаркий сонный город. А я – здесь, на плато, продуваемом ветром с моря. Здесь не растут деревья, лишь валуны застыли, как мои стражники, неизвестно за какие грехи вдруг окаменевшие. А вверху, в небе, уже проклевываются первые звезды. Я сажусь прямо на теплый валун, поджав под себя ноги. Смотрю туда, где живет море, слушаю его ночной шепот и вздохи. Поднимаю руки – две звезды послушно ложаться мне в ладони. И ветер – тут как тут: подталкивает в спину и приглашает – «взлетим?»
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: