Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Нее Я не из тех, кто прячется за спинами. Я всегда на передовой.
Я думал, что выбрать военную карьеру или ИТ. В то время рационально было второе.
Хотя сейчас я собираюсь и так пройти Резервистом и 1.5 года в армии служить.
Наверно я бы шел рубить во славу империи в первых рядах ультрамарин (Орден Кровавых Ангелов), на самих опасных участках. Есть шанс умереть затыканный пулями и разрубленный мечами, но игра стоит свеч.
Мне нравится мир воин – Мир героев и предателей.
И не страшат меня ужасы войны, как ужасы мира (Поговорка Вархамера)
Заметь все хотят быть крутыми магами или крутыми воинами, а вот мирным жителем никто. Война идёт и пока она не прекратилась, и реки крови не прекратят обогревать землю. Нужны будут воины. Я один из них.
Во славу Императора!!!!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Спокойнее, господа. DarkRaven, не провоцируем Elagrion. Elagrion, ради всего святого, сдерживайте себя. Господа, не переходите на личности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elagrion Друг

|
|
AuroraBorealis, дык это, вроде не переходим. нормальный такой спор. Вот когда DarkRaven за бензомечом побежит, вот тогда пожалуй будем волноваться
| Цитата: |
Заметь все хотят быть крутыми магами или крутыми воинами, а вот мирным жителем никто. |
Патамуфо, это не престижно. Усем хочеться приключений на свою ж***, причём многие не задумываються об опасности, ответствености, и еще о многих вещах.
По поводу войн: всё-таки войны фэнтези, отличаються от реальных. Как правило в реальных романтики - никакой, одна грязь, тогда как в фэнтези, война просто самое замечательное, что может быть на свете (может именно из-за токого вот представления, всем хочеться быть крутыми воинами/магами).
Кстати, как-то в другой теме (не помню где), начался офф-топик спор по поводу возможности штурма Лориена который тут же был закрыт (и там его продолжать не надо!!!).
Так вот, под прикрытием (да простят меня модераторы) расуждения о боевой мощи людей в мире Толкиена, высказываюсь:
| DarkRaven писал(а): | | Думаю, собираюсь прикатить катапульты с греческим огнём и когда от деревьев останутся лишь угли. Показать, что такое черепаха и 20 000 стрел летящих на легко вооруженных эльфов. |
Ну-ну, я тогда тащу в Лориен лучемёты, танки, и проч.
Так вот, не было у людей (в ВК) даже балист, не то что греческого огня. Люди не были развиты технологически. Технически развитыми были Изенгард и Мордор. В мире Толкиена боевая мощь людей основывалась на ... на чем??? Все, что пришло в голову: "Доблесть, храбрость, замки и крепости, количество (хотя и не такое как орков)" _________________ Тогда иди, есть и другие миры, кроме этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jannah Активист

Заблокирован.
|
|
| DarkRaven писал(а): | Elagrion
Поэтому мне мир Толкиена не нравится .Примитивно хоть и классика.
Мир забытых королевств и Варкравта лучше в 10000 раз. Не только меньше утопической теории, но и экшен |
Строгая биполярность - это не примитивизм. Мир Толкина далеко не примитивен, более глубоко продуманного и естественного мира я еще не встречала. Просто он гораздо менее далек от реальности по сравнению с более поздними творениями.
"Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно выглядело бы естественно" (Дж. Р. Р. Толкин) _________________ You're a love that lives forever
In a heart that never dies, never dies
Heart of Lilith
|
 |
Шотландец Житель

|
|
DarkRaven, если ваши эстетические идеалы - это Варкрафт и Forgotten Realms, я могу вам только искренне посочувствовать...  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salvatorka Гость

|
|
Скажите какие у вас ассоциации с людьми в фентэзи мире? Что мы можем привнести в этот мир? Будут ли это люди с магическими способностями либо обычные люди, но сильные и благородные? Сможет ли человек 21 века попасть в фентэзи и занять в нем своё место? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S@uron Житель

Зарегистрирован: 12.04.2007 Сообщения: 323 Откуда: из-за Изгарных Гор
|
|
Конечно, сможет. А весь фентэзи мир-разве не создан он человеком? _________________ Император все видит, Император все знает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leofhild Житель

Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 477 Откуда: Из вечного пламени и льда
|
|
А я думаю не сможет, как и герой фентези не выживет в 21 веке, миры слишком разные. _________________ Люди, мне стыдно, но я так по вам скучала, я плакала в подушку и тосковала по вечерам, Я не выдержала и вернулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| а я думаю - выживет, но сам измениться и уже не будет человеком 21 века, а будет человеком двух миров |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pit Друг

|
|
Человек в фэнтэзи был, есть и всегда будет! Без него - ни одно произведение не обходится  _________________ И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет,
И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.
Но может будет хоть день,
Может будет хоть час, когда нам повезет.
Кино |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salvatorka Гость

|
|
Pit,
А вы если попали бы в фентези мир смоглибы прижиться там? Враждовали бы с окружающими вас существами или пытались бы с ними подружиться? Интересно узнать мнение и других форумчан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
человек, попавший в средневековье... или он сойдёт с ума, или приспособиться. а приспособиться он в двух случаях: если здесь его ничего не держит. или он потеряет память. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСКА Активист

Предупреждений: 5
|
|
Salvatorka, что бы ответить на твой вопрос перефразарую, может и не совсем умесную, поговорку: "Фэнтези мир - это голова, а человек - это шея, что ею руководит". _________________ Каждый дурак знает, что к звезде не достать. А умный, не обращая внимания на дурака, пытается.
(с) Андерсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Как я понял, люди и элюфы в фэнтези представляют людей запада. Так даже тогда намного интересней. _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Все зависит от человека, некоторые из нас имеют нужные знания и умения, некоторые-нет. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|