Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Люди в фентэзи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив

Автор Сообщение
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Люди в фэнтези Ответить с цитатой

Отличаются ли фэнтези- люди от обычных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Romex
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно же! Им присуще более тонкое понимание прекрасного, богатое воображение и "большая мозги". Вот только используют их часто неправильно (уже проверено).

Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, вряд ли. Создавая людей, авторы создают таких же людей, как и мы. Единственное, что могло бы чуть-чуть измениться - это менталитет тех, кто живёт в иных условиях. Взять, к примеру, разные народы нашего мира: все люди, но у иностранцев из-за другой культуры лишь немного другое поведение/мышление. Но лишь чуть-чуть. Так же и в фэнтези.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RomexAuroraBorealis
Я с вами согласна.
И все же некоторые авторы, наверное, пытались создать фэнтези-людей более умными и лучше
Sensey
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди в фэнтези и ДнД традиционно создаются некими "универсалами". Т.е. "золотой серединой". Как правило им доступны все профессии. Но зато нет и бонусов к чему-либо. Недолговечны - в сравнении с другими расами, зато плодовиты.
Вследствии относительно короткой жизни вынуждены как можно быстрее усваивать новую информацию и навыки.
Вывод: действительно, "золотая середина", баланс.
С одинаковой лёгкостью служат как добру, так и злу.

DarkRaven
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не такая уж середина как бойцы они идеально сбалансированный. Короче хотите завоевать мир берите людские армии. То, что мне нравится людях. Они могут стать великими магами, такими, что эльфийские архимаги будут к ним бегать поучится. Могут стать великими воинами, разметающими ряды орков. НО именно люди принесли в мир подлость, малодушие и в тоже время честь, героизм.
Моя любимая раса фэнтези.
Самая странная раса. Не поймешь где добро и где зло

Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фэнтези-люди зачастую более благородны и честны, чем обычные. Хотя, конечно, и в обычном мире встречаются хорошие исключения. Хотелось бы, чтобы эти исключения встречались почаще...
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди в классическом фэнтези - стандартные союзники эльфов. Выводы налицо - идеализация присутствует. Confused
Мне больше нравятся книги, в которых люди изображаются правдиво. Противоречиво, прежде всего. Вот тогда я верю автору. (Хотя я читаю обычно книги, где люди - вообще единственная раса...)
Кстати, я тоже больше всего симпатизирую людям. Людям и гномам. А вот об эльфах и орках со мной лучше не заговаривать... Twisted Evil

El'stan
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец писал(а):
Противоречиво, прежде всего.

Что-то мне подсказывает, что это не только стремление к реализму, но и стремление оправдать противоречивость в себе самом.

Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El'stan, всё может быть. Но я думаю, что просто устал от картонных однозначных персонажей.
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди разный в фэнтези бывают. Где-то их несколько идеализируют (как в ВК), где-то - намеренно очерняют (Вархамер 4000). У кого-то они - довольно реалистичны - Тэд Уильямс. Так что однозначного ответа здесь нет.
Но есть логика.
С реализмом всё понятно.

"Очернители" хотят выделить перед читателем все негативные стороны человека, показать, во что человечество может превратиться, если не будет сдерживающих сил.

Те же, у кого люди - светлые союзники эльфов, обычно, напротив, стремяться акцентировать внимание на положительных качествах, которые могут быть в человеке, противопоставляя их неправильным во всех отношениях оркам и не принуждая заниматься человекубийством для этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole
Да как ты смеешь трогать Божественного императора! Руки прочь Эльдар!!!!
Лично мне WarHammer 40 000 нравится больше всего. А как там люди рулят! Всех мочат
И Орков и Эльдаров и Хаос.
Во имя Божественного императора. Вперёд братья!!!!!!!!!!! Смерть всем врагам империи!!!!!

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkRaven,
в том то и дело, что всех мочат Wink .
Люди в мире Вархамера - далеко не добро. Скорее напротив - зло, захватившее власть во вселенной.
Точнее, если бы не было зла ещё большего, то таким злом абсолютным выступали бы безжалостные религиозные фанатики-имперцы.
В Вархамере 40 000 же нет добра так такового. Иногда только случаются определённые просветы у некоторых персонажей-людей, да Эльдар.

Самой светлой нацией там можно, пожалуй, назвать только Тау. На них вся надежда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
DarkRaven
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-Ну это мне и нравится мир зла, где милосердие грех и воина смысл бытья.
А люди самое большое зло. И пусть все остальные недолюди дрожат, когда легионы ультрамарин наступают. Когда звук бензомеча вгрызающейся в плоть звучит в ушах.
Или когда Дредноут разрывает на части орка. Лично я влюбился в WarHammer 40 000 . Прошёл миссии на одном дыхании и успел перечитать описание мира и начать читать книгу.
Это мир недобра, а силы и люди здесь рулят. Не Орки , не Эльдары , не Хаос.
Во имя Императора вперёд!!!! Кроме этого мне нравится и WarCraft

Elagrion
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну-Ну это мне и нравится мир зла, где милосердие грех и воина смысл бытья.

Парень, если тебе так нравиться война, так чего ты тут сидиш? Впред в одну из "горячих" точек мира, причем не туда где все утихло и лиш изредка безумец терорист подрывает десят другой людей. А туда где еще ведуться боевые действия? Не хочеш??.. А-а, так тебе нравиться широкомастштабные сражения, где идут сплоченые легионы, где "звук бензомеча вгрызающейся в плоть звучит в ушах". Ну тогда запишись в полк бравых повстанцев умирающих за свободу своего народа, гдето- в веках V - XV (хотя в принцыпе можно куда угодно). Опять не нравиться???? Ну тогда запишись в отряд "живого пушечного мяса" какой нибуть империи, воюющей против не слабого противника.
Ах, так тебе нравиться идти где-то-посредине (шоб если ударили с тыла то тоже не по первому) могучей армии, которая задавит любого противника, отделавшись 10-15% потерями (например: 1 - 1.5 млн. людей). Или идти впереди, но с 100% гарантией, что тебя не убьют, а вы не проиграете.

Война - это зло, это плохо. Причем не так для армий, сколько для простого мирного народа.

И не надо мне щас тыкать, мол что ты будеш делать если какойто плохой дядя завоевал твою страну и превращаетв раба.
Если-бы не было зла, не было войн, то злой дядя не завоевал бы мою страну. Тем более, что ты восхищался тем что люди мочат всех и вся.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: