Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nimlot Активист

|
|
| Отличаются ли фэнтези- люди от обычных? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
Ну конечно же! Им присуще более тонкое понимание прекрасного, богатое воображение и "большая мозги". Вот только используют их часто неправильно (уже проверено). _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа.
Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Не знаю, вряд ли. Создавая людей, авторы создают таких же людей, как и мы. Единственное, что могло бы чуть-чуть измениться - это менталитет тех, кто живёт в иных условиях. Взять, к примеру, разные народы нашего мира: все люди, но у иностранцев из-за другой культуры лишь немного другое поведение/мышление. Но лишь чуть-чуть. Так же и в фэнтези. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
RomexAuroraBorealis
Я с вами согласна.
И все же некоторые авторы, наверное, пытались создать фэнтези-людей более умными и лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sensey Житель

|
|
Люди в фэнтези и ДнД традиционно создаются некими "универсалами". Т.е. "золотой серединой". Как правило им доступны все профессии. Но зато нет и бонусов к чему-либо. Недолговечны - в сравнении с другими расами, зато плодовиты.
Вследствии относительно короткой жизни вынуждены как можно быстрее усваивать новую информацию и навыки.
Вывод: действительно, "золотая середина", баланс.
С одинаковой лёгкостью служат как добру, так и злу. _________________ Пепел невинноубиенного нетопыря стучит в моём сердце... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

Предупреждений: 1
|
|
Не такая уж середина как бойцы они идеально сбалансированный. Короче хотите завоевать мир берите людские армии. То, что мне нравится людях. Они могут стать великими магами, такими, что эльфийские архимаги будут к ним бегать поучится. Могут стать великими воинами, разметающими ряды орков. НО именно люди принесли в мир подлость, малодушие и в тоже время честь, героизм.
Моя любимая раса фэнтези.
Самая странная раса. Не поймешь где добро и где зло _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Фэнтези-люди зачастую более благородны и честны, чем обычные. Хотя, конечно, и в обычном мире встречаются хорошие исключения. Хотелось бы, чтобы эти исключения встречались почаще... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Люди в классическом фэнтези - стандартные союзники эльфов. Выводы налицо - идеализация присутствует.
Мне больше нравятся книги, в которых люди изображаются правдиво. Противоречиво, прежде всего. Вот тогда я верю автору. (Хотя я читаю обычно книги, где люди - вообще единственная раса...)
Кстати, я тоже больше всего симпатизирую людям. Людям и гномам. А вот об эльфах и орках со мной лучше не заговаривать...  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
| Шотландец писал(а): | | Противоречиво, прежде всего. |
Что-то мне подсказывает, что это не только стремление к реализму, но и стремление оправдать противоречивость в себе самом. _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
El'stan, всё может быть. Но я думаю, что просто устал от картонных однозначных персонажей. _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Люди разный в фэнтези бывают. Где-то их несколько идеализируют (как в ВК), где-то - намеренно очерняют (Вархамер 4000). У кого-то они - довольно реалистичны - Тэд Уильямс. Так что однозначного ответа здесь нет.
Но есть логика.
С реализмом всё понятно.
"Очернители" хотят выделить перед читателем все негативные стороны человека, показать, во что человечество может превратиться, если не будет сдерживающих сил.
Те же, у кого люди - светлые союзники эльфов, обычно, напротив, стремяться акцентировать внимание на положительных качествах, которые могут быть в человеке, противопоставляя их неправильным во всех отношениях оркам и не принуждая заниматься человекубийством для этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
BlackHole
Да как ты смеешь трогать Божественного императора! Руки прочь Эльдар!!!!
Лично мне WarHammer 40 000 нравится больше всего. А как там люди рулят! Всех мочат
И Орков и Эльдаров и Хаос.
Во имя Божественного императора. Вперёд братья!!!!!!!!!!! Смерть всем врагам империи!!!!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
DarkRaven,
в том то и дело, что всех мочат .
Люди в мире Вархамера - далеко не добро. Скорее напротив - зло, захватившее власть во вселенной.
Точнее, если бы не было зла ещё большего, то таким злом абсолютным выступали бы безжалостные религиозные фанатики-имперцы.
В Вархамере 40 000 же нет добра так такового. Иногда только случаются определённые просветы у некоторых персонажей-людей, да Эльдар.
Самой светлой нацией там можно, пожалуй, назвать только Тау. На них вся надежда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkRaven Активист

|
|
Ну-Ну это мне и нравится мир зла, где милосердие грех и воина смысл бытья.
А люди самое большое зло. И пусть все остальные недолюди дрожат, когда легионы ультрамарин наступают. Когда звук бензомеча вгрызающейся в плоть звучит в ушах.
Или когда Дредноут разрывает на части орка. Лично я влюбился в WarHammer 40 000 . Прошёл миссии на одном дыхании и успел перечитать описание мира и начать читать книгу.
Это мир недобра, а силы и люди здесь рулят. Не Орки , не Эльдары , не Хаос.
Во имя Императора вперёд!!!! Кроме этого мне нравится и WarCraft _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elagrion Друг

|
|
| Цитата: | | Ну-Ну это мне и нравится мир зла, где милосердие грех и воина смысл бытья. |
Парень, если тебе так нравиться война, так чего ты тут сидиш? Впред в одну из "горячих" точек мира, причем не туда где все утихло и лиш изредка безумец терорист подрывает десят другой людей. А туда где еще ведуться боевые действия? Не хочеш??.. А-а, так тебе нравиться широкомастштабные сражения, где идут сплоченые легионы, где "звук бензомеча вгрызающейся в плоть звучит в ушах". Ну тогда запишись в полк бравых повстанцев умирающих за свободу своего народа, гдето- в веках V - XV (хотя в принцыпе можно куда угодно). Опять не нравиться???? Ну тогда запишись в отряд "живого пушечного мяса" какой нибуть империи, воюющей против не слабого противника.
Ах, так тебе нравиться идти где-то-посредине (шоб если ударили с тыла то тоже не по первому) могучей армии, которая задавит любого противника, отделавшись 10-15% потерями (например: 1 - 1.5 млн. людей). Или идти впереди, но с 100% гарантией, что тебя не убьют, а вы не проиграете.
Война - это зло, это плохо. Причем не так для армий, сколько для простого мирного народа.
И не надо мне щас тыкать, мол что ты будеш делать если какойто плохой дядя завоевал твою страну и превращаетв раба.
Если-бы не было зла, не было войн, то злой дядя не завоевал бы мою страну. Тем более, что ты восхищался тем что люди мочат всех и вся. _________________ Тогда иди, есть и другие миры, кроме этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|