Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Каса Моор-Бар,
да И это одно из моих любимых произведений Стругацких. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Ох, Кендер, ты провокатор. Я теперь начинаю мучиться выбором - "а какое же у меня самое-самое?".
Одно могу сказать точно, что "самое-несамое", и единственное, не понравившееся совершенно - это "Хищные вещи века". Даже до конца не дочитала - так, глазами пообежала, чтобы знать смысл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Мои "нелюбимые" - ну это "Град обреченный" (который я "ниасилил", как ни пытался читать с начала, со средины и с конца - иногда помогает втянуться, если начать с какой-нибудь эффектной страницы), "Страна багровых туч" и "Стажеры". Последние две какие-то без изюминки - ни экшна, ни интересных мыслей.
До "Хищных вещей" пока не добрался, но собираюсь.
А любимые - "Малыш", "Трудно быть богом" и трилогия о Каммерере. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimlot Активист

|
|
| Ну, Стругацкие это классики, их можно читать и перечитывать до бесконечности, тот же "пикник" и произведения по Миру Полудня (те самые о Каммерере). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitus KL Постоялец

|
|
Отмечусь здесь, как большой поклонник огромного и неоднозначного творчества братьев. Мне нравится большинство их вещей, хотя не могу сказать что прочел все до одной. Не очень люблю ранних Стругацких, хотя в юности зачитывался "Страной багровых туч" и т.д. Люблю "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", "ЖУК в муравейнике", "Отель у погибшего альпиниста", "Жиды города Питера" и многие другие. Осилил "Град обреченный" и "Улитку на склоне", хотя не могу с уверенностью сказать, что до конца понимаю заложенный авторами посыл. В любом случае их творчество возвышается над горными хребтами фантастики огромным, блистающим, неповторимым пиком, на который было так трудно и так вдохновляюще совершать своё читательское восхождение. С этой вершины многие другие ныне разрекламированные фантастические красоты выглядят мелкими горками. _________________ Один замес и снова перекур!
(Лозунг Королевских Штукатуров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|