Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Стругацкие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар,
да И это одно из моих любимых произведений Стругацких.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Кендер, ты провокатор. Very Happy Я теперь начинаю мучиться выбором - "а какое же у меня самое-самое?".
Одно могу сказать точно, что "самое-несамое", и единственное, не понравившееся совершенно - это "Хищные вещи века". Даже до конца не дочитала - так, глазами пообежала, чтобы знать смысл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои "нелюбимые" - ну это "Град обреченный" (который я "ниасилил", как ни пытался читать с начала, со средины и с конца - иногда помогает втянуться, если начать с какой-нибудь эффектной страницы), "Страна багровых туч" и "Стажеры". Последние две какие-то без изюминки - ни экшна, ни интересных мыслей.
До "Хищных вещей" пока не добрался, но собираюсь.
А любимые - "Малыш", "Трудно быть богом" и трилогия о Каммерере.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Стругацкие это классики, их можно читать и перечитывать до бесконечности, тот же "пикник" и произведения по Миру Полудня (те самые о Каммерере).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отмечусь здесь, как большой поклонник огромного и неоднозначного творчества братьев. Мне нравится большинство их вещей, хотя не могу сказать что прочел все до одной. Не очень люблю ранних Стругацких, хотя в юности зачитывался "Страной багровых туч" и т.д. Люблю "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу", "ЖУК в муравейнике", "Отель у погибшего альпиниста", "Жиды города Питера" и многие другие. Осилил "Град обреченный" и "Улитку на склоне", хотя не могу с уверенностью сказать, что до конца понимаю заложенный авторами посыл. В любом случае их творчество возвышается над горными хребтами фантастики огромным, блистающим, неповторимым пиком, на который было так трудно и так вдохновляюще совершать своё читательское восхождение. С этой вершины многие другие ныне разрекламированные фантастические красоты выглядят мелкими горками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: