|
|
| Автор |
Сообщение |
Sul Активист

|
|
Андрэ Нортон-одна из моих любимых писателей.
Хотелось бы обсудить её книги, поскольку мнение о них у каждого сложилось свое. _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
Прочитал Королеву Солнца все книги. Редко мне попадались книги, которые настолько интересно читать. А еще реже мне попадались серии, в которых каждая новая книга не хуже предидущей.
Серия Предтечи на мой взляд немного хуже Королевы, но тем не менее очень интересно читать.
Сейчас принялся за серию Вольные Торговцы. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Да, "Королева" это шедевр! Я её перечитывала много раз и не надоело.
Еще хорошая книга "Звездные врата". Интересно и необычно... _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
Ну Звездные Врата я закачал(там кажись четыре книги), но пока еще до них недобрался.
На данный момент из того, что я у Нортон читал, меня не очень впечатлила только книга Звещдный Охотник. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Из звездных врат я читала только первые, остальные нашла только недавно.
Единственная книга, которая показалась сущим маразмом-это "Порт погибших кораблей" _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Королева Солнца, а также Предтеча - супер. Даже моему отцу понравилось... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
Читал Королеву и Вольных торговцев.
И еще Колдовской мир. Можно сказать, что серьезно начал читать фэнтези с Ключа от Кеплиан. _________________ Идешь ли ты в Свете?
Весы качнулись - защитникам помощь идет:
На битву вышел суровый подгорный народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mssaka Гость

|
|
Нортон - суть классика как фэнтези так и фантастики. С удовольствием читаю всё, что попадается. С моей точки зрения, очень мало авторов (лично мне больше не попадалось ), которые одинаково хорошо пишут и фэнтези и звездную фантастику.
"Королева Солнца" - это книга вневозрастная, читают с удовольствием все, по-моему.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
Кстати, прочитал, что именно Нортон стала родоначальником такого приема, как наш человек в ихнем мире. _________________ Идешь ли ты в Свете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Ранд_ал_Тор,
Интересно.
Она замечательно пишет! Не устаю перечитывать! _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Если честно, то я просто без ума от ее "космической" фантастики.
(Хотя Истинным Мастером в этой области я считаю Э.Гамильтона).
Но я не совсем согласен с Mssaka. По сравнению с другими авторами ее фэнтези немного слабовато. Это конечно мое личное мнение.
И мне очень грустно , что она сейчас сосредоточилась в основном именно на фэнтези и совершенно закинула фантастику. _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
merlin_soi, здесь говорят о Андрэ Нортон. _________________ Пусть прошлое подарит поцелуй ветхий и блаженный, и всё вернётся на круги своя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Я о ней и говорю.
И я готов повторить о ней все, что сказал перед этим.
"Королева Солнца", "Предтечи", "Диппл" и др. - просто бесподобны.
А фэнтези не очень. Хотя, опять повторюсь, - это мое личное мнение. _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ранд_ал_Тор Активист

|
|
А у нее фэнтези немного. И сейчас она не пишет ничего. Совсем... Ее уже нет с нами. Почти все книги на обложке которых она фигурирует в соавторах, написаны другими авторами, а ее имя стоит лишь как создателя мира. _________________ Идешь ли ты в Свете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Глубоко сожалею...
Не слышал
Ну если "Колдовской мир" и ее цикл про эльфов - это не фэнтези, тогда я с Вами согласен  _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|