Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Алые звёзды алуры... . Там где кончается время.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Алые звёзды алуры... . Там где кончается время. Ответить с цитатой

Густыми комами, в воздух всходил белый туман, сквозь который не ясно были видны очерки могил. Солнце давно ушло за горизонт, погрузив мир в ночные сумерки, но даже дети не боялись выходить на улицу в такое время, все легенды и мифы о драконах, о чудовищах давно исчезли..., исчезли вместе с прошлым...
Старое кладбище Делиастадора - так звали это место расположеное за городом, остатки давно ушедшего... . Кресты на могилах скосило время, здесь больше не осталось ничего. кроме выгравюрованых имён на заплеснивелых камнях...
Сломав сухую ветвь на своём пути, на влажную землю ступила невысокая фигура. Темноту раскалол яркий свет огня, взяв в руки факел, мальчишка лет 12 самоуверенно бросил взгляд на своего спутника:
- Ты боишся, Алури? Ты снова боишся!
- Нет..., просто...
- Боишся, боишся,боишся....!
Ральф часто любил играть здесь ночью, он говорил что это кладбище - последние прибежище Делиастадора Ранкарда, некогда великого правителя прошлых веков, того кто всегда сражался за независимость других, а ныне покоющегося в этих землях. Эту историю рассказывали нам родители, когда были ещё живы, говоря что когда-то, мир был совсем другим, наверно Ральф хотел узнать побольше, потому его так тянуло сюда...
5 лет пролетели как ветер . ветер уносивший сухую листву из под ног. Солнце, как всегда, млекло сияло в алом небе.
Положив букет синих цветов, парень в длинном, белом плаще медленно отошел от каменного креста.
- С 17 летием, Ральф...
На лице некогда робкого мальчишка отражалась безмятежность, лёгкая улыбка проскользнула на его устах. Время лечит все раны, но оно и причина такой боли. Плакать или смеяться, уже не было разницы..., жизнь всё равно когда-то закончится...
Прикоснувшись рукой в чёрной перчатке к каменной основе высокого памятника, Алуриан проскользнул взглядом по всем надписям, которые его усыпали.
- Ранкард..., Делиастиадор..., вечно боровшийся за свободу, в конце концев её и получивший, свободу от этой жизни...

Иногда мы просим дать второй шанс, дать шанс всё исправить, но получив его, сможем ли мы идти до конца, не смотря на цену, которую нужно заплатить?

Алые звёзды алура.

Лемира - мир возложеный на руинах, жизнь тех, кто смог пережить падение небес... . Говорят, что небо в один миг изменило цвет, запечатлив его навсегда, говорят что дождь стал лить снизу-вверх. Со временем боль ушла, остались лишь простые воспоминания, написаные чёрным шрифтом на выцвевших листах, но прошлой красоты уже не вернуть, остаётся только существовать так, как получается...
... а может стоит бороться?

Этот день изменил всё, заставив взглянуть на жизнь с другого бока. Когда казалось что всё потеряно, что моя несветная мечта оставила лишь тленный пепел на земле, жизнь улыбнулась мне за эти долгие годы.

Поставив на белый, чистый столик кристально прозрачную воду в стеклянном стакане, Алуриан продолжил складывать стопки книг в серую сумку, лишь на одной из которых рука парня остановилась, его взгляд глядел в сторону настольной рамки с фотографией, где были изображены две фигуры.
На утреннем, розоватом небе протягивались тёмные тучи, казалось, дождь собирается снова идти в этот день, ещё один дождливый день в цепи недель.
Смотря в небеса, парень медленно шел по дороге в доль длинных, сияющих зданий. Солнце блеставшее в небе, отражалось от стеклянной основы домов. Селлиат - город, словно мраморный шар, усыпаный хрустальными иглами, днём он излучал такой блеск, что казалось будто в нём гарят фанари. В дали от жизненных идеалов, за горизонтом, можно было увидеть тёмные холмы полные лесов и помлекших озёр.
После того как земля перевернулась, жизнь вокруг сильно изменилась, мне хотелось узнать, каков же был тот мир, который в устах Ральфа звучал как "цветущий сад". Люди часто придумывают себе то, чего никогда не было, может все эти слухи, всего лишь надежда на то, что когда-то, всё было лучше чем сей час...
В любом случае, я верил в то, что моя мечта недосягаема, верил в то что нельзя достать рукой до звёзд тянувшись в ночное небо и в то что эти небеса когда-то были голубого цвета.
Нужно воспринимать жизнь такой, какой она предоставляется....но всегда хочется мечтать о чём-то лучшем.

Розовая листва проносилась мимо идущих прохожих, ложась на белый тратуар. Дорога по которой шел Алуриан, вела прямо в сторону высоких ворот, с острым памятником в виде треугольного камня, тянущегося в небо. Этот путь был концем города, здесь обрывалась та каждодневная жизнь...
Казалось что всё вокруг, всегда лишь одного цвета, снова осень, снова дождь, хотелось чтоб всё это в один миг исчело, исчезло и открыло что-то новое. Смотря на горизонт, я изредко пытался себе представить, что же там, далеко-далеко, может там есть зелёные листья усыпающие ряды высоких деревьев, или текут широкие и долгие реки...

Едва отогнув сухую ветвь на своём пути, парень тихим шагом развеел туман над землёй. Утром это кладбище не казалось таким уж заветным, лишь старые камни и светлая память о прошлом. Приблизившись к могиле брата, Алуриан медленно положил букет синих цветов на давно вскопаную землю.

- Ты боишся, Алури? Ты снова боишся!
- Нет..., просто...
- Боишся, боишся, боишся....!

В голове проносились мысли о прошлом, это была не жалость, а просто счастливая память. Зная то что прошлое уже не вернуть, оставалось вспоминать с улыбкой памятные вещи.
Сделав шаг назад, парень вдруг услышал шум в стороне. В далеке, за основами могил появились человеческие очерки. Неся букет ярко-красных лилий, фигура остановилась у одного из камней, опустив цветы рядом. Скользя по каменной плите, лучи солнца падали на красные лепестки цветов. В это место приходили все, кому было что вспомнить, чья память запечатлила былые мгновения счастья и мелкой улыбки на лице.
Поточный ветер подхватывал длинные, каштановые волосы, сквозь которые мерцал печальный, карий взгляд. Заметив присутствие, девушка посмотрела на Алуриана, даже не дрогнув, словно эта встреча должна была свершиться...

Алое небо, светлое солнце. Мир озаряли лучи утреннего света, жизнь начинала просыпаться после ночного сна. На пустых улицах появлялись толпы прохожих, по железным рельсам мчались длинные поезда. Время летело как листья в руках ветра, двигая стрелки часов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квиат - компания уже как 130 лет занимающаяся возложением нового мира на месте старых руин. После "падения", в ландшафтах часто встречались когда-то былые дома и здания, в которых даже посуда оставалась на своём месте. Иногда казалось, что всё произлошло так быстро, что даже многие и не успели понять как их плеча коснулась смерть. Именно Квиат участвовали в восхождении города, ныне являющегося прибежищем тысячи живых душ - Селлиат.
Множество странных машин усыпало горные просторы в дали от города. Жизнь вокруг увеличивала свои русла и требовалось расширяться. Лемирский рельеф, в основах состоял из холмов и болот, но даже это не было преградой на пути к желанию и мечте.
Небо над землёй покрывали тёмные тучи, на землю начинали падать мелкие капельки воды, но человеческая сущность сумела дайте так глубоко, что даже дождь не смел проникнуть в след за ними.
Где-то там - внизу, где мрак нарушали яркие огни сияющего света ламп, а тишину гудение моторов, кипела жизнь...
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромный каменный склон содрогнулся от мощного взрыва. Инженеры и прибывшие на разработки члены администрации, алчно всматривались в облака пыли: судя по данным геологической разведки, эта местность была просто набита никилем, и конечно каждый, кто сейчас смотрел на взорваный участок представлял жилы цененнейшей руды открытые им силой взрыва. По-другому, совсем по-другому, со скукой и даже злобой, поглядывали туда рабочие и охранники, каким бы богатым не было месторождение, на них это не повлеяет, будет все та-же утомительная работа за мизерную плату....

Бегло взглянув на взрыв Эршанк продолжил свой обход, он любил дикую и необузданную природу, котрая была здесь, вокруг разроботок и наслаждался моментом общения с ней..... Небо над головой было черным от туч, накрапвал мелкий дождик, но ничего это не волновало наемника, капли точно тонкие иглы коловшие кожу только бодрили его, но они-же прибилы пыль от взрыва... Услышав крик со стороны взорванного слона, Эршанк машинально бросился туда, на ходу проверяя оружие. Когда же он наконец понял причину шума, то не смог не остановиться от изумления: в камнной громаде зиял самый настоящий провал, который не мог- бы проделать никакой взрыв. Подойдя ближе он заметил , что стены открывшейся пустоты были облицованы полирванным обсидианом, затем из темноты показались полуобвалившиеся лестницы, колонны, и еще множество объектов, опознать которые было на таком расстоянии невозможно. Люди завороженно смотрели на открывшиеся им остаки древнего сооружения....
//Так, вроде пока- всё, потом- добавлю еще.//

Последний раз редактировалось: Азог (Ср Май 16, 2007 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря на город с высоты холмов, Алуриан взглядывался в каждый проспект и здания которые можно было разглядеть с далека. Казалось, что жизнь там, в центре каменных основ - всего лишь муравейник, на широкой земле. Ветер дул на встречу парню, в алом небе пархали чёрные ласточки, если бы у него только были крылья... чтобы получить ту же свободу. Сердце от таких мыслей начинало биться ещё сильнее...
Двигаясь по дорогам, в доль длинных улиц, Алуриан изредко смотрел в сторону рядом идущей, новой знакомой.
Аннастатис - девушка с печальными глазами, чей взгляд всегда глядел в тратуар впереди себя. Она рассказывала, что когда-то тоже потеряла близкого ей человека. Жизнь вокруг отнюдь не сказка и даже не смотря на то что мир взошел, последствия той катастрофы всё равно отражаются на нас...
Алое небо, падающие листья. Тёмные тучи настигли весь город.
Этот день изменил всё, заставив взглянуть на жизнь с другого бока. Когда казалось что всё потеряно, что моя несветная мечта оставила лишь тленный пепел на земле, жизнь улыбнулась мне за эти долгие годы.

Остановившись, Алуриан взглянул в небо. Солнце над парнем уже заволочили чёрные облака, лёгкие капельки дождя начили падать на лицо. Дороги двух спутников здесь расходились, но Анна лишь улыбнулась в ответ на печальное лицо.
- Мы ещё встретимся..., так ведь? - спросил неуверенно стоящий около неё парень.
- Конечно..., всегда верь в лучшее...
Даже когда её след исчез в не щадящем дожде, её образ ещё стоял у меня перед глазами. Единственный человек, который понимал мою боль. За долгие годы, я шел по дороге вперёд, но теперь мне казалось что этот путь разделяю не я один..., от этого, страдания в моём сердце утихали, в то врем как дождь за вокруг становился лишь сильнее.

Карьер Квиата... . Лил безумный ливень, солнце изредко лишь проявлялось за густыми облаками в небесах. Медленно шагая по грязи, в доль машин и рабочих двигалась фигура в изящном костюме чёрного цвета, не обращая внимание ни на что на свете, шла к открывшейсе пробоине. Раскрепощенная стена внутри скалистных парод, длинной лестницы касались чёрные туфли. Переступив рубеж между дождём, пришедший двинулся внутрь тёмных стен. Длинный корридор наконец оборвался и впереди открылся огромный зал. Вокруг сияли лампы и, словно муравьи, толчились два десятка человек.
- Грандизно, чёрт возьми. - сказал себе Ниэль, смотря на остатки прошлого с высоты 3 яруса. Впереди открывался мостик, на вид очень рухлый, но ровно идущий вперёд где на каменной основе стояла странная геометрическая фигура, столь похожая на шар.
Зделав шаг, пришедший гость в язящном костюме двинулся по мосту в доль. На землю, внизу, стали осыпаться камни и отскакивать мелкие осколки.
Подойдя ближе Ниэль коснулся рукой глобуса. Тонкие линии усыпали шарообразную фигуру, словно, показывая былую карту, под толщами пыли, тёмная оболочка оказалась хрустальной. Встряхнув лишнее, руководитель всего рабочего отдела Квиат отошел на шаг назад.
- Вдвойне грандиозно, чёрт возьми! - промолвил он, смотря на сияющий стеклянный шар. Взгляды всех рабочих ослепил его блеск, отражаясь в изумлённых глазах новооткрывателя.
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднося пламя к белой сигарете у края губ, Ниэль вдруг остановил руку, бросив взгляд на собеседника. а затем на пробоинухрама в стороне от всего. Вокруг лил дождь,но под навесом рабочей хижины лишь его капельки отскакивали к нога.
- Эршарк.... чёрт, ты меня всегда удивляешь... и вот теперь... , это удача явная... . Проверив всё, наши пчелки сказали что здесь есть что-то странное, датчики зашкаливают, но это не этот чёртов эфир.... что это... ? Кхе..., несветная удача, нужно за это цепляться, Эршарк.
Ниэль бросил мокрую пачку сигар на землю и лишь хитрой ухмылкой попрощался с собеседником и двинулся под тяжелый дождь.

//здесь я описываю моменты с прошедшим временем, открывки из дня моментами, спустя час, 2..., точно ведь не ясно, когда происходило всё.//
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер это жизнь, жизнь это ветер.
Смотря на то как падает листва с алых крон деревьев, Алуриан прокручивал в голове мечты. Люди вокруг проносились словно ветер, оставляя лишь моментные воспоминания, которые тут же угасали.
Взойдя высоко в небо, солнце пошло в уход, красный цвет неба усилила вечерная обстановка, дул прохладный ветер.
Выссматривая у прилавка разноцветные, пёстрые и тусклые цветы, Алуриан не мог выбрать что же ему купить.
Желтый - цвет солнца и улыбки..., но солнце уже заходит за горизонт.
Зелёный цвет - жизни, утеряной жизни.... - печально ...
Алый - цвет целеустремлённости.
Синий - цвет былого неба, воды и дождя, хотя дождя уже давно не было видно. Тучи дали просвет солнцу и был приятный вечер с ярым закатом.
Взяв букет ало-синих роз, парень двинулся по дороге вперёд. Его настроение сияло как огненный шар, полное пазитива и целеустремлённости. Судьба, казалолсь, улыбалась ему.
Не смотря на погоду, парень был полон счастья и впервые на устах сияла настоящая улыбка.
Тени по городу стали тянуться в даль, улицы погружались в мрак, лёгкий дождь стал капать с неба, падая на леспестки цветов в руках. Проходя, Алуриан заметил как яркие сияния рекламных щитов сливаются с мокрым фоном дороги. Свет впереди ослеплял глаза. Подойдя ближе, к стопам толпы, парень попытался проскользнуть, но люди уже стали расходится. На дороге, впереди, лишь лежала белая роза...
Белая роза - цветок символизирующий упокояние. В Лемире, когда-то произошедшая катастрофа, дала печальный исход на развитие жизни. Многие умерали от неизвестных науке болезней, теряя всю энергию, казалось, за один миг. Даже высочайшее развитие технического прогресса, не могло исправить то, что творилось вокруг.
Смотря на цветок, парень увидел серебристый блеск на земле, подойдя ближе, он прикоснулся рукой к серебрянной брошке звездообразной формы, мерцающей на холодном асфальте.
На лице парня проскользнула улыбка, которую сменило жуткое разочерование.

В далеке, за основами могил появились человеческие очерки. Неся букет ярко-красных лилий, фигура остановилась у одного из камней, опустив цветы рядом. Скользя по каменной плите, лучи солнца падали на красные лепестки цветов. В это место приходили все, кому было что вспомнить, чья память запечатлила былые мгновения счастья и мелкой улыбки на лице.
Поточный ветер подхватывал длинные, каштановые волосы, сквозь которые мерцал печальный, карий взгляд. Заметив присутствие, девушка посмотрела на Алуриана, даже не дрогнув, словно эта встреча должна была свершиться...
- Илис... так я её звала..., когда её не стало, я не смогла полностью ощутить всю боль, мне повезло, остались лишь счастливые воспоминания... - сказала девушка, улыбнувшись в ответ. На её шее засиял серебристый кулон звездообразной формы.

Эти слова я запомнил на всю жизнь. Память самое дорогое, что остаётся после того как что-то теряешь...

Опустив голову, Алуриан лишь закрыл глаза, по его лицу потекли хрустальные капельки... . Дождь снова вернул свой громоздящий цикл, скользя по ало-синим лепесткам цветов на дороге.
Надеится на лучшее? Мечтать и идти к своей мечте? Целеустремлённость, но зачем она, если я был не в силах что-то изменить. Снова плакать?
Когда Ральфа не стало, я мог лишь горевать, но этим жизнь не изменить. Нет смысла плакать или смеяться, время не видет наших слёз или улыбок.
Облакотившись о стену, Алуриан пытался сдержать себя, отчаиние, оно сжигает как огонь изнутри, заставляя забыть всё хорошее в жизни. Моя надежда, моя незримая мечта, всего лишь ветер, мираж..., которая была и вот её не стало.
Серый взгляд смотрел лишь на блестающий кулон в руках, слёзы сами по себе струилимь по щекам, а ноги подкашивались.
- Почему..., почему эта проклятая жизнь достала именно мне? Почему я должен страдать..., верить в лучшее? Это глупости, глупости, глупости! - воскрикнул парень, сжимая в руке серебрянный кулон.
- К чёрту всё..., к чёрту жизнь и этот свет! - сказал уверенным голосом Алуриан и замахнулся, готовясь швырнуть пследнюю часть своих воспоминаний, но рука словно оцепинела.
Память самое дорогое, что остаётся после того как что-то теряешь...
Ненависть, единственное что я мог испытывать в те моменты, я ненавидил весь свет, жизнь и судьбу. Я воскрикнул... " да будет проклять этот мир..." и...
По мокрой земле пронёсся ветер, оставив чёрные следы...
Но взгляд мой не увидел этого, единственное что приходило мне на ум, это бежать, бежать туда где нет ни сожаления, нет жизни, чтобы её терять, ноги сами несли меня, сам не зная куда...

Услышав шум, Ниэль прогуливавшийся по городу медленным шагом выглянул из-за угла. Его рука сама отпустила зонтик, его взгляд увидел этот миг, когда волны проскользили по земле, словно лезвия, снеся дорожные знаки на пути. Единственное что могло выражать лицо свидетеля сего, это улыбка.
- Втройне грандиозно, этот день точно мой... !

Алое небо, яркие звёзды. Розовый небосклон окрасился в ночные, тёмно-красные оттенки. Тяжело ударяясь о землю, дождь не прекращал лить. Звездообразный кулон продолжал болтаться на длинном, железном кресте одной из могил. Взгляд мальчишки пристально глядел за каждым поворотом, за каждым отклонением сияющего воспоминания.
Вглазах парня уже не было ни слёз, ни отчаиния, просто пустота...
Теряешь что-то, находишь другое, меняя людей на безтолковые вещицы.
Время перестало идти даже на часах Алуриана, сквозь тучи показалась яркая луна.
Сидя здесь, я ждал что она прийдёт..., что это всё сон, не правда и она вернётся, вернётся и снова улыбнётся мне.
В дали появилась тёмная фигура, медленно подошедшая к парню. Изящный чёрный костюм и сияющие очки под лунным светом.
- Привет..., вижу, тебе грустно, скажи, а что бы ты зделал, если появилась хоть мельчайшая возможность изменить весь мир? Воспользовался бы этим шансом?
Взгляд Алуриана остановился на неизвестном, на лице которого сияла скосая улыбка...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: