Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Меч, кинжал и платок
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айла усмехнулась. Можно подумать, ей сегодня мало угрожали. Интересный выдался денек. Ну что ж, хотела же она изменить свою жизнь, вот - пожалуйста.
-Ну, начать с того, что мне и выдавать-то тайны некому, друзей у меня нет, зато врагов, оказывется, предостаточно. Ты единственный человек, который мне помог, неужели ты думаешь, я могу предать тебя? Хотя, если не хочешь говорить, не говори. Но долго здесь оставаться мы не сможем, Ринса (Айла опять почуствовала дурноту при мысли о нем) скоро найдут, а мы там хорошо наследили. Ты говорила, надо идти к канцлеру. Как бы еще дойти до него, не нарвавшись на ... врагов.

Двух темных лун.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sul
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--Ладно, ты единственная кому я хоть каплю верю...Вобще-то странно.. А все очень просто. Тому, кто меня сюда послал, стало известно о готовящемся заговоре, а я должна узнать о нем поподробнее. Ладно, ты права, нам надо уходить!--оборвала она себя на полуслове.--Спускайся вниз. По улице иди с опущенными глазами, может волосы лицо прикроют. Сойдем с тобой за хозяйку со служанкой, судя по твоему платью...--Суль подбадривающе улыбнулась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Энфораим
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мысли не давали мне покоя с тех самых пор как я услышал об Альмаре. Сколько времени прошло, но он до сих пор цепляется за мою судьбу, не давая возможности свободно дышать. Он как и тогда вмешался, полностью изменив мой мир. Для чего же он вновь явился."
Араб двигался на север через кустарник и дальше в лес... путь будет долог и возможно дорога еще приведет его сюда, где такие странные люди, но на то не ответят даже джины. На то воля судьбы...

Прошло не больше недели блужданий. За это время Энф успел пересеч достаточно большое расстояние, опросить ни один десяток жителей поселений и упорный труд начал давать свои результаты. Как ни странно ниточки Альмара вели обратно, к тому самому поместью, откуда он так недавно ушел с кровью на руках, с кровью собрата. Но и это было не самое страшное, намного сложнее было ответить кто же мог прятать рубин, уж не сам ли кнцлер. А что, это мысль, возможно все пути ведут именно к нему. Хотя и без этого там достаточно много странных людей, которые могли подкупить... хотя многие ли?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь прошла быстро, день выдался ясный, и дождь не осмелился подмочить кресла, предназначенные для царственных особ.
С утра все были в нервозной суетливости. Сам император, вместе с молодой императрицей, обещался быть в замке Тристана, нанести визит своему любимому канцлеру, а заодно и повидаться со своей матушкой. Да, император давненько с ней не виделся. Матушка жила в основном в старом замке, а император в последнее время все больше обретался в проблемных участках империи - на западе, например, или на юге. Но нынче он, солнце империи, здесь!!!
Тристан пребывал в нервозности.
Вся Инквизиция, несмотря на ее громкое наименование, нервно грызла ногти.
Чужаки, типа восточного человека Энфораима и северного князя, чесали затылки, пытаясь угадать, какой же презент преподнести императору, дабы ОНО не обозлилось.
Каса красила губы и вводила себя в состояние "легкой сумасшедшинки"
Старуха Корделия ворчала на Авалле, заставляя ту в очередной раз мазать корделиеву спину чудодейственной мазью.
Матушка императора огорчалась, что не захватила с собой теплые носочки, которые она самолично связала императору, а ведь он такой рассеянный, ни за что не будет держать ноги в тепле! и эта девка заморская, его жена, - ей наплевать, в тепле ли у мужика ноги... знай, строит глазки канцлеру!!!
наследник, маленький императорчик, куксился и не хотел завтракать. Вчера ему обещали, что будеит турнир, а нынче оказалось, что все рыцари уже разъехались... и самое главное диво, рыцарь-девица, Теонора, та, что побила всех аки котят, и притом сама невредима осталась - та, говорят, тоже уже уехала!!! на воды!!!
Махонький герцог Моор ловил паука в приемной императрицы, ожидая аудиенции.
Даркфеникс продолжал ругаться со своей спутницей. Однако, рекорд - проругались всю словеску!
Но вот наконец-то взошло солнце, двор замка Тристана залило светом, император взошел на трон и начал вершить суд и расправу!
- Лорд Тристан! - раздался глас, - вам, за многолетние труды на благо государства, я дарую орден "за старания!!!"
- И??? - переспросил лорд.
- И все.
- Как это - все??? А причитающееся денежное вознаграждение???
- Лорд!! - император нахмурился, - ордена вам мало, что-ли? там брюликов на ползамка! хам вы, лорд!
- Деньги давай, однако! деньги на бочку!!! - Тристан был зол, и нервировать его далее было опасно.
- Ладно... - император сменил гнев на милость, - в качестве утешительного приза выдать лорду Тристану деньги – один юбилейный рубль с ликом императора и изображением его, лордовой, усыпальницы на обороте!
- Чего??? Усыпальницы??? за все труды??? - Тристан даже охрип...
- Ша, лорд! - иператор топнул ногой, - цыц, а не то в миг прикажу тебе жениться!
- На ком???
- на Корделии! - ехидно скривился император. - Что, сильно хочешь под венец?
Лорд скис... потух... и ушел в темный угол обдумывать планы дворцового переворота....
- Следующий! - звонким голосом выкрикнула императрица.
- Стойте! как это! я не поняла? так лорд Тристан таки жениться на мне? или как? или в этом государстве приказ императора уже - пустой звук? - Корделия даже с инвалидного кресла привстала. - А???
- Милочка. я тебя умоляю.... ну сделай что-то с этой озабоченной... - прошептал императрице верховный владыка, - ну, в санаторий ее отправь по льготе, а??
- Дама Айла! - громко выкрикнула императрица
Девушка в синем тут же оказалась подле трона.
- Дама Айла! - начал изрекать император, незаметно прислушиваясь к тому, что шептала ему на ушко жена, - вы назначаетесь опекуншей мадам Корделии! мадам Корделия с нынешнего дня считается выжившей их ума!
- Давно пора! - фыркнула Каса
- И вы же, дама Айла, назначаетесь распорядителем всего состояния старухи. С правом пользования оным пожизненно. Что? Что вы там лепечете бабушка? Замуж??? Будет вам замуж, непременно.... Дама Айла, а не отправиться ли вам прямо сейчас с бабушкой в магазин подвенечных платьев? Пусть бабушка порадуется... Подберите ей там что-то к лицу! Что-то воздушное!
- Да, мой император - Айла присела, - подберу нечто, чтобы она поскорее отправилась на небеса!
И кавалькада - бабка в кресле на колесиках, и приплясывающая следом девушка, - проследовали наружу.
- Эй! А где этот? - спросил император
- Кто? - удивилась имперетрица
- Ну.... этот! глаза еще такие... - и император прочертил на своем курносом лице восточный разрез глаз.
- Господин Энфораим! Восточный гость! приблизьтесь. Император желает видеть вас! - огласила императрица.
Гость, закутанный в восточные тряпки с одному ему ведомым названием, приблизился и поклонился. Потом выпрямился и с достоинством уставился в лицо императору.
А император - в его лицо,
а Энфлораим - в императора,
а императрица хлопала глазами и думала - когда же эти мужики прекратят играть в гляделки?
Соображалка сработала первой у Энфораима. Он поклонился.
- А ведь ты - шпион! - торжествующе заяявил император
- Нет - твердо ответил Энфораим.
- Врешь! - удивился император.
- Нет! - сказал Энфораим, и для верности добавил:
- Чтоб я сдох!
- Да??? - император изумился. - а мне говорили...
- Брехня!
- Ну и ладно. Ступай себе с богом, восточный человек...
- А мне???
- Чего - тебе?
- А мине орден?
- Какой орден?
- За дружбу народов!!!
- Тьфу ты... ладно бы что путевое просил, а то ... ладно. Матушка, погляди, там, в моем кармане, в пальто, штук пять их валяется... нацепи восточному человеку, будь так любезна, а то мне вставать с кресла неохота. Да поцелуй его в щеку.
- Еще чего! - возмутилась императрица.
- Да полно, не кочевряжься! Чай, тебя не убудет, а для политики - польза!
Императрица сморщилась и чмокнула восточного человека в щеку.
Энфораим еще более сморщился и вышел вон.
- Так. Кто там у нас еще? - император чесал подбородок.
- Инквизиция, - подсказала императрица, - вернее, одна молодая особа, представляющая ее.
- Что? - изумился император, - девица в инквизиторах?
- Да, - пожала плечами императрица, - ей что, ваше величество?
- Да замуж ее! немедленно! пусть детишек рожает, а не ногти у еретиков рвет! Кто там у нас нынче холост???
- Князь северных земель.
- Вот за него и пусть замуж идет! немедленно!
- Э! погодите! А меня спросить забыли!!! – князь проталкивался сквозь толпу, - а я может того! Я несогласный! Я несогласный запросто так!
- А чего ж ты хочешь? – удивился император, - поди, девица не безродная, да и с приданым… красотою лепа, бровьми союзна….Чего ж тебе надо, хороняка?
- Кемску волость давай! – осмелел князь.
- Кемску волость?
- О! Йа, Йа, кемску волость!!!
- Да забирай, - засмеялся император, - у меня этого добра…
Князь ушел, а император устало откинулся на спинку трона:
- Ну? Все довольны?
- Нет, ваше Величество, здесь еще много людей, полный двор, и все ждут чего-то! - зашептала императрица, - а как же они?
- А, дай им денег!
- Сколько? По юбилейному рублю?
- Ну, ты загнула! По юбилейной копейке, и будет с них! Да, канцлер, - император повернулся к дувшемуся в углу Тристану, - ты там распорядись, раздай людям золотишко-то, я потом тебе верну, как буду в столице – сразу верну!
Тристан позеленел, запел «Марсельезу» и ушел. Народ помчался следом. Рядом с императором осталась лишь его матушка и молодая императрица.
- Ну, мои хорошие? Как я все государственные дела порешал, а? – иператор лихо сдвинул корону на ухо.
- Не все, сынок! – императрица мать вытащила у себя из-за спины белобрысого мальчишку в парадном обеянии, усеянном крупными драгоценностями. – Вот, это – Квентин!
- Ну и что? – удивился император
- Возьми его в свою свиту!
- Зачем мне этот сопляк в бриллиантах? А, кстати, как тебя зовут, сынок?
- Квентин Моор, ваше величество!
- О, знатная фамилия! Ты что же, родственник герцога Моора?
- Я его сын!
- Сын??? – почему-то очень удивился император, но императрица – мать дернула его за рукав и зашептала в ухо нечто, заставившее его задуматься. «Да? – переспросил он, - Сколько? И все достается мальчишке?» Потом улыбнулся и сказал:
- Ах, матушка! Разве я могу в чем-то вам отказать! Сынок, ты принят в свиту императора! Дорогая, - повернулся он к жене, - отведи мальчика в наши покои, да не забуть познакомить его с нашей младшей дочерью!
Женщины ушли, уводя с собой мальчика. Император устало потянулся, встал с трона и, бормоча «как это все же утомительно – руководить!» направился в сад. Из-за колонны навстречу ему выступила молодая женщина и склонилась в глубоком поклоне. Император недовольно поморщился:
- Ну, что еще? Вам что, сударыня, не досталось юбилейной копейки?
- Нет, Ваше Величество, - женщина встала, улыбаясь, - я бы хотела поблагодарить Вас за сына.
- Какого еще сына? А-а-а,… тот мальчик в камешках? Так Вы – герцогиня Моор? Но вы очень молоды!
- Да, Ваше величество, герцог был намного старше меня, - и она лукаво улыбнулась.
- Погодите… ведь старого герцога звали Карл?
- Да.
- А сына зовут Квентин?
- Да, мой император. А что? – невинно захлопала глазками герцогиня.
- Но, - осторожно заметил император, - ведь у Мооров вроде как была традиция, называть сына в честь отца!
Герцогиня лукаво улыбнулась, потом промолвила:
- Ваше Величество, я ее не нарушала…
- А… ну… - император был в замешательстве. – а как же…
Герцогиня молчала, улыбалась и лишь недоуменно приподняла одну бровь.
- Ба! – наконец рассмеялся император, - ай да чертовка! Хитра! Сын, значит, герцога! Ха! Ладно, пусть будет сын. А знаешь, герцогиня, - он взял ее за подбородок, - ты мне нравишься!
- Ты мне тоже, император! – Каса лукаво блеснула белыми зубками.
- Пойдем? – император кивнул в сторону садовой беседки.
- Но императрица, Ваше Величество…
- Занята моей матушкой и твоим сыном.
- А Ваша фаворитка?
- Прихорашивается перед балом.
- Так значит, у нас есть полчаса?
- Даже больше, моя дорогая… даже больше!
Энфораим
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прошло и десяти минут, как с жуткими воплями из парадных дверей выбежал старый барон. Его безумные глаза горели злостью и в тоже время слизились, словно кто-то резал лук у его лица, не задумываясь как старикашка на это отреагирует.
- Все что нажито непосильным трудом... куртка замшевая... три куртки... - И в этот ми его осенило. - О чем это я, опять текст перепутал... - И далее все в той же истерической манере. - Обокрали... воры... в замке воры...
- И тут остапа понесло. - Процедил канцлер, не забывая отдавать приказы. - Не извольте беспокоиться барон, мои люди найдут подлеца и накажут по всей строгости.
- И ты вор. - Кричал обезумевший старик, указуя скрюченным пальцем на хозяина дома. - Это ты все подстроил.
- Вот те раз. Вы сударь забываетесь.

Дальнейшая перепалка осталась за кадром, т.к. дальнейшие события перетекли в сад.
- Ваше величество, ваше величество - В один голос призывали фрейлины.
- Ну что еще. - Недовольно вышел император, прикрывая сюртуком нагое тело Касы. - Что там у вас случилось?
- Ой. - Ангелина, старшая фрелина императрицы, заплыла краской и отвернулась. - Простите государь.
- Получишь 20 плетей, тогда и посмотрим. - Девушка упала в обморок, заранее примерившись в обьятья правителя. Тот подхватил "бесчувственное" тело, скорее по привычке, чем по необходимости, умудряясь подмигивать юным особам, состоящим в свите императрицы и не имевшим чести познакомиться с государем более близко, ну и собственно не забывая о Касе, которая тем временем привела себя в порядок.
"Как всегда, - думала она, скрываясь в густых зарослях, - теперь эта история дойдет до императрицы... нужно придумать... "
- А, вот вы где, дорогая моя, - мило улыбнулась вдова Моор, завидев метрах в пяти от себя виновницу своих переживаний. - А вы слышали... Хотя нет, не стоит этого говорить...
Мило улыбнувшись, Каса еще чуток для приличия посопротивлялась, ну а потом выложила всю "правду" об отношениях Ангелины с императором и как та поклялась очернить честное имя Моор, если хоть кто-нибудь узнает об этом. Наивная поверила, а план вот вот должен был войти в финальную стадию.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Герцогиня, довольная, спешила в отведенные ей покои. Так! Первая часть плана выполнена. Сын пристроен, причем отныне, после того, как его наследством заинтересовался император, мальчик в полной безопасности, и защищен от всяческих интриг. Тепер второе: пора подумать и о себе!
- С сегодняшнего дня начинаю устраивать свою личную жизнь! - сказала герцогиня, и поспешила готовиться к балу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: