Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Извилистыми тропами Фантазии...
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2010)

Автор Сообщение
Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Извилистыми тропами Фантазии... Ответить с цитатой

ну воть...наконец-таки я и открыла свою скромную темку... Rolling Eyes Здесь можно будет найти мои стихи, рисунки...а может быть даже и повесть... Rolling Eyes вобщем, с нетерпением жду ваших оценок моему творчеству! заранее всем спасибки!

.... Иесуэль в прошлом .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, вот, к примеру.....мой новый авик....сегодня как раз нарисовала....(это мой первый опыт рисования анимэшек...так что сильно не пинайте.....)))))))))

Последний раз редактировалось: Иесуэль NaaR (Пн Май 28, 2007 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот это единственный сохранившийся отрывок из моей так и не оконченной повести...

В скалах хребта Мрака испокон веков стоит нерушимой угрюмая крепость Варлог. Злобный разум сковал всю долину вокруг нее, делая неприступной мрачную каменную твердыню. Зло дремало в ожидании черных честолюбивых рук, которые ради власти готовы были покориться его тяжелой воле. Первым Властителем Смерти стал маг Бордар, в поисках знаний добравшийся до самых отрогов скалы Жестокого Разума. Попав в долину ведущего взгляда, он моментально был пойман, и Зло подчинило его полностью, наполнив собой все естество Бордара, превратив его в темного Властителя Смерти. В 166 году Эпохи Серых Зим состоялось великое сражение между несметными полчищами маррокетов, присягнувших на верность Бордару, и войском Солнечных Земель. Был созван первый Светлый Совет, где присутствовали все представители Шести Свободных Народов. Об этой кровавой битве было сложено множество песен и плачей, переложенных на все языки Покинутых Земель.
Тяжелый рок на землю пал,
Сгустилась тьма, потухли звезды.
Властитель Смерти восставал
Застывшей в воздухе угрозой.
Его холодный бледный лик
И занесенной длани коготь
Весенний мир сковал на миг,
Рождая всюду слезы боли.
Черна иссохшая рука
И алчен блеск очей жестоких,
Надел оковы на века
И выжег радости истоки.
Но в черной вражеской ночи
Упрямо вера в чудо тлела,
Народы, обнажив мечи,
В великий бой рванулись смело.
И рать восставших против зла
Неумолимо наступала,
Чтоб солнце вырвалось из сна
И чтоб в ночи луна сияла.
Сердца горели светом звезд,
В глазах сверкала жажда мести,
И мировое колесо,
Заскрежетав, рванулось с места.
Шесть светлых лиц во тьме ночной
Сияли светом древних знаний
И шесть вождей приняли бой,
Воспетый тысячей преданий.
Был первый вождь, глава Айорн,
Он вел на битву орден Тигра,
А орден чаек вел Пилдорн,
Но злая участь их настигла.
Сплотив ряды, подняв заслон,
Они сражались с войском ночи,
Но, в битве яростной со злом
Навеки их закрылись очи.
Там пали все, кто мог нести
В себе зародыш старых знаний,
И Тигры с Чайками во тьме
Родились вновь в словах преданий…
Убрав поглубже в сердце страх,
В противоборство сил вступили
Со словом веры на устах
Войска Ирбисов и Тапиров.
Вели их маги Сарс и Стерн,
Сверкая гордыми мечами.
Разбив врага у самых стен,
Они попали в край печали.
Тогда вступили Совы в бой,
Забыв старинные наветы,
В долину смерти за собой
Свели их злые маррокеты.
Но самый светлый из вождей,
Маг Элсик Огненный Затылок,
Стяжал победу у дверей
Варлога, он ударил с тыла.
И не осталось ни следа
От рати Смерти Властелина,
А тьма пропала, как вода
Сквозь пальцы, так неуловимо.
Но злобный разум в глубине
Сокрыл Бордара в горном чреве,
И после боя он втайне
Решил покончить враз со всеми.
Но орден Саламандры был
Светлейшим и древнейшим самым,
И Элсик видел, как во тьме
Закопошился злобный разум.
Узрев опасность, он стрелой
Рванул под своды грозных башен,
Бордара вызвал он на бой,
Был поединок очень страшен.
Метались вспышки и слова
Из уст соперников слетали,
Под злом разверзлась вдруг земля
И поглотил Бордара камень…
Невосполнимостью утрат
Был горек час победы этой,
Пять орденов распались в прах,
И лишь шестой стремится к свету.
Исчезли знания небес,
Пропали все разгадки леса.
Язык ветров навек исчез,
Все это предано забвенью.
Лишь те, кто духом крепок был
И в час нужды в победу верил,
По волнам времени проплыл
И создал древние поверья.

Это лишь малая часть баллады о битве Эпохи Серых Зим. Орден Саламандры одержал победу над Бордаром, но исконное коренное зло избыть так и не удалось. Узрев неминуемость нового нашествия Тьмы, великий Элсик во время таинства Света дал клятву избыть Зло из Покинутых Земель, связав душу с этим миром оковами данного обета. Поэтому, даже после его смерти, душа могучего друида будет прикована к земной жизни, не смея нарушить клятву и обрести покой.
Война закончилась, но потери в бою были невосполнимыми. Погибли Айорн и Пилдорн – великие маги орденов Тигра и Чаек, а вместе с ними ушли в небытие многие знания лесных дебрей и тайны моря и воздуха. Сарс и Стерн в пылу битвы подступили слишком близко к Арке Проклятых и были унесены на крыльях печали в край слез и горьких разочарований. Орден Совы тоже постигла печальная участь, и маг Филаст со своими воинами попал в засаду маррокетов. Отчаянно отбиваясь, они отступали до тех пор, пока не попали в Долину Смерти. Эта колдовская долина питается страхом и отчаянием, высасывая жизненные силы из любого живого существа, и сводит этим самым в могилу, наслаждаясь новой стенающей душой в своем кармане.
С течением времени постепенно залечивались старые раны, добывались новые знания, хотя вполне вероятно, что это были потерянные истины Старого Совета. Тем не менее, жизнь Шести народов продолжалась, продолжался духовный рост населения, и мастерство ремесленников тоже пошло в гору.

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению, все мои остальные записи были уничтожены моим привередливым компьютером, которому вдруг приспичило взять и сломаться......... Sad Sad Sad даже не знаю теперь, стоит ли мне восстанавливать ее, или начать новую...........

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а вот мой старый авик....рисовала карандашом...

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не совсем фэнтези.......(это мои ранние стихи) :

"за мольбертом"

Тихонько кисть ложится в руку,
И краски дремлют в ожиданьи,
Когда придут цветные звуки
В моем мотиве созиданья.
Альбомный лист белее снега
Передо мной лежит в раздумьях,
Когда, дрожа в блаженной неге,
Родятся радужные судьбы.
Скрипя чуть слышно по бумаге,
Перо начертит новый образ,
А на мольберте, словно в саге,
Возникнет правда о герое...

12.06.05

"Дневники души"

В свое я сердце дверь открою,
Там, если хочешь, все прочтешь.
Перед тобой, как на ладони
И правда обо мне, и ложь...
Прозрачной каплею сверкая,
Передвигаясь неспеша,
Проходит за границей рая
Моя заблудшая душа.
То заплутает, козни строит,
То благо делать заспешит,
То любит, плачет, скорбит, воет,
А то и рвет, и мечет, мстит.
То скачет, прыгает, как мячик,
А то завертит, закружит,
Взлетит, как легкий одуванчик,
Уйти от чуждых глаз спешит.
Мой друг, моя душа-потемки.
Сама плутаю слепо в ней.
Хоть не люби меня, но помни -
Моя душа была твоей.

9.11.04

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот еще рисуночек...по-моему эльф на нем получился чем-то недоволен....

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот еще стих.....

К небу.

Подняв глаза, увижу небо.
Трепещут звезды в синих далях.
Взлететь на крыльях ветра мне бы,
Познать неведомые тайны.
Я растворяюсь в лунном свете,
Душа летит на край вселенной,
А мысль взмывает на комете,
Парит в тиши самозабвенно.
О, звезды, что же вы таите,
Войну и слезы созерцая?
На темном ложе неба спите,
Храните древние преданья.
Пройдут года, десятилетья,
Потом родится новый век,
Сменится многое на свете,
Но время не замедлит бег.
За поколеньем поколение
Уйдут во тьму прожитых лет,
Лишь неизменным будет тление
Хвостатых искорок-комет.
Миры пожмут друг другу руки,
Откроют то, что не открыто,
Забудут пройденные муки,
Но звезды будут не забыты.
Притянет небо наши взгляды,
Возникнут новые поэты,
И космос примет колоннады
Всех кораблей, летящих к свету.

16.03.05

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот миниатюрка, которая называется............

"Вдохновение"

Темнота. За окном грустно шепчет дождь. Печальная осень давно вступила в свои права. Я сижу за столом в уютной кухне, в нетерпении вертя в руках карандаш. Передо мной лежит все еще девственно чистый лист плотной бумаги в трепетном ожидании, когда на нем появятся первые линии. На секунду я погружаюсь глубоко в себя, словно нырнувший за жемчужиной ребенок, и, наконец, вернувшись на поверхность, начинаю создавать свой эскиз. Линии уверенно ложатся на бумагу, постепенно вытаскивая из сознания навязчивый образ, мечущийся в моем воображении. Реальность растворяется в колдовском сплетении штрихов, и для меня больше не существует ни шума дождя, ни темноты, а остается лишь восторженное Вдохновение…

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот дракончик...

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аниме (первый опыт на бумаге)

Энфораим
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иесуэль, талантливый человек талантлив во всем...
Эльф понравился особенно Very Happy

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! Embarassed Rolling Eyes

Иесуэль NaaR
Монстротворец
Монстротворец

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь, пожалуй, выложу что-нибудь посолиднее... например, вот это:

Сказка…о сказке.

Я расскажу вам новую сказку… сказку о… а, впрочем, вы и сами скоро обо всем догадаетесь. Итак, закроем глаза и будем слушать ветер…

«Сэл смотрела в окно. Она любила смотреть в окно, равно как и представлять себе сказочные миры, где добро сражается со злом и неизменно побеждает, где великие и неприступные замки с запертыми там прекрасными принцессами и спасающими их великолепными рыцарями на лошадях всех мастей. Но больше всего Сэл нравилось мечтать о том, что волшебство все еще живет в этом мире. А раз живет волшебство, то, значит, живут и эльфы. Эльфы…она прочитала все книги о них, просмотрела тысячи картин и рисунков, и, чем больше она о них узнавала, тем сильнее желала, чтобы колдовство жило в нашем скучном и сером мире. В тот знаменательный день, а если быть точным, то, скорее, вечер, Сэл со своим другом по фантазии Мирэлом сидели у темнеющего окошка и, положив локти на подоконник, смотрели в приближающуюся ночь.
- Хочешь, я расскажу тебе про эльфов? – спросил Мирэл, глядя, как шумит за окном листва берез и кленов, растущих прямо за оградой маленького цветника.
- Мирэл, я уже столько о них знаю… - начала было Сэл, но парень прервал ее.
- Я расскажу тебе новую сказку, - сказал он, в то время как на бездонном бархатном небе зажглась и робко затрепетала первая звездочка.
- Новую? Интересно послушать! – Сэл положила голову на согнутые руки и прикрыла глаза.
Повисла мягкая вечерняя тишина, прерываемая только звуками жизни насекомых и шелестом деревьев
- Ну что же ты? – не открывая глаз, поторопила Сэл.
- Тсссс… не спугни волшебство…- таинственно прошептал Мирэл и, сделав глубокий вдох, начал рассказ, глядя в окно:
« За окном в вечерней тишине снова тихо шептались деревья, передавая друг другу новости, которые они накопили за день. Новости о веселых солнечных лучах и о росе, что оседает трепетными каплями на листьях, освежая и лаская их. А на подоконнике, уютно устроив голову на руках, мирно спала девушка. «Волшебство есть», - прошептала, казалось, сама наступающая ночь, ласково прикоснувшись к волосам спящей. Из-под деревьев, осторожно, легко, чтобы никого не напугать, вышел высокий и гибкий эльф. Он осмотрелся, а затем, мелодично что-то произнеся, подошел к старому клену и негромко о чем-то заговорил с ним. В ответ послышался низкий, рокочущий звук – то дерево отвечало эльфу. Он, выслушав, кивнул, и, снова что-то музыкально сказав в пространство, устроился у разлапистых корней старого дерева. Прошло мгновение, и у него в руках появилась тончайшая серебряная свирель, и вскоре чарующие звуки поплыли над притихшим лесом. Они манили, завораживали, заставляли тянуться душой к их волшебному источнику. Под деревьями замелькали легкие быстрые тени, и на опушке стали собираться эльфы… Эльфы, эльфы, еще раз эльфы! Они потихоньку приходили на звук и рассаживались под деревьями, ожидая какого-то только им известного знака. Свирель постепенно замолкала, одновременно с тем, как спящая девушка начинала пробуждаться. Когда же звуки окончательно смолкли, девушка, наконец, открыла глаза. Эльф, что играл, грациозно поднялся с земли и легким, пружинистым шагом направился к окну. Глаза девушки расширились от изумления и благоговения, когда эльф подошел к ней и с улыбкой протянул ей руку. Не смея поверить собственному счастью, девушка приняла простертую к ней ладонь, и легко, как будто сама была эльфом (а, может быть, так оно и было???), перепрыгнула из комнаты в сад.
Эльф повел ее к деревьям, где остальные уже собрались в круг и зажгли трепетные, волшебные светильники. Там уже появилась сказочная снедь, а звезды словно соткали купол вокруг зачарованной поляны. Все так же, не говоря ни слова, эльф втянул ее за руку в этот таинственный круг, и мир за его пределами словно исчез из мыслей девушки, растворившись в мерцающем свете. Эльфы вложили ей в руку кубок с переливающимся божественным питьем и бережно усадили на мягкую траву. Вокруг зазвучали разговоры и смех, и в эту мелодию, будто сама собой, вплелась сладкая трель свирели. Множество голосов подхватили ее, и над поляной поплыла волшебно сотканная музыка. Слова сложились в песню, которая казалась родной и знакомой, рождала образы своим напевом. Девушка, боясь спугнуть волшебство, замерла, вслушиваясь в чарующие звуки, а они все летели и летели в глубокое безоблачное небо. Глаза девушки начали закрываться, эльф, что привел ее сюда, заметив это, вновь поднялся и, захватив волшебный фонарь, потянул ее за собой. Вновь пройдя через маленький цветущий палисадник, он посадил ее обратно к окну, а сам, присев рядом с ней, поставил светильник на подоконник. Блаженно вздохнув, девушка нырнула в мягко колышущиеся воды сна, а эльф все сидел и сидел рядом, задумчиво глядя на ее разгладившееся спокойное и счастливое лицо…»

- Волшебство все еще есть в этом мире, - прошептал на ухо уснувшей Сэл Мирэл, и, вздохнув, взял с подоконника мерцающий фонарь, плавно спрыгнул в окно, направляясь обратно к сияющему кругу, где пели прекрасные эльфы. Его свирель еще долго звучала под уснувшими сводами этого зачарованного леса».

Волшебство еще живет в этом мире, мой друг, но его сможет заметить лишь тот, кто действительно хочет, чтобы оно находилось рядом с нами…

Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иесуэль, стихи очень хороши, проза очень неплохо. рисунки прикольные.. за исключением дракона... дракон вышел ОЧЕНЬ удачно!!! дай ещё что-нибудь похожее? пожалуйста-а-а-а!!!

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2010) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37

Перейти: