Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Дождь Гость

|
|
Ася ака Teonora, вообще-то цвет при сканировании очень даже хорошо меняется, это раз. На счет штриха... На работу было потрачено минут 15-20, это два. Плюс, я думаю, что штрих для портрета и штрих для картинки фэнтази должен отличаться...
| Ася ака Teonora писал(а): | | Институт частный или государственный? |
| Дождь писал(а): | | Смоленский Государственный Университет классического образца. |
Что ж, критика - тоже мнение... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elise Активист

|
|
Дождь, может все-таки еще что-то выложите? У нас многие и не на фентезийную тематику помещают рисунки... _________________ Elisabeth de Saint-Pol
КИР Armée |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 815 Откуда: Канцелярия его Величества
|
|
Дождь, да, не увидела. Понятно.
Цвет при скане бьётся, но не настолько, чтобы уровня не было видно. Со штрихом сложнее. Человек не может для учебных заданий рисовать на одном уровне, а для себя - на порядок ниже. Обычно происходит наоборот. А штрих как солома, это, извини, просто не твёрдая рука, я так считаю.
Я просто брюзга, потому что на своём первом курсе института электроники и математики вижу много людей, у которых штрих уже выработан и линия не волосатая и не рваная. Я просто считаю, что рисунок должен быть аккуратным, даже на набросочной стадии.
Прошу без обид, но уровень есть уровень в моём извращённом понимании. Ты человек в теме, поэтому тебя интересно поправлять и критиковать. Остальные здесь когда говоришь им про косяки, отмахиваются "да я никогда и не хотел быть художником, я просто балуюсь". _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
И тот, кто упал со стрелой в голове,
Запомнит крепко мой арбалетный блюз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
Ася ака Teonora,
ОК, вот это фрагмент работы маслом. Тоже не катит?
А про тип штриха мы с тобой можем еще порассуждать. Например, о влиянии на него характера и темперамента автора. Уже боюсь кидать следующую работу... Но все-таки...
вот просто зарисовка. Как видишь, штрихи тоже не отличаются особой аккуратностью. Наверное, это потому, что целью ставится не штрих, а передача действительности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
Я ничего не говорю, масло хорошее. Очень характерное. Даже не верится, что вот Волкодава и этот протрет один человек рисовал.
А штрих даже здесь намного аккуратнее чем на той эльфийке. Она там достаточно небрежно нарисована, при проработанности мелких деталей. Характер штриха отражает характер автора в полдной мере. Уверенный и жёсткий человек всегда рисует жирными твёрдыми линиями, в то время как человек не очень уверенныйвсебе будет рисовать волосатые линии и по десять раз обводить их. Это моё личное наблюдение. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
| Ася ака Teonora писал(а): | | Я ничего не говорю, масло хорошее. Очень характерное. |
ура, я рада, что хоть что-то понравилось... Хм... Не угодишь прям!
А еще влияет настроение, особенно у лиц дамского пола... Я человек не жесткий, но вполне уверена в себе и свомх силах. В искусстве все должно быть на чуть-чуть! Некоторая неопределенность, по-моему, намного интересней. Отсюда и нетвердые линии, недоведенные контуры и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
Дождь, не знаю, я всегда была сторонником рисунка твёрдого, академичного и архитектурно точного. Это моё мнение, но карандаш должен быть ярким и ровным без волосатости и неопределённости, иначе это не эстетично выглядит на мой взгляд. Они хороши для мягкого материала или туши. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
| Ася ака Teonora писал(а): | | или туши. |
вот для туши, по моему, волосатость недопустима! Короче, взгляды у нас противоположные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
Дождь, вообще это странно. Школа ВУЗа обычно примерно одинаковая. К тому же, я дизайнер, мне такие вещи вообще преподавать не должны. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
| Ася ака Teonora писал(а): | | мне такие вещи вообще преподавать не должны. |
почему не должны? Должны.
Вот живой пример различий в восприятии дизайнеров и изошников... Да, в дизайне рисунок должен быть четким, твердым и ясным, с этим я согласна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ася ака Teonora Активист

|
|
Дождь, для дизайнера больше важна пропедевтика (абстрактная композиция) и цветоведение. Так уж сложилось, что дизайнерам преподают академические дисциплины так, чтобы было. И слдовательно смотрят на успехи студентов сквозь пальцы.
Нам в институте повезло, у нас преподаватель рисунка академист и преподаёт его на уровне.
Да, кстати, я не такой уж дизайнер. Я лишь на первом курсе. Я мультипликатор по образованию и с детства ходила в художку на живопись и батик. _________________ Я никуда не спешу, ни на кого не сержусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Ася ака Teonora писал(а): | | да я никогда и не хотел быть художником, я просто балуюсь |
Я всегда хотел)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
| Ася ака Teonora писал(а): | | для дизайнера больше важна пропедевтика (абстрактная композиция) и цветоведение. |
а проектирование?!
| Ася ака Teonora писал(а): | | Так уж сложилось, | вот именно - так уж сложилось! А ведь должны!
| Ася ака Teonora писал(а): | | Нам в институте повезло, у нас преподаватель рисунка академист и преподаёт его на уровне. |
вот состав наших преподавателей, правда научные степени сейчас у многих выше, так как сайт старый.
А у меня сейчас рисунок ведет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дождь Гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Дождь писал(а): | Phoenix,
и как, удачно? |
Ммм, ну, я не считаю что я достиг максимума, но всё-таки, считаю что рисую красиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|