Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
MaxKardinal Постоялец

|
|
| Dallathar писал(а): | | Прошу жестко критиковать |
Извольте. Только начну я с главы номер один.
| Dallathar писал(а): | Глава 1.
Эльфийская кровь.
Альтар и Рионн утопали за горизонтом, заливая Кеналь сумраком. Оба солнца |
Солнце - название, придуманное людьми. Название звезды. Вдобавок это бред с точки зрения здравого смысла. На досуге почитайте теорию возникновения кольца астероидов в нашей галактике.
На вашей планете есть ночь. Это значит она вращается вокруг одного из "солнц". Неплохо бы уточнить вокруг какого. Вы написали "много суток они шли" - понятие сутки у читателя ассоциируется с временным промежутком в 24 часа. Там также? Если нет - надо бы уточнить.
Странно, что у совершенно другой цивилизации есть такие понятия как "эмоции". Совпадение? Возможно... Но как-то уж чересчур "человечно" и современно.
Полагаю, "Авендериал" у вас находится на одном из полюсов?
| Dallathar писал(а): | | На иссиня-черном небе уже давно зажглись звезды, в воздухе витал цветочный запах и та приятная свежесть, которую можно почувствовать лишь вдали от городов. И тонкий, почти незаметный соленый запах моря, что доносился с юга, с Теплого залива |
Хм... что-то мне это слиьно напоминает... Не догадываетесь что?
| Dallathar писал(а): | | Он был выбрит наголо, лицо изобиловало старыми шрамами |
Ммм... очень напоминает тамплиера из Вархаммера.
| Dallathar писал(а): | | - Отступившие будут сожжены на главной площади Эккла по возвращении, - проговорил он хриплым голосом, - Слово императора велит нам присоединить эти земли Акраэлю. К победе! Пусть все другие слова скажет наше оружие! |
"Именем Императора мы несем свет в самые темные уголки вселенной" (с) "Ересь Хоруса"
Имхо, у элиты нет страха. Она на то и элита. Последняя надежда, основа ударной мощи, лучшие из лучших, ветераны множества битв. Такие прани никогда не отступают без приказа.
| Dallathar писал(а): | | с ошеломляющей скоростью |
скорость не может ошеломлять. Она может удивлять, быть невероятной, огромной, но не ошеломляющей.
| Dallathar писал(а): | | пристрелив около трети отряда | Грубовато. Режет мозг.
| Dallathar писал(а): | | Нарушившего строй - пристрелю! - прогремел Рин Эверен |
из табельного "Макарова" что ли?
| Dallathar писал(а): | | Его отряд был на пути к поражению, и он понимал, что недооценил эльфов. |
Ну, как я и думал. Недооценить соперника - ошибка новичка и кретина в одном лице. Командир, мессир Рин Эверен, по описанию не является ни тем ни другим. Он не мог недооценить эльфов. Это грубая логическая ошибка. Весь покрытый шармами от сражений, чья жизнь - война, и такой делитантский прощет.
| Dallathar писал(а): | | Глубоко вздохнув, командир огляделся - силы его были на исходе после такого сражения. |
Хиловат получается у вас командир. Поверьте, когда рефлексы срабатывают быстрее разума, тело настолько натренированно, что воин действует как машина. После пятиминутного(это при худшем раскаладе, потому как у вас бой выглядит достаточно скоротечным.) рубилова, мессир командир едва ли вспотел бы. И тяжесть доспехов, которую ему, почему-то пришлось превозмогать, он чувствовать не должен.
| Dallathar писал(а): | | военной хитрости Первопришедших |
Успех в открытом бою не меньше зависит от хитрости, чем успех приготовленной засады.
И как-то странно у вас получается - всех завоевывали с легкостью, а про крутизну эльфов, от которых отделаяет всего-то река, даже и не слышали.
Кстати, а почему присоединение у вас происходит только лишь через один путь - войну? В вашей вселенной нет политики? Почему бы, к примеру, Императору не стать сюзереном правителя эльфов? Зачем из убивать? Зачем вообще всех убивать?
| Dallathar писал(а): | | 1 золотой акр=100 серебрянных акров. 1 серебряный акр = 1000 цвенгов | прям ворлд оф варкрафт какой-то
| Dallathar писал(а): | | Мы вне времени. | Ух ты... еще раз вдумайтесь в эту фразу. Это как? Объясните, пожалуйста.
Это вкрадце.
Какая-то странная у вас вселенная. Смесь нашей со сказкой. Причем без каких-либо пояснений.
У вас "магия" - вообще что?
Почему у вас на планете Земная природа?
В выдуманном вам социуме существуют каке-либо еще отношения кроме завеоеватель-завоеванный?
Причем эти вопросы возникли после прочтения всего-то нескольких страниц.
Полагаю, у вас все продуманно.
Пока - сказка для тех, кто верит в Деда Мороза и любит Толкиеновских персонажей. _________________ Detur Digniori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

Предупреждений: 4
|
|
Avern, спасибо... Только с моей ленью продолжение ох как не скоро напишется...
| MaxKardinal писал(а): | | Пока - сказка для тех, кто верит в Деда Мороза и любит Толкиеновских персонажей. |
Ну... Для последних точно - я сам к таким отношусь.
| MaxKardinal писал(а): | | Солнце - название, придуманное людьми. |
По идее, во всем тексте используется язык, придуманный людьми. В данном случае это слово используется не как название звезды, а как синоним слова "светило"...
| MaxKardinal писал(а): | | На вашей планете есть ночь. Это значит она вращается вокруг одного из "солнц". Неплохо бы уточнить вокруг какого. Вы написали "много суток они шли" - понятие сутки у читателя ассоциируется с временным промежутком в 24 часа. Там также? Если нет - надо бы уточнить. |
Сутки примерно равны 36 земным часам. Пока что это все, что я могу сказать - эта часть действительно не продумана. и я над ней поработаю.
| MaxKardinal писал(а): | | На вашей планете есть ночь. Это значит она вращается вокруг одного из "солнц". |
По идее, когда планета движется вокруг солнца - это годовой оборот. А дневной - вокруг собственной оси, если я не ошибаюсь.
Что касается парных звезд - есть такая научная теория. Альтар и Рионн оба "восходят" на востоке и заходят на западе, т.е. находятся рядом. Постараюсь указать на это в тексте...
| MaxKardinal писал(а): | | Полагаю, "Авендериал" у вас находится на одном из полюсов? |
Нет... Но ближе к северному, чем к южному.
| MaxKardinal писал(а): | | Хм... что-то мне это слиьно напоминает... Не догадываетесь что? |
Честно, не догадываюсь! А что напоминает? Мне правда важно знать...
| MaxKardinal писал(а): | | Ммм... очень напоминает тамплиера из Вархаммера. |
Ну... Это описание внешности отдельного человека,Ю а не солдата Легиона... И, по идее у каждого космодесантника куча деталей особенных.
Хотя когда-то вселенная действительно создавалась под впечатлением WH40k.
| MaxKardinal писал(а): | "Именем Императора мы несем свет в самые темные уголки вселенной" (с) "Ересь Хоруса"
Имхо, у элиты нет страха. Она на то и элита. Последняя надежда, основа ударной мощи, лучшие из лучших, ветераны множества битв. Такие прани никогда не отступают без приказа. |
Даже у того же космодесанта из WarHammer 40000 есть такое понятие как "мораль", хотя куда уж элитней и опытней воинов можно найти.
Если же говорить только о реальном мире - в современном спецназе есть такая мудрость - "ничего не боятся только дураки и мертвецы".
| MaxKardinal писал(а): | | Ну, как я и думал. Недооценить соперника - ошибка новичка и кретина в одном лице. Командир, мессир Рин Эверен, по описанию не является ни тем ни другим. Он не мог недооценить эльфов. Это грубая логическая ошибка. Весь покрытый шармами от сражений, чья жизнь - война, и такой делитантский прощет. |
Дело в том, что эльфы - довольно мирный и одновременно таинственный народ. Акраэллийцам их тактика, техника и обычаи не знакомы, т.к. они не контактировали с эльфами никоим образом, сделав из легенд и рассказов о них вывод, что они слабаки.
Моя ошибка в том, что я не указал это в тексте.
| MaxKardinal писал(а): | | прям ворлд оф варкрафт какой-то |
Хм... Ну у нас же тоже 1 рубль = 100 копеек.
Хотя по описанию реально на кмп. игру похоже, что неудивительно - я геймер. Но WoW терпеть не могу, как и другие ММО.
| MaxKardinal писал(а): | | Мы вне времени. Ух ты... еще раз вдумайтесь в эту фразу. Это как? Объясните, пожалуйста. |
По идее, я должен был это в следующей главе разъяснить, но да ладно.
Просто мир (субплан) Эрин'да'Теллар был помещен в межмировое пространство, где время относительно Зотаксис стоит на месте.
| MaxKardinal писал(а): | | У вас "магия" - вообще что? |
Поясняю.
Мир состоит из трех слоев - это Материя (Материальный План) - изначально просто трухмерная картинка; Энергия - План, в котором находятся силы (энергопотоки), воздействующие на Материю, в результате чего все живет и двигается; и Астрал - План снов, эмоций, воспоминаний, и всего, что исчезло в Материи и Энергии, но оставило в нем след.
Магия - это способность контактировать с Энергетическим Планом, неренаправляя существующие энергопотоки или создавая новые по своему желанию, в результате чего появляются эффекты, нехарактерные (сверхъестественные) для физического мира, в т.ч. файрболы, телепортация и т.д.
Созданные потоки (искусственные) после выполнения своей функции (т.е. заклинания) не могут найти себе места в Энергоплане, и направляются в Астрал. Энергия в астрале часто может соединиться с остатком мертвой души - тогда появляются призраки и прочая нежить без участия некромагов.
При управлении энергопотоками маг говорит на языке Демиургов, создателей мира, повелевая высшей энергии. Язык этот невозможно понять или расшифровать, т.к. мозг смертного не может его воспринять, но из-за этого на Зотаксис сложилось обывательское мнение, что для сотворения магии нужно произнести "волшебные слова".
| MaxKardinal писал(а): | | Почему у вас на планете Земная природа? |
Общий климат и физические законы Зотаксис аналогичны земным - оттого и такая природа (хотя я пытался сделать ее оригинальней, но, видать, не получилось).
Сделать мир абсолютно непохожии на мир очень трудно, да и игра не стоит свеч, я считаю - не особо интересно будет читать, к примеру, про похождения зеленых биокристаллов на белом карлике...
| MaxKardinal писал(а): | | Кстати, а почему присоединение у вас происходит только лишь через один путь - войну? В вашей вселенной нет политики? Почему бы, к примеру, Императору не стать сюзереном правителя эльфов? Зачем из убивать? Зачем вообще всех убивать? |
| MaxKardinal писал(а): | | В выдуманном вам социуме существуют каке-либо еще отношения кроме завеоеватель-завоеванный? |
Существуют.
Такое странное поведение высокоразвитой Империи Акраэль - одна из сюжетных интриг.
MaxKardinal,
Благодарю за критику! Речевые и другие ошибки постараюсь исправить.
Последний раз редактировалось: Dallathar (Вс Мар 23, 2008 12:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKardinal Постоялец

|
|
Две звезды не могут находиться настолько рядом. С точки зрения физики.
Файрбол - не есть нечто противоречащее законам физики. Огонь - лишь визуальный эффект. Так же как молния - электрическая дуга. Если это не так - в вашем мире существуют законы, противоречащие нашему. Если это не объяснено "достойно", то, увы, воспримется, как глупость.
Оригенальность - не синоним абсурду.
Грмкие названия типа Астрал, Энергия, План, ничего не объясняют. _________________ Detur Digniori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

|
|
| MaxKardinal писал(а): | | Файрбол - не есть нечто противоречащее законам физики. Огонь - лишь визуальный эффект. |
Сам по себе огонь физическим законам не противоречит.
А когда он появляется будто из ниоткуда (например из магического посоха или из рук мага) - то противоречит. А магия именно это и совершает.
| MaxKardinal писал(а): | | Две звезды не могут находиться настолько рядом. |
Пусть неоригинально, но их расположение примерно такое же, как и на Татуине в Зездных Войнах. Конечно, там тоже хватает несостыковок. но к абсолютному реализму я не стремлюсь - меня на такое банально не хватит.
Тем более что я на первое место ставлю волшебно-сказочную атмосферу.
| MaxKardinal писал(а): | | Грмкие названия типа Астрал, Энергия, План, ничего не объясняют. |
План - слой мира.
К примеру, Материя - это то, что мы видим.
Есть еще два других Плана -Энергия и Астрал. Про них я выше рассказал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
MaxKardinal,
кстати, о физике? а кто сказал, что человек все правильно знает и понимает?) есть доказательства? а почему бы где-нибудь не действовать тем законам, которые не действуют на Земле?) на это тоже доказательств нет)
А по поводу вне времени.. Даже на Земле существует мнение, что некоторые древние народы владели временем. Около мск есть место, где время изволит шалить - где точно сейчас не вспомню, уж простите, но не в этом суть. Поэтому почему бы им не оказаться вне времени, а? Тем более, что это фэнтези мир, который вовсе не обязан находиться в одной галактике с Землей. Это вообще фантазия автора - надо сказать очень неплохая фантазия.
Dallathar,
главное - чтобы написалось и на уровне) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxKardinal Постоялец

|
|
| Avern писал(а): | MaxKardinal,
Тем более, что это фэнтези мир, который вовсе не обязан находиться в одной галактике с Землей. Это вообще фантазия автора - надо сказать очень неплохая фантазия.
Dallathar,
главное - чтобы написалось и на уровне) |
Кто ж спорит-то? Пусть фантазирует. Только вот фантазию от бреда отличает продуманность.
Dallathar, задам ряд вопросов, чтобы помочь "протестировать" так скажем, вашу вселенную на логику. Если позволите, конечно.
что у вас душа?
кем был придуман этот странный язык Демиургов, что его не может воспринять обычный смертный? Кстати язык это всего лишь набор звуков, которые с чем-то ассоциируются. Полагаю, вы это учитывали. Тогда еще вопрос: на что именно влияют эти звуки?
Язык невозможно расшифровать и понять... Тогда как им овладели маги?
Чем маг отличается от обычного смертного?
Почему именно три Плана?
Почему потоки не могут остаться в Энергетичском.
Еще, магия... Вы говорите это способность. Т. е. умение. Чье-то. Так?
Сон, воспоминания, эмоции - проявление Энергетического плана, потому как это лишь продукт работы сознани человека. Любая мысль, любая эмоция, любое ощущение - всего лишь набор электрических импульсов.
Кстати, откуда появились демиурги? Кто их создал? _________________ Detur Digniori |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

|
|
Буду отвечать не по порядку.
| MaxKardinal писал(а): | | откуда появились демиурги? Кто их создал? |
| MaxKardinal писал(а): | | кем был придуман этот странный язык Демиургов, что его не может воспринять обычный смертный? |
Вначале был Хаос - это вещество или пространство (сказать точно невозможно, т.к. все, что за пределами вселенной, сознание смерного воспринять не может. Исключение - те же Демиурги, о них позже).
Вселенная - одно из явлений Хаоса. Смысл ее создания объяснить нельзя по той же причине - само понятие "смысл" находится в пределах нашего мира.
Демиурги - первая раса во Вселенной, ставшая настолько могущественной, что изменила вселенную под себя, и они сделались фактически богами для остальных цивилизаций, используя их в своих целях, подчас друг против друга.
Поскольку Демиурги - первая раса, в них есть частичка Хаоса, который сотворил их вместе со Вселенной. Поэтому у них есть некоторые изначальные отличия от других рас - к примеру, бессмертие, и то, что у них нет единого облика - каждый видит их по-своему.
К этому относится и язык - обычный человеческий слух его воспринимает, а разум - нет, т.к. у Демиургов разум отчасти принадлежит Хаосу, а не Вселенной.
Т.е., смертный слышит набор звуков, который сознательно повторить не в состоянии.
| MaxKardinal писал(а): | | Тогда еще вопрос: на что именно влияют эти звуки? |
На энергопотоки в Энергетическом Плане. Демиурги на этом языке могли повелевать ими. Смертные впоследствии тоже научились так делать, только для этого им нужно овладеть особым искусством...
| MaxKardinal писал(а): | | Чем маг отличается от обычного смертного? |
... которое и называется "магия".
Т.е., смертный-маг может воздействовать на Энергетический План, перенаправляя энергопотоки либо создавая новые. Для этого необходимы сильная воля, знания, а также особая характеристика - сила личности.
Большинство энергопотоков берутся из сердца планеты - сновного источника магии на Зотаксис.
| MaxKardinal писал(а): | | Язык невозможно расшифровать и понять... Тогда как им овладели маги? |
Маги им не владеют. Фразы языка Демиургов вызываются в специальном магическом трансе бесконтрольно.
Это самый удобный способ воздействовать на энергопотоки, но не единственный, поэтому "читают" заклинания не всегда.
| MaxKardinal писал(а): | Еще, магия... Вы говорите это способность. Т. е. умение. Чье-то. Так?
Сон, воспоминания, эмоции - проявление Энергетического плана, потому как это лишь продукт работы сознани человека. Любая мысль, любая эмоция, любое ощущение - всего лишь набор электрических импульсов. |
В моей вселенной эта теория является неверной.
Это другой мир, и в нем другие взгляды на законы природы. Не научные, а магические.
Кстати, предполагается, что наука и магия отражают две стороны познания мира.
| MaxKardinal писал(а): | | что у вас душа? |
Тут все довольно банально.
По сути, это мощный энергопоток, привязанный к объекту (смертному, который без этого потока просто туша), который этот смертный отчасти контролирует (без магии).
Сам по себе энергопоток неуничтожим, и после смерти переходит в новое тело - реинкарнация.
| MaxKardinal писал(а): | | Почему именно три Плана? |
Меньше - было бы неинтересно.
А больше продумать трудно, учитывая все взяимосвязи.
| MaxKardinal писал(а): | | Почему потоки не могут остаться в Энергетичском. |
Потому что тогда они лишены смысла - их задача двигать Материю.
А теоретически, они могут там оставаться, просто рано или поздно они активизируются все равно. После этого они произведут свое действие в Материи, затем попадут в Астрал, и оттуда вернутся на место. Круговорот.
Кажется, все.
Avern, спасибо большое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

|
|
Конечно, на вышеизложенные космогонические диспуты мало похоже... Вообще, это творение на мое творчество совсем не похоже.
Это песня, которую я в ближайшее время планирую сыграть с группой.
Темный Менестрель.
1...
Свет из таверны, топот и стук,
Пыль дорог - за моею спиной.
Я воспеваю пламя любви,
Зная, что сердце мое холодно.
Я снова пою о коварных лордах,
О рыцарях светлых и злых драконах,
О войнах святых из древних времен,
О тех героях, чьих не помнят имен.
Знай же, что тот, кто зовет меня другом,
На деле - лишь марионетка.
Как только пальцы прикоснутся к струнам,
Он - мой...
Поет моя лира одна -
Музыка владеет сердцами людей.
Такова моя судьба:
Я - Темный Менестрель...
2...
Среди ночи, после концерта,
Оставив позади каминный свет,
По дороге, знакомой с детства
Я иду встречать рассвет.
Средь людей я рожден незаконно
Мой отец - демон падшего мира...
Только путь я покинул темный,
Научившить играть на лире.
Говорят, я рожден был убийцей,
Сеять смуту и страх в народе.
Только злость через музыку вышла,
Поселившись в моей природе.
Но кому мне посвятить свою лиру?
Кто возьмет, словно дар, мои песни?
Славить подвиги рыцарей света,
Либо гимны мне петь королевству?
Солнце к западу путь начинает
Я встречаю его каждый день,
Бликом ярким оно мне рисует
Деву, что я видел во сне...
Боги! Как прекрасна ты...
Выше всего, что я творил!
Небо! Я лишь менестрель,
Посланник музы в мире людей,
поверь...
3...
Я иду по улицам города,
Ветер летит за мной...
Эти люди даже не ведают,
Что за крепостной стеной.
Я средь них был рожден; в неволе
Мое сердце томится здесь.
Я - романтик. Нет лучшей доли -
Повидать этот мир, как он есть.
Ты - странница в мире этом,
Я - всего лишь одинокий поэт.
Ты могла бы открыть мне секреты,
У меня же секретов нет.
И мы сможем. Мы преодолеем
Гряды дальних туманных холмов,
И на западе эльфов узреем,
И в сердцах сохраним любовь...
И под солнцем смертного мира,
И в огне Девяти Кругов
Будет петь тебе моя лира,
Пробуждая светлые чувства вновь..
- Наши сошлись дороги,
Будто струны на лире твоей.
Скажешь ты, что велели боги
Повстречаться тебе и мне.
Вижу пламя в глазах твоих ясных.
Знаю, ты меня не предашь,
Обо мне ты думаешь часто,
За меня свою жизнь отдашь.
- Что б ни пел я, где бы я ни был,
Я любовь к тебе сберегу.
И в волшебных эльфийских долинах,
На безлюдном морском берегу
Побываем мы. Дай только слово,
Что пройдешь этот путь со мной...
- Знаю я, ты талантлив и славен,
Но, увы, я отвечу "нет",
Не питает любви мое сердце,
Не хранит мою душу от бед.
Извини... Так судьба велела,
Я не в силах тебе помочь.
До свиданья, - она пропела,
И на город опустилась ночь...
Я ушел. Испытующим взором
Мне дорога смотрела в глаза.
Я стыдился. Будто укором
Для меня были эти слова...
4...
Где теперь твои надежды,
Менестрель, ответь?
Ты уже не тот, что прежде,
О чем ты будешь петь?
И не сомкнуть
Ночью тебе своих век.
Ты принял путь - выше,
Чем способен человек.
Ты связан Тьмой,
Страсть в тебе кипит,
Схватка с судьбой
Тебе предстоит.
Любовь твоя осуждена
На очищающий костер,
Ведьмы сущность ей дана,
Крови жаждет народ!
5...
- Как можете вы, забыв про закон,
Под крики ярости и рев толпы,
Отправить мою любовь в огонь?
- Она во власти Тьмы!
Опомнись, бард, знай, ты обманут,
Ты не поверишь ничему,
Она - всего лишь зримый образ...
- Но я ее люблю!
Она - мое вдохновенье!
Пламя ясное в сердце моем.
Я выбрал стезю менестреля,
Лишь чтобы жить этим огнем!
- О менестрель, ты безумен!
Знай, ты не сможешь ее спасти,
Попытки тебя лишь погубят,
Во власти дьявола она - и ты!
- Вы не сможете ее убить!
Любою ценой я ее спасу!
- А что же ты сделаешь, поэт?
Огонь очищенья уже несут...
- Убийцы! Ничтожества! Лживые твари!
Вы все слышали мои глупые песни!
Я манипулировал вами...
- Лжец! Она скоро канет в вечность!
Все! Пути назад нет!
И не надейся, поэт!
Ложь - вот сущность твоя!
Исчадие Ада, отведай огня!
- ДА!!! Я - лживая мразь!
Мои песни приносят боль!
Но только я способен упасть,
Чтобы потом подняться вновь....
...Любовь моя!...
Дай мне руку! Удержи на краю
Пропасти, ведущей в безвремения тьму!
Дай мне сил, чтобы остаться здесь
Свершить
Последнюю месть!...
Взлетел кинжал из сапога,
Над обезумевшей толпой,
Взлетели мы. Дорогу нам
Окрасила людская кровь.
Вперед! За мной - бежит вослед,
Та, о которой я мечтал,
В далекий путь! И прочь от стен,
И от таверны, где играл
Я
Отныне эта лира - твоя.
Осталась стража позади
За мной иди....
Эпилог...
Тьма мне отплатила за измену.
Я рожден был убивать, не петь.
Огненный песок, морскую пену
Я готов был с ней преодолеть.
Я любил ее. Зовет - откликнусь:
"Я всегда спасу тебя во тьме!"
Только понимал, что что-то изменилось,
Что-то не в порядке на уме.
Ночью я, лаская милый образ,
Видел сущность демона в глазах...
Глупости! Так нежен ее голос,
Тьма бездонная - лишь в черных волосах...
Но с каждым часом падал я в безумье.
Видел - облик женщины дрожит в лучах костра...
Ее имя я шептал в раздумьях,
В мыслях собственных не разбирался сам.
Пришел тот страшный миг - мираж растаял,
Мне тишиной сказав: "Я дело завершил."
Я закричал... Я взвыл: "За что, о боже правый!?"
Мне лес ответил: "Помни, бард, ты согрешил..."
Уже не помню, что тогда кричал я,
И что мне больной разум нашептал...
Я имя повторял, как заклинанье,
Деревья за чудовищ принимал...
И в приступе, в экстазе сжег я свою лиру,
Смутно понимая, что все песни позабыл.
А после сам в морской пучине сгинул...
И смертью была муза... Я ее убил...
История легендой стала волей судеб.
Над берегом морским поныне призрак мой стоит...
Ночами, дико воя, людям
О смерти менестреля говорит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
MaxKardinal,
что касается солнц: понятие солнца как светила появилось куда раньше, чем понятие солнца как одной из звезд - это во-первых, а во-вторых - существует такое понятие, как двойная звезда (это когда в одной системе присутствуют сразу две звезды, вращающиеся друг вокруг друга). О ошибках: все ошибаются, и полководцы - не исключение. Шрамы это только подтверждают. А что до внешности - люди похожи, а воины - тем более. Вообще-то военная жизнь весьма способствует появлению всяческих шрамов.
Dallathar,
мне очень понравилось! А я еще думала, что все самое интересное давно написано . Очень лестно слышать похвалу от тебя. Особенно радует твое отношение к языку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

|
|
Darkhawk,
спасибо... приятно слышать. /кланяется/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
Грау! А где же продолжение??? _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фальвик Монстротворец 1-й степени

|
|
Dallathar, самое первое стихотворение очень понравилось. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dallathar Активист

|
|
Darkhawk, я его пишу... но я очень ленивый...
Фальвик, благодарю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|