Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Адские творения Даллатара
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008)

Автор Сообщение
Dallathar
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Адские творения Даллатара Ответить с цитатой

Когда ты не сможешь ни жить, ни дышать,
И тени победы отступят в Ничто,
Истлевшее солнце не сможет объять
Души планет; станет ясно одно:

В этой битве нет цели, лишь Предназначенье,
Энергией крови питать жизни теченье
И надежда вела вас, пока вы были живы
На смерть ради жизни вашего мира.

Но исчезнет надежда - дрожащая тень,
И силами Света будет проклят тот день.
Ты поймешь лишь в конце бесконечной войны:
Нет жизни без смерти, нет света без тьмы.

Последний раз редактировалось: Dallathar (Ср Июн 13, 2007 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Melfea
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, но мало. Хочется продолжения. Laughing

Я - это просто я и сложно я и всё! Cool

Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя.
сириус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а когда продолжение будет а?
Laughing

Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжения вышенаписанного нет, но есть другое, правда это песня (слова от нее). Название жутко оригинальное - "Воины Света".
Если что - сами напросились!

Последний раз редактировалось: Dallathar (Сб Июн 09, 2007 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где солнце горит лучами зари,
Где райское небо открылось над нами
В последнее утро потонет в крови
Земля, потрясенная войнами ангелов
Где раньее жизнь зарождалась, теперь
В небе витает вихрь стараха и боли
С последнею песней откроется дверь
На райскую землю...
На райскую землю, объятую войной...

припев:
Кровь за кровь - королевством стали
Стал рай его небо объято мглой
Меч на меч - и ворота рая
Обрушатся с черной бедой
Кровь за кровь - солнце сокрыто
Черной тучей святой войны
Белые крылья воинов света
Потонут в братской крови

В тех землях нет места для тьмы или зла
Но зло породят битвы воинов света,
Когда во всполохах святого огня
Забудется шепот последних заветов
Для смертных сокрыта тайная дверь
И стерлась граница меж Адом и Раем
И страх, и надежду отвергни, лишь верь
Что душу свою ты в Раю не оставишь.

припев:

кода:
В дороге ты, вспомнив покинутый дом
Под умершим небом забудешься сном
Не райская птица, не отблеск зари
Ты утром услышишь лишь Песню Войны...
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так бредовости есть и ритм не совсем выдержан (или совсем не выдержан), но с музыкой лучше звучит. Немного. Совсем.
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dallathar, давай исчо!

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из стихотворного остались только песни, которые без музыки ну никак не звучат, поэтому их здесь лучше не размещать.
Есть только проза. Первая глава книги по моему придуманному миру (название Антарус, планета Зотаксис). В потенциале есть нормальный сюжет и проработанный мир, но качество реализации... сами видите.
Вопрос в одном: стоит ли продолжать или нет? Только честно!!!
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 1.
Эльфийская кровь.
Альтар и Рионн утопали за горизонтом, заливая Кеналь сумраком. Оба солнца отражались в озере, окуная в прозрачную воду красные и золотистые лучи.
Кейл стоял на на открытой площадке исполинского дерева - Твердыни, глядя вдаль. Вид эльфийского города с высоты всегда завораживал его. Беспорядочное, но вместе с тем гармоничное переплетение магических светочей, жилищ, образованных ветками заколдованных деревьев, волшебных огней с Энергетического Плана и жителей-эльфов, занятых повседневной жизнью - все это до сих пор казалось Кейлу таинственным и странным, хотя он жил здесь с рождения. Говорят, такое же удивление вызывали эльфийские города у людей, привыкших жить среди каменных построек...
Когда Рионн уже скрылся за холмами, а последние отблески Альтара уже растворялись в вечернем небе, Кейл взял свой посох и закрыл глаза. Материальное зрение отключилось, уступив дорогу колдовскому чутью, и теперь эльф ясно ощущал тепло, исходившее от магического кристалла, закрепленного на конце посоха. Направив энергию кристалла в себя, Кейл медленно опустился на колени и положил посох на пол.
Сначала - успокоить сумбурные мысли, оставив лишь единственную цель.
Затем - открыть зрение мага. Небеса над Кеналем, холмы, деревья, эльфы... То ли мысли, то ли картины. Сплошная неопределенность и неуловимые образы, за которыми затерялись врата в Астральный План. Кейл попытался составить из постоянно сменяющих друг друга изображений цельную картину вида над Кеналем. Тщетно - астральные образы лишь участились, а разум все также не успевал поймать хотя бы один из них, и магия кристалла не помогала. Образы казались пустой фантазией, а эмоционального прилива, который Кейл обычно ощущал во время сотворения заклинаний, не было.
- Не тот путь, - внезапно прозвучал знакомый женский голос.
Маг вздрогнул и открыл глаза. Эрин'да'Теллар сидела на полу, скрестив ноги, и, казалось, давно наблюдала за ним. Кейл всегда поражался способности своей наставницы всегда появляться внезапно.
- Ты ошибся. Эмоции сбивают тебя с толку. А эмоции приходят из Энергетического Плана, а не из Астрала. И энергия посоха, которую ты использовал, только затруднила твой поиск.
- То есть я не должен был использовать энергию?
- Только для сосредоточения. А дальше нужно действовать собственными силами.
Кейл встал в полный рост и вышел на площадку. Альтар уже зашел, и длинные тени ветвей Твердыни рассекали мягкое свечение волшебных фонариков, гирляндами рассыпанных по древу. Все волшебные Светлячки, привлеченные магией эльфийского города, стали отчетливо видны. Это были странные создания - сгустки света Энергетического Плана, нашедшие материальное отражение.
- Скажу честно, мне непонятно, зачем использовать Астрал, - произнес эльф, - по-моему, обыкновенные энергопотоки гораздо эффективнее и удобнее.
- Да. Однако вряд ли ты сможешь творить настоящие заклинания. До сих пор ты действовал лишь грубыми потоками без четкого направления и цели. Истинный же маг должен уметь совмещать несовместимое - энергию и Астрал. Только это даст настоящую силу. Сожалею, Кейл, что ты до сих пор этого не понял. Или ты считаешь достигнутые тобой умения настоящим мастерством?
- Вовсе нет, учитель. Просто Астрал совершенно иной природы. Все очень неясно и размыто.
- Собрать образы воедино - в твоих силах. Ты, я думаю, помнишь, что я говорила тебе в начале обучения: нужно лишь верить, что сможешь.
С этими словами Эрин поднялась с полу и подошла к ученику. Кейл по-прежнему смотрел вдаль. Это было его привычкой - отстраненно смотреть в сторону во время разговора. Многие принимали это за невнимательность, но Эрин знала, что Кейл никогда не упускал ее слов.
- На сегодня все, отправляйся к себе. Придешь завтра в Час Совмещения.
Попрощавшись с Эрин'да'Теллар, Кейл стал спускаться вниз.

Отряд Рина Эверена был в боевой готовности. Закованные в тяжелые доспехи из черного металла, с наточенными топорами, воины Акраэльской Империи двигались к Кеналю. Их тяжелая поступь, казалось, содрогала спокойную ночь, опустившуюся на Пограничные равнины. Много суток они шли по Толеральской степи - землям, где даже в самую лютую зиму чувствовалась лишь легкая свежесть, которую ветер нес с севера Авендериала. Горячие знойные ветра пустыни с запада несли этой степи изнуряюще-жаркие дни и душные ночи, на серо-черной почве ее росли лишь колючие кустарники - рек в степи не было.
Но Толеральская степь осталась позади. После пересечения брода через реку Велиссу, разделявшую Авендериальское Королевство и Акраэльскую империю уставшие воины восстановили утраченные силы за сутки, проведенные в Пограничье на привале, и теперь исправно несли тяжесть чернометаллической брони.
Пограничье объяла приятная и теплая летняя ночь. Дул слабый ветерок. На иссиня-черном небе уже давно зажглись звезды, в воздухе витал цветочный запах и та приятная свежесть, которую можно почувствовать лишь вдали от городов. И тонкий, почти незаметный соленый запах моря, что доносился с юга, с Теплого залива.
А впереди, за холмами, сокрытыми в ночном тумане, стоял Кеналь - всего лишь еще одно препятствие на пути Империи. Так думал Рин Эверен, глядя на волшебные огни эльфийского города, где должна произойти битва. Кеналь был завораживающе красив - многие легионеры, особенно молодые, восторженно смотрели на огромное дерево, именуемое эльфами Твердыней, на ветвях которого стояли необыкновенные строения, освещаемые магией, на парящие в воздухе ладьи и на украшенные диковинными узорами ворота.
Хотя отряд Эверена был немногочисленным, выглядел он внушительно. Впереди стоял аргрок - исполинских размеров жук - Акраэльская Империя использовала их в битвах. Ему предстояло проломить деревянные врата Кеналя и разрушить боевые порядки эльфов. Шестьдесят цертлинов, постоянно переговаривающихря между собой громкими, постоянно срывающимися голосами. Слабые физически, эти высокие создания с плотной, как кора, кожей, компенсировали силу неиссякаемой энергией, которая будто бы била в них ключом. Вооружены они были топориками, легкими магазинными арбалетами и бутылями с огненным зельем. Брони или иной защиты на них почти не было - только разукрашенные боевые маски, легкие наручи и наплечники, у некоторых - плотные кожаные куртки, ибо их главным преимуществом была скорость боя и бега.
И легионеры, элита имперской армии. Закованные в тяжелейшие доспехи из черного металла - самого прочного из известных на всем Авендериале, они должны были атаковать сразу после массированного налета цертлинов. Среди легионеров были не только люди, но и гномы из колониальных земель, вооруженные боевыми молотами и топорами, реже - двуклиньями (двойные мечи, которыми сражаются, как посохом - прим.).
Рин Эверен еще раз оглядел свой отряд. Вид командира заставил некоторых легионеров содрогнуться. Он был выбрит наголо, лицо изобиловало старыми шрамами, а глаза его были много лет назад выжжены заклинанием какого-то вражеского мага - сейчас их окружали синие искры волшебной энергии, дающей ему зрение.
- Отступившие будут сожжены на главной площади Эккла по возвращении, - проговорил он хриплым голосом, - Слово императора велит нам присоединить эти земли Акраэлю. К победе! Пусть все другие слова скажет наше оружие!

С громким треском врата города пали. Цертлины, издавая боевые кличи на своем языке, с ошеломляющей скоростью понеслись по вымощенной булыжником дороге, ведущей к далекой Твердыне. Немногочисленная стража города быстро погибла под стремительными ударами цертлинских топориков. Легионеры двинулись за цертлинами, выпустив вперед аргрока.
Но беспрепятсявенное победное шествие длилось недолго. На подступах к Древу сработали охранные заклятия, и в имперцев полетели молнии. Цертлинов, в которых попал разряд, отбросило назад, прямо на легионеров, и тут же в ночи сверкнули короткие клинки эльфийской стражи. Стражников было всего четверо.
Эльфы двинулись к акраэльским воинам. Глаза их излучали свет - значит, заклятия дали им ночное зрение. Один из них пал от удара копья, но остальные вонзили клинки в спины троих легионеров, и тут же исчезли, телепортировавшись ближе к древу, около которого уже собрались все жители города, способные держать в руках оружие и колдовать. Из леса в сторону отряда вылетел рой стрел.
- Перегруппироваться! - прогремел горос Эверена, - Встаньте позади жука, его не возьмут стрелы. Цертлины, "Боевой Вихрь" в сторону лучников!
"Боевым Вихрем" называлась быстрая атака в тыл противника и мгновенное возвращение назад. Существа с Лестера (родной остров цертлинов - прим.), при их неутомимости и быстроте, отлично справлялись с этой задачей. Рин кивнул их лидеру - высокому арбалетчику в красной защитной маске. Он издал громкий вопль на своем языке (за многие века службы в Легионе цертлинов так и не приучили к дисциплине), и побежал вперед, ведя за собой других. Эльфы выстрелили в них еще раз, и некоторые лестерианцы остались лежать на земле, но их вождя это не остановило. В десяти шагах от лучников он остановил своих воинов и что-то скомандовал им. Лучники выпустили стрелы еще раз, пристрелив около трети отряда, но сразу после этого прозвучал еще один вопль вождя, и в сторону эльфов полетели бутыли с цертлинским зельем.
Огненным шаром смесь взорвалась, озарив ярким светом укрытие лучников. Раздались крики эльфов, сгорающих заживо, и победные вопли цертлинов. Четверо выживших выбрались из укрытия, но в них тут же вонзились арбалетные стрелы. Убедившись в своей победе, лестерианские воины побежали обратно.
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть какие-нибудь вопросы и замечания, скажите, пожалуйста.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросов нет, замечаний как таковых - тоже, есть комментарии
1. приятно удивлена грамотностью текста! я, конечно, уже не пишу нашим форумчанам "вот, у тебя ошибка там-то и запятой нет", ибо - зачем? об этом говорено-переговорено, и если человек свой текст не правит - ну, может, у него принцип такой. Но если я вижу текст без ошибок - я не могу молчать! это уже почти редкость и это нельзя не отметить!
2. теперь по существу. Идея - дерево-мир, дерево-город - уже где-то попадалась мне в фантастических вещах, но давно. Чья это была вещь - не помню, да и бог с ним. главное, что идея настолько хороша и интересна, что ее грех не использовать многократно. Мир получился яркий и интересный, его "видишь". о героях и событиях пока ничего сказать не могу, так как слишком мало текста. Но стиль виден, и мне нравиться. Если допишешь, с удовольствием прочитаю!
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dallathar, интресно! продолжение-то где?

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, Blacknikola,
огромное спасибо. Грамотность у меня врожденная (магическая особенность моей расы), но правил русского языка я вообще не знаю. Мир я придумывал с 6 класса, персонажей и сюжет - тоже, но все постоянно меняется, один этот отрывок много раз переписывался. Дописывать прямо сейчас начну, будет где-то через две недели, ибо нормальный язык мне трудно дается, а я к тому же жутко ленив. Еще раз спасибо!
Dallathar
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вторая глава этого "шыдевера" по моей придуманной всекленной. По идее, я должен был это в июле выложить здесь, но моя лень была против, и я без зазрения совести выкладываю спустя полгода.
Прошу жестко критиковать (если не лень читать, конечно)... Smile
Если что непонятно - обязательно скажите.

Глава 2.

- Не отступать!!! Нарушившего строй - пристрелю! - прогремел Рин Эверен. Его отряд был на пути к поражению, и он понимал, что недооценил эльфов. Многие легионеры уже лежали на земле, и из-под их массивных черных доспехов струилась кровь - молниеносные налеты стражников оказались очень эффективны. Внезапное ночное нападение не оказало должного эффекта - остроухие очень быстро организовали оборону, а темнота лишь дала им преимущество. И даже аргрок, на которого возлагали большие надежды, был сейчас бесполезен. Он был способен сокрушить стой могучих латников и нанести серьезный урон даже очень большому войску, но был бессилен против быстрых и немногочисленных эльфов.
Отряд медленно подступал к древу. Кое-кто из цертлинов зажег факелы и освещал путь. Следующий рейд кенальских стражников оказался неудачен - лестерианцы дали залп и убили почти всех, что их несказанно вдохновило.
И когда выжившие из отряда Эверена оказались рядом с древом, вспыхнул свет. Он будто порвал ткань реальности, ослепив акраэльских воинов. И как только яркое белое свечение погасло, рядом с древом появилось пять существ ростом намного выше Эверена. Костистые человекоподобные тела обволакивал свет, помимо рук из-за спины виднелись четыре конечности с лезвиями. Стрелы, выпущенные в них из цертлинских арбалетов с тихими щелчками сломались, ударившись об их броню.
Аркаалиты. Их лишенные кожи и мышц скелеты не пробила бы и пуля. Если, конечно, не зачаровать ее... Одна из тварей схватила ближайшего воина и легко подняла над собой, невзирая на его тяжелый доспех. Легионер хрипло вскрикнул, и тотчас лезвие на заспинной конечности монстра ударило по вытянувшейся шее имперца.
Эверен двинулся вперед. Аркаалит отбросил безжизненное тело в сторону и медленно ступил навстречу. Руки командира крепко сжали вибрирующий в предвкушении битвы волшебный топор, но внезапно его взгляд поплыл вверх, земля под ногами перестала существовать, поясницу пронизала острая боль...
Острое костяное лезвие со скоростью молнии приблизилось к его шее, но боевые рефлексы не подвели командира легионеров. Грозное оружие аркаалита вовремя остановил топор. Повинуясь интстинктам, монстр отбросил человека, и Рин, звеня доспехами, упал на землю. Взгляд снова поплыл, на этот раз от сильного удара головой. Превозмогая тяжесть доспеха, командир попытался подняться...
...Топор рефлекторно отразил два удара, что попытался нанести аркаалит. Был ли это тот самый, что только что чуть не убил Эверена или его сородич, разбираться времени не было. Вобрав все силы, Эверен стремительно поднялся на ноги. Этот рывок потребовал больше силы, чем способны были мышцы человека, и он тут же отозвался болью. Но боль лишь прибавила ярости. Командир легионеров ударил монстра в грудь, и тот успел увернуться. Лезвие топора окутало красное пульсирующее свечение, в котором изредка вспыхивали маленькие ярко-синие молнии. Магия оружия работала исправно.
Аркаалит перешел в атаку. Одно лезвие встретило на своем пути чернометаллический наруч, другое - топор, и обожглось о его молнии. Следующие атаки твари вообще не нашли цели. Эверен защищался, не делая попыток атаковать: у создания с шестью конечностями было гораздо больше шансов попасть. Лезвия натыкались на топор и скрежетали о доспехи, создание не делало обманных ударов и не использовало боевые приемы - бешеная скорость атаки этого не требовата.
И как только движения аркаалита стали менее резкими, Рин Эверен рванулся на монстра, выставив защищенные наручами руки. Лезвия в который раз заскрежетали о черный металл, и Эверен подошел в монстру вплотную. Аркаалит неловко шагнул назад - и его естественное оружие, и топор командира легионеров на такой короткой дистанции были почти бесполезны.
Этого и ждал Рин. Взмахнув топором, чтобы отвлечь монстра, он ударил аркаалита ногой. Отступая, тварь потеряла равновесие, лезвия прошли мимо воина. Не теряя драгоценного времени, Эверен отсек голову создания быстрым, но точным ударом.
Брызнула кровь - у этой твари она была белая, как молоко. Молнии, высекаемые волшебным оружием, опалили ее шею. Глубоко вздохнув, командир огляделся - силы его были на исходе после такого сражения. Двое таких же монстров сражались с тремя гномами и двумя людьми из его отряда. число же мертвецов в окровавленных чернометаллических доспехах - как гномов, так и людей - не поддавалось счету. по крайней мере, на первый взгляд.
Рин хрипло выругался, проклиная себя за то, что недооценил остроухих. Продвижение отряда по городу было совсем не похоже на привычное акраэлийским войскам победное шествие. Пробивная мощь аргрока, мастерство легиона в открытом бою - все это было бесполезно против магии и военной хитрости Первопришедших. Оборона Кеналя, организованная с потрясающей скоростью, дала шанс лишь цертлинам. А ведь стрелки его же легиона, вооруженные энлийскими винтовками, немногочисленные в Акраэле маги и чародеи-технологи с силлумами (силлум - оружие, собранное из зачарованных деталей, стреляющее боевыми заклятиями) могли бы изменить ход сражения в иную сторону...
Отдышавшись, Эверен спрятался за камнем и достал из-за спины тяжелый арбалет - энлийский дальнострел, за который он в свое время отдал тридцать золотых акров (денежная единица империи Акраэль. 1 золотой акр=100 серебрянных акров. 1 серебряный акр = 1000 цвенгов), дорогостоящее творение техномагов расы Энли. Ухмыльнувшись, командир выдвинул прицелы из ствола самострела...

Первые лучи солнц коснулись ветвей кенальского Древа. Пограничные земли встречали рассвет. В этих местах пробуждение Альтара и Риона настраивало на поэтический лад — в Кеналь часто съезжались барды и художники с разных концов Соединенного Королевства, дабы встретить здесь ласковые утренние лучи... Легкий ветерок колыхнул высокую траву и листву деревьев.
Сквозь звуки сражения эльфы различали знакомое пение птиц. Битва шла уже два часа.
Кейл то и дело посылал боевые заклятия в нападавших — увы, довольно слабые. Магическая энергия уменьшалась с каждым заклинанием. К тому же, он не знал, где сейчас Эринн'да'Теллар, и беспокойство за наставницу не давало ему сосредоточиться...
...Закрыть глаза, пройти сквозь грани Астрала, прочувствовать потоки Энергии... Собрать их в единый вихрь, сосредоточить в себе и перести в руку на Материальном Плане...
Кейл видел, как рядом загорается золотой огонек — видел сквозь смеженные веки, волшебным зрением, открывающим недоступное Материи. Это было достаточно простое и вместе с тем полезное заклятие. Легионеры могли знать принцип его действия, но Кейла сейчас это не волновало... Эльф наполнял огонек разрушительной энергией, идущей из недр планеты, и одновременно вел его в сторону захватчиков.
Он не удержался и посмотрел на рассвет сквозь Энергетический план... Это рассредотачивало внимание, необходимое для сотворения заклятия, но дарило необыкновенное сюрреалистичное зрелище - издалека, будто из ниоткуда, с огромной скоростью текли потоки различных энергий - тепла, света, эмоций...
Огонек ярко загорелся достаточно ярко и достиг подходящих размеров. Оторвавшись от созерцания рассвета, эльф метнул его в легионеров, и освободил энергию. Свет хлынул яркими потоками, ослепляя захватчиков и обжигая их. Улучив момент, эльфийские фехтовальщики ринулись к ним, надеясь воспользоваться замешательством. Один из них стремительно подбежал к упавшему воину и прикончил его длинным клинком. Он поднял голову на мгновение, и прокричал Кейлу "Спасибо" на эльфийском наречии. Магу показалось знакомым его лицо, он хотел было уже ответить воину, но раздавшийся грохот прервал ход его мыслей.
Фехтовальщик упал, проливая кровь на дорогу. Кейл испуганно огляделся, и замер в страхе.
Отряд воинов Акраэлийской Империи надвигался со стороны Древа... Кейл даже не успел подумать, как они смогли преодолеть зачарованные древнм колдовством стены - он лишь увидел странное оружие в руках новых акраэллийцев - длинные трубки, загнутые к концу, которые, казалось, выстреливали огнем, и седобородого человека, стоявшего во главе отряда.
Неожиднно для самого себя, Кейл закрыл глаза и сделал попытку перенестись в Астрал - глупейший и несвоевременный поступок в пылу битвы... И слишком поздно он понял, что просто падает в беспамятство, подчиненный чьей-то воле.

Здесь было тепло. Не холодно, не жарко, не прохладно, не сухо - абсолютная середина всех температур. Слишком абсолютная, чтбы походить на правду, но все же смутно знакомая...
Кейл попытался вдохнуть - и не смог. По всему телу пробежал ледянящий поток страха - ведь он скоро задохнется здесь, в муках погибнет, не имея того, что необходимо для существования. Однако через секунду эльф понял, что дышать не нужно - он почувствовал тепло в груди. Это было тепло заклинания, поддерживающего жизнь без кислорода.
Маг открыл глаза, и память тотчас вернулась к нему. Он находился в субплане - крошечном искусственном мире, созданном магией Эрин'да'Теллар. До сего момента он не раз был здесь, и странный пейзаж субплана был ему очень знаком - белое магическое светило на небе, и цвета неба определить было невозможно - оно было частью Ничто, внемирового пространства, и не имело определенного цвета. Правильней всего было бы сказать, что оно переливалось, но это было не так - глаз просто не мог уловить определенного цвета, и любые догадки тут же опровергались..
В центре этого мира размером с комнату стоял кристалл - именно он поддерживал колдовской энергией всю жизнь здесь - питал траву, колосившуюся повсюду, создавал заклинание-ауру, избавлявшую от необходимости дышать, и привычную жителю Зотаксис температуру.
Кейл приподнялся и тут же вспомнил последние события - смерть смутно знакомого эльфийского стража, его кровь, струящаяся по аккуратной дорожке Кеналя, акраэллийский отряд с новоизобретенным оружием, беловолосый бородадый человек, поднявший руки во время выстрела... Маг не мог вспомнить своей смерти, и не знал, как он мог очутиться в субпланарном пространстве Эрин'да'Теллар.
- Я перенесла тебя сюда, Кейл... Мы вне времени.
Эльф быстро повернул голову, услышав знакомый голос. Как же хорошо он знал эту способность отвечать на его мысли...
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось, очень) Хорошо проработанные эпизоды, так что хочется продолжения, где еще и характеры персонажей раскроются в полном объеме) И читать интересно, и продолжения даффай)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: