Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
BlackHole Активист

|
|
///
…
!!!!!
Даже и не знаю, как начать…
Я люблю пафосные речи, иногда ими злоупотребляю, но здесь… ничего такого в голову не идёт…
поэтому скажу просто: здесь мы можем продолжить наше КТ.
Зацените этот момент! Проверьте, не гремит ли где гром, не трясётся ли земля, не пробивается ли луч солнца сквозь чёрны тучи?
Я вижу и первое, и второе и третье.
Тра-та-та-та!
Пусть тема будет открыта!
Теперь о теме. Для начала пусть здесь отметятся все желающие принять участие. И старые, и новые. Правила – старые. Сюжет и герои, естественно, тоже.
Затем – это будет рабочая тема. Т.е. здесь идут обсуждения, согласования, выкладываются и отшлифовываются идеи и т.д.
Параллельно считаю нужным создать тему «Чистовик». Туда будем отправлять уже качественные готовые материалы. По миру, персонажам, сюжету, и готовые тексты.
Примерно так.
Повестка дня.
1. Общее собрание резервистов и новобранцев.
2. Принятие решение о возрождении нашего проекта (мало ли?)
3. Собеседование с нововлившимеся.
4. Восстановление наработанного материала и представление его в удобном виде для всех участников.
5. Определение формата. Книга, или уже словеска? Формат определяем открытым неравным голосованием.
Пока так.
Теперь о том, что у нас уже получилось. Пока вкратце, предварительный вариант. Расширим его когда подключатся все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Роза Ветров
Это название. Его у нас не было, вообще то… Но ведь должно?
Это мой вариант. Но он уже озвучивался как-то. Тем более, что у меня и идея свежая есть о том, что значит это слово (см. ниже).
А ещё это знак судьбы. Я просто случайно вынес это словосочетание на первую строку ,когда садился писать это обобщение. А когда закончил – прочитал, смотрю – а ведь это то, что надо. И по смыслу, и по звучанию.
Впрочем ,возражения, конечно же, допускаются.
Итак, мир, сюжет (которого пока очень мало) и персонажи:
В будущем на Земле появилась магия. Человечество разделилось на колдунов и обычных людей. Это перевернуло всё. Первое время колдуны были инструментом. Их изучали ,использовали в войнах, истребляли религиозные фанатики. Миру и спокойствия нашей планеты пришёл конец.
Но постепенно колдуны объединялись, пока не создали свой анклав/город/государство, способный защитить и себя, и права колдунов по всей земле.
Вероятно после этого некоторое время на Земле восстановился мир и порядок. Колдуны стали одним из центров влияния на планете (вроде нового ООН). Был даже прогресс и новые открытия. Шли исследования о причинах появления магии.
Но затем происходит война. Объединённого человечества под флагом магофобии и, собственно, колдунов.
/Это уже, кстати, на матрицу несколько похоже, ну да неважно/.
Люди чего докопались в исследовании причин появления магии, что нашли способ противостоять колдунам. Это обусловило некоторый баланс сил (маги ведь у нас очень могущественны в плане сотворения глобальных заклинаний), но всё равно в один момент война зашла в такую точку, которая известны теперь как «Рождение Чёрного Феникса». Была освобождена какая-то сила, которая должна была полностью уничтожить весь мир. Но оставшимся магом удалось предотвратить этот процесс. Но мир после этого изменился навсегда.
Теперь он разделён.
Есть Мир Руин - центральный, мёртвый мир, остатки прошлого Земли. Магия там очень не стабильна, просто так простой человек там пребывать не может. Он должен быть либо Судьбой, либо очень сильным Говорящим с ветром (см. ниже), либо обладать «Розой Ветров» - легендарным артефактом.
Так же там находится Цитадель Судеб – потомков последних магов, что обеспечили себя практически бессмертием, и теперь играют роль богов в новой вселенной. Цель их - создать новый мир, более благополучный и правильный ,чем тот, что породил Чёрного Феникса. И они активно действуют по достижению этой своей цели, через законы и религию определяя единую судьбы для всех переживших катаклизм частей реальности.
Там же находится город тёмной расы проклятых. О них мало что известно, но некоторые из них служат верными помощниками и посланниками Судеб. Есть такой помощник и у нынешней их предводительницы.
Главный мир. Тот, где начнутся события. Это мир средневековья. В нём есть горы (где живёт народ горцев), Пустыня (где живут пустынники, поклоняющиеся древнему космическому кораблю), Лес и морское побережье. И два королевства с двумя столицами. Центральное место там занимает и независимая область, где расположен Храм Хранителей Мудрости (Город Познания) – магов и священников этого мира (они называются «Говорящие с Ветром, или просто «Говорящие»). Напомню, что магия их заключается преимущественно в том, что они могут «Говорить с ветром».
Ветер – это энергетическая сущность (и в ней есть свой особый мир? Или он ведёт в этот мир? Мир снов), магическая река, пронизывающая все миры и реальности, что остались от погибшей Земли. В ней можно найти знания о прошлом, настоящем и будущем, её силу можно использовать для исцеления, в ней можно путешествовать. А ещё она забирает в себя души некоторых людей. И это одна из самых больших загадок. Отгадка её перевернёт представления и о прошлом ,и о настоящем.
Далее. Центральный мир – средневековье потому, что Судьбы через Хранителей мудрости установили запреты на занятие некоторыми науками, развитие технологий, на изучение ряда знаний. В массе эти законы соблюдаются – они ведь священны. Для людей любые машины – страшное зло. Живой пример тому – страшные железные чудовища из Пустыни. Мёртвы и проржавевшие, и живые и убивающие (остатки с древних времён).
Но всё равно находятся люди, которые не хотят подчинятся запретам. Они стремятся к знаниям. Их не очень устраивает та магическая устройство мира ,что есть сейчас. Они считают, что в этом что-то не так. И они ищут ответы.
Таких преследуют, притесняют, если не выходит – лидеров устраняют, а потерявших веру людей – ссылают в один из миров.
Это мир ссылки. Мир джунглей и болота.
Там и проживает община воров технологий, Сопротивление. Пока ещё они – узники. Но они давно уже вынашивают планы освобождения и мести тем, кого они считают истинными врагами всего человечества – Судьбам. Тёмные и запретные знания они собирают для этого. И слово «Чёрный Феникс» для них не будет пустым звуком. Совсем скоро у них появится лидер, молодой, решительный и жёсткий, которой организует вторжение в Центральный мир. С этого всё и начнётся.
Основные персонажи. Будет две версии. Сегодняшняя моя и последняя Феникса. У него лучше вышло, поэтому его – пырвым.
Валзис - это парень, состоящий в повстанцах, тех кто добивался правды и истины о существованиях "Судеб". Но его собственная судьба сложилась странно и он оказывается в незнакомом для него мире. На протяжении всей истории, он решает свою ненависть к судьбам, находит множество друзей и наконец влюбляется... .Это стремительный, парой настойчивый герой.
Лифарэа - дочь главы Судеб - Эдары, миролюбивая, улыбчивая, добрая. Лифарэа -любительница странствовать по миру, помогать другим. На вид, это молодая девушка, но её жизнь длится множество веков, со времени катастрофы. Самый светлый персонаж в истории, настоящий ангел.
Сандала - обманчивый образ доброты скрывает злость в её сердце. Когда-то в её жизни произошли события, за которые она желает отомстить. Дариан манипулируя ей, с помошью лжи и лести вершит свои планы до конца. Но это вовсе не плохой песонаж, просто не много ошибающийся в жизни.
Фразиэль - когда-то в прошлом, он пережил ужасное потрясение и замкнулся на себе. Эдара решила дать ему второй шанс, сделав хранителем своей дочери, наделив его даром перевоплащения. Это всегда хмурый и печальный персонаж, он же чёрный рыцарь. Совершивши ошибку раз, он просто не мог позволить ей повторится, поклявшись всегда защищать девушку.
Раунрин - весёлый, жизнерадостный персонаж. Умеет предподнести свои мысли так, что его никто не поймёт. Лучше сам господин Кендер посветит в его лик, я плохо помню этого героя.
Вторичные герои:
Дариан - один из Судеб - вечных хранителей мира, но он одержим личными идеями, интересами. Когда-то, в детстве он знал Лифарэа, был её другом, но время изменило всё. Это алчный, эгоистичный, лживый, но элегантный герой, предпочитающий одеваться в белое. На вид, он тоже молод.
Эдара - глава Судеб - высших существ, когда-то звавшихся людьми. Она бессмертна, но больше всего, её волнует жизнь дочери - Лифарэа. Именно потому она назначила Фразиэля её охранником.
Анрих - один из Высших Судеб, жених Сандалы, он же цель манипуляции Дариана. В истории это только имя, так как сам он давно умер...
Есть даже вариант эпилогов:
Дариан в порыве гнева наносит смертельную рану Лифарэа и та умерает на глазах у своих друзей. Фразиэль сгибаясь над той, кого обещал защищать, исполняет свою клятву, накрыв чёрными крыльями мёртвую девушку, он уходит вместе с ней, туда где будет защищать её вечно....
Валзис занимает место Дариана, став Судьбой, неся в своей памяти всё то, что когда-то пришлось пережить. Он влюблён в Сандалу, но его решение не даёт им быть вместе.
Сандала остаётся ждать своего возлюбленного Валзиса каждый день, но он так и не приходит...
Раунрин - единственный кто в силе посветить эту историю. Именно он и окажется рассказчиком.
Теперь моя очередь. В скобках имя «хозяина» героя.
Валзис (БлэкХол) – главный герой, молодой лидер Сопротивления. Мстит за убийство своего учителя.
Уточнение: вероятно, он всё же не лидер, но лицо и символ движения. Он харизматик, тот ,кого все будут любить, слушаться и уважать. Он будет своеобразным "ЧеГиварой". Но при нём будет и "Фидель". И однажды их пути разойдётся...
Сандала (Зелёная Госпожа) – из горцев, путешественница, будет завербована главгадом (который её обманет)(Дариан), но потом одумается.
На игле последней кульминации именно ей какое-то время придётся противостоять Дариану в одиночку (Лифарэа и Фразиэль уйдёт, Валзис же будет не в себе).
Лифарэа (Аврора Бореалис) – юная (ей всего только пара сотен лет, или около того) Судьба, дочь предводительницы Судеб. Не любит быть богом, любит путешествовать по мирам и…помогать людям.
//у этих трёх персонажей, на сколько я помню, буде любовный треугольник, разрешится который трагической гибелью Лифарэа//
Фразиэль (Феникс) – мрачный воитель из проклятой расы с тёмным прошлым. Верный помощник главы Судеб, охранник персонажа Авроры, и грозный воин, которого очень боится главгад – Дариан.
Эдара (Аврора Бореалис) – Главная Судьба, сильный и мудрый лидер, которому приходится управлять Судьбами в тяжёлые времена раскола. Она более либеральных взглядов по вопросу действий с Сопротивлением, её оппозиция – за жёсткие меры.
Раунрин (Кендер) – странный пёс, непонятно откуда, непонятно зачем. Он любит философствовать, мотивы его тоже не очень ясны. Какая-то загадка скрыта в нём.
Дариан (БлэкХол) – антагонист, тоже из Судеб, тоже молод (как и младшая героиня Авроры, с которой он ,кстати, хорошо знаком и они были даже друзьями ,вроде?), но он мерзавец и гад редкий.
Он фанатик идеи (за сохранение того мира ,что создали Судьбы в неизменном виде) и готов ради этого пойти на всё.
Его ноу-хау – убийство Судеб. Последний его жертвой будет героиня Авроры.
Так. Пока так. Теперь нужны дополнения и уточнения. Что я забыл, что пропустил?
На этом закончу пока. Жду реакции.
Желающим присоединится позволительно задавать разносторонние вопросы совершенно различно степени глупости. К потерянным старичкам это так же относится.
Спасибо.
Коллективное творчество: Возрождение.
Последний раз редактировалось: BlackHole (Ср Июн 20, 2007 10:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Наконец-то я усвоила сюжет и героев... Что ж, я бы с удовольствием присоединилась... _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Sundri,
отлично.
Только такой момент ,и для вас, и для всех нововлившихся.
Основные, ключевые персонажи уже определены. Теперь просто так от балды героев мы создавать не будем. Они должны будут вписываться в мир и сюжет. И не все они смогут стать главными.
Так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Это и так ясно... Раз никто не хочет делиться старыми персонажами, придется играть эпизодические роли... В каком-то смысле для меня это даже хорошо, поскольку у меня еще нет опыта в подобных делах...  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Ну,BlackHole, как же тут без меня)))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
BlackHole,
В таком случае давайте и мне героя подберём.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sundri Активист

|
|
Brenor::VRykaxVlasti::, ага, как же, знали бы вы. каких героев он предлагает...  _________________ Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» — гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Ну, мы не только над героями работаем. Есть ещё мир, сюжет, сценарий.
Пока же ждём. Пришествия Зелёной Госпожи и реакции AuroraBorealis. А там видно будет.
Пока же можно подумать над такими вопросами:
1. Причины появления магии, её сущность.
2. Что такое Чёрный Феникс?
3. Кто такие "проклятые"?
4. Что такое Ветер?
Эти вопросы сейчас первостепенны. Хорошо, если удастся их ещё и связать в одну нить. Туда же можно приплести и тёмное прошлое Фразиэля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Ответственность.
Я пока думаю об этом.
Когда принимаешь решение, думаешь об ответственности. Однако в случае со словеской она имеет один вес, с книгой - другой. Причём, пока и не знаю, где существеннее. В любом случае, от "моих" персонажеё многое зависит.
Пока думаю.
Мне есть что сказать по поводу Эдары.
И ещё на мой взгляд граница между первым и вторым сюжетом не так существенна, они вообще почти дополняют друг друга, если ничего не путаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Так. Отлично что вы появились.
Собираитесь участвовать таки?
Что до формата,
я за книгу. И мой голос будет одним из самых весомых - потому, что я намерен с этого момента серьёзно подойти к КТ.
Никаких больше уходов.
"Мы ответственны за тех, кого приручаем", как бы банально это не звучало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Непосредственно сейчас не потяну полный рабочий график. Буду прибегать, читать, в порывах вдохновения писать своё видение (при наличии времени), но пока именно дотошно и полностью с головой не смогу погрузиться в процесс. Причём, в ближайшем будущем так же. Поэтому можно мне попросить свободный график работы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Безусловно. Главное - результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| BlackHole, тогда давайте начало сочиним и начнём набрасывать сюжетные моменты, не знаю,словесно или как-то ещё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Надо дождатся Зелёную Госпожу. Она сейчас освобождается и готова подключиться на полную катушку. Я тоже постараюсь изо всех сил.
+ Надо задействовать новоприбывших:
Sundri,
и
Brenor::VRykaxVlasti::.
И что там с Кендером ,интересно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|