Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2217 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
Первый снег и песня Би-2 "Мы не ангелы"... вот что иногда могут навить такие, казалось бы, простые вещи
Начало ноября. Над городом царил холодно, одаривая прохожих ледяными ветрами. Люди плотнее кутались в шарфы и прятали лица за высокими воротами. Прокуренный до мозга костей город, где давно уже поселилась грусть и тоска, что в этом городе мог забыть ангел? Да и откуда он вообще здесь?
Дальше, верх по крышам домов, туда где шум машин замолкает, и редкий человек сидит у окна и мечтает. Старая девятиэтажна, замок висящий на люке давно сломан, так что каждый может попасть на крышу, вот только это никому не нужно. Два одиноких силуэта на фоне грязно-черного неба.
Струйка сизого дыма вырывается из легких, и окурок летит в бездну поблекших домов. Девушка откладывает в сторону пачку сигарет. Кто знает, кто она такая, какого черта её занесло на эту крышу. Есть только сейчас… и в это сейчас она была сказочницей, которая рассказывала случайному прохожему сказку на ночь. Взмах заледеневшими руками и срывающийся на скрежет смех. Она играет со своей жизнью в странную игру, балансируя на краю крыши.
Мужчина подается вперед, пытаясь ухватить за край одежды нерадивое дитя, только зря. Девушка словно призрак выскальзывает из его рук и смеется над его тщетными попытками спасения. Мужчина не выдерживает, увы, тонкие нити нервов, словно струны гитары рвутся. – Чего ты играешься, а? Коль надоело жить, так прыгай не трепи людям нервы! – мужчина остановился, внимательно взирая на дитя. Видимо он ждал, что это заставит её потерять бдительность, а может даже отойти от края. Ха, он не знал кто она.
- Мне рано еще улетать, я жду знака… - девушка улыбается и замирает на самом краю. Она больше не кружиться в странном ритме свои иллюзий, сейчас она пытается понять, чего на этот раз от неё хочет жизнь. – Тебя как звать-то, чудо? – маска смеха медленно завладевает каждым кусочком лица, словно собирается мозаика.
Мужчина не ждал ни такого ответа, ни такой неприкрытой наглости. В чем-то он даже растерялся. – Максимельян…. - он смотрит в глаза самого яркого цвета ультрамарин, таких не может быть у людей. «Линзы»- мелькнуло в голове. – А тебя как? Да и отойди от края черт возьми! Мне это не нравиться.
Девушка смеется, ей никто не указ, но все же делает несколько шагов на встречу, просто потому что ей хочется заполнить последние минуты, чем-то хороши. – Можешь называть меня Лилу, других имен я не признаю. – звонкий смех разносится над домами и теряется где-то на границе между тьмой и светом окон. Тонкие пальцы рыскают в карманах, в поисках еще одной пачки сигарет. Чирк… и уголек сигареты согревает руки. –Будешь? – девушка протягивает Максимельяну пачку, и он не отказывает.
Сколько лет он в завязке? Да без разницы, просто пришло время вновь упасть в свою юность. Затяжка, и воспоминания приобретают четкие очертания. На душе легче, словно с дымом тело покидают все тревоги и вся боль. Кто знает, что будет потом, да и зачем знать, есть «сейчас», которое дарит пару мгновений свободы.
Белые хлопья снега опускаются на город, обволакивая его своей нежной пеленой. Снежинки, с самыми невероятными узорами, кружатся медленном ритме танго, оседая на ресницах прохожих и тая от их дыхания. Вот и началась снежная сказка. Вскоре город окрасится в белый цвет, и может под корочкой льда этого цвета забьется жизнь.
Девушка выставила перед собой руку, ловя снежинки. Чуть посиневшие губы изогнулись в счастливой улыбке. – Знаешь, а ведь мне уже пора… - уголек сигареты медленно гаснет. – Пора в небо, пришло мое время. – Лилу подставляет свое лицо порывам ветра млея от каждого прикосновения снежинок в замерзшей коже.
-Постой… ты ведь ангел? – рука с сигаретой замирает в паре сантиметров от губ. Максимельян не знает, что еще сказать, этот мир кажется ему сном. – Я увижу тебя когда-нибудь еще? – сознание вопит, чтобы быстрее покинул крышу, что от этого знакомства будут одни неприятности, но душа одним росчерком затыкает все пререкания.
Девушка замирает на краю крыши, и смотри через плечо на мужчину. – Может быть… я буду здесь день перед первым снегом. – Лилу делает шаг навстречу бездне домов. За спиной раскрываются черные крылья.
- А мы не ангелы, парень!
Нет, мы не ангелы.
Темные твари, и сорваны планки нам.
Если нас спросят
Чего мы хотели бы?
Мы бы взлетели
Мы бы взлетели...
Мы не ангелы парень!
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви ни доверия.
Люди глядят
на наличие перьев.
Мы не ангелы парень!
Мужчина еще долго вглядывался в танго снежинок пытаясь узнать, какая из них его знакомая. Сигарета в руках дотлела до самого фильтра. Отбросив в сторону, то что осталось от сигареты, Максимильян посильнее укутался в шарф и пошел прочь. У самого люка вниз он обернулся. – А знаешь, я напишу для тебя книгу о первом снеге…
Метель первого снега скрыла его фигуру где-то между улицами, словно это он был странной иллюзией девушки, что танцевала со снегом на крыше. _________________
Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Ты в своем репертуаре неизлечимого пафоса... _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2217 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
volk92,
Мм, Волче, а что будет, если убрать весь мой пафос, мм? Станет еще более серо... так что не вредничай. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
С пафосом, без пафоса.. А сказка со снежинкой удалась, имхо) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Avern,
Благодарю, за столь лестный отзыв) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Еще немножко неизлечимого "пафоса *смех*
Воспоминания о сказке
Помнишь, когда на наши ресницы оседали снежинки? А ведь тогда мы были счастливы. Сколько прошло уже времени? Десять лет? Нет? Целых двадцать? Просто не вериться, я помню все это словно это была вчера… помню даже самые глупые шутки, которыми мы перебрасывались. А вот когда это закончилось и чем не помню. Хорошо ли это? Не знаю, но я рада, что помню только счастье.
Слушай, а что с нами произошло за эти двадцать лет? Вроде так много, а нечего даже перечислить. Обзавелись семьей, детьми, на работе пропадаем, как проклятые, но больше ничего нет. Жаль, но сказки не могут быть вечными. Я устала, а ты? Знаешь, мы давненько не встречались друг с другом, а давай сегодня вечером заглянем в ту кафешку, где обычно проводили все вместе время, она все еще работает, мм?
На город медленно спускает ночь, постепенно смея вечер. Где-то между серых блочных домов притаилась кафе, маленькое, но уютное и с хорошим персоналом. У окна, нервно теребя волосы, сидит женщина. Она недурна собой, но такую в толпе не заметишь, и все же что-то отличает её в этом сером потоке жизни. Может детский азартный огонек глаз? Ей уже тридцать семь, а она словно школьница на первом свидание не знает, куда деть руки и взгляд.
Дверь кафе открывает, медные колокольчику над дверью весело переливаются. Еще один поздний гость с уставшим взглядом. Ему всего сорок, но между тем его изрядно потрепала жизни, когда-то он был красив и виден, а сейчас серая мышь. Чего только не случается с нами, когда покидаешь свою юность. Он оглядывается и направляет к уже увиденной нами даме. Вымученная улыбка, и попытка присесть за столик, но ему вечно что-то мешает, то шарф, то стол, то еще что-то. В конце концов, он справился с этим препятствием.
-Здравствуй, давно не виделись. – еще одна наигранная улыбка. – Ты совсем не изменилась.
Женщина поднимает взгляд, оглядывая своего спутника. Бескровные губы кривят в язвительной улыбке, увы, за многие годы она так и не растеряла своего яду и колкости. Яркие зеленые глаза насмешливо поглядывают на признаки седины. Все же ей повезло больше, всего-то морщинки в уголках глаз и извечная усталость в уголках губ.
- Здравствуй, Жорж. Хотела бы я сказать тоже о тебе, но не умею врать. Ты сильно постарел.
Под потолком, отдаваясь глухим эхом, разносится смех двух прокуренных голосов. Это обычная церемония, он как всегда вежлив, она как и раньше язвит с милой улыбкой на губах. Две чашки горького кофе, чтобы согреться, три пачки сигарет Dunhill Fine Cut Black, чтобы развязать языки и просто сидеть в кафе до самого закрытия. Разговоры ни о чем, смешные воспоминания, но главное вовремя уворачиваться от скользкой темы, зачем теребить прошлые невзгоды, ведь раны только зажили.
За окном падает снег в свете фонарей, время уже за полночь и на улице никого нет, кроме редких прохожих. Вот один такой запоздалый человек мелькает меж домов, пробегая мимо окон кафе; он укутан по самый нос в шарф, через плечо перекинута сумка, кто он и куда спешит? Откуда знать, но парочка у окна строит свои догадки, попивая остывший кофе. Косой взгляд на часы и тяжкий вздох, им пора по домам, ибо каждого ждут дома, ибо та сказка закончилась.
Женщина, прячась за ворот пальто, смотрит на небо, оно все такое же даже спустя двадцать лет. Ей и вправду жаль то упущенное время, но сейчас уже поздно что-то менять, её жизнь ей нравиться.
- Тогда тоже шел снег. – на губах мечтательная улыбка, и немного грусти в глазах.
Мужчина непонятливо косится на свою спутницу, он уже успел позабыть свою юность. Кто знает, почему ему не нравилось вспоминать, но он разделил себя на две части «до и после». Сейчас он вполне счастлив и не хочет что-то менять.
- Помнишь, ты как-то сказала, что не помнишь, почему мы разошлись? А ведь это потому что я тогда ушел ничего не сказав…
- Почему?
- Да так… - на лбу складка человека, что часто хмуриться. – Ты тогда не сказала, любишь ли ты меня. Было хреново, да и юношеский максимализм. Мм, скажи, а ты меня любила?
Женщина смеется через силу, ей не хочется говорить правду, ведь слышит в его голосе предательские нотки. К чему рушить миры, где они оба счастливы? Ей проще один раз покривить душой, чем сделать его несчастным.
-Честно? Я не помню. – кутаясь в призрачный смех она уходит, махнув на прощанье рукой.
Кто знает, когда на этот раз их столкнет судьба, но их любовь, так детская сказка, все так же будет с ними. Пусть они счастливы, пусть любят других, но тогда, да и сейчас, они самые близкие люди… ведь они видят грусть за прекрасными улыбками, что не отличить от настоящих. Какая разница, что сердце любимого человека бьется рядом с другой? Главное что оно бьется с тобой в унисон. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
От холодка до крови
Всего пару строк.
От вечности до тебя
Всего одна жизнь.
Ночь. Подъезд. Перекур. Двое.
- Мм, слушай, а вы встречаетесь?
Рыжеволосая бестия вопрошающе изгибает бровь и выпускает клуб дыма из легких.
- С чего ты взяла?
- Ну… Он звонит тебе, когда где-то задерживается, ты знаешь чем он завтракает, в конце концов, вы живете вместе!
Хриплый смех разрежет тишину, что на доли секунды повисла в подъезде. Бестия снисходительно улыбнется своей собеседнице, но все же ответит.
- Нет, ты ошиблась. – немного горечи в слова, и вновь затянуться.
Докурить и затушить сигарету о перила. Пора возвращаться в квартиру, поди, гости уже заждались именинницу.
Зима. Первые дни. Поздний вечер. Ванна.
Хочется выть, царапать на стенах твое имя, кричать пока не лопнут голосовые связки – и это всего одно твое прикосновение. Господи, что это? Кто мы с тобой? Друзья? Влюбленные? Враги? Объясни мне, я так мало прожила, и совсем запуталась. Это как спросить у первоклассника, что такое алгоритм или логарифм, он ведь все равно не знает, но ему станет любопытно, он будет перерывать литературу и, в конце концов, найдет, только все эти символы для него непонятны. Так же и я… просто не понимаю твоих слов, действий, чувств, мыслей и прочего. Что это за отношения, когда ты спокойно сидишь нагой на ванне, в которой ты, и прикрыв глаза пересказываешь, что было сегодня на работе, а с утра спешишь на свидание к кому-то другому, что это?! Ответь! Но ты, как и всегда, молчишь, плевать, сама разберусь, без чьей-либо помощи, всегда могла и сейчас смогу.
И все же прижмусь к тебе и мотну головой, чтоб слетевшие с волос капли заставили тебя фыркнуть, в такие моменты ты довольно мило смотришься, но этого я не скажу, ведь обидишься. Кусая губ, от того, что придется ощутить холод без твоих объятий, потянусь за книгой, давно хотела её дочитать, но все как-то времени нет.
- Интересно? – твой голос хрипит от вечного курения, и ни чего-нибудь там, а хорошей трубки.
Улыбнусь, ты все же заметил, только к чему? Ты решил подразнить кошку? Не боишься, что она оставит на тебе свои отметины или настолько привык, что обычно не следует ответа?
- Гораздо интереснее тебя, да и умнее. – а сердце все же замирает, чтобы легче было прислушаться к твоим мыслям и действиям.
Так и знала! Это всегда задевает тебя за живое, вот только, зачем было топить бедную книгу в мыльной воде?! И все же я как маленький ребенок, я тебя не понимаю, а может, просто боюсь понять и разочароваться. Впрочем, разница не велика, и от неё не меняется суть вещей, которые я не понимаю. Что ж, ты испортил мою книгу, а я подпорчу настроение твоей дамочке… ты все равно не увернешься от моих зубов. Вот, что и требовалось доказать, я все же вцепилась в твою руку.
- Ишь, тоже мне хищник нашелся, перестань рычать и отпусти.
- Рррр… мфр… фигуфки! – Боже, я обожаю, когда твои глаза начинают метать молнии.
Вроде бы и сердце замирает от страха, но столько адреналина несется по крови, что любой наркотик отдыхает. И все же мне жалко свои зубы, так что я отпущу твою руку, главное самой потом увернуться, а то ведь возьмешь и ответишь, а мне на работу, а под блузкой этот синяк только так светиться. Теперь я понимаю людей, которые косятся на нас на улице, вроде бы и парочка, но между тем огромная пропасть разделяет нас на два берега. На прощанье, нарисовав тебе усы пеной вылезу из ванной, хватит, напарилась уж. Переборов себя, ведь твое разочарованное «мяу», которое чуть не сподвигло меня вернуться обратно, накину халат, и оставляя мокрые следы уйду в комнату. Главное подальше от тебя, надо доделать сервер, а ты своим явно мешаешь мне сосредоточиться, всеми силами затягивая меня в свою игру «кто прав». Ну уж нет, на этот раз играй со своим отражением, а мне надоело, что ты тут же ритируешь стоит мне начать выигрывать. Ты не терпишь поражений, что же это твое право, но я с этим мириться не буду, так что лучше избегать таких ситуаций, когда хочется тебя огреть чем-то тяжелым.
Твой крик перекрывает даже самую тяжелую музыку, господи, я похожа на кошку, которая среди шумной толпы может услышать, как пищит её котенок. Зашвырну планшет подальше, он конечно не виноват, но на ком-то же надо сорваться, и вернусь обратно в ванну. Малое дите и только-то! Объясни мне, вот какого черта, ты не можешь сам помыть голову? Взять ножницы и отстричь к чертям тебе волосы, а то того и смотри ниже пояса отрастут. Пальцы путаются в волосах цвета вороного крыла, и злость медленно уходит, все же ты вьешь из меня веревки, причем, хорошо это осознавая. Джерх ты одним словом. К сожалению, если тебя перевоспитать, то все обаяние растеряешь, но с этой безнаказанной наглостью все же пора что-то делать, иначе в доме станет на один труп больше… и этот труп явно будет мой. К сожалению, придушить тебя у меня не подниматься рука, только отравить по-случайности, но ведь потом совесть замучает так, что вслед за тобой. Устала.
- Сиди, я еще не закончила… - к лицу приливает кровь, волей неволей я начинаю краснеть.
- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, кто у нас тут от смущения красный как помидор. – смех такой любимый, но сейчас настолько язвительный, словно это пощечина.
Молча окатить тебя ледяной водой и уйти заниматься своими делами. Достал. Просто и бесповоротно достал со своими играми и насмешками. Наушники. Кофе. Работа.
Рассвет. Чья-то комната. Измена.
Какая это по счету девушка? Двенадцатая? Тринадцатая? Нет, это уже четырнадцатая. И всех я просто у тебя увела. Кто-то был скромнее, кто-то нет, но все они ушли ко мне, не смотря на то, что были отъявленными гетеросексуалками. Смешно? Тебе, наверное, нет. А вот я веселилась от души, слушая их сбивчатые объяснения и мольбы простить. Хотя некоторые пытались скрыть, но право, это в мои планы не входило, так что тем или иным способом ты узнавал. Интересно, ты никогда не хотел меня придушить? Хотя бы капельку? Не будем об этом, уверена, что хотел, на все сто процентов хотел!
Четырнадцатая похожа на фарфоровую куклу. Красивая, с наивным выражением лица, но глаза такие же пустые и безжизненные. Впрочем, мне плевать! Она для меня игрушка, кукла… и какая разница, есть у неё душа или нет.
Впиваясь когтями в спину оставляя кровавые следы, заставляю её тело выгнуться навстречу моим губам. Не так давно ты касался этого тела, ты ласкал его. Господи, она все еще пахнет тобой! Мои губы спускаются все ниже, пока еще только слегка касаясь кожи и только подразнивая, а кукла уже царапает простыни. Взгляд из полуопущенных ресниц уже слегка подернут пеленой. Она верит… Зря. Заставлю выгнуться еще сильнее и проведу языком по ложбинке между грудями. Улыбнусь, и прикрыв глаза вдохну аромат её тела, что перемешал с твоим… знаешь, меня злит, что она все еще пахнет тобой, я сотру этот запах! Сотру бесповоротно, оставив на ней свою метку, которую она никогда не сможет смыть.
Обхвачу губами сосок и проведу по нему языком. Боже, она такая чувствительная, мои нервы не выдержат, если она сорвется раньше времени! Прикусить до боли, что сладкая нега ушла на задний план. Я все еще не наигралась вдоволь. Губы касаются яремной впадины, а сознание злорадно что-то хихикает на заднем плане. Скажи же хоть что-нибудь! Разорви эту угнетающую тишину моего дыхания! Господи, я все равно не признаюсь, что боюсь, когда слышу стук своего сердца, ведь это означает, что я одна. Она и вправду похожа на куклу, такое же бревно, называется, что хочешь то и делай.
Скривить губы в ухмылке, и запустить руку под подушку, там где-то с прошлого раза остались наручники. Почему бы не воспользоваться такой возможностью? Ведь никто не против, никто? Так? Закрыть наручники потуже, чтобы металл впивался в нежную кожу, и едва касаясь кожи провести рукой по внутренней стороне бедра, почти до самого лона. Остановиться, чтобы еще больше помучить её желанием. Я хочу слезы и кровь. Боже, до чего же я скатилась. Смех, срываясь на скрежет, огласит комнату, просто напросто мне надоела
эта тишина. Провести языком по ушной раковине и прикусить мочку уха, да так, чтобы самое насыщенное нервными сплетениями место пришлось на острые клыки. С азартом зарычать, чтобы как-то сподвигнуть её на действия, и что самое смешное, это действует.
Её руки скользят по моей спине, когти едва царапают кожу, а метал наручников холодит разгоряченную плоть. Это такая мука, мне дико щекотно. Пытаюсь увернуться от такой неумелой ласки, но заточенные ногти куклы впиваются в мою кожу, заставляя тела, еще больше, прижаться друг к другу. Что же, скорее всего мне это нравиться, ведь рыбка попалась на приманку. Все что и требовалось – это пара часов прелюдии и заунылый рассказ о том, что бисексуальность не так уж и плоха. Горло обжигает смех, который не хочется выпускать наружу, к чему? Чтобы спугнуть куклу? Идите ка вы господа с этим ко всем чертям!
С губ срывается стон. Когда она только успела, вернее, как я могла это пропустить? Смешанное чувство наслаждения с болью, когда чьи-то губы касаются твоей шеи, а в следующие мгновение клыки терзают твою кожу. Джерх, я что мазохистка? Вот только этого мне не хватало! Мысли летят в одну сторону, а руки, что заставляют её еще сильнее впиваться в мою шею её острые зубки, делаю все наперекор мыслям. Тело сотрясается от беззвучно смеха, все же я сумасшедшая. Провести, впиваясь до предела, когтями вдоль позвоночника, заставив её изогнуться. Действие за действие. Едва коснусь губами шеи, потом еще раз, чуть ниже… яремная впадина, вновь шея, выше, и потом вновь потому же маршруту. Я хочу, чтобы каждый поцелуй жег её кожу, как раскаленный металл. Еще несколько поцелуев и клыки пробивают нежную кожу шеи до крови. Её когти впиваются в меня, оставляя кровавые следы. Действие за действие, кровь за кровь.
И все же кукла, заерзав, вновь прильнет ко мне, ожидая продолжения. Остается радоваться, что не одна я такая, слегка повернута на боли. Зазвонит телефон, судя по мелодии это ты. На мгновение её глаза пронзит понимание, того, что она делает, и что это все же измена, но… мои руки, как и всегда холодные, скользящие по её телу и успокаивающие горячую кожу, заставят отправиться все это понимание куда подальше. Впереди еще цела ночь, в моих руках твоя очередная разрушенная надежда. Черт, главное с утра не проспать и не опоздать на работу. Вернее нет, утомить, довести до изнеможения, эту куклы, чтобы у меня было пару часов на сон. Чувствую себя последней тварь, впрочем, не впервой, но сознание дрожит от предвкушения той радости, что последует за разрывом ваших отношений. Откинуться на спину и дать е немного воли. Ночь…
Утро. Работа. Головная боль.
Голова, словно разбитый колокол, вроде бы уже и все, но еще звенит. Твари, в жизни больше не стану пить со своим коллективом. Впрочем, есть что-то приятное, очередной сбежавший от меня ухажер, как же там его звали? Антон? Тьфу, нет. Алекс? Арман? К черту, от мыслей голова болит еще больше. На чем я остановилась? Ах да, хоть расставание прошло в «нормальном» темпе. И все равно пить с этими идиотами больше не буду. А Ты все же скотина, разве было так сложно заехать меня забрать? Нет, вместо этого я проснулась в неизвестно какой квартире и неизвестно в чьей.
Экран мерцает окном открывшихся программ. Черт, и что он от меня требует? Пароли? Ууу. К чертям этих заказчиков, пойду лучше за кофе и анальгином. Сознание злорадно хихикнет, стоит только скосить взгляд на остальных. Поделом вам дети, меня сложно перепить, вот теперь мучайтесь. Терпкий аромат кофе щекочет ноздри. Глоток. Горячая жидкость разливается по телу, словно эликсир жизни. Губы кривятся в довольной улыбке. Звук сообщения icq заставит вздрогнуть. Интересно, кому ни свет, ни заря я могла понадобиться? Хотя, кто кроме тебя, может с такой наглостью требовать, чтобы во время работы я уделила ему время?!
Мм, и что там у нас? О, тебя все же бросила та кукла? Ха, я и не сомневалась в этом. Что она сказала? Она влюбилась в девушку? О боги, вот ведь новость на мою голову, ладно, разберемся. Стоп! Ты не можешь без неё жить? Она та единственная? Это уже что-то новое. Знал бы ты сейчас, как я ненавижу тебя за эти слова! Люблю и ненавижу одновременно. Резко захотелось закричать какой ты все же идиот, так чтобы потом не осталось сил, чтобы просто потом потерять сознание. Все, стоп кадр! Иди лучше поспи, а когда приеду, поговорим, не хватало мне еще на работе сорваться.
Так и пролетит весь день в борьбе с головной болью и мыслью, что я последняя тварь. Кто только придумал совесть, не подскажите, а? Удушила бы такого идиота. Она у меня, конечно, хорошая, но порой зря свои глазки открывает и начинает меня грызть. Тяжко вздохнуть, ведь где- то там, в глубине себя я чувствую удовлетворения от этой мести. Странно жить по принципу «зуб за зуб, око за око», но это как-то очень легко заставляет окружающих остерегаться делать тебе пакости. Не зря шеф говорил, что со мной лучше не связываться, может дура дурой, но хитрая и мстительная до жути. Вроде бы и к людям отношусь не плохо, но рефлексы срабатывают автоматически, так же, как у тех кто занимался борьбой, сознание может забыть, но тело прекрасно помнит.
Вечер.
За окном медленно темнеет, город погружается во мрак, что в скором времени будет рассеивать свет фонарей. Еще какой-то час и я окажусь дома, сяду рядом с диваном и положив голову ему на колени буду болтать всякий бред, чтобы стало легче, вот только кому из нас двоих, это большой вопрос. Пара фраз и приклеить стикер к монитору, чтобы завтра не забыть. Сумка, плащ и зонт – вроде бы все. Размерный стук каблуков по каменным ступенькам успокаивает, словно актер спускающийся со сцены и понимающий, что можно сбросить весь этот фарс, что дико давит на плечи. Еще пару шагов. Поворот. Дверь. И чудо…
- Здравствуй, .. – ты улыбаешься и смеешься, что за глупая кукла! Что ты здесь забыла, а? - Я подумала, что сегодня тебе лучше не ночевать дома, думаю, он сильно расстроился, не хочу, чтобы он расстроил тебя.
Язвительный смех обжигает горло, но я не дам ему сорваться. Игра до самого конца. Если бы только эта кукла знала, как я сейчас хочу сесть рядом с ним и утешить, проклиная её же всеми известными мне заклинаниями. И все же улыбнусь и обняв за талию заставлю оказаться еще ближе. Настойчиво поцелую, не смотря а все попытки сопротивляться. И что из того, что почти весь офис сейчас это наблюдает? Пусть облизываются и истекают слюнями, ты моя кукла, а значит лучшая, и им такого и во сне не видать.
Все же засмеюсь и схватив за запястье уведу прочь, надоели мне эти офигевшие лица.
- Не стоило приезжать. Лучше все и сразу разобрать по полочкам, чтобы не было потом кровных обид, все же он мой хороший друг, и я такого не хочу. – вымученно улыбнуться.
Тяжкий вздох с надеждой, и ты думаешь, на меня это подействует? Мне как-то все равно, что постель пустует, я не твоя собственность, и быть ей не собираюсь. И все же теперь я понимаю, что он нашел в тебе… в зеленых стеклянных глазах вызов, такой яркий и наглый, что в него можно влюбиться, если поймать хоть раз. Как жаль, но мое сердце уже отобрали, может к радости, а может к горю. Еще раз коснуться теплых губ и поймать такси. На прощанье махнув рукой скрыться в недрах митсубиси.
Назвав водителю адрес, и мило ему улыбнувшись, пусть лучше он болтает, чем меня расспрашивает, можно на время расслабиться. Путь предстоит не близкий, и стоит продумать, что и зачем я ему скажу, когда приеду, в чем уверю, а в чем разочарую. Словно влюбленная кошка мчусь по первому зову. Знаешь, мой дорогой, будь ты проклят. Устала. В который раз приходит эта мысль. Повернуть чтоль водителя и вернуться в офис? Они там сегодня тоже что-то празднуют, напиться в дрызг и спокойно уснуть не думая, что жизнь хреновая. Черт, я сильнее, так что лучше к тебе, ты все равно как малое дитя, еще натворишь бед, а мне потом их разгребать, ну уж нет, увольте от такого счастья. Податливая амеба, или кусок пластилина… твой кусок пластилина, из которого ты вечно делаешь, что хочешь. Дом…
Вечер. Продолжение. Между сном и явью.
Ты лежишь у меня на коленях и о чем-то рассказываешь, часа три одно и тоже, я как-то даже слушать перестала, совсем. Хочется спать, от твоих эмоций морозит, а оттого, что внутри тебя становиться страшно. Все же не веселое это занятие быть эмпатом. Проведу рукой по волосам, слегка их взъерошу и попытаюсь передать тебе положительные эмоции. К сожалению, это, как и всегда, у меня не получиться, ты вечно прячешься за титановой стеной от чужого добра. Странно, я не понимаю, почему ты смог мне поверить, хотя не плохо знаешь, что для меня врать тоже самое, что и дышать. Ну, или почти тоже самое, суть в том, что меня это не коробит.
Со злостью, сбивая костяшки в кровь, ударишь в пол. Стоп! Пол не виноват, что твоя кукла дура! Ладно-ладно, бей дальше, мешать не буду, я лучше на кухню схожу, сделаю кофе, нет, чай с мелиссой, тебе надо поспать. Злобно фыркая все же выпьешь обжигающую губы жидкость и в скоро уснешь. Ха! Никто еще не мог сопротивляться тем тонкостям, что я делаю из трав. Всего одна щепотка, всего одна слабенькая мысль – и получайте результат. Жаль, но я не подумала раньше о том, чтобы переселить тебя на кровать. Дура. Что ж, схожу за пледом, лучше уж ты будешь спать на диване, чем спорить со всеми стенами в доме. Осторожно накрою пледом и пойду на кухню. Шаг. И что-то сковывает движение, я просто не могу дальше идти. Обернусь и пойму, что ты поймал меня за полу халата. Словно дитя. Нежная улыбка коснется губ, а сердце предательски замрет. Присяду рядом и проведя рукой по волосам заверю, что сейчас вернусь. Так или иначе мне нужен чай, ноутбук, ибо работы еще очень много.
Кухня. Кофейник. Поиски планшета. Мда, зря я в прошлый раз разбила свой любимый и веками проверенный Ipashi, теперь придется привыкать к новому. Хотя почему новому? Мне его месяца три назад презентовали, просто я как-то даже не открывала сей подарок. Кофейник. Ноутбук. Планшет. Вернуться к тебе в комнату. Вроде уснул, но между тем, словно почуяв, повернул спящую мордочку к двери. Идиот, мои нервы и так на пределе. Наушинки. Музыка. Работа. Эскизы не хотят быть нормальными, то показывают мне задорные рожицы, то вообще сбегают куда-то за пределы планшета. Так, пить меньше надо было вчера, ну или сегодня, без разницы, просто пить надо меньше, а то доживусь до зеленых человечков. Твоя рука по-хозяйски ложиться мне на плечо, такое ощущение, что это метка, так горячо и больно. И все же я не в силах высвободиться. Так ,сменить музыку и вернуться к работе, хватит думать, это вредно, слишком вредно для меня.
Я ведьма, потомственная ведьма, так объясни же, почему у меня не получается тебя приворожить? Да кто ты такой вообще? Откуда тебя черти принесли? Вызвать оных и заставить покаяться? Стоп! О чем я?! Мы живем в двадцать первом веке, черти, заговоры, привороты, зелья, нечисть и прочая гадость – бред и выдумка. Врача что ль вызвать? Он мне явно уже нужен. Отложить ноутбук в сторону, все равно работа не ладиться, кто знает, что этому причина или кто, но не ладиться и бес с ней, как всегда буду в последний день все делать с обезумевшим взглядом. Коснусь губами твоей ладони, ты фыркнешь сквозь сон и отвернешься, поджав под себя руку. Ууу, мой хороший, зря ты не посчитал нужным проснуться, кошка хочет играть.
Искривить губ в хитрой улыбке и присесть на краешек дивана. Ты спишь, а твои губы все равно меня гипнотизируют. Ты – демон! Самый простой ответ, не ангел, они не бывают настолько чисты и порочны одновременно, а именно дьявольское отродье. Сегодня у меня нет для тебя ласковых слов. Сегодня я тебя ненавижу. И вообще я на тебя обижена! Лежишь тут и спишь, где это видано? Я тут должна мучиться с его куклой, а мне между прочим эта надоедливая фарфоровая дамочка не нужна, не виновата я в том, что она в меня влюбилась, как кошка! Можешь забирать её, а лучше отдай её кому-нибудь другому, она меня раздражает. Скрипнуть зубами от злости. Все же порой мне не хватает сил совладать со своими эмоция. Смешно, многие говорят, что я инфантильна, но большинство эмоций я просто играю, ибо мне скучно, и если я буду стоять стенкой, то станет еще скучнее. Злость. Тихо, но верно, начинаю скалиться, выставляя на показ свои клыки. Боже, как хочется сейчас перегрызть тебе горло, кто бы знал!
Откроешь глаза, совсем не вовремя, оставив мне всего доли секунды, чтобы натянуть маску доброй сказочницы. Нахмуришься, пытаясь разглядеть что-то в стеклянных глазах. Наивный.
- Ты что-то хотела? – скептически хмыкнешь, все же в тебе слишком много яду для меня любимой.
- Только лишь поцеловать в лоб… ведь маленьких детей целуют именно в лоб перед сном. – показать язык и поцеловав тебя в лоб удалиться, при этом не забыв прихватить все свои вещички (кофейник, ноутбук, планшет).
Скинуть вещи в кресло и упасть в холодную кровати. Шелковая простыня, словно лютый мороз кусает кожу, заставляя пробегать по ней мурашки. Как страшно. Я боюсь, когда не слышу твоего дыхания. Смешно, но мое сердце бьется в ритм твоего, а твое? Каждый раз, когда я не слышу стук своего сердца, то я жду смерти, которая избавит от всей этой неразберихи. Я не исправимый пессимист. Хочется просто сдохнуть. Закрыть глаза и уснуть. И потом уже никогда не просыпаться. Ведь повода все равно нет. Подумаешь, найдут мой труп не в самом презентабельном виде, мне то что? Это уже дело их этических норм. Хотя если помирать, то надо завещание составить, а то мало ли, закопают мое тельце в землю. А меня как-то не привлекает медленно разлагаться, да и вдруг попадется мне сатанист не правильный. Увольте! Только кремирование, и прах развеять! Все, к чертям мысли. Закрыть глаза и спать. Сон.
Кофе. Сигареты. Выходной.
Пошарить рукой где-то рядом должен быть халат. Не разгуливать же нагишом по дому, кто тебя знает, может ты уже с друзьями сидишь на кухне, у тебя на это скоро, особенно после расставания. Джерх. Халат категорически отказывается находиться. Я же должна была его скинуть его около кровати! Куда он делся? Вашу ж! Стоп! О, что-то мягкое, и видимо теплое. Халат? Мм, на нем нет пуговиц, и он не такой на ощупь. А, без разницы! Не глядя, оденусь, и только проходя мимо шкафа пойму, что это твоя рубашка, та, самая любимая байковая в синюю клетку, которое мне почти до колен. Хм, а что, мне она вполне даже к лицу, решено, я забираю её в свое пользование, и плевать, что ты там будешь вякать. Запахну её посильнее, а то мне что-то прохладно с утра, и выползу на кухню. Сейчас бы кофе, с корицей, а потом можно ехать и до сестры. Чует душонка, мне предстоит хорошее промывание мозгов. Мда, родственники это как лекарство, в больших количествах яд, только мои кажется совсем яд, и лекарством никогда не бывают. Интересно, что на этот раз она приведет в аргументы, пытаясь меня уверить, что мне лучше съехать с этой квартиры? Страшно, сколько же в ней упорства, а? Хотя во мне все равно его больше.
Коврик. Пора его выкинуть, я вечно об него спотыкаюсь. Дверь. Сюрприз. Я так и знала, что ты уже с кем-то сидишь на кухне. Стас. Алекс. И Ты. Обычная троица. Хотя не хватает Рембрата. Вот тогда полное ваше сборище. Тоже мне музыканты чертовы. Мм, интересно, если я одному из вас мордашку исполосую, вы перестанете пожирать меня взглядом? Или это бесполезно? А в общем-то мне не жалко, любуйтесь дети, пока есть возможность, только лапы лучше не тянуть, очень быстро без них останетесь.
- Белка, ты чего такая… мм, сексапильная, а? – дружный хохот огласит кухню. Вот ведь джерхи, прибить бы вас всех на месте, чтобы не портили мне утро. Нет бы, кофе сварить девушке! Нет, обязательно надо поиздеваться.
- Это тебе кажется радость моя. Просто в отличие от тебя у меня нет перерывов в год в сексе. Вот и мниться тебе. – взвешу в руках турку, жаль, но она все же легкая, и дружелюбно оскалюсь. – Слушай, а Нинка, та которая из первого подъезда, крокодильчик местный, тоже сексапильная, или ты до этого еще не дошел? - подмигну и повернувшись пятой точкой к троице полезу искать свое кофе. Ох, не дай бог, вы его уже успели выхлебать, не поленюсь, закачу такую истерику и порку, что на цыпочках потом бегать будете полгода. Фью, кофе все же на месте, хоть какая-то радость. Ты как-то слишком уж хитро смотришь на плиту. Пардон, что вы ребятки задумали? Я вам не товарищ, я вообще вас не знаю, не смейте надо мной издеваться!
Терпкий запах кофе щекочет ноздри, а нагревшаяся кружка обжигает подушечки пальцев. Упаду тебе на колени, я же отлично вижу, что твои руки потянулись за стеком для верховой езды. Фигушки! Моя шкурка неприкосновенная. Стоп кадр! Откуда здесь стек? Неужели эта кукла забыла? Красота! Надо будет либо спрятать, либо выкинуть, а то я вас знаю, в начале будете в шутку махать, а потом решите проверить на полную. Все же надо купить себе пистолет, или ружье, и пострелять солью по вашим шкурам, чтоб неделю сидеть не могли.
- Ну, давайте рассказывайте как вы тут живете? Я вас почти две недели не видела! Это же какие вы стали наглые, не проведываете школьную подругу, вот как обижусь на вас и….
- И к батарее прикуешь, и манкой кормить будешь?
- Фиг вам. Изнасилую… хотя нет, отдам на изнасилование своему шефу, он у меня бисексуал. – засмеемся. Никто никогда не воспринимал в серьез мои угрозы, да и зачем, все равно ведь не убью, а вот тех кто их обидит порву на кусочки. Смешно? А мне вот почему-то не очень, достали до чертиков, но без всех этих идиотов жить скучно. Стоп! Куда это поползли твои руки, а? Я все понимаю, тебя девушка бросила, в расстройствах, лишнего выпил, но лапы распускать не надо! Со всей любовью вопьюсь когтями в твое запястье, никто долго этого не выдерживает, да и ты не выдержал. Победно улыбнусь, и предприму попытку вернуться в комнату. Как же, наивная. Чтобы эта троица куда-то меня пустили. Интересно, их ни капли не смущает мой вид? А если в одном белье выйти? Да что у них вместо нервов? Канаты стальные? Нет, я так играю, ну вас, иди к чертям, пойду досыпать, я обижена. Героически вырвусь из рук и покину кухню, полощите косточки своим мамзелькам без меня, у меня и так голова не на месте. Я а вроде бы и не пила вчера больше. Хотя….
Упаду на кровать. Боги, какое блаженство выходные, никуда не спешить, никто не носится по квартире с криком «опаздываю». Можно сказать, я счастлива. Мобильные противно запищит напоминая о свое существовании. Вот ведь! Кому я могла понадобиться в девять утра в субботу, а? Кто такой параноик? Хм, что и требовалось ожидать, это оказалась сестра. Что? Она уезжает? И я избавлена от обязанности быть на семейном чаепитие? Хо-хо! Да мне несметно сегодня везет! Можно до вечера спать и не думать, какую новую правда рассказывать мама и папа о личной жизни. К сожалению, они консерваторы и не поймут, если я скажу, что на данный момент у меня девушка, а не парень. Мобильный под подушку и спать.
Выходной. Вечер. Вечеринка.
Проснусь от какого-то грохота. Если это не война, то кто-то будет трупом. Впрочем, я не успела даже с кровати встать, как ты влетел в комнату и ринулся к шкафу. Дай угадаю, что ты собираешься там искать! Вот только рубашку я уже спрятала, облом детк. И вообще, в из моей комнаты!
- Ты еще дрыхнешь? Собралась пробить вечеринку у Стаса?
Как же я ненавижу ваш сленг, он меня бесит, до чертиков бесит. А вообще, стоп кадр! Какая вечеринка? Меня разве приглашали! Приглашали? Оу, что-то я этого не помню. Что? Сегодня с утра. Кхм, а что вы мне в кофе подлили, не могла я просто так все забыть и уснуть так легко. Джерхи. Сползу с кровати, ведь Стас мне не простит, если я не явлюсь на его пиршество. На сто процентов уверена, что у вас новая песня, и вы её будете сегодня исполнять. Не нужны мне лишние нервотрепки.
Прямые джинсы. Корсет. Каблуки. Я готова! Что? Макияж? Мм, сейчас только реснички накрашу. Зеркало отобразит вместо меня какой-то труп. Страшно. Ладно, ресницами тут не обойдется. Ладно, подведу глаза полностью черным. А что? Зеленый с черным вполне сочетается. Очень даже. Ну, вот, я готова. Правда похожа на какого-то вампира, вам то какая разница?!
Абсент. Две бутылки красного вина. Поймать такси, ненавижу общественный транспорт, и упав на мягкое сидение уставиться на мерцающую огнями дорогу. Отчего-то так легко, видимо в крови есть кочевые народы. Твои пальцы, коснувшись плеча, разбудят меня. Как-то незаметно я успела уснуть, да и с этими пробками не мудрено. Брошу взгляд на водителя, который вполне однозначно косится на корсет. Облизывайся дядя, никому я не достанусь. Вылезу из машины и показав язык быстро скроюсь в теплом подъезде. Квартира Стаса встретит открытой дверью и громыханием музыки. Интересно, как его только соседи выдерживают? Или он их снотворным пичкает? Повисну на шее Стаса, он что думал, что сможет быстро от меня отделаться? Фиг. Я требую внимание к себе любимой, может у меня кризис женский! Только не надо спрашивать какой, я и сама не знаю.
- Изабелла… - голос до ужаса знакомый. Ох, душа уходит в пятки, ведь этого не может быть? Так? Повернусь и наткнусь взглядом на Нее. Ивонна. Кто догадался пригласить эту куклу? Надо быстро либо самой отсюда сматываться, либо её куда-то отправлять. К сожалению, слишком поздно, ты уже увидел её. Тонкие руки обвивают мою талию, и она уткнувшись носом в мою шею шепчет что-то о том, как ей одиноко и как она скучает. Джерх. Ведь ты все это видишь. Мда, сейчас будет очень жарко. Сшибая людей на пути, ты подойдешь ко мне. Господи, я боюсь этого твоего взгляда. Сердце предательски замолкает, оно гораздо умнее меня и понимает, что сейчас будет что-то нехорошее. Колонки с грохотом падают на пал и разлетаются на детали. Да. Силы тебе не отнимать.
- Что все это значит? Иззи, как ты могла?! Я же тебе верил… - на мгновение в твоих глазах такое отчаяние, словно весь мир разбился на мелкие осколки. И все из-за неё? Не прощу!
- Не трогай Изабеллу, она… - слова прерываются звуком пощечины. Нервы не выдерживают. Щит. Я щит для этой куклы, которую ненавижу. Закрываю её собой и расставляю руки. Ну же! Бей, я не боюсь тебя.
- Не распускай руки. Она женщина и слабее, а в тебе силы слишком много. Если хочешь кого-то ударить, то бей меня, я не боюсь. – как жаль. Знаешь, прости меня, я этого не хотела, видимо я зашла слишком далеко в свое стремлении оградить тебя от всего мира, и не заметила, как сделала тебе больно. Прости. Ты медлишь, в тебе не хватает силы, мы знакомы со школы, и все еще не веришь в это. Но мой взгляд, её руки на моей талии, испуганный взгляд – все это только подтверждает реальность. Злость берет верх. Одним рывком ставишь меня на колени. Не прощу. Я никому не подчиняюсь. Царапну по венам и поднявшись дам тебе в челюсть. Твоя вина, что во мне осталось так мало женских черт. С одного удара я смогла опрокинуть тебя на диван. Ха, пора прекращать пить и занимать собой. Схвачу Ивон за руку и потащу к выходу.
- Прости Стас, я честно не хотела… - коснусь губами щеки, под всеобщее офигение покину квартиру. У тебя найдутся утешители, а мне они не нужны. Знаешь, в тот момент, я поняла самую простую вещь на свете, я сама себя обманывала. Этот вечный бег за тобой убил во мне всю любовь. Пошел ты к черту. У меня есть та, которая любит меня больше жизни, ведь рискнула стать между тобой и мной, хотя знала, чем это может кончиться. Больше мне ничего не надо. Я научусь любить её как никто другой, мне просто плевать, на всеобщее мнение. Вполне возможно, я познакомлю её с родителями и остальными, просто потому, что она в моей жизни надолго.
Распахну дверь подъезда и вырвусь на улицу, которая встретит меня прохладным ветром. Я не жалею о произошедшим, это помогло мне расставить точки в череде многоточий. Поймать такси и упав на заднее сидение прижать её к себе. Сердце, её сердце так бешено бьется. Она боится. Ничего, я научу её вкусу риска. Страстно поцелую в губи. И хмыкнув, назову домашний адрес, пора собирать вещи и переезжать. Прощай Диметрий, я благодарна за все, чему ты меня научил. Вот только тебе больше не место в моей жизни и в моем сердце. Ты прошлое, которое уже не нужно. Бай, детка. Место заняли, и я этому рада. С этого момента я перепишу историю своей жизни. Может быть даже к черту уеду из этого города, он слишком мал для нас двоих, тем более я боюсь за Ивон, кто знает, что может придти в твою голову, её не редко посещают безумные идеи. Смахнуть с лица прядь волос, прижав к себе сильнее свою новую жизнь взять чистый лист бумаги и ручки и подумать над новым сценарием. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Хм. Весьма достойно! Просто таки даже здорово! Есть мелочи, которые надо бы поправить, чтобы стало еще лучше, если надо - напишу какие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Каса Моор-Бар,
хотелось бы узнать какие, увы и ах, собственные погрешности найти не могу) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Вдох. Идеал. Выдох.
Вдох. Затяжка. Выдох.
- Детк, хватит курить, ты же не паровоз…
Тонкие ледяные руки тянутся к сигарете, прерывая вздох, разрывая тысячи мыслей на один импульс.
- Чиеерт, солнц, не трогай, мне надо успокоится.
Хрупкие запястья вырываются из объятий и вновь тянутся к никотиновому раю. Вдох. Выдох. Глаза прикрыты в полувздохе, мысли в полудреме, и капелька чувств пронизанных насквозь иглами решимости.
- Что это?
-Где? Ах это? Синяки, не парься, скоро пройдут, главное, что не на спине или лице, с такими сложнее… эй, больно же!
-Где подцепила, дурында?
- Угадай, солнц.
- Твой?
- Аха-ха, ты экстрасенс!
-Брось его.
Глаза изумруды скользят по хрупкой ломкой фигуре, которая словно бы нарочно подчеркивает каждый удар и издевку.
-Не могу… мне с ним хреново, но еще хуже без него. Знаешь, я с ним «своя», а без словно бы в тридцать седьмой роли.
-Дура ты, вот зачем тебе это?
-А может он мой идеал!
-Идеал? Ой, детк, не смеши меня, это бред, ты вроде еще ничего не глотала, чтоб такое гнать.
-Пошел ты, солнц. Мне с ним тяжело, каждую секунду я жду, что он разозлится и ударит, накричит, а может даже убьет меня. Когда он меня обнимает, то я чувствую, как сердце пронзает острый нож, но между тем, когда я замерзаю, на мосту, ничего лучше не согревает, чем наброшенное на плечи его пальто. Есть только один факт между нами, он меня убьет, не сегодня, так завтра…
- Ты же всегда всех ломала под себя…
-А сейчас не хочу, это мой мазохизм. Он сильнее, умнее, быстрее. Для него я стану любой, все что угодно, лишь бы удержать.
-Эээ? Он магнат?
-Придурок! Нет… он редкостная тварь и сволочь, циник и игрок. Любит крепкие сигареты и горький кофе, чуточку шоколада с чужих губ, и сердце на тарелочке из хрусталя. Он сам себе на уме, и порой его все хотят придушить… а я… люблю засыпать под его язвительность. Хотя, знаешь, я его ненавижу, каждой клеточкой своей души.
-Ну, так брось его, в чем проблема?
Телефонный звонок разорвет повисшую тишину. Упорно, с издевкой, словно проверяя нервы на устойчивость.
-Возьми трубку.
-Не хочу, это он…
-Пошли его н*х.
-Не могу, еще минута и я выскажу ему все до последней капли. Решено, пошел он далеко и надолго.
-Правильно, детк, найдешь себе другого.
В последнюю секунду сорваться и взять трубку. Сердце остановиться на вздохе, отсчитает до десяти и вновь забьется в ритме кабольеры.
-Я поеду.
-А как же «пошел он»?
- Не могу, я ему нужна, ведь в его сердце такой холод, что сам он замерзнет. До завтра, или до послезавтра, не знаю.
Ломкие крылья раскроются за спиной, кукла вспорхнет навстречу городу, ведь где-то там её ждет замерзающие сердце. Вдох.Выдох.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1307 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Я так полагаю, я правильно угадал, кто имелся ввиду под "идеалом"? _________________ Люди в белых халатах решают судьбу тех кто видит во сне все те миры, что наяву видятся зоркому мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
volk92,
Фыр, братец, фыр. Он до такого не дотягивает)
Это что-то очень старое... глупое воспоминание) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naug Друг

|
|
Сириус, а вы на Полках Книжного Червя не бывали?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
Naug,
Вроде бы нет, если только раньше это не называлось по другому) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

|
|
.Люди-звери.
Вдох.
Люди. Лица. Страхи. Разве вы не видите меня? Пусть я мала, но я все же есть?! Взгляните, я рядом с вами, стоит только протянуть руку, и я доверчиво коснусь её. Ну, что же вы? Боль раскатится по телу, и я спрячусь в самый дальний угол, никому нет дела до маленького существа. Ничего, я вырасту и научусь показывать клыки, тогда вы должны будете меня заметить, вам просто придется меня заметить. Я буду выше вас, мое сердце будет открыто и чисто, в отличие от вас я никогда не потеряю дар любить.
Годы пролетят так незаметно, в скитаниях и науке жить, что я не успею понять, что вас уже пугают мои клыки и взгляд. И все же так хочется верить, что кто-то обернется и протянет руку, скажет ласковое слово и заберет с собой. Но мир жесток, мы никому не нужны, даже своим близким. Так что легче было прятаться в темных углах от чужих взглядах, и душить свою веру и надежду.
Когда пришла зима стало тяжелее, наверное, я не смогу даже пережить её, не осталось сил и желания. И все же, по привычке проскользнуть в метро, там хоть немного теплее, если не найдут, и есть шанс чем-то поживиться, люди такие раззявы. Тихой тенью мимо женщины в форме, они всегда злые и кричат, не хочется с ними связываться, выйдет себе дороже с такой спорить. Заскочить в вагон и направиться в самый дальний угол, там удобнее всего, легко наблюдать за окружающими.
Вон та девушка, с печальным взглядом и нервными пальцами, должно быть одинока и слишком завидует людям в отношениях, вон как злиться на парочку сидящую рядом. И чего бы? Её жизнь в её руках.
Или вон тот старик. Глубокие морщины на лбу и в уголках губ, он часто хмурился. Взгляд затравленного волка, он тоже одинок, но ему поздно что-то менять, его сердце уже мертво.
Как жаль, но со временем мы все станем такими. От этого противно и тошно.
В метро тепло и клонит в сон, но все же отчаянно приходиться цепляться за сознание, ведь стоит уснуть и тебя засекут, а потом выгонят на пронизывающий холод. И все же уснуть.
Мне присниться мой рай, совсем маленький, но все же рай. Дом. Родной дом, где меня будут рады видеть, и не будут гнать прочь от плохого настроения. Глупо? Возможно, но об этом мечтает каждый бездомный, ведь каждому хочется иметь место, куда можно вернуться, где можно спрятаться от агрессии мира. Но мы прячем эту мечту в пустых глазах, никому никогда её не доверяя, ведь её так легко разбить. А кто мы без мечты? Никто, просто пустое место.
Противный голос в динамике возвестит, что следующая станция конечная. Сорваться и быстро покинуть вагон, не люблю я проверяльщиков, злые они. И все же не повезет. Толстая тетка завоет на всю станцую, выдавая мое место нахождение. И все же возвращаться на холод, но лучше самой, чем с их помощью.
Улица встретит кусачим снегом. Холодно, кровь замерзает в венах. Быстро, чтобы не замерзнуть, побежать куда-нибудь, может в переход, там тоже должно быть тепло, а может, удастся примоститься в каком-нибудь магазине большом на время, хотя бы на пару часов.
Чужой район, здесь надо быть осторожнее, а то ведь и на рожон попасть можно. Молодой человек, со злым взглядом, идет на встречу. Постараюсь пройти мимо незаметно, не люблю таких, они всегда норовят ударить. Проскользну совсем рядом, и все же остановлюсь, что-то держит меня здесь.
Тоненькая фигурка, что она забыла в этом глухом переулке. Взгляд в пол, она спешит быстрее пройти мимо молодого человека, словно заведомо его боится. Сильные руку схватят её за шкирку и прижмут к стене. Я даже в своем укрытие слышу, как быстро бьется её сердце. Она будет что-то тихо шептать, просить её отпустить, угрожать, предлагать деньги. А между тем её одежда будет разрываться на кусочки. Надо бы делать отсюда лапы, но я не могу уйти. Отчаянный крик удар в спину. Развернусь и брошусь назад.
Легко пригнуть на спину и вцепиться клыками в ухо. В этом мире должна быть хоть капелька добра. Дешевой фанеркой полечу в кирпичную стену. Ну вот, теперь все посыплется на меня. Удары, пинки, мат, вот уже что-то твердое пришлось по ребрам. Как больно. Наверное, это все, завтра уже никогда не наступит.
Мужской хрип и женское сердце. Теплые руки пытаются меня поднять. Дурочка, беги быстрее, он ведь может очнуться. И все равно она прижимает меня к груди, ради этого кусочка тепла стоило умереть. И все же я еще жива.
Я никогда её не забуду, такую маленькую, побитую, едва живую от страха, и все же вышибающую с ноги дверь клиники. Этот крик, и мольбу в её голосе. И все равно я знаю, мне осталось совсем недолго, но я рада, что в последний момент нашла свой дом.
Девушка кричит и бьет все подручные предметы, такая маленькая, а ведь требует нереального. Вернуть к жизни полудохлую бездомную собаку. А ведь может завести другу, но все равно требует, чтобы ей оживили эту. Врачи только устало качают головой и разводят руками, что они могут ? Разве они боги? Нет, они такие же люди. Она вновь прижмет к себе собаку, и направиться прочь, ей здесь больше нечего ловить.
- Девушка… - голос врача остановит её у самой двери.
- Джиа.
- Джиа, заведите себе другую собаку, это ведь не трагедия.
- Пошел ты, второй такой никогда не будет, вы все уже сдохли в этом гребаном мире.
Она вернется домой, захлопнет за собой дверь и не разуваясь направиться в спальню. Осторожно положит собаку на кровать и накроет одеяло, ведь ей холодно, она это чувствует. Два поворота и кухня встретит Джию ярким светом. Подождать пока вскипит чайник, и микроволновка радостно запищит. Она вернется в спальню. Нет, не так, она вернется к собаке, тихо ляжет рядом сжимая в руках кружку с кофе.
Девушка заплачет, уткнувшись носом в подушку, ведь ей так страшно, но уже не за себя. Она давно привыкла к своему диагнозу, и к этой противной пометке «неизлечимо». Первое время она боялась умереть, но потом махнула на это рукой, все равно ничего нельзя было исправить, она все равно бы сдохла, поэтому предпочла жить только сегодня. А теперь, ей обидно, что она не может сделать ничего для собаки, которая вступилась за неё.
Собака положит морду на подушку и предано заглянет в глаза. Джиа натянуто улыбнется и положит руку ей на голову, сейчас слова были не нужны.
- Знаешь, я ведь тоже проживу недолго, сдохну по собственной глупости… я… не знаю.
Девушка свернется вокруг собаки, согревая её своим теплом, пытаясь хотя бы морально облегчить её боль.
- Я сдохну, да. Но это не страшно. Найди меня в следующей жизни, найди, я очень тебя прошу.
Выдох. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|