Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любите ли вы Урсулу так, как люблю ее я?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урсула ле Гуин - А!А!А!Оббажаю!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Хоть и прочитала только цикл о Земноморье,но влюбилась безумно!
Такая любовь как там....эх...как метко и крепко меня зацепило.Очень порадовали эти произведения!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Darina
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинала читать...Честно говоря, не вытерпела...Я человек нетерпеливый, всегда хочется читать и узнавать все быстрей.Если я не прочитаю хотя бы полкнги за 2 дня, то я не дочитаю ее никогда...С волшебником Земноморья примерно так и получилось, я вроде начала читать, но потом стало неинтересно, а потом нашла другую книгу и забыла я про Урсулу, а сечас просто не могу заставить себя сесть и дочитать.

{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}

" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу...
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darina,
а наверное стоило,бы...Для меня самое интересное было в коце последней части.
Сириона Ветер
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочитываю цикл о Земноморье. Сначала не очень нравилось, казалось, что всё как-то примитивно описано (по сравнению с описаниями Толкиена). Но потом начинаешь проникаться Ле Гуиновской манерой изображать и видеть вещи. Она больше философ, чем писатель, так мне показалось. Фэнтези-философ.

Будет так, как будет, любовь к этой земле - наша печаль. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Шушун
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
[b]Малина:[/b] Истинные Имена в трилогии о Земноморье имеют смысл и их значения довольно легко расшифровываются. Аррен (меч) - Лебаннен (Ясень) - пояснений не требует, например, Огион - Еловая шишка, символ стойкости и так далее. Автор не говорит, что значит Имя Гед. А я, читая Старшую Эдду, наткнулась на слепого бога по имени Хед. Помните - убийца Бальдра? С древнеисландского Хед - "воин". По-моему, такой вариант расшифровки вполне подходит. Что же до произношения - Ле Гуин могла несознательно или нарочно исказить его, чтобы не было слишком яркой аналогии.

Мне показалось странным, что Гед -- это воин. Я долго копался и нашёл его "истинное" имя. Удастся ли вам сделать ЭТО?)
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):

BookWorm, я тоже читала все - правда, все, что было переведено.
Мои любимые - "Планета изгнания", "Левая рука тьмы" и "За день до революции". А о чем The dispossessed? И есть ли она в русском переводе?

Каса Моор-Бар, "The dispossessed" - в русском переводе "Обездоленный", что я к стыду своему не читала Embarassed. А вот цикл о Земноморье перечитываю постоянно! Особенно влюбилась в "Техану", мне кажется, что этот роман цикла, может быть, менее "фэнтезийный", но более глубокий. А вчера только купила "Мир Роканнона"))

Двух темных лун.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авалле, глазам не верю, как же я рада тебе!!
С возвращением!
А я вот "Техану" никак не могу до конца понять. Как-то ускользает от меня скрытый смысл. Вижу только какую-то особенную прелесть, и понимаю, что да, когда продолжение книги пишется с таким перерывом - это заметно, очень заметно...
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, ага, удивила!!! Я тоже очень рада, что опять появилось время и возможность заходить сюда.
А насчет "Техану", не стану утверждать, что я поняла весь глубинный смысл этой книги, просто она завораживает и притягивает больше, чем другие книги этого цикла, ее хочется перечитывать и вникать в нее, ловить этот "ускользающий" подтекст, этим она для меня и ценна.
К "Миру Роканнона" я что-то никак подступить не могу, хожу, облизываясь и потирая ладошки, но никак не выкрою время сесть и со вкусом приступить к новому приобретению.

Двух темных лун.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авалле писал(а):
хожу, облизываясь и потирая ладошки,

ох, как я тебя понимаю! и как завидую! и как жалею, что нет более ничего нового от Урсулы...
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю "Левую руку тьмы". Не знаю, можно ли назвать эту книгу лучшей у Урсулы Ле Гуин, я не могу похвастаться, что прочел все её книги, но из того что я читал - эта лучшая, на мой вкус. У этой книги, при всех других достоинствах - глубине философии, проработанности мира и персонажей - есть потрясающая художественная атмосфера. Можно со временем забыть перипетии сюжета, но забыть это ощущение мирового холода и душевного тепла на другом конце Вселенной невозможно.

"Колдун архипелага", при всей заезженности темы, на мой взгляд, являет лучший образчик истории о волшебнике и его опасном даре. Вроде бы все штампы на лицо - мальчик с магическими способностями, школа магии, противостояние добра и зла, драконы, острова... Но в эту историю веришь, неспешное повествование постепенно увлекает и не отпускает. Талант Урсулы - создать цельный мир и живых, не картонных персонажей, проявляется и здесь.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitus KL писал(а):
забыть это ощущение мирового холода и душевного тепла на другом конце Вселенной невозможно.

ура!!! Наконец-то я увидела полное созвучие моим собственным ощущениям!
У меня тоже "Левая рука Тьмы" - любимейшее из Урсулы.
Vitus KL, рассказ "Курган" читали?
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, еще нет, как раз купил "Рассказы об Орсинии", читаю, но до "Кургана" не добрался. А что скажете о нём? Книга не типична для Урсулы, первые рассказы местами скучноваты, нужно абстрагироваться от автора, ждешь нечто другое... В остальном же написано хорошо, очень литературно, я бы сказал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: